maxdreamer
Последний романтик
boris777
veteran
Помню года 2 назад такую фотку выкладывал - это не Якутия?
maxdreamer
Последний романтик
Да эта фотка уже много лет по инету ходит
Она самая.
Она самая.
StasRn
guru
Новый )Нада тебе поведать чо нада чтоб дизеля завести.
Андрей_Саныч
veteran
кто поможет отогреть филдер? находится на столетова 14...сегодня нннадоникто не поможет?
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 50)
255016
982
"Дохлая рыба"
138845
456
И опять про автошколу, но все-таки статистика. :)
2084
86
Одел пимы и фуфайку, выскочил во двор подключил к розетке
Lucky_man
veteran
Огромное спасибо Вове (Vld) за отогретого форя!)
Все четко, быстро, да и пообщаться приятно.
Stinger
veteran
никто не поможет?живу в соседнем доме. греть нечем, прикурить завтра могу
80 ый. И в мороз сильно лучше разгорится, если перед эти нагреть лампу или хотя бы поджигать и дать поработать немного в тепле, было дело пугал лампой старушек в подъезде )
Ну и от самой лампы зависит, некоторые изначально плохо работают, белорусские хорошие.
Ну и от самой лампы зависит, некоторые изначально плохо работают, белорусские хорошие.
Клево, поздравляю!
Буду надеяться на такой же исход завтра =)
Седня трогал шины - ужас. Кость. Еще и стоят прямо на снежном склончике (с обеих сторон, т.е. под машиной яма), не вся поверхность шины стоит на снегу. Чую квадратность после начала движения, не разбортоваться бы
Буду надеяться на такой же исход завтра =)
Седня трогал шины - ужас. Кость. Еще и стоят прямо на снежном склончике (с обеих сторон, т.е. под машиной яма), не вся поверхность шины стоит на снегу. Чую квадратность после начала движения, не разбортоваться бы
Сегодня с товарищем подкачивал свои, т.к. с утра картина была будто кто-то вспорол мне все колеса. С учетом того еще что парковка во дворе превратилась в полигон с противотанковыми ямами, ровно встать невозможно. Так вот агрессор показал от 0.5 до 1.3 очка в колесах Подкачал до положенных двух, потом уже прочитал тут, что надо не забыть проверить и стравить давление как потеплеет
если сам забудешь давление скинуть, дорога напомнит, через попу передаст привет от перекаченых шин.
а что оно прибавится что ли...его тпм нет ибо воздух уходит
Ну в том где 0.5 понятно что уходит. А вот где 1.3, может он просто скукожился воздух то
Андрей_Саныч
veteran
спасибо всем кто откликнулся.....завели все норм...сегодня купил себе дизельную пушку,гофру,осталось конвектор и тоже могу помочь кому-нибудь завестись
Огромное спасибо Вове (Vld) за отогретого форя!)Пожалуйста! Всегда рад помочь по мере сил. Сегодня предприму очередную попытку. В следующий раз смогу помочь только в субботу, четверг-пятница у меня вечера заняты. Если кто-то хочет погреть свою машинку в субботу-воскресенье, пишите в личку.
Уточню кое-что:
1. Грею только снизу, если стоит защита, то толку не много. Сверху накрываю войлоком, чтобы не выдувало - помогает.
2. Труба 120 мм должна пролазить и не касаться бампера - как правило надо либо копать либо юзать домкрат. Копать не люблю, это на вашей совести. И спереди метр примерно нужен.
3. Я только грею. Хоть до покраснения двигателя. Но не насилую стартера и пр. - заводите сами, я не хочу оказывать медвежью услугу. Ну свечки, если есть адекватный к ним доступ, могу вывернуть (ключ есть), посушить и завернуть обратно.
4. Могу "прикурить", провода есть.
5. Никакими "быстрыми стартами" и пр. шаманством не пользуюсь по причине отсутствия опыта.
6. Цена услуги - дело ваше, на свой хлеб с водкой я зарабатываю несколько иным способом. При этом и убежденным альтруистом я не являюсь
Кстати, господин убежденный неальтруист, что-нибудь со временем на сегодня прояснилось?
Я тут думаю, ко скольки мне снег топором рубить начинать
Я тут думаю, ко скольки мне снег топором рубить начинать
Вопрос по лампе:Лампе вроде пофиг на чем работать. Моя на 80-м палит тока в путь, свидетели есть. Срыв пламени чаще всего из-за неровного, неравномерного или недостаточного распыления. Нужно вывернуть форсунку, прочистить с обеих сторон, я это делаю медным проводочком, очистить от нагара, продуть сжатым воздухом. Правильная лампа отлично заводится и на морозе, в самом начале слегка поплевываясь огнем на расстояние иногда до метра, поэтому направляйте ее в этот момент на машину подешевлеЕще проверьте ручку регулировки, случается, что они весьма слабо открывают подачу топлива. Нормально - значит при открытии подачи на холодной лампе бьет ровная и достаточная сильная струя без распыления и существенного отклонения от центра в пределах сопла. Моя льет на расстояние около полуметра, если ее поставить на горизонтальную поверхность и полностью открыть открыть подачу. Толщина струи - примерно как из детской "брызгалки" времен СССР, сделанной из флакона от шампуня и нижней части авторучки за 35 коп.
