На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Минеральные масла 2-й группы не проходят полный цикл НС- синтеза и к тому же при t -25 и ниже становятся мармеладкой. 

ну я ж написал - "очистка".
насчет мармеладок - не нада ля-ля.
PC SUPREME 5w30 при -25С нормально остается жидким и вполне пригодно к использованию.
насчет мармеладок - не нада ля-ля.
PC SUPREME 5w30 при -25С нормально остается жидким и вполне пригодно к использованию.
В субботу хапну этого аддинола 0в30, залью, посмотрим, что за зверь.
Я пользую петроканаду 5w30 летом и 0w30 зимой. При температуре ниже 25 градусов оставшаяся в багажнике PC 5w30 по густоте напоминает сгущенку, пользовать можно, только надо ли? А PC 0w30 вполне себе нормально течет.
насчет мармеладок - не нада ля-ля.Оно и в -35-38 было еще ниче - по крайней мере двигатель прокручивался нормально для завода...
Конь вороной
experienced

Дайд_ж
guru
за помощь,выразившуюся в разъяснении некоторых непонятных мне вопросов и в обретении заветной канистры с надписью 0W30Ну але, хоть кому то дискуссия алхимиков помогла, все не зря бодались. :rolf:![]()
Сейчас читают
Говорят дети....
214121
1000
что такое Эзотерика (часть 3)
330706
1000
красота и материнство (часть 117)
244281
1000
-=Z=-
veteran
То что доктор прописал, только плохо что морозы кончились(
Надеюсь еще будет неделька другая -40 тире -45...))))
Вот тогда и будем принимать благодарности)
Надеюсь еще будет неделька другая -40 тире -45...))))
Вот тогда и будем принимать благодарности)
Ща залито Мобил 5W40 ,, в багажнике лежит баночка,, масло напоминает сгущенку....
Хочу залить Мобил 0W30 ,, всё-таки получше будет.... весной опять на 5-40 перейду
Хочу залить Мобил 0W30 ,, всё-таки получше будет.... весной опять на 5-40 перейду
10w40 на зииму однозначно не рискнул бы, даже в сильно "теплых" регионах. 5ка получше, а еще лучше 0ка.
У самого кастрол эдж 0w30, ничего не мерзнет. В новогодние каникулы получится бытовой длительный тест на зимнюю устойчивость, отпишусь как что. Но в масле уверен. Больше думаю про аккум - то ли домой утащить, то ли наоборот оставить чтобы машину прогревать иногда в те дни пока стоять несколько дней подряд будет.
У самого кастрол эдж 0w30, ничего не мерзнет. В новогодние каникулы получится бытовой длительный тест на зимнюю устойчивость, отпишусь как что. Но в масле уверен. Больше думаю про аккум - то ли домой утащить, то ли наоборот оставить чтобы машину прогревать иногда в те дни пока стоять несколько дней подряд будет.
а какое то в -36С может уже быть как медтрудно представить сравнение хуже и неинформативнее. вязкость различного мёда различается на многие порядки.
10w40 на зииму однозначно не рискнул .... Больше думаю про аккум - то ли домой утащить, то ли наоборот оставить чтобы машину прогревать иногда в те дни пока стоять несколько дней подряд будет.Шарик (2106) завелся после двух недель простоя в самые морозы. Акк не снимал.
Масло в багажнике (10w40) было как сгущенка.
Не полезно, знаю. Но тем не менее.
зы. залил бы и нулевку, но побоялся, что вытечет прямо на землю )
ТОП 5
1
2
3
4