Установить Бинар самому стоит ли?
13371
53
Всем доброго дня!
За установку просят минимум 8К, половину цены самого бинара
Стоит ли заморачиваться, или задушить жабу, подкоптить денег и отдать профессионалам?
DmNSK
Летом брат жены ставил себе сам, руки откуда надо ростут, привязал его к старлайну своему, все работает как надо!
DmNSK
Поставить его ничего сложного нету, я сам ставил 2 дня. Один день только искал ему место под капотом.
DmNSK
Если есть желание этим заниматься, время, место, инструмент и руки нормальные ничего сложного там нет.
Топливный насос ставьте по инструкции, т о есть возле бака, это важно.
DmNSK
С потерей гарантии смиритесь?

Кстати, на Дроме кто-то отписывался, что ставит за 23 рубля. Это бинар вместе с установкой
IRS12
котел под бампер, это мегазло :безум:
DmNSK
внесу свою лепту.
недалече, как на этой неделе, муж воткнул на мой машинк вебасту (не бинар, но смысл тот же).
дольше всего искали куда ее засунуть:улыб:
DmNSK
процесс установки так-то отличается на разных авто
неплохо бы перед тем, как начать "кроить" (а затем "попасть") чётко понимать, что нужно делать, и как
например на сгвн, чтобы по православному было, бак нужно снимать
quaker
неплохо бы перед тем, как начать "кроить" (а затем "попасть") чётко понимать, что нужно делать, и как
Для этого и тема создана:улыб:
DmNSK
каждая машина "каждая" посвоему...основная проблема где разместить и как врезаться в бак...остальное мелочи включая врезку в систему отопления...
ivаn_zh
котел под бампер, это мегазло :безум:
почему? сам планирую за бампер ставить, ибо "мест нет"
Begemot
потому, что бампер это расходник
дальше сам догадаешься?
DmNSK
Для этого и тема создана:улыб:
пока, модель авто не указана - тема ни_о_чём
Stalker
Если подключение произведено в соответствии с инструкцией по эксплуатации и условиями, указанными производителем - гарантия сохраняется.
sodle501
Ставил на СТО. 10 р отдал. Поработал в самые морозы,а сегодня не запустился. Щелк и все! Благо,что машина до 30 градусов сама заводится.
Не знаю,врезался ли мастер в бак,но датчик уровня топлива сейчас врет уверенно!
quaker
потому, что бампер это расходник
дальше сам догадаешься?
в каску включается по полной цене (если есть)
да и по осаге, поди, возместят
Stalker
с чего бы это с гарантии сняли? и что - сам бинар или машину?
ivаn_zh
Иван на легковых они все почти там...у брата ваще спереди на Авике Гидроник а куда его тогда ставить?
geilogmu
человек, который хочет поставить (да ещё и своими руками) вместо нормального отопителя БИНАР, врядли знает о существовании КАСКО
quaker
А нормальный - это только вебаста?

ТС, у Вас какая машина?
quaker
чойта. я хочу поставить бинар, так как на вэбасту ( драндулето) очередь мама не горюй,а к дяде в гараж не хочу идти. и Каско есть.
Begemot
ну так сенокос.. летом надо было озадачиваться...

ps
я кстати тоже за вебасту, либо за гидроник.. пока оба работают нормально, 3ды тьфу.. хотя цена у бинара интересная, да..
Vladimir
дык летом машин только купил, пока долги раздал вот и осень.
Begemot
так а брали в салоне видимо?
я на пыжыка ставил в салоне пежо, по деньгам даже немного дешевле, чем у официалов гидроник было поставить + загнал машину на след. день после звонка..
DmNSK
Ту ТС: примеры установок на конкректные авто можно посмотреть здесь. Возможно и на ваше авто уже кто-то ставил.
Ps: ставил себе сам, все тонкости дела прочувствовал на собственном опыте.
surfix
Ту ТС: примеры установок на конкректные авто можно посмотреть здесь.
Спасибо за ссылку Форд Экпслорера там не оказалось:хммм:
DmNSK
сейчас ещё на трёх страницах будем клещами вытягивать год выпуска эксплорера

