На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да тут даже чисто теоретически понятно -что эффект должен быть.
Он и есть -практически...
Стоит ли этот эффект таких денег ( я брал по акции за 650) -каждый решает сам...
Он и есть -практически...
Стоит ли этот эффект таких денег ( я брал по акции за 650) -каждый решает сам...
Фсе, я понял, что у меня не так.
У меня картонки нет
У меня картонки нет

Ну на трассе в -40 без картонки - верный путь в реанимацию. Так что я с картонкой )
в среду в 7 утра на томск-нск 8-мь фур перемерзших в дороге, в том числе бензовоз у которого перемерзли шланги тормозные. кабина осталась на дороге - цистерна ушла в сугробы
ну и мелких машинок я за два года насмотрелся по морозам, стоящих/лежащих/в дерево воткнувшихся и т.д.
ну и мелких машинок я за два года насмотрелся по морозам, стоящих/лежащих/в дерево воткнувшихся и т.д.
И что 100% корреляция с картонками?
Что не помешает в мороз - да пожалуй, но насчет верного пути в реанимацию - я бы уже давно там был тогда, ан нет как то обхожусь
Что не помешает в мороз - да пожалуй, но насчет верного пути в реанимацию - я бы уже давно там был тогда, ан нет как то обхожусь

ну и мелких машинок я за два года насмотрелся по морозам, стоящих/лежащих/в дерево воткнувшихся и т.д.Впечатлительный вы однако товарисч всего для 2-х то лет езды...

Картонку пользую исключительно в городе, чтоб меньше продувалась при стоянке и в салоне теплее было. На трассе пол-картонки минимум удаляю, т.к. перегрев может в любой момент быть. Если вы конечно тошните 70-80, то да, обморозиться можно.

Сейчас читают
Вопросы к Лису (электрика-электроника-сигналки)
110102
1239
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
167852
1000
Курилка (F)
218349
1000
два года непрерывных еженедельных поездок по трассену и мелких машинок я за два года насмотрелся по морозам, стоящих/лежащих/в дерево воткнувшихся и т.д.Впечатлительный вы однако товарисч всего для 2-х то лет езды...![]()
в любую погоду
а не "всего 2 года"
Если вы конечно тошните 70-80, то да, обморозиться можно.вообще-то наоборот![]()
в за -30 на трассе чем быстрее едешь - тем быстрее в подкапотном все промерзает - включая тормозную систему, на чем народ и накалывается
из тумана фура вылезла - а тормоз либо деревянный, либо шланги давлением разрывает и привет
и про 70-80 тошнишь - ну вперед тебе ехать не тошня за 100 в -38 когда видимость 20 метров, а фуры имеют особенность ехать без горящих задних габаритов
по “картонке” такие соображения:
- на трассе (да и в городе) когда машина полностью прогреется, то в принципе можно и без нее, ну может, если не уж совсем лютые морозы, < - 35. Хотя я все же с картонкой езжу, см. п2.
- наиболее заметна (лично у меня) польза при поездках по утрам, без картонки при температуре в < -30, машина иногда не успевает прогреться полностью (до 85 градусов) до конца поездки (грею 10 минут до, и еду около 20 минут.) с учетом, что еще печка включена прилично, т.к. выезжаю не из теплого гаража и без печки стекла затягивает.
С картонкой этот прогрев на ходу гораздо быстрее.
- с картонкой при стоянке тише остывает (меньше выдувается, особенно когда сильный ветер), но незначительно.
- на трассе (да и в городе) когда машина полностью прогреется, то в принципе можно и без нее, ну может, если не уж совсем лютые морозы, < - 35. Хотя я все же с картонкой езжу, см. п2.
- наиболее заметна (лично у меня) польза при поездках по утрам, без картонки при температуре в < -30, машина иногда не успевает прогреться полностью (до 85 градусов) до конца поездки (грею 10 минут до, и еду около 20 минут.) с учетом, что еще печка включена прилично, т.к. выезжаю не из теплого гаража и без печки стекла затягивает.
С картонкой этот прогрев на ходу гораздо быстрее.
- с картонкой при стоянке тише остывает (меньше выдувается, особенно когда сильный ветер), но незначительно.
Так что все кажущиеся эффекты - плацебо в чистом виде. Самовнушение то есть.Действительно,
...
В следующем году, видать, пообещают прибавку к мощности движка +25%...
Ну а что делать, реклама - двигатель торговли.
"Ах обмануть меня не трудно.
Я сам обманываться рад."
Достаточно просто представить, что одеялом ты прикрыл только верх моторного отсека. Сбоку и снизу от уличного мороза изолируют только картонка радиатора (у кого есть), пластиковые и стальные кожушки. Не говоря уже об окнах в арки и на выхлоп.
в за -30 на трассе чем быстрее едешь - тем быстрее в подкапотном все промерзает....ДАдададада! Догреваю котелком.
А знак, рукой не при касаться для кого?!
проволка за телевизор медная и за верхний выступ двиги ...не даст лечь одеялу либо войлоку на коллектор и спасет вас от проблем
ну а какая температура на коллекторе? одеяло то держит без проблем 700 градусов
там всяко столько нет
зызы: хотя вру. одеяло 1200 держит
там всяко столько нет
зызы: хотя вру. одеяло 1200 держит
А это что такое, со знаком "без рук", коллектор? Зачем он так высоко....
Не знаю, можно ли тут предлагать. после продажи харриера осталось автотепло. если есть интерес - обращайтессзабрали сразу(просто поступает много вопросов)
Ну так брать это одеяло -отвезти к тому кто продал и ткнуть носом...
Сегодня проверял масло, на улице -30 (на солнышке стоял), под одеялом после 45 мин. работы автономника (жижа до 75С), реально рукам прям тепло, масло на щупе как летом (5-40), в бутылке в багажнике медок.
Yellow Fog
veteran
Дайте угадаю ка! Пежо 308!!! Скажите какой номер одеяла купили? У меня так же подгарало на Гайке но не более того, больше не подгорит! Именно поэтому и купил челябенское тепло сейчас на Пежо - дабы быть уверенным! А про плацебо - хм... вы когда под одеялом спите вам теплее чем просто так? даже если бы вы лежали на полу все равно было бы теплее с одеялом - здесь тот же по идее эффект!
Ivetta777
activist
Ага, он самый Лев Валерьяныч
, если не изменяет мне память то брала №4, покупала через совместные покупки. Теперь все нормально, ученые люди правильно мне его уложили, а то я когда его укладывала, я не могла капот закрыть, вот и утрамбовала на эту штуку 

Gazelist577
activist
юзаю войлок, как то привычнее и спокойнее, войлок не горит и тепло сохраняет наверное получше,в сравнении войлок- это валенок, автотепло-искусственный мех. Что лучше- каждый считает по своему. Причем ценник у войлока в два, а то и в три раза дешеле.Как-то так, я считаю.
clawhammer
veteran
Скажите какой номер одеяла купили? У меня так же подгарало на Гайке но не более того, больше не подгорит! Именно поэтому и купил челябенское теплоА я покупал под калдину. Челябинское. Подгорело на следующий день.
Прошло 2 года. Одеяло стало сыпаться стекловатой. Трогаешь - потом руки зудят.
Гамлет и его команда подтвердят.
myxaley
member
На honda edix, никто одеяло или войлок не юзают?
ТОП 5
1
2
4