Залил евро-3 АИ-92. Пламя срывает.
Надо 80-й лить наверное???
Есть кто спец по обжигу тушек???
Как правильно "заводить лампу" тоже могу рассказать, если вы считаете, что это вам полезно.
не, лампе не пофиг на чем работать
на 92-м тяжко ее раскочегарить...
а на 95-м наверное вообще не будет работать...
на 92-м тяжко ее раскочегарить...
а на 95-м наверное вообще не будет работать...
Спорить не буду. Проверю, как раз бензин кончился, бахну 95-го. Или сразу 98-го.
тоже грею машины исключительно лампой..... уже лет 20-ть как.
самый надёжный и безотказный способ на мой взгляд, хотя сделал (скуки ради) прогревочную пушку из ОВ-65 вот только саляра щас вааще как АЙС - белая как молоко(парафин) но пушка в гараже завелась,
А лампой греть надо умеючи и без фанатизма.
есть 2 лампы на всякий случай
самый надёжный и безотказный способ на мой взгляд, хотя сделал (скуки ради) прогревочную пушку из ОВ-65 вот только саляра щас вааще как АЙС - белая как молоко(парафин) но пушка в гараже завелась,
А лампой греть надо умеючи и без фанатизма.
есть 2 лампы на всякий случай
Ога. Пасиб. Вчера разобрался. Форсу почистил. Загудела.
Трубу сфотанную можешь выложить сюда?
А вот бенз все же 80-й лучше...
Трубу сфотанную можешь выложить сюда?
А вот бенз все же 80-й лучше...
Труба обычный метровый дымоход из 115 нержавейки + загиб 45 градусов. Ну закреплен на платформах из ДВП хомутами через люминивые проставочки. Сфотаю ближе к вечеру. Хотя конструкция примитивна по самое небалуйся.
спасибо всем кто откликнулся.....завели все норм...сегодня купил себе дизельную пушку,гофру,осталось конвектор и тоже могу помочь кому-нибудь завестисьКак купишь преобразователь напряжения, отпиштсь какой взял и как оно работает.
studnat
junior
НА Васхниле, случайно, кто-нибудь отогревает? Или дайте, пжста, номер тел, кто рядом греет.
Пиплы, а чем свечи прокаливаете? Нашел такой баллончег (не реклама) - подойдет ли? Зовется почему то "газовый резак"..
Пиплы, а чем свечи прокаливаете? Нашел такой баллончег (не реклама) - подойдет ли? Зовется почему то "газовый резак"..У меня брат по первому морозу заморозил ведро.
Вот таким балоном, обернутым в утепленную верхонку, подогрел маслице в поддоне и завелся...
Норм, только аккуратно - там до 1000С.
На моем счету еще один отогретый! Грели долго, ветер мешал (решено - сниму в гараже вторую штору) После чего с зараженным аккумулятором стартер крутил как летом, масло было хорошо прогрето.
Фото по просьбам. Труба. В процессе и просто так.
"Бычок" не мой!!! Поубывав бы!
Фото по просьбам. Труба. В процессе и просто так.
"Бычок" не мой!!! Поубывав бы!
вижу что это труба от дровянной печки.... у меня есть такая!
Ну все, ты крут!
Я же писал, что все проще некуда. Меня еще в университете учили: если решение задачи очень сложное, значит вы идете неверным путем.
Я же писал, что все проще некуда. Меня еще в университете учили: если решение задачи очень сложное, значит вы идете неверным путем.
Собираюсь иметь такой девайс на балконе на случай экстренной необходимости разморозки ведра. Однако на практике с лампой дела не имел, поэтому вопрос: какова приблизительная температура на выходе? Понятно, что в разных местах и разное время есть разные внешние факторы типа ветра, нестабильной температуры воздуха и пр.. Спрашиваю конкретно про сегодняшний отогрев вот этой субы. Жарило сильно, рука терпит или нет? Если нет, пластиковую бутылку оплавит?
На выходе жарко получается мне кажется...
Труба посинела - в ней не меньше 300С.
Всё понял. Завтра заморочу свою.
Как сделаем - выложу.
Пасиб.
Труба посинела - в ней не меньше 300С.
Всё понял. Завтра заморочу свою.
Как сделаем - выложу.
Пасиб.
Владимир, еще раз большое человеческое! Все завелось, хоть и грелось долго, но эту махину прогреть - надо постараться. Надеюсь, не обидел магарычем...
