Kato
guru
Седня вышел и с ключа завел с 1-го раза без подгазовки даже. Авто - Раум, 98г. Стоял без заводок с самого начала морозов. Прогрева нет, до этого заводить не пытался. Аккум прошлогодний, правда мощный, ширококлеммник. Состоянием свечей не интересовался с осени (ну кагбэ повода не было).
Вот что значит просто дождаться норм температуры.
Вот что значит просто дождаться норм температуры.
котел тюменский"сибирь",клапан пластиковый
подозреваю что в сильный мороз антифриз(ГОСТовский) чуть закристаллизовался а т.к. корпус котла алюминевый вот клапан к внутреннему патрубку в котором он работал примерз поэтому произошел перегрев и т.д и т.п.
Терминал для разгрузки фур находится на охраняемой территории ВИНАПа. Т.е. "Калинки" - нынче... Так то и у меня там тёплый цех, но протащить туда кого то - тот ещё гемор.Ну мне не надо рассказывать ))) Я там можно сказать живу. Сказал могу, значит могу. Главное, штоп фуры не стояли. Ща сезон цветочный начался.
А есть кто-нибудь, кто в Академе завра, в воскресенье, разморозить тачилу может? Не бесплатно, ессесно. Аккум заряжен, масло жидкое, насчет свечек не уверен. Выкручивать нечем. Утащить в тепло - проблемно ибо стоит мордом в сугроб.Ну я тебе могу помочь поди ))) после обеда или к вечеру.
Filimon
alcatel
Вов. там СТОКА пластика ....я хотел иё Феном прогреть строительным поначалу, дык даж не знал куда его МаЗде *воткнуть*....Единственное что можно сломать при смене свечей на морозе мазде3, это две небольшие клипсы, которые клипсоснимателем поддеть не удобно. Остальное как два пальца. K16PRU11 - самые свечи на эту машину. По 120р. ))
Андрей, сёдня вечером могу, где-нить после 19-00.
Свечи можем глянуть и просушить...
Свечи можем глянуть и просушить...
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
189317
999
Полилота на МФ.
66664
1000
Фигня какая-то при запуске...
2096
48
Вы ток литряк бензина не нацедите в поддон, а то потом ваще грустно станет.
Там же 4g-63???
Они вроде на завод норм...
Вообще есть чем погреть, чтоб как с тепла...
Они вроде на завод норм...
Вообще есть чем погреть, чтоб как с тепла...
Я же писал, что все проще некуда. Меня еще в университете учили: если решение задачи очень сложное, значит вы идете неверным путем.Блин ...а я вот университетов не кончал ...
но тоже вот придумываю что попроще \\\\дурная голова рукам покоя не даёт(с).
завтра буду экспериментировать . а то машинка в гараже замороженная уже давно стоит . а то сегодня по случаю счастливого окончания конца света ещё не совсем трезвый .
Вообщем зацени что придумал . эта прилада из старого реанимированного радиатора . и покупного электро двигателя-помпы . потраченных всего денег на всю приладу 1,5 тысячи ... типа ...наш ответ Чемберлену .Русская " вебаста".
В нутрь банки из под кофе вставляется ещё одна банка из под консервов . а в неё плескануть бензина и пусть горит . греет . Банка к радиатору разьёмно фиксируется гвоздём и железками . кстати эксперимент с другой аналогичной банкой вродебы оказался успешным и непожароопасным .вообщем вообще предпологается что радиатор вообще будет в нутри под капотом (там есть место в окружении кузовного железа ,врядли чтонить загориться )Вообщем предпологается ...открыл капот, зафиксировал под радиатор прилады банку с бензином.. и всё пусть греется . А то лампа паяльная мне не совсем нравится ...её долго разжигать и её в салоне ванюче возить . .
А так вот какая труба должна быть ... спасибо за фоты ... теперь понятно . а я вот что придумал но ещё не пробовал . Вообщето эта фигня из лампы и разборных трубок изначально придумывалась для того чтобы на даче сунув в норы крота накачать угарным газом норы чтобы кроты могли сдохнуть . . но может быть и для разогрева машины можно будет использовать . если только не распловяться алюминиевые трубки .
Но к сожалению купленная в прошлом году новая и ещё не пользованная лампа . не накачивает почемуто давления в нутрь для розжига . Бракованная слегка оказалась лампа . поэтому пока эксперимент не состоялся с этой лампой .
