Масло 10w40 замерзло?
25957
111
gringo
Минеральные масла 2-й группы не проходят полный цикл НС- синтеза и к тому же при t -25 и ниже становятся мармеладкой. :спок:
Дайд_ж
ну я ж написал - "очистка".

насчет мармеладок - не нада ля-ля.
PC SUPREME 5w30 при -25С нормально остается жидким и вполне пригодно к использованию.
Габарит
В субботу хапну этого аддинола 0в30, залью, посмотрим, что за зверь.
gringo
Я пользую петроканаду 5w30 летом и 0w30 зимой. При температуре ниже 25 градусов оставшаяся в багажнике PC 5w30 по густоте напоминает сгущенку, пользовать можно, только надо ли? А PC 0w30 вполне себе нормально течет.
gringo
насчет мармеладок - не нада ля-ля.
PC SUPREME 5w30 при -25С нормально остается жидким и вполне пригодно к использованию.
Оно и в -35-38 было еще ниче - по крайней мере двигатель прокручивался нормально для завода...
-=Z=-
:respect: Выражу благодарность товарищам Габариту и Z за помощь,выразившуюся в разъяснении некоторых непонятных мне вопросов и в обретении заветной канистры с надписью 0W30 :agree:
Конь вороной
за помощь,выразившуюся в разъяснении некоторых непонятных мне вопросов и в обретении заветной канистры с надписью 0W30 :agree:
Ну але, хоть кому то дискуссия алхимиков помогла, все не зря бодались. :rolf:
Конь вороной
То что доктор прописал, только плохо что морозы кончились(
Надеюсь еще будет неделька другая -40 тире -45...))))
Вот тогда и будем принимать благодарности)
AKIRO2
Ща залито Мобил 5W40 ,, в багажнике лежит баночка,, масло напоминает сгущенку....

Хочу залить Мобил 0W30 ,, всё-таки получше будет.... весной опять на 5-40 перейду
Minister
10w40 на зииму однозначно не рискнул бы, даже в сильно "теплых" регионах. 5ка получше, а еще лучше 0ка.
У самого кастрол эдж 0w30, ничего не мерзнет. В новогодние каникулы получится бытовой длительный тест на зимнюю устойчивость, отпишусь как что. Но в масле уверен. Больше думаю про аккум - то ли домой утащить, то ли наоборот оставить чтобы машину прогревать иногда в те дни пока стоять несколько дней подряд будет.
Габарит
а какое то в -36С может уже быть как мед
трудно представить сравнение хуже и неинформативнее. вязкость различного мёда различается на многие порядки.
Lee_Jones
10w40 на зииму однозначно не рискнул .... Больше думаю про аккум - то ли домой утащить, то ли наоборот оставить чтобы машину прогревать иногда в те дни пока стоять несколько дней подряд будет.
Шарик (2106) завелся после двух недель простоя в самые морозы. Акк не снимал.
Масло в багажнике (10w40) было как сгущенка.
Не полезно, знаю. Но тем не менее.

зы. залил бы и нулевку, но побоялся, что вытечет прямо на землю )