Нужен совет по выплатам страховки
1579
17
Кто сталкивался с выплатами страховой и был с ними не согласен, подскажите, пожалуйста, вы подавали в суд? Какую организацию выбирали для проведения независимой экспертизы? Выиграли в суде? Всю ли сумму и расходы выплатила страховая после суда? И как долго по времени занимает данный процесс в суде? Особенно интересует страховая компания « Росгосстрах».
PRINCHESSA_945
Кто сталкивался с выплатами страховой и был с ними не согласен, подскажите, пожалуйста, вы подавали в суд? Какую организацию выбирали для проведения независимой экспертизы? Выиграли в суде? Всю ли сумму и расходы выплатила страховая после суда? И как долго по времени занимает данный процесс в суде? Особенно интересует страховая компания « Росгосстрах».
1. Сталкивались, были не согласны, подавали.
2. Организаций множество, хороших не одна.
3. С РГС суд проиграть невозможно.
4. Расходы оплачиваются все, кроме затрат на Юр. услуги - здесь оплачивается доля от 50 до 100% на усмотрение судьи.
5. Процесс около года.
6. РГС - помойка, но через суд всё платит.
Vs

3. С РГС суд проиграть невозможно.

6. РГС - помойка, но через суд всё платит.

Подскажите, пожалуйста, это только с РГС суд проиграть невозможно? Это, что, уже как априори что ли?

И если не секрет, Вас какая СК устраивает?
PRINCHESSA_945
Мы можем просто выкупить у Вас долг РГС за живые деньги. Если интересует пишите в личку
Helen_Z
Подскажите, пожалуйста, это только с РГС суд проиграть невозможно? Это, что, уже как априори что ли?

Нет, не только с РГС. А что, вы хотите дать положительный отзыв?
Ждемс!
Vs
.......дать положительный отзыв?
Ждемс!
Насчитали (ргс) за дверь 5500р, на разборе сейчас моя дверь в комплекте и родная по цвету - 5000р, в сб. заберу, и без всяких судов. (ставить буду сам)
ОлегСБК
здравствуйте, каким образом это делается? и что для этого нужно будет от меня? и как вычисляется сумма, за которую вы купите у меня долг РГС?
Дровосек
в РГС вам не говорили какой износ вашего автомобиля? если не секрет какого года у вас машина?
PRINCHESSA_945
89137103944 максим созвонитесь с ним и расскажите свою ситуацию он все подскажет
Vs

Нет, не только с РГС. А что, вы хотите дать положительный отзыв?
Ждемс!
Да нет, не хочу дать вообще никакой отзыв. У меня не возникало такой ситуации, чтоб в СК обращаться (ттт).
Просто хотелось бы услышать мнение и отзывы опытных людей, кто сталкивался. На будущее, так сказать, овладеть информацией.
PRINCHESSA_945
црв, 96год. авария была в 2010, выплата соответственно тоже, цена на дверь сегодняшняя, но и тогда ценник был аналогичный (задняя левая), за всеми бумажками и в гаи и в страховую приходил по истечению всех сроков что у них указаны в правилах (позже на 3-4 недели), оформление дтп производил аварком из ргс за 40 минут с момента вызова.
Vs
Мне в Росгосстрах за покраску 2 элементов выплатили 5250 (смс пришло). Есснно этих денег не хватит. Все рекомендуют забить, а мне справедливость покоя не дает, они ведь специально занижают, что мало кто захочет из-за копеек судиться...
Реально имеет смысл заморачиваться или "понять и простить"?
Julial
Реально имеет смысл заморачиваться или "понять и простить"?
Этот вопрос скорее к вам, а не ко мне. Кто ради какой суммы готов заморочится.
Есть люди за пару сотен судяться, есть десятки тыс. мимо пускают. Каждый сам решает что ему дороже и на сколько.
Vs
Это понятно, спасибо за мнение:улыб:Свободное время немножко имеется, потратить его готова. Деньги не великие, но вкладывать мне их не очется, т.к. моей вины в этих повреждениях нет, ведь в меня въехал виновник, а теперь получается я должна из бюджета найти 5 тыс на ремонт.

А возможны ли такие варианты:
1. я получаю деньги, еду к официалам, они мне красят эти два элемента, денег, есснно не хватает и я обращаюсь с претензией к РГС? Или правильней будет обратиться в суд? Или такой варинат недопустим?
2. я отказываюсь сейчас от получения денег и прошу их покрасить мне поврежденные элементы? Они обычно это делают в нормальных местах или шарашках, что потом все облупится? Я буду иметь гарантию на такую покраску?
Julial
1. я получаю деньги, еду к официалам, они мне красят эти два элемента, денег, есснно не хватает и я обращаюсь с претензией к РГС?
2. я отказываюсь сейчас от получения денег и прошу их покрасить мне поврежденные элементы? Они обычно это делают в нормальных местах или шарашках, что потом все облупится? Я буду иметь гарантию на такую покраску?
Первый вариант бесполезен, второй смешон. )
Только через суд можно получить сумму, иную выплаченной страховой.
А деньги можно без проблем снимать - от этого мало что изменится.
Хотя после претензий мне знакомы факты доплаты, но они крайне редки и это не РГС.
Vs
Рада, что повеселила вас.
Претензию можно написать в свободной форме? Или нужно там какие-то аргументы приводить? Насколько мне известно претензию в любом случае надо написать ДО обращения в суд, чтобы соблюсти процессуальный порядок? Или к подобным ситуациям это не относится?
Julial
Рада, что повеселила вас.
Претензию можно написать в свободной форме? Или нужно там какие-то аргументы приводить? Насколько мне известно претензию в любом случае надо написать ДО обращения в суд, чтобы соблюсти процессуальный порядок? Или к подобным ситуациям это не относится?
В настоящее время претензия пишется в установленной форме до обращения в суд, что касается процессуальных вопросов, а не экспертизы, то лучше пообщаться с юристами. К примеру, можно потеребить подобными вопросами коллегу Евгения
Vs
Большое спасибо, Владимир, вы мне очень помогли :agree: