На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да тут даже чисто теоретически понятно -что эффект должен быть.
Он и есть -практически...
Стоит ли этот эффект таких денег ( я брал по акции за 650) -каждый решает сам...
Он и есть -практически...
Стоит ли этот эффект таких денег ( я брал по акции за 650) -каждый решает сам...
Фсе, я понял, что у меня не так.
У меня картонки нет
У меня картонки нет

Ну на трассе в -40 без картонки - верный путь в реанимацию. Так что я с картонкой )
в среду в 7 утра на томск-нск 8-мь фур перемерзших в дороге, в том числе бензовоз у которого перемерзли шланги тормозные. кабина осталась на дороге - цистерна ушла в сугробы
ну и мелких машинок я за два года насмотрелся по морозам, стоящих/лежащих/в дерево воткнувшихся и т.д.
ну и мелких машинок я за два года насмотрелся по морозам, стоящих/лежащих/в дерево воткнувшихся и т.д.
И что 100% корреляция с картонками?
Что не помешает в мороз - да пожалуй, но насчет верного пути в реанимацию - я бы уже давно там был тогда, ан нет как то обхожусь
Что не помешает в мороз - да пожалуй, но насчет верного пути в реанимацию - я бы уже давно там был тогда, ан нет как то обхожусь

ну и мелких машинок я за два года насмотрелся по морозам, стоящих/лежащих/в дерево воткнувшихся и т.д.Впечатлительный вы однако товарисч всего для 2-х то лет езды...

Картонку пользую исключительно в городе, чтоб меньше продувалась при стоянке и в салоне теплее было. На трассе пол-картонки минимум удаляю, т.к. перегрев может в любой момент быть. Если вы конечно тошните 70-80, то да, обморозиться можно.

Сейчас читают
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
601510
581
ЖК Новая Заря (часть 3)
151948
1000
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 6)
206386
1000
два года непрерывных еженедельных поездок по трассену и мелких машинок я за два года насмотрелся по морозам, стоящих/лежащих/в дерево воткнувшихся и т.д.Впечатлительный вы однако товарисч всего для 2-х то лет езды...![]()
в любую погоду
а не "всего 2 года"
Если вы конечно тошните 70-80, то да, обморозиться можно.вообще-то наоборот![]()
в за -30 на трассе чем быстрее едешь - тем быстрее в подкапотном все промерзает - включая тормозную систему, на чем народ и накалывается
из тумана фура вылезла - а тормоз либо деревянный, либо шланги давлением разрывает и привет
и про 70-80 тошнишь - ну вперед тебе ехать не тошня за 100 в -38 когда видимость 20 метров, а фуры имеют особенность ехать без горящих задних габаритов
по “картонке” такие соображения:
- на трассе (да и в городе) когда машина полностью прогреется, то в принципе можно и без нее, ну может, если не уж совсем лютые морозы, < - 35. Хотя я все же с картонкой езжу, см. п2.
- наиболее заметна (лично у меня) польза при поездках по утрам, без картонки при температуре в < -30, машина иногда не успевает прогреться полностью (до 85 градусов) до конца поездки (грею 10 минут до, и еду около 20 минут.) с учетом, что еще печка включена прилично, т.к. выезжаю не из теплого гаража и без печки стекла затягивает.
С картонкой этот прогрев на ходу гораздо быстрее.
- с картонкой при стоянке тише остывает (меньше выдувается, особенно когда сильный ветер), но незначительно.
- на трассе (да и в городе) когда машина полностью прогреется, то в принципе можно и без нее, ну может, если не уж совсем лютые морозы, < - 35. Хотя я все же с картонкой езжу, см. п2.
- наиболее заметна (лично у меня) польза при поездках по утрам, без картонки при температуре в < -30, машина иногда не успевает прогреться полностью (до 85 градусов) до конца поездки (грею 10 минут до, и еду около 20 минут.) с учетом, что еще печка включена прилично, т.к. выезжаю не из теплого гаража и без печки стекла затягивает.
С картонкой этот прогрев на ходу гораздо быстрее.
- с картонкой при стоянке тише остывает (меньше выдувается, особенно когда сильный ветер), но незначительно.
Так что все кажущиеся эффекты - плацебо в чистом виде. Самовнушение то есть.Действительно,
...
В следующем году, видать, пообещают прибавку к мощности движка +25%...
Ну а что делать, реклама - двигатель торговли.
"Ах обмануть меня не трудно.
Я сам обманываться рад."
Достаточно просто представить, что одеялом ты прикрыл только верх моторного отсека. Сбоку и снизу от уличного мороза изолируют только картонка радиатора (у кого есть), пластиковые и стальные кожушки. Не говоря уже об окнах в арки и на выхлоп.
в за -30 на трассе чем быстрее едешь - тем быстрее в подкапотном все промерзает....ДАдададада! Догреваю котелком.
А знак, рукой не при касаться для кого?!
проволка за телевизор медная и за верхний выступ двиги ...не даст лечь одеялу либо войлоку на коллектор и спасет вас от проблем
ну а какая температура на коллекторе? одеяло то держит без проблем 700 градусов
там всяко столько нет
зызы: хотя вру. одеяло 1200 держит
там всяко столько нет
зызы: хотя вру. одеяло 1200 держит
А это что такое, со знаком "без рук", коллектор? Зачем он так высоко....
Не знаю, можно ли тут предлагать. после продажи харриера осталось автотепло. если есть интерес - обращайтессзабрали сразу(просто поступает много вопросов)
Ну так брать это одеяло -отвезти к тому кто продал и ткнуть носом...
Сегодня проверял масло, на улице -30 (на солнышке стоял), под одеялом после 45 мин. работы автономника (жижа до 75С), реально рукам прям тепло, масло на щупе как летом (5-40), в бутылке в багажнике медок.
Yellow Fog
veteran
Дайте угадаю ка! Пежо 308!!! Скажите какой номер одеяла купили? У меня так же подгарало на Гайке но не более того, больше не подгорит! Именно поэтому и купил челябенское тепло сейчас на Пежо - дабы быть уверенным! А про плацебо - хм... вы когда под одеялом спите вам теплее чем просто так? даже если бы вы лежали на полу все равно было бы теплее с одеялом - здесь тот же по идее эффект!
Ivetta777
activist
Ага, он самый Лев Валерьяныч
, если не изменяет мне память то брала №4, покупала через совместные покупки. Теперь все нормально, ученые люди правильно мне его уложили, а то я когда его укладывала, я не могла капот закрыть, вот и утрамбовала на эту штуку 

Gazelist577
activist
юзаю войлок, как то привычнее и спокойнее, войлок не горит и тепло сохраняет наверное получше,в сравнении войлок- это валенок, автотепло-искусственный мех. Что лучше- каждый считает по своему. Причем ценник у войлока в два, а то и в три раза дешеле.Как-то так, я считаю.
clawhammer
veteran
Скажите какой номер одеяла купили? У меня так же подгарало на Гайке но не более того, больше не подгорит! Именно поэтому и купил челябенское теплоА я покупал под калдину. Челябинское. Подгорело на следующий день.
Прошло 2 года. Одеяло стало сыпаться стекловатой. Трогаешь - потом руки зудят.
Гамлет и его команда подтвердят.
myxaley
member
На honda edix, никто одеяло или войлок не юзают?
ТОП 5
1
3
4