Но к сожалению купленная в прошлом году новая и ещё не пользованная лампа . не накачивает почемуто давления в нутрь для розжига . Бракованная слегка оказалась лампа . поэтому пока эксперимент не состоялся с этой лампой .
Лампа с трубой от пылесоса Буран работать не будет.
У лампы принцип работы, за счет нагрева сопла и разгона бензина в горячей трубке.
Давление в ней требуется только на розжиге.
Алюминий не пойдет. Метал - плохая лампа.
Теплоемкость малая, не развивает температуры в зоне сопла при прохождении паров бензина...
Идеал - чугун в форме тюльпана.
У лампы принцип работы, за счет нагрева сопла и разгона бензина в горячей трубке.
Давление в ней требуется только на розжиге.
Алюминий не пойдет. Метал - плохая лампа.
Теплоемкость малая, не развивает температуры в зоне сопла при прохождении паров бензина...
Идеал - чугун в форме тюльпана.
цефиро (находится на королёва)
масло 0в40
аккум новый 65Ач
стартер после "капремонта" (замена почти всех составляющих)
крутит аццки быстро, чуть-чуть схватывает, но не заводится
причина - свечи залиты
греть ДВС пушкой - смысла не вижу
кто-нибудь возьмется за оживление?
нужно выкрутить и почистить-просушить свечи (хотя бы передние 3) для запуска авто
пишите в личку стоимость и номер телефона для связи
спасибо
масло 0в40
аккум новый 65Ач
стартер после "капремонта" (замена почти всех составляющих)
крутит аццки быстро, чуть-чуть схватывает, но не заводится
причина - свечи залиты
греть ДВС пушкой - смысла не вижу
кто-нибудь возьмется за оживление?
нужно выкрутить и почистить-просушить свечи (хотя бы передние 3) для запуска авто
пишите в личку стоимость и номер телефона для связи
спасибо
!!!NickeL!!!
...
VQ20
пластиковую защиту двигателя уже снял
осталось аккуратно открутить катушки, выкрутить свечи и далее по тексту ...
пластиковую защиту двигателя уже снял
осталось аккуратно открутить катушки, выкрутить свечи и далее по тексту ...
мистерКэт
guru
сегодня то сам бог велел свечи выкручивать...теплынь!сам то что не выкрутишь?
свечной ключ "заботливо" подарил при продаже предыдущего автомобиля
сейчас судя по всему самостоятельно пошурую в магазин за ним и буду сам заниматься
...
поговорил с "отогревайщиками", их квалификации хватает в основном на "погреть свежекупленной кероной и прикурить аккум" - от v6 vq20 открещиваются "ууу не, если греть нет смысла, тада не поедем, чота попандос там" ...
сейчас судя по всему самостоятельно пошурую в магазин за ним и буду сам заниматься
...
поговорил с "отогревайщиками", их квалификации хватает в основном на "погреть свежекупленной кероной и прикурить аккум" - от v6 vq20 открещиваются "ууу не, если греть нет смысла, тада не поедем, чота попандос там" ...
060856
activist
Не смогли отогреть Мазду3. Наверное, надо эвакуатор и в сервис? Машина на гарантии.
Кто-нибудь может помочь? Срочно надо.
Кто-нибудь может помочь? Срочно надо.
GHOST
guru
может кто подскажет, как долго будет испаряться без при открытых свечных колодцах?
Движка 1AZ 2.0 залил скорее всего душевно((
Движка 1AZ 2.0 залил скорее всего душевно((
1 АЗ это Д4 если то вам не повезло конкретно
Чего уж прям до лета? А до весны, до апреля например, не высохнут?
Не, не д4, обычный. После джидая я не стал даже смотреть в сторону д4
клизму купите в аптеке приделайте соломинку от кокаколы из ростикса да атсасите бензин
да и клизма в хозяйстве пригодится
да и клизма в хозяйстве пригодится
Konstantan
руссо туристо
как долго будет испарятьсянюхайте масло и проверяйте его уровень
nikus82
activist
могу сегодня до 22.30 отогреть одну машинку совершенно безвозмездно, кто первый стукнет в личку
есть безопасная пушка, провода,свечник
1. если обьем до 2л
2. не мазда 3
3. не субара
4. Ленинский район точно, можетбыть Кировский,
5. Стучите с темой "отогрев 22декабря"
есть безопасная пушка, провода,свечник
1. если обьем до 2л
2. не мазда 3
3. не субара
4. Ленинский район точно, можетбыть Кировский,
5. Стучите с темой "отогрев 22декабря"
вам сразу сказали в тепло надо!Отбуксировали в тёплый бокс, жду. Надеюсь на благоприятный исход.
!!!NickeL!!!
...
Форумчанину cruizer +500 к карме за помощь в заводке авто
Пытались отогреть и завести цефиру - не получилось, но мы старались
Пытались отогреть и завести цефиру - не получилось, но мы старались
nikus82
activist
а чего не получилось то ?
свечи на движке в прямом доступе ?
свечи на движке в прямом доступе ?
!!!NickeL!!!
...
"передние" 3 свечи - да
задние свечи - нет
"колдовали" только с передними свечами
не удалось на 3 горшках двиг завести и "раскочегарить"
задние свечи - нет
"колдовали" только с передними свечами
не удалось на 3 горшках двиг завести и "раскочегарить"
nikus82
activist
пушкой грели ? свечи когда вынимали - они в бензине были, прокаливали? акум нормально крутит ?
где териториально ?
где териториально ?
Моя признательность не будет иметь границ в разумных пределах. См. Лс.
!!!NickeL!!!
...
грели паяльной лампой
аккум 65А крутит ОЧЕНЬ быстро "свежеоткапиталенный" стартер, он летом раньше так быстро не крутился
свечи - в бензине, чистили и прокаливали паяльной лампой
территориально - королёва
...
решил зарядить оба аккума и завтра попробовать завести с помощью эфира, надеюсь не "бахнет"
аккум 65А крутит ОЧЕНЬ быстро "свежеоткапиталенный" стартер, он летом раньше так быстро не крутился
свечи - в бензине, чистили и прокаливали паяльной лампой
территориально - королёва
...
решил зарядить оба аккума и завтра попробовать завести с помощью эфира, надеюсь не "бахнет"
мистерКэт
guru
надо выжигать бенз из цилиндров...научить что ли? тысчу раз писал этот 100 % метод
KiLiN
veteran
купи эти три свечи новые ну и бензин откачать с колодцев и жахнуть туда маслица немного, а то на трех свечах тяжко раскочегаривать.
cruizer
veteran
мы бы её точно победили, еслиб моя лампа не работала в пол силы!
буду с ней разбираться - походу бенз 92 сосед залил
буду с ней разбираться - походу бенз 92 сосед залил
Filimon
alcatel
Ну вы пц. VQ20 не завести.. в -22.
shehana
veteran
большое спасибо kes83 , профессионально и спокойно утром прогрел мое авто ...
и я весь день на колесах по делам,
всем форумчанам спасибо еще раз за участие...
и я весь день на колесах по делам,
всем форумчанам спасибо еще раз за участие...
nikus82
activist
эфир не айс - последствия взрывающиеся и горящие на лету воздушники , перескочившие ремни ГРМ и тд, хотя у вас цепь
Если подождете до 11,30 сегодня могу подъехать завести безвозмездно - кидайте в личку контакты.
Если подождете до 11,30 сегодня могу подъехать завести безвозмездно - кидайте в личку контакты.
насчет 4G-63 не могу сказать - оно SIRIUS кажется, зовется. понятно, что от галанта пихло - но какое конкретно - фиг бы знал. 1.8 литра рядная 4-ка.
ivаn_zh
il va
НПП всем любителям эфира, у нас ман на капиталку уехал, после того, как поработал, на эфире, пока баллончик не кончился, заменили В итоге, 4 ре головки, и гильзы начали разрушаться…
Ну этож дизель...
С зажигалками проще - воздухан в дрова, капот закрыл и домой...
С зажигалками проще - воздухан в дрова, капот закрыл и домой...
А что, Субары и Мазда3 - волшебные машины?
На Субару свечки сложнее выкручивать на морозе (правда их не так уж заливает, насколько успел проверить), а Мазду3 не стоит греть пушкой из за обилия пластика под капотом, ну и свечки тоже непросто достать в уличных условиях.
А что, выкручивание свечей на Субаре - это обязательный моцион? Я хз, вон Vld меня завел без выкручивания свечей на моем 6-горшковом двигле...
ТОП 5
1
2
3
4