На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Комрады, в общем два вопроса:
есть ли смысл переплачивать за 17 модель, при условии что качать надо 16. Или взять 15 и он справится за чуть большее время?
Хотя основным критерием является подключение на аккум.
Зы..на морозе проводочки лопаются?
Зыы.. где подешвле купить? дешевле 3 тыров можно где найти?
есть ли смысл переплачивать за 17 модель, при условии что качать надо 16. Или взять 15 и он справится за чуть большее время?
Хотя основным критерием является подключение на аккум.
Зы..на морозе проводочки лопаются?
Зыы.. где подешвле купить? дешевле 3 тыров можно где найти?
Речь про компрессор?
Пару месяцев назад взял в Гиганте за 1800 (примерно) - доволен как слон! 16е колесо качает секунд за 20 9не засекал, но очень быстро :)). Цепляется на акум. Сумочка в комплекте, очень удобная. На вид все надежно, качественно
вот только название не помню...

Пару месяцев назад взял в Гиганте за 1800 (примерно) - доволен как слон! 16е колесо качает секунд за 20 9не засекал, но очень быстро :)). Цепляется на акум. Сумочка в комплекте, очень удобная. На вид все надежно, качественно
вот только название не помню...Зачем переплачивать за Беркут, если нужно лишь подкачать колесо, а не бортовать шины в поле?
И что такое "качать 16"? 16 диск? Так диски не накачиваются.
И что такое "качать 16"? 16 диск? Так диски не накачиваются.

Минуточку, мне сегодня в магазе заясняли, что номер модели означает предназначение что накачиваем. Точнее радиус резины.не заморачиваясь на профиль и ширину. Разве это не так ? Маркетинг же...кстати мне не подкачать периодически. А девайс нужен с нуля качать до 2,5
Минуточку, мне сегодня в магазе заясняли, что номер модели означает предназначение что накачиваем. Точнее радиус резины.не заморачиваясь на профиль и ширину. Разве это не так ?Это не так.
А как?я посмотрел в инете характеристики,размерпримерно на 6мм больше у старшего девайса и качает на литров 15 в минуту больше. Сегодня переобулся,так запарился подкачивать. Совсем плох стал темп3
В моих 15-х колесах воздуха существенно больше, чем даже в 20-х низкопрофильных хаммера.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
226098
1000
Подвал с котохвостами 8+1
179606
837
Как сделать герметичную изоляцию провода в воде.
24053
23
Ну ты сам, ну чуть-чуть подумай, а... 
Качаешь ты воздух в диск или в покрышку???
У него колеса 15...
А у этого аж 18
Ну и..?

Качаешь ты воздух в диск или в покрышку???
У него колеса 15...
А у этого аж 18
Ну и..?
Логично.ну я то пузотерки имел в виду..мне нужен надежный и мощный компрессор, для накачки покрышек 205/60/16 если правильно помню размерчик и питание с аккума напрямую. Ну и что бы он не прыгал при работе как при пляске святого витта
Ходят слухи, что "качок"это тот же беркут.
Врут наверное.
ЗЫ: Сегодня качал, полет нормальный.
Врут наверное.
Тут больше зависит где ездить. Я себе взял побольше, и несколько раз это меня выручало вот в каких ситуациях. Пробил колесо, сильно свистит. Можно ставить запаску и пилить на шиномонтаж, а можно быстро качнуть, и минут на 10 хватает, так за 2-3 присеста можно доехать до монтажки, а не возиться с домкратом и запаской. Со слабым компрессором такое не прокатит, там будет травить быстрее чем накачивать.
Если тебе подряд 4 колеса качать с нуля, то лучше брать компрессор побольше, у слабого производительность на 4м колесе будет сильно ниже, чем на первом.
можно быстро качнуть, и минут на 10 хватает, так за 2-3 присеста можно доехать до монтажкиЛучше заткнуть жгутиком из той же ленты и не торопясь без остановок ехать на монтажку.
От производительности компрессора особо не зависит, все равно через дырку быстрее выходит.
От производительности компрессора особо не зависит, все равно через дырку быстрее выходит.Вот как раз особо зависит, у слабого компрессора быстрее выходит, а у мощного все таки накачивается. Жгутик конечно хорошо, но колесо бывает грязным, да и лучше пусть его пихают профессионалы, не надо будет переделывать.
Смотрю какую....если маленькая, то вполне можно доехать. Я как то раз проколол проволокой в протекторе, шина нокиан 185/65R15, компрессор беркут р17, не помню точно за сколько но за минуты вроде полторы колесо полностью качнул с нуля до 2.5, меня это время вполне устраивает. Доехал до ближайшей монтажки 1км, давление упало до 2.3.
компрессор беркут р17, не помню точно за сколько но за минуты вроде полторы колесо полностью качнул с нуля до 2.5Ну а беркутом R15 за две с половиной минуты накачаете колесо до такого же давления и и столько же будете ехать до монтажки.
ну так, ответа то основного не получил. Где подешевле и какой выбрать? 

малиновые_штаны
activist
У меня ваще компрессор на 14" (если применить такую классификацию). Как-то давал газелисту качать, хватило ему. Бери 17-ку. Всяко хуже не будет

15-го беркута для бытовых городских нужд абсолютно достаточно. колесо 265/60/18, например, надует от атмосферного до 2.2 минут за 10, не перегреясь и не спалив предохранитель ни свой, ни в прикуривателе.
главный в нем косяк - это дибильный пластиковый зажим на сосок, объединенный с перепускным клапаном (если эту дурость до сих пор ставят).
в семнадцатом - уже нормальная закручивающаяся на сосок пипка. ну и крокодилы. только из-за них его когда-то и не купил - в равчике доступ к аккумулятору был затруднен.
главный в нем косяк - это дибильный пластиковый зажим на сосок, объединенный с перепускным клапаном (если эту дурость до сих пор ставят).
в семнадцатом - уже нормальная закручивающаяся на сосок пипка. ну и крокодилы. только из-за них его когда-то и не купил - в равчике доступ к аккумулятору был затруднен.
сам мечтаю взять...но как то то то се... в общем уж 15 лет собираюсь но как то все без него обхожусь хотя много ездил да и сейчас езжу 

ННП
Взял качка К90.
Доволен.
Цена вопроса 1.5Кр.
Взял качка К90.
Доволен.
Цена вопроса 1.5Кр.
От себя добавлю, что нужный ништяк - стравливалка давления, не откручивая от вентиля. (Объяснил как мог).
Ну и никаких прикуривателей, только крокодилы.
Ну и никаких прикуривателей, только крокодилы.

Для бытовых нужд имхо и агрессор сойдет - за трешку два возьмешь
Зы правда провода у него г.
Зы правда провода у него г.
alenuschka
junior
самое дешевое в москве на южнопортовой, а еще дешевле в китае. в новосибе один официальный дилер, можешь у него купить если прикинешься оптовиком. уж не помню куда они съехали, забыл как называются, на крамского 42.
тут компрессоры были, правда какие не помню. с оптовой скидкой могу помочь

Wild_Marino
veteran
для городского пузотера Беркут слишком жирно, можно обойтись чем-нибудь подешевле, хотя если деньги лишние есть - лучше Беркут, дешевле всего не барахолке
Ходят слухи, что "качок"это тот же беркут.Ну если судить по данной ссылке, то Беркут К50 и Качек К50 просто братья-близнецы. Вот только Качки здесь что-то все от гнезда прикуривателя, а Беркуты есть и от аккумулятора(крокодилы):
Врут наверное.
http://www.sotmarket.ru/category/kompressory.html
P.S.: А почему приоритет от аккумулятора? Вот у меня в машине просто есть розетка 12В(не прикуриватель) и что? Я вообще качаю какой-то китайской х...ней, купленной за 350рублей, но меня это не напрягает. Правда как увижу подобнуб тему, то тоже хочу купить что-то супер-кайфовое. За это лето колеса подкачивал лишь два раза(1-когда переобувался, 2-недавно,ибо пока еще не переобулся).
Беркута К50 не бывает. Но если речь о R15, то они не только внешне разные, но даже по заявленным характеристикам. Такие же близнецы, как Шварцнеггер с ДеВито 

попал сегодня случайно в посудоцентр, там автошурушки. продается явно китаец, сделанный в новосибе,на Мира. Называется, интересно, на змею похоже. Гюрза ЕМНП. Так на нем написано для колес от 13- 17 R
по виду качка напиминает.
по виду качка напиминает.Беркута К50 не бывает. Но если речь о R15, то они не только внешне разные, но даже по заявленным характеристикам. Такие же близнецы, как Шварцнеггер с ДеВитоВы хоть засмейтесь, а по ссылке есть БЕРКУТ К50

Купил 5 лет назад простой ножной российский насос. В -30 пару раз ко мне обращались "счастливые" владельцы электрических чудо-насосов, да и для здоровья иногда полезно ножками поработать.
195/65/r15 - накачка 10 минут с перекурами.
195/65/r15 - накачка 10 минут с перекурами.

Ефген
guru
самое дешевое в москве на южнопортовой, а еще дешевле в китае. в новосибе один официальный дилер, можешь у него купить если прикинешься оптовиком. уж не помню куда они съехали, забыл как называются, на крамского 42.список дилеров Беркута. Свой ноунэйм кудато прое"п.5", купил в ленте за 199 по акции какой то Лентел
(кстате он уже 2-3 колеса подкачал) и сижу выбираю норм компрессор
Смущает удобство пользования накручиваемой на сосок пипки (до этого все компрессоры были с зажимом). Ну и удобство крокодилов под вопросом. И правильность показаний манометра немаловажно.Смущает удобство пользования накручиваемой на сосок пипки (до этого все компрессоры были с зажимом). Ну и удобство крокодилов под вопросом. И правильность показаний манометра немаловажно.Меня тоже самое смущает, ибо как-то привык и к зажиму, и к тому что капот не нужно для накачки колес открывать(я же писал про отдельную розетку 12В, но никто так и не ответил, почему крокодилы лучше). Как-то от розетки практически равное расстояние и до передних и до задних колес(у меня 205/55/16), а от аккумулятора до задних, причем с противоположной стороны как-то далековато(должен кабель довольно длинный идти.
Ну и моя китайская хрень попадается мне на глаза раза четыре в год(это про накачку колес, накачку матраса, лодки и т.д. в расчет не берем). Вот тогда и возникает желание купить что-то такое серьезное, но не потому, что она не качает, а потому, что она-то качает, да и неплохо качает, но манометр кажет реальное давление лишь если Я после накачки отсоединяю пипку, а потом снова соендиняю.
P.S.: А ножной насос у меня был, правда давно. Убыл по причине поломки штока поршня.
(я же писал про отдельную розетку 12В, но никто так и не ответил, почему крокодилы лучше). Как-то от розетки практически равное расстояние и до передних и до задних колес(у меня 205/55/16), а от аккумулятора до задних, причем с противоположной стороны как-то далековато(должен кабель довольно длинный идти.розетка 12 В под прикуриватель рассчитана, насколько я знаю, на 120 (или 150 Вт мощности) - это примерно 10 А тока, т.е. матерые аппараты с большой мощностью кушают ток более, чем 10 А - поэтому и крокодильчики ставят.
***Вы хоть засмейтесь, а по ссылке есть БЕРКУТ К50***
Очевидный abibas, стыдливо сунутый в конец списка. Ясно же, что автор речь вёл не о таком...
Кстати, пипку на шланге заменить легко, на любую по желанию.
Очевидный abibas, стыдливо сунутый в конец списка. Ясно же, что автор речь вёл не о таком...
Кстати, пипку на шланге заменить легко, на любую по желанию.
Точнее радиус резины.Можно позанудствую??
Причём тут радиус? Когда на резине пишут 185/70R14, то имеется ввиду вовсе не 14-й радиус, а диаметр диска, на который данная резина надевается. А "R"-означает ,что у резины радиальный корд. В обозначении типоразмера диагональной шины буквы либо нет(185/70-14), либо стоит "D". Есть ещё маркировка "B" (belted), но встречается крайне редко, там корд идёт под углом.
ножных насосов хороших не могу найти. То, что продавалось сломалось на первом же колесе.
А пипки навинчивающиеся удобнее. У меня их вечно срывает с колеса и насоса.
А пипки навинчивающиеся удобнее. У меня их вечно срывает с колеса и насоса.
вобщем купил беркута 15го. Решив проверить - воткнул в прикуриватель, включил - тарахтит. Заодно решил проверить как он качает и заткнул сопло пальцем. Давление скачнуло до 6 атм, насос вырубился. Также вырубились часы. Благо я это уже проходил - сгорел предохранитель (почему то на 7.5 А). Вобщем подключил к аккуму, все ок. Качает бодренько. Только с давлением не все прозрачно. в процессе накачки кажет на 0.3 в плюс. Выключаю - кажет напрмимер 2.3, чуть стравливаешь - кажет 2. Видать остаточное давление есть. Сумку могли бы и поболее сделать - он в нее в заводском виде хорошо входит. А вот когда впихиваешь 5 метров бороды из провода - уже со скрипом.
купил так же беркут 15. Аналогично показывает манометр выше примерно на 0.3
Может наши контрольные манометры проверить надо?
Может наши контрольные манометры проверить надо?

*** в процессе накачки кажет на 0.3 в плюс.*** - ключевая фраза "в процессе накачки".
Он реально врёт после зашкала. Я так тоже с 15 попал. В мороз пытался коллеге накачать колесо, а там ниппель примёрз. Манометр ушёл в зашкал и с тех пор показывает на пол-очка больше реального давления. Даже в статике.
TechnoGreen
v.i.p.
В прошлом году отцу покупал насос то ли беркут то ли агрессор. Продаван тоже лечил про привязку к диаметру колеса и гордо так говорил типа: это российский насос, не кетай! Переварачиваю коробку от насоса, а там мейд ин поднебесныя))) В итоге взял, но у другого продавца и дешевле и без навязывания модель типа для 14-х колес (у бати 14-е). Хотя свои 16-е без проблем этим насосом подкачиваю)
Артём
juniоr
Продаван тоже лечил про привязку к диаметру колеса
Хотя свои 16-е без проблемПлохо лечил, значит, раз не вылечил
Измерять колесо диаметром диска - это неизлечимо, похоже... 
TechnoGreen
v.i.p.
А что у колеса нет такого параметра как диаметр?
Артём
juniоr
Именно что есть. Диаметр колеса, а не диаметр диска - главный параметр.
Stalker
IT-нечисть
TechnoGreen
v.i.p.
а я об чем? похоже вы говорите о синем, а я погоде
TechnoGreen
v.i.p.
диаметр колеса=диаметр диска=диаметр покрышки.
ТОП 5
2
3
тьфу-тьфу