В первый раз попробовал - схватило, но заглох. Покурили пару минут, крутанули второй раз - поперло! Даже гидрач не орал как обычно сразу, из всех дыр дым и пар... Оставил молотить 20 минут, выхожу - машина уже на рабочей температуре, работает тихо. Врубил печку, оставил еще на 20 минут. После вышел, прогрел коробку и поехал потихоньку.
Что порадовало - масло в диффах, Мобил 75w90 с API GL5, не замерзло вообще. Поехал легко. Колеса как ни странно квадратными не были, доехал до шиномонтажки, почти везде давление в норме было. Поездил, окончательно прогрел, выставил прогревы, увеличил время кручения стратером. Надеюсь, заводиться будет... парканл мордой в сугроб)
И пара фоток + видео:
В первый раз попробовал - схватило, но заглох. Покурили пару минут, крутанули второй раз - поперло! Даже гидрач не орал как обычно сразу, из всех дыр дым и пар... Оставил молотить 20 минут, выхожу - машина уже на рабочей температуре, работает тихо. Врубил печку, оставил еще на 20 минут. После вышел, прогрел коробку и поехал потихоньку.
Что порадовало - масло в диффах, Мобил 75w90 с API GL5, не замерзло вообще. Поехал легко. Колеса как ни странно квадратными не были, доехал до шиномонтажки, почти везде давление в норме было. Поездил, окончательно прогрел, выставил прогревы, увеличил время кручения стратером. Надеюсь, заводиться будет... парканл мордой в сугроб)
И пара фоток + видео:
Ну и еще вопрос: длина трубы более менее ясна - около 1000 мм., диаметр - около 100 мм., тогда толщина стенки??? Это же какая-то тонкостенная труба, насколько по фото видно. Или я ошибаюсь?
З.Ы. трубы со стенкой 4-6 мм в хозяйстве может и найдутся, а вот тонкостенок нет...
З.Ы. трубы со стенкой 4-6 мм в хозяйстве может и найдутся, а вот тонкостенок нет...
малиновые_штаны
activist
жаль только, что я замёрз до появления сего девайса
малиновые_штаны
activist
есть мультиметры с термопарой в комплекте, можно было бы померить, интересно тоже
Хитрый Кот
guru
А вообше ежели время терпит.....вот как сёдни отогрели одну *Бландинку*, на красной МаZDe, просто в тепло притасчили с МЖК...чрез некоторое время уехала с новым СТАРЛАЙНОМ русским, и тёплой машЫной....
правда притасчили иё Жыпом...
правда притасчили иё Жыпом...
А какое значение имеет толщина стенки? Главное, чтобы не оплавилась, не?
С другой стороны, 5-ку таскать гораздо тяжелее, чем 1-ку...
С другой стороны, 5-ку таскать гораздо тяжелее, чем 1-ку...
это секция дымохода на 115 видимо. ценник порядка 500руб из нержавейки междупрочим)))) + переходный элемент на 90..135градусов порядка 250р в магазе все для бань)))
Угу... Дымоход подобрать можно...
Толстостенная труба будет много на себя тепла отбирать... Я так думаю (с)
Толстостенная труба будет много на себя тепла отбирать... Я так думаю (с)
ННП
если в эту трубу еще заколхозить вентилятор какой-нибудь, главное что бы нерасплавился..
если в эту трубу еще заколхозить вентилятор какой-нибудь, главное что бы нерасплавился..
ннп....
Завелся сам после суток простоя на морозе и ветру, заменив 4 свечи из 6-ти на заряженной АКБ, а также прыснув "Быстрого старта" в воздухан - но уж сильно тяжело. Уже прогревшись и поехав, обнаружил подтраивание на ХХ - доехав до АЗС открыл капот - и на тебе - торопясь вкрутить горячую свечку в цилиндр, забыл поставить ВВ-провод на место - так и ехал с повисшим. Поставил на место - и как бабка отшептала...
Спасибо Филимону за готовность приехать и помочь, но у него свои проблемы образовались. Ну и от заказанных "отогревальщиков" отказался, но телефон записал - зима длинная...
Завелся сам после суток простоя на морозе и ветру, заменив 4 свечи из 6-ти на заряженной АКБ, а также прыснув "Быстрого старта" в воздухан - но уж сильно тяжело. Уже прогревшись и поехав, обнаружил подтраивание на ХХ - доехав до АЗС открыл капот - и на тебе - торопясь вкрутить горячую свечку в цилиндр, забыл поставить ВВ-провод на место - так и ехал с повисшим. Поставил на место - и как бабка отшептала...
Спасибо Филимону за готовность приехать и помочь, но у него свои проблемы образовались. Ну и от заказанных "отогревальщиков" отказался, но телефон записал - зима длинная...
Иногда, кстати, из-за ветра тяга шла в обратную сторону, что увеличило время прогрева. Когда подоткнули одеяло по низу машины, стало чуть-чуть лучше.
ТОП 5
1
2
3
4