p/s/ хотя ... один хрен бак снимать
Дровосек
А нормальный - это только вебаста?
верно, нормальные - это поделки от немчиков
Begemot
чойта. я хочу поставить бинар, так как на вэбасту ( драндулето) очередь мама не горюй,а к дяде в гараж не хочу идти. и Каско есть.
т.е. вопрос только в очереди? не в малых деньгах?
с отопителями тема та же самая, что и с сигнализациями - ставят все и везде, а грамотно - единицы
quaker
верно, нормальные - это поделки от немчиков
Обоснуйте:улыб:
sodle501
Если подключение произведено в соответствии с инструкцией по эксплуатации и условиями, указанными производителем - гарантия сохраняется.
Куда подъехать после установки и задокументировать её правильность для сохранения гарантии?
geilogmu
с чего бы это с гарантии сняли?
Дилеры прямо так и говорят - гарантия только при установке сертифицированными специалистами. Это и в инструкции написано. Если ставил сам - только в течение 14 дней и то, если явно заводской брак.

Речь о гарантии на Бинар, конечно.
quaker
Киа Соренто 2003. Куда ставить котёл?
DmNSK
Обоснуйте:улыб:
Не стоит. Мусолилось уже не раз. Производитель активно "шлифует" свое дитя. Так что не за горами уже этап полировки.
Vladimir
Я не зря год указал. В том топике подпись:
Автомобиль: Новый SORENTO, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
А так - даже старые соренты отличаются в подкапотном до и после рестайла.

Способы, описанные на этом сайте видел. На форуме Автотерма тоже читал. С описанием и фото на дорестайл только одну или две установки видел. Не впечатлили. Собираю информацию дальше.
Stalker
ну а чего её собирать, позвони в вебасту, я перед установкой узнавал место по телефону..
Vladimir
Вебасту-то как раз ставить проще. У неё патрубки с торца. С завода на соренты в определённых комплектациях ставили Thermo Top Z. На то место Бинар если и влезет, то шланги не одеть точно.
Vladimir
дилер заломил какойто негуманный ценник в 51 рупь за обычный пульт и 65 с гсм.
quaker
вопрос Паш стоит в безотказности работы, если это можно получить дешевле то почему нет?
Begemot
надежности аналогичной немцам у этого полуфабриката не может быть по определению
а так греет точно так же, за вдвое меньшие деньги, но, велик шанс при хорошем минусе привезти детей в садик/школу на альтернативном транспорте
короче говоря, это развлечение для бета-тестеров
quaker
надежности аналогичной немцам у этого полуфабриката не может быть по определению
а так греет точно так же, за вдвое меньшие деньги, но, велик шанс при хорошем минусе привезти детей в садик/школу на альтернативном транспорте
короче говоря, это развлечение для бета-тестеров
если не думать про качество антифриза, бензина и аккумулятора, то ничего не поможет и даже немецкая надежность...
quaker
надежности аналогичной немцам.....не может быть.....а греет точно так же, за вдвое меньшие деньги, но, велик шанс при хорошем минусе
Соглашусь про минус, после -25С с таймера глючит (выдаёт ошибку которой не может быть), запускается в РУЧНУЮ :хммм: со второго раза, после -33С с третьего раза :зло: (третья зима на бинаре). но греет за вдвое меньшие деньги, чтоб общаться с бинаром по смс нужно ещё 8тр доплатить :cray-1: .
Дровосек
но греет за вдвое меньшие деньги
Дровосек, где бинар ставил?
Дровосек
Говорю же надо напильником доводить. Свой вот довел. Эти 2 недели морозов без ошибок с первого раза дистанционные запуски.
Дровосек
У вас из первой партии? там по слухам глюков много было, вроде новые понадежней.
DmNSK
Автомотив 54, на есенина в гаражах.
surfix
Говорю же надо напильником доводить. Свой вот довел. Эти 2 недели морозов без ошибок с первого раза дистанционные запуски.
Чем лучше - надфиль или рашпиль, где и что точить:улыб:
Бинар из первых, сейчас на современных много глюков исправлено, думаю что период "шлифовки" завершили, сейчас "полировать" будут.