Зимние заводилки 12/13 (часть 2)
181574
699
Автоинформатор
Седня вышел и с ключа завел с 1-го раза без подгазовки даже. Авто - Раум, 98г. Стоял без заводок с самого начала морозов. Прогрева нет, до этого заводить не пытался. Аккум прошлогодний, правда мощный, ширококлеммник. Состоянием свечей не интересовался с осени (ну кагбэ повода не было).
Вот что значит просто дождаться норм температуры. :улыб:
Vitall
котел тюменский"сибирь",клапан пластиковый
romval
подозреваю что в сильный мороз антифриз(ГОСТовский) чуть закристаллизовался а т.к. корпус котла алюминевый вот клапан к внутреннему патрубку в котором он работал примерз поэтому произошел перегрев и т.д и т.п.
demien
Терминал для разгрузки фур находится на охраняемой территории ВИНАПа. Т.е. "Калинки" - нынче... Так то и у меня там тёплый цех, но протащить туда кого то - тот ещё гемор.
Ну мне не надо рассказывать ))) Я там можно сказать живу. Сказал могу, значит могу. Главное, штоп фуры не стояли. Ща сезон цветочный начался.
Злыдь
А есть кто-нибудь, кто в Академе завра, в воскресенье, разморозить тачилу может? Не бесплатно, ессесно. Аккум заряжен, масло жидкое, насчет свечек не уверен. Выкручивать нечем. Утащить в тепло - проблемно ибо стоит мордом в сугроб.
Ну я тебе могу помочь поди ))) после обеда или к вечеру.
Хитрый Кот
Вов. там СТОКА пластика :безум: ....я хотел иё Феном прогреть строительным поначалу, дык даж не знал куда его МаЗде *воткнуть*....
Единственное что можно сломать при смене свечей на морозе мазде3, это две небольшие клипсы, которые клипсоснимателем поддеть не удобно. Остальное как два пальца. K16PRU11 - самые свечи на эту машину. По 120р. ))
Злыдь
Андрей, сёдня вечером могу, где-нить после 19-00.
Свечи можем глянуть и просушить...
StasRn
Вы ток литряк бензина не нацедите в поддон, а то потом ваще грустно станет.
Filimon
Там же 4g-63???
Они вроде на завод норм...

Вообще есть чем погреть, чтоб как с тепла...
:улыб:
Vld
Я же писал, что все проще некуда. Меня еще в университете учили: если решение задачи очень сложное, значит вы идете неверным путем.
Блин ...а я вот университетов не кончал ... :biggrin:
но тоже вот придумываю что попроще \\\\дурная голова рукам покоя не даёт(с). :biggrin:
завтра буду экспериментировать . а то машинка в гараже замороженная уже давно стоит . а то сегодня по случаю счастливого окончания конца света ещё не совсем трезвый .
Вообщем зацени :смущ:что придумал . :biggrin: эта прилада из старого реанимированного радиатора . и покупного электро двигателя-помпы . потраченных всего денег на всю приладу 1,5 тысячи ... типа ...наш ответ Чемберлену .Русская " вебаста".
В нутрь банки из под кофе вставляется ещё одна банка из под консервов . а в неё плескануть бензина и пусть горит . греет . Банка к радиатору разьёмно фиксируется гвоздём и железками . кстати эксперимент с другой аналогичной банкой вродебы оказался успешным и непожароопасным .вообщем вообще предпологается что радиатор вообще будет в нутри под капотом (там есть место в окружении кузовного железа ,врядли чтонить загориться )Вообщем предпологается ...открыл капот, зафиксировал под радиатор прилады банку с бензином.. и всё пусть греется . А то лампа паяльная мне не совсем нравится ...её долго разжигать и её в салоне ванюче возить . .
Vld
А так вот какая труба должна быть ... спасибо за фоты ... теперь понятно . а я вот что придумал но ещё не пробовал . Вообщето эта фигня из лампы и разборных трубок изначально придумывалась для того чтобы на даче сунув в норы крота накачать угарным газом норы чтобы кроты могли сдохнуть . . но может быть и для разогрева машины можно будет использовать . если только не распловяться алюминиевые трубки .
Но к сожалению купленная в прошлом году новая и ещё не пользованная лампа . не накачивает почемуто давления в нутрь для розжига . Бракованная слегка оказалась лампа . поэтому пока эксперимент не состоялся с этой лампой .
remixx
Лампа с трубой от пылесоса Буран работать не будет.
У лампы принцип работы, за счет нагрева сопла и разгона бензина в горячей трубке.
Давление в ней требуется только на розжиге.
Алюминий не пойдет. Метал - плохая лампа.
Теплоемкость малая, не развивает температуры в зоне сопла при прохождении паров бензина...
Идеал - чугун в форме тюльпана.
цефиро (находится на королёва)
масло 0в40
аккум новый 65Ач
стартер после "капремонта" (замена почти всех составляющих)
крутит аццки быстро, чуть-чуть схватывает, но не заводится
причина - свечи залиты
греть ДВС пушкой - смысла не вижу
кто-нибудь возьмется за оживление?
нужно выкрутить и почистить-просушить свечи (хотя бы передние 3) для запуска авто
пишите в личку стоимость и номер телефона для связи
спасибо
Аргус
VQ20
пластиковую защиту двигателя уже снял
осталось аккуратно открутить катушки, выкрутить свечи и далее по тексту ...
!!!NickeL!!!
сегодня то сам бог велел свечи выкручивать...теплынь!сам то что не выкрутишь?
мистерКэт
свечной ключ "заботливо" подарил при продаже предыдущего автомобиля
сейчас судя по всему самостоятельно пошурую в магазин за ним и буду сам заниматься
...
поговорил с "отогревайщиками", их квалификации хватает в основном на "погреть свежекупленной кероной и прикурить аккум" - от v6 vq20 открещиваются "ууу не, если греть нет смысла, тада не поедем, чота попандос там" ... :biggrin:
Автоинформатор
Не смогли отогреть Мазду3. Наверное, надо эвакуатор и в сервис? Машина на гарантии.
Кто-нибудь может помочь? Срочно надо.
060856
вам сразу сказали в тепло надо!
Автоинформатор
может кто подскажет, как долго будет испаряться без при открытых свечных колодцах?
Движка 1AZ 2.0 залил скорее всего душевно((
GHOST
1 АЗ это Д4 если то вам не повезло конкретно
мистерКэт
Чего уж прям до лета? А до весны, до апреля например, не высохнут?
мистерКэт
Не, не д4, обычный. После джидая я не стал даже смотреть в сторону д4
GHOST
клизму купите в аптеке приделайте соломинку от кокаколы из ростикса да атсасите бензин :biggrin:
да и клизма в хозяйстве пригодится:миг:
GHOST
как долго будет испаряться
нюхайте масло и проверяйте его уровень
Автоинформатор
могу сегодня до 22.30 отогреть одну машинку совершенно безвозмездно, кто первый стукнет в личку
есть безопасная пушка, провода,свечник
1. если обьем до 2л
2. не мазда 3:хехе:
3. не субара:хехе:
4. Ленинский район точно, можетбыть Кировский,
5. Стучите с темой "отогрев 22декабря"
мистерКэт
вам сразу сказали в тепло надо!
Отбуксировали в тёплый бокс, жду. Надеюсь на благоприятный исход.
cruizer
Форумчанину cruizer +500 к карме за помощь в заводке авто:улыб:

Пытались отогреть и завести цефиру - не получилось, но мы старались :biggrin:
!!!NickeL!!!
а чего не получилось то ?
свечи на движке в прямом доступе ?
nikus82
"передние" 3 свечи - да
задние свечи - нет
"колдовали" только с передними свечами
не удалось на 3 горшках двиг завести и "раскочегарить"
!!!NickeL!!!
пушкой грели ? свечи когда вынимали - они в бензине были, прокаливали? акум нормально крутит ?
где териториально ?
Filimon
Моя признательность не будет иметь границ в разумных пределах. См. Лс.
nikus82
грели паяльной лампой
аккум 65А крутит ОЧЕНЬ быстро "свежеоткапиталенный" стартер, он летом раньше так быстро не крутился :biggrin:
свечи - в бензине, чистили и прокаливали паяльной лампой
территориально - королёва
...
решил зарядить оба аккума и завтра попробовать завести с помощью эфира, надеюсь не "бахнет":улыб:
!!!NickeL!!!
надо выжигать бенз из цилиндров...научить что ли? тысчу раз писал этот 100 % метод
!!!NickeL!!!
купи эти три свечи новые :миг: ну и бензин откачать с колодцев и жахнуть туда маслица немного, а то на трех свечах тяжко раскочегаривать.
!!!NickeL!!!
:live: мы бы её точно победили, еслиб моя лампа не работала в пол силы!
буду с ней разбираться - походу бенз 92 сосед залил
!!!NickeL!!!
Ну вы пц. VQ20 не завести.. в -22. :biggrin:
Автоинформатор
большое спасибо kes83 , профессионально и спокойно утром прогрел мое авто ...

и я весь день на колесах по делам,

всем форумчанам спасибо еще раз за участие...
!!!NickeL!!!
эфир не айс - последствия взрывающиеся и горящие на лету воздушники , перескочившие ремни ГРМ и тд, хотя у вас цепь:хехе:
Если подождете до 11,30 сегодня могу подъехать завести безвозмездно :спок: - кидайте в личку контакты.
StasRn
насчет 4G-63 не могу сказать - оно SIRIUS кажется, зовется. понятно, что от галанта пихло - но какое конкретно - фиг бы знал. 1.8 литра рядная 4-ка.
Автоинформатор
НПП всем любителям эфира, у нас ман на капиталку уехал, после того, как поработал, на эфире, пока баллончик не кончился, заменили В итоге, 4 ре головки, и гильзы начали разрушаться…
ivаn_zh
Ну этож дизель...
С зажигалками проще - воздухан в дрова, капот закрыл и домой...
:улыб:
nikus82
А что, Субары и Мазда3 - волшебные машины?
TheSeeR
На Субару свечки сложнее выкручивать на морозе (правда их не так уж заливает, насколько успел проверить), а Мазду3 не стоит греть пушкой из за обилия пластика под капотом, ну и свечки тоже непросто достать в уличных условиях.
Kovax
А что, выкручивание свечей на Субаре - это обязательный моцион? Я хз, вон Vld меня завел без выкручивания свечей на моем 6-горшковом двигле...