Зимние заводилки 12/13 (часть 2)
181582
699
Running
Аааа.:хехе:Я сейчас понял-корейцы забыли нолик к 70 Вт пририсовать... :ха-ха!:
Molod_i_Un
Для газа помоему вообще мало нужно 20-30 ват, чтобы вентиль крутить. Газ сам под давлением выходит и горит. Поджигаешь тоже сам на кнопку.
В дизельных навороченные механизмы, воздушные насосы, вентиляторы, бензонасосы, керамический разрядник.
Running
Это не корейцы ) а те кто ввозил этот товар в Россию-Матушку и некорректно перевёл паспорт-инструкцию )
USER1234
Да,с газом на фиг не надо на морозе -40.Здесь соляра-то не всякая горит.Оптимально-керосин,и горит жарче
,и расход меньше...Если чЁ,у меня тоже Керона-2000,уже второй год-полет на керосине нормальный... :live:
Running
кстати вот и вопрос в тему ! от чего запитана Керона то ?
Running
И второй вопрос где берёте керосин?
Molod_i_Un
От розетки в гараже... :biggrin: К "отморозкам" не выезжаю-профиль работы немного другой)))
USER1234
Ну,а это большой-большой секрет...могу сообщить только для маленькой-такой компании,и только в личку...
В наше время Вы думаете,что главное-деньги ? Нет-информация...Хотя,впрочем,практически любую информацию можно купить за деньги... :biggrin:
Автоинформатор
Ну вот, таки заморозил машину, взял аккум на кедр натравил, отогрел и машина с полпинка завелась :live:
Новый стартер + масло 0w30 дают о себе знать.
Running
Как дышится в гараже при использовании кероны на керосине?
Вентиляцию надо хорошую делать, чтобы не задохнуться?
USER1234
Посмотрите тему "Выбор тепловой пушки",я там уже многое чего расписал,неохота повторяться.:yes.gif:
Автоинформатор
А еще дизельный донор и шланг от пылесоса рулят, смартика сегодня за 30 минут отогрел и завел :спок:
Running
Сдадите точки где керосином банчат?
USER1234
Тоже есть в пользовании керона 2000. Как я понимаю, то что написано 75 вт - это для работы вентилятора. А для разряда нужно поболее. По поводу преобразователя могу сказать, что 500вт нормально с этим справляется. брал за 1350 в днс. Подключал на заведенной машине.
st215
Во а меня уже уговорили на большую мощность. Я уже и жабу свою уговорил на 3500р и 1200ватт.
К такому можно и перфоратор и болгарку и дрель воткнуть.
Спасибо за практический отзыв.
USER1234
Надо учитывать, что у пушки комплексная нагрузка, т.е. к активной составляющей (грубо говоря лампочка, т.е. нагреватель) добавлена реактивная (катушка индуктивности в виде нагнетающего воздух вентилятора) от сюда и ток 0,6А, но при этом 75вт
ЗЫ: Вообще для пушки нужен синусоидальный источник питания, а у стандартных инверторов, как и большинства бесперибойников идет аппроксимация синусоиды в виде трапеции, что нехорошо для электромоторов.
приколы нашего городка: на этой неделе нск переплюнул всю россию по продажам маломощных синусных инверторов. именно всвязи с применением их для тепловых пушек. как оказалось, от несинусных инверторов блок поджига пушек выходит из строя. бестселлер -модель ПН7-12-600 (2500р)
chen_padonak
Здравствуйте!
Я понял, что вы представляете компанию A-electronica.
На автофоруме вы посоветовали для дизельной пушки инвертор ПН7-12-600.
Я хотел уточнить такой вопрос - возможно ли перед покупкой проверить, что от данного инвертора пушка запускается?
Так же хотел узнать есть ли в наличии сейчас эта модель инверторов и где можно купить и есть ли скидка для автофорума?
USER1234
Упс вместо лички кинул в общий форум, сорри.
модераторы че зафлуд мы не пушкус инверором ищем, а крики о помощи....
ArtemSergeev
Срань какая-то с заводилками этими. Я не шовинист и ваще. Но все как один заводильщики, что я видел- на задротах убитых конца 80-х, с синим дымом из трубы. Че они там назаводят, если себя не могут починить. Видимо последний шанс в жизни используют урвать бабульку с несчастных.

Вчера подпалили ведро слегонца. Как они это умумдряюца делать, но подожгли картонный ящик, которым дырки закрывали под днищем. Двор ссыт уже вызывать этих умельцев.

Одним, на ниссане, спалили стартер к едренефене, так и не заведя его. Ваще мозгов нет, не в курсе про ниссановские стартеры штоля.

И это еще не пошла третья волна после потепления. Во народ будет маслать на свежих аккумах и палить мозги прикурками.
ArtemSergeev
все таки здесь хелп кричат.. Форд Фокус, на Кропоткина, даж не крутит :not_i: Помогите люди добрые!:хммм:
USER1234
все советы из теории, практиков нет.
Из практики.
Китайский 300 ватный пушку не вывез. С 600 работает.
При этом так же без проблем работает от штатной розетки табурега на 150 ватт :biggrin:
fer
Все не читал. По поводу автосвета. Если поставить на ручник, у меня не включается. Может и у вас будет так же?
Ага. Сорри. Прочитал. Не выключается.:улыб:
Andron_
ну, я бы не надеялся, что 800Вт инвертор сможет нормально вывозить 800 Ваттную нагрузку:улыб:
я бы брал 1.2кВт как минимум...
третий год 800Вт инвертер тянет и поджиг и вентилятор. С 65А аккумулятора (автономно) работает до 40 минут.
Еще вопрос - сколько надо простоять машинке, чтоб залитые свечи "высохли"? 2 недели хватит?
golod54
третий год 800Вт инвертер тянет и поджиг и вентилятор. С 65А аккумулятора (автономно) работает до 40 минут.
700 ватт не тянет ... поджиг не трещит, вентилятор и насос гудят.
пару раз запускал в тепличных условиях в боевых - не тянет
kes83
Тут дело не в тех ваттах что на китайском девайсе написаны. А в реальных что он может выдать. Ну и в близости к синусу возможно.
igornsk
инвертор-то хороший, новосибирского производства (A-electronica). давно еще был куплен.
А китайский киловатник вывезет такую нагрузку?

может просто контакт плохой? ... когда крокодилями за клеммы цепляюсь там реального контакта миллиметра полтора два квадратных.
kes83
Я же писал выше 300 ватт китай не тянул с 600 работает. Ну и встроенный 150 ватт без проблем.
kes83
пушка керона 17.5 тепловых киловатт, инвертор китайский которому лет 7 на корпусе написано 1800вт включается без проблем
по сути всегда подключал к своему 100 акуму, тянет перфоратор, дрели , зарядники, мартышку, болгарку на 1300вт (230 диск) тянет только на заведеном двигателе,
чайник на 1500ватт нехочет вообще ни при каких греть, отрубается по защите, пробывали летом 1.2квт чайник тот кипел. при подключении к 65 акуму, половина начинала работать только при заведеной машине.
igornsk
с 600 работает
видимо Китай теперече не тот что давече:улыб:

пробовал с 600 китайским, только лампа перегрузки мигает на нем и все .
Sолнышко
давно замерз? и долго ли мучили до нынешнего состояния?
grey54rus
Возможно в баке замерзло. У меня когда солярку прихватило - тоже горел через зад шайтан-лампой.
Автоинформатор
есть у кого нить возможность в районе серафимовича на веревке потаскать немного.. ?:) завестись надо..
Автоинформатор
ННП
Дайте пожалуйста попользоваться зарядкой АКБ (на затулинке), благодарность обещаю.
Треба 20-21 отогреть и завести ХОВИКА на Немировича, кто возьмётся или посоветуйте специалистов ПЖСТ.
Автоинформатор
А я бы в среду, 19-го, с радостью принял помощь....
dobermann
есть у кого нить возможность в районе серафимовича на веревке потаскать немного.. ?:) завестись надо..
после 19-30 могу
Автоинформатор
Ну в пятницу и я попал под раздачу... сигналка глюкнула и машина ночью не заводилась. танец с бубном, нагретыми новыми свечами и новым аккумулятором никаких плюсов не дали... интернет, телефон, час ожидания, 20 минут прогрева и 1000 руб принесли свои плоды. машина завелась... ура... но встал вопрос что делать дальше? морозов ещё много будет. задавил домашнее земноводное (жабу) и поехал покупать электро котел... объехал несколько магазинов цены 2200, 2000, нашел по 1600- взял. Теперь с установкой, объехал кучу СТО одни грят только во вторник.и за 2500 поставят , другие за 1000 в воскресенье, третьи сказали 1500 и прям сегодня поставим... выбрал третьих, паренек сказал что уже не раз ставил. в общем поставили... ну с мыслями что мне морозы не страшны поездил чуток и направился домой, начал ощущать что печка совсем холодным воздухом дует. приехал, услышав подозрительное шипение из под капота заглянул туда. А там антифриз просто фигачит в разные стороны, рассудив что сто уже не работает, отправился спать. с утра позвонил в первую очередь на сто спросил что делать? ответили чтоб приезжал. котел на остатках антифриза прогрел двигло, и я где то 4-5 км, с неработающей печкой и дико греющимся двигателем ехал минут 30. когда приехал мне сказали что все должно быть нормально, и хитро спросили: "А антифриз у тебя есть?" на что получили логичный ответ что он был весь в двигле, и по причине их "неровных рук" испарился. пришлось им ехать покупать антифриз самим. оказалось "профессионал" тройник не очистил от остатков литья и прифигачил на него резиновую трубку затянув все хомутом, естественно трубка неплотно прилегала к тройнику. Я ожидал что с меня деньги за антифриз потребуют, и уже готов был взорваться, но со мной вежливо попрощались... в итоге установка обогрева обошлась 3200р (вместе с котлом) 5 часов времени и какой то кучки нервов, которые потом подлечил коньячком. с утра сегодня после 40 минут прогрева котлом завелся с брелка с первого раза, так что если у кого есть розетка возле стоянки машины, рекомендую..
stagger
бонусом еще и антифриз поменял :злорадство:
ЭкоГородок
Треба 20-21 отогреть и завести ХОВИКА на Немировича, кто возьмётся или посоветуйте специалистов ПЖСТ.
Хы. Ну можно попробовать, но сами понимаете, это мероприятие очень шайтанское. Хотя одна фура с Андрейкой у нас на счету эсть.
stagger
с утра сегодня после 40 минут прогрева котлом завелся с брелка с первого раза
я чей-то не понял:улыб:
а кто котел то включил заранее?
Filimon
Одним, на ниссане, спалили стартер к едренефене, так и не заведя его. Ваще мозгов нет, не в курсе про ниссановские стартеры штоля.
Поведай?
!!!NickeL!!!
Слабые они на длительную прокрутку. Мы такой один спалили на скайлайне, и с пяток уже спалили до нас, когда приезжали на отогрев. Такой, если крутить, то надо рукой щупать. сильно он уже горячий или не, хотя тоже не гарантия. Кароче, замучать ниссановский стартер - легко.
Filimon
Кароче, замучать ниссановский стартер - легко.
Гы
Завтра-послезавтра корыто отправится на эвакуаторе в "сибстартер" ... :biggrin:
!!!NickeL!!!
Гы
Завтра-послезавтра корыто отправится на эвакуаторе в "сибстартер" ... :biggrin:
за 3 дня заказывал. Уже созвонено/договорено?
Konstantan
Что заказывал?
я к ним заходил сегодня (благо рядом с работой), они говорят "привози ведро, починим, записи нет - в порядке живой очереди" ... как-то так...
Konstantan
в "аст54" вроде бы не сильно напряжно с очередью было на днях :eek: