Время обед, а уже 9 баллов
86555
463
pumpan
1 января должно быть посвободней
Prostobob
я раньше тоже так думал!
pumpan
чё всё завелись и в городе апять оопа?
Ща ещё всё усугубится любителями шоппинга (общество потребления, мать его), которые срочно вспомнили, что оказывается Новый год через неделю ...

неделю б ещё мороз бы постоял, а на Новый год можно и -10
kaff
ну щаз хоть не дубак! я уж лучше на метре еслиф чё!
Prostobob
в 8 вечера 8 баллов
не радостно
kaff
неделю б ещё мороз бы постоял, а на Новый год можно и -10
Я завелся и доехал до гаража )
Плюс одно парковочное место у дома
Теперь можно и дубак до Нг ))

а так да, 10 баллов уже стали обычным явлением (
Xotaby4
Городецкий с...ка испаганил город точечной застройкой.
Аргус
испаганил город точечной застройкой.
к сожалению еще не испоганил - процесс в самом разгаре
теперь принцип не веселее - сносим домик на 2 этажа и строим монстра в 25
и селим вместо 40 человек 2000 на тот же клочок земли
Аргус
Это не основной фактор. Большинство пробок по моим скромным наблюдениям организуется самими водителями - неумением правильно расположить авто на дороге, соблюдать полосность движения, в том числе на перекрестках, разговорами по мобильнику и просто рассеяным вниманием, следствием которого является масса мелких аварий в абсолютно простой обстановке - не на круговом движении, не на сложных перекрестках, а на прямых участках с прекрасной видимостью. Вот сегодня на Советском шоссе у светофора на перекрестке с Механизаторов - паровозик из 7 !!! авто, среди белого дня. Городецкий их в попу пинал?
Плюс хаотические необоснованные перестроения в плотном потоке в глупой надежде занять именно самый быстрый ряд, который через 2 мин становится самым медленным. Можно долго продолжать - выезд на желтый и на красный с блокировкой перекрестков - кстати отнюдь не автолюбители этим страдают - автобусники и троллейбусники также прутся как бараны на забитый перекресток.
Впрочем Городецкому тоже можно претензии предъявить - никаких организационных мер по борьбе с пробками - я лично не понимаю, почему на наших забитых дорогах в час пик прутся фуры, длинномеры, карьерные самосвалы, часто порожние, панелевозы, тракторы? На принятый запрет езды в часы пик трактора например так и ездят.
Неужели нельзя на окраинах создать площадки отстоя фур, и запускать их в город строго в отведенные часы, в основном ночью? Ашан прекрасно затоваривается ночью, и все работает. Да и вообще фуррам не место в городе - их разгружать надо на окраинах в логистических центрах, а дальше газелеподобными везти. Железная дорога работает так, и никто не умер и не разорился. Неужели нельзя заставить строительные кампании составлять график завоза панелей и других негабаритов в соответствии с городским траффиком? ИМХО можно и нужно, но только властям неохота ворочаться и портить отношения с перевозчиками.
Гарпун
Вот сегодня на Советском шоссе у светофора на перекрестке с Механизаторов -
Мож СШ и Автомобилистов?
Гарпун
Полностью согласен,но город застроен ужасно,ни дорог,ни парковок..
alladin
в 8 вечера 8 баллов
не радостно
Вруть... :улыб:8 вечера. Сибярмарка - Восход по красному - 17 минут.
Xotaby4
несколько раз сегодня услышал "предновогодняя суета", вот объясните мне, до 40 почти дожил, и вижу это явление только снаружи, в виде массового психоза и ацких пробок ежегодно, куда пля все суетятся??? мандарины в ближайшем сельпо кончились и надо на другом конце города купить? что за миграции массовые? чего такого надо купить обязательно в конце декабря, чего не будет в январе или не было в октябре?? накой создавать проблему себе и окружающим?
Volodya
Тоже этот вопрос интересен
Volodya
:ха-ха!:
у меня такие же вопросы!
Delfin
В следущем году город встанет навсегда. 3й мост не спасет наверно. С сентября по выходным пробки, да раньше такого не было никогда. К примеру 22.12(суббота) в 9 вечера пробка на Восходе и мосту. В 9 вечера млин!
B.E.V.
На Восходе пробка круглый год... уже не показатель.... В выходные хоть с обеда начинается... можно выскочить успеть.
Xotaby4
НПП гребаные шопоголики, сегодня с северного проезда , до затулинка БОЛЬШЕ часа, а все мега, с ее хомячками, что вспомнили, о том, что НГ через неделю :tantrum:
Гарпун
Скользко, может быть, вот люди и создают паровозики.
А пробки еще из-за того, что чистят основные дороги, а небольшие, по которым раньше можно было объехать пробки, очищены из рук вон плохо, а заставлены припаркованными машинами как обычно. Поэтому, например, по Достоевского, Крылова местами приходится проезжать в шахматном порядке, что и геморройно и дольше. И из-за этого часть тех, кто пробки объезжал, сейчас едет по лучше очищенным дорогам, увеличивая пробки.
Гарпун
Неужели нельзя на окраинах создать площадки отстоя фур, и запускать их в город строго в отведенные часы, в основном ночью?
Ох уж эти диванные и кухонные мыслители. Наверное, если любой чих мэрии сотоварищи по телевизору не показывают, то в городе и не происходит ничего. Для справки: вот уже два месяца в часы пик в город фуры не запускаются. И это только по одному аспекту. Логистический центр тоже есть. Не всеобъемлющ, конечно, но свою лепту вносит. Зато последователей Ленинизма хоть отбавляй.
Volodya
Человек - животное стадное. Куда толпа - туда и я. Туда же и про перекрёстки - все же прутся на забитый перекресток, почему мне нельзя?

В МЕГЕ творится хаос, и это в рабочее время! Приехал в икею в единственный в округе банкомат, проклял всё, всех и все праздники. Мало того - на парковке МЕГИ куча томских, кемеровских и алтайских авто. Эти то аборигены на кой сюды припёрлись? В Томске кончились мандарины? Или в Кемерово и Барнауле нет газированного пойла с местного химфармзавода по 77 рублей?

Ещё и ДТП на каждом шагу. Ополоумели все. Блин... вожу ребёнка в ДЮСШОР в бассейн, на автобусе нельзя - после плавания простынет на морозе гарантированно, давно бы уже поставил авто в стойло. Пока остаётся только по вечерам в офисе с коллегами делать ставки - ожидаются ли очередные десять баллов.:улыб:

Риторические вопросы, понимаю.
Stalker
Для справки: вот уже два месяца в часы пик в город фуры не запускаются.
Если они не запускаются, то что тогда мы видим на улицах города? Голограммы? Или это массовые галлюцинации у населения в течение последних двух месяцев - фур нет, но они есть?
nobodyknowsme
Ключевое слово - "в часы пик".
demien
Человек - животное стадное. Куда толпа - туда и я. Туда же и про перекрёстки - все же прутся на забитый перекресток, почему мне нельзя?
вот я одному такому из стада сегодня хотел доходчиво объяснить, что некуй лезть не думая, специально назад сдал, чтоб пробка раскатилась немного (там нашу полосу встречные заняли), только они разъехались, и вот он, влез и встал... посигналил, фарами моргнул, бесполезно... уже дверь открыл и выходить начал, но тут двинулись немного, и я не стал накалять обстановку, а то там бы ещё долго стояли :злорадство:
Stalker
:ха-ха!: Да, диванные мыслители это точно - нечто. Они знают, что фуры не запускаются, тогда скажите, что бок о бок со мной едет каждый день как утром на работу, так и вечером с работы? И не просто едет, еще и пытаются в средние и левые ряды вылезти? Видимо это некие призраки, фантомы? И как с этими призраками ежедневно происходят аварии?
nobodyknowsme
А подумать? В черте города куча баз, складов и прочей дальнобойной инфраструктуры, из которой фурам хоть в час пик, хоть когда никто не мешает выдвигаться в адрес.

Про тракторов. Я так полагаю, вы согласны, если произойдёт какое либо ЧП, к примеру, на теплотрассах (что мы и имели в морозы), ждать окончания комендантского часа для них?

И т.д. и т.п. Зато беременную бабушку на операцию возит каждый первый. С заездом в Ашан и прочие муравейники.
demien
Да, я его заметила до того, как начала писать свое сообщение.
nobodyknowsme
Сегодня не настолько скользко было, и убей бог, я не пойму, как в здравом уме при абсолютной видимости, ровной и прямой как стрела дороге можно въехать друг в друга? Это что, массовое затмение ума что-ли?
Гарпун
Они знают, что фуры не запускаются
Я не просто знаю, я каждое утро и вечер наблюдаю их сборища на границе города. И от них же знаю, _почему_ они там скапливаются.
Stalker
А подумала, не только Вам доступно сие таинство.
А на что нам сотрудники ГИБДД на большинстве перекрестков? Не для того ли, чтобы в том числе соблюдать требования запрета на передвижение фур в часы пик, установленного мэрией? Или эти фуры сразу в пробках материализуются?
Про тракторы я не говорила, и никто не настаивает на том, что нужно откладывать восстановление чего бы то ни было при ЧП, лишь бы пробки стали поменьше. Пусть хоть лошади по городу скачут, если это необходимо для предотвращения последствий ЧП.
Гарпун
Не такое уж массовое, если брать процентное отношение тех, кто попал в аварию, к тем, кто выезжал сегодня.
Ну и никогда не говори "никогда".
Stalker
А извините ГИБДД за что хлеб кушает? Выдвинулась фура в час пик - штраф хозяину несколько тысяч, и через месяц будут выдвигаться когда надо и наши слишком широкие))) улицы парковкой не сужать.
Ага, у нас судя по всему сплошное чп по всему городу, а трактор надо послать исключительно с противоположного берега. Регулярно встречаю их на обоих мостах.
Еще про 40-тонные Хово - они на какие ЧП у нас по городу ездят?
nobodyknowsme
Достаточно массовое. Я не говорю "никогда" - бывают сложные случаи, когда избежать столкновения почти невозможно, но таких аварий наверное процент. Большинство - глупые, которые можно было легко избежать.
Гарпун
Вы, вестимо, с грузоперевозками знакомы лишь по наслышке, раз так судите...

Нормальные 10 баллов для за-неделю-до-НГ, не привык никто, чтоли?
nobodyknowsme
Попробуйте завернуть/остановить хотя бы пяток фур на оживлённой улице и я уверен, лучи поноса от тысячи ваших попутчиков Вам гарантированы. Ибо вреда от этого много больше.На том же димитровском мосту совершенно ничего не изменилось, даже не смотря на сокращение поголовья фур в потоке.

Да и если уж на чистоту, то фуры движению мешают намного меньше, чем собратья-автолюбители. Если, конечно, в горку не шлифуют. Вон, по центру города совсем не пропихнуться, даже при отсутствии грузовиков в принципе. А Владимировская со Станционной едут. Где парадокс?
dpitk
Нормальные 10 баллов для за-неделю-до-НГ, не привык никто, чтоли?
вот я тут вопрос и задал - чем этот НГ (ну этот в смысле вообще в принципе каждый) так массово обостряет желание кататься по городу??? цель какая? лимит километров за год не выкатан??
Volodya
Дык это ж... Скидки! Распродажи! Забугорные пороки перенимаем. Топтать людей вусмерть при открытии магазинов ещё не начали?
Volodya
И тут поддержу - черт его знает.
Как то привыклось мне, что перед НГ на дороге меленькая Хиросима. Подарки куплены, продукты в 50 метрах от дома, куда ехать акромя обычных дел? Двигаюсь только по работе, как и весь остальной год. А вот зачем устраивать набеги на маркеты разнообразные, как татаро монгольское иго, ну ни как не понимаю....
Stalker
Тут мы отстаем. Еще годиков 2, и будем топтать. Какжеж, сэил, налетай, не скупись, покупай, её самую...
ivаn_zh
Задолжали эти автолюбители. Вы ваще когданить работаете? в който веки решил по магазинам проехать,так нет же сигналят,руками машут. две недели не ездил чо накататься не могли?:улыб::)
Begemot
Машину забрал? Нет? Ну хоть одним на дороге меньше
Гарпун
Постфактум и со стороны рассуждать всегда легче.
Stalker
Дык это ж... Скидки! Распродажи! Забугорные пороки перенимаем. Топтать людей вусмерть при открытии магазинов ещё не начали?
тут тоже непонятно - нельзя распродажу устроить на каникулах рождественских? когда народ не работает и дороги относительно свободны? кому чо по дешёвке надо смогут безпроблемно доехать и купить... не вариант, не?
Stalker
А зачем заворачивать их на оживленных улицах? У нас все без исключения логистические центры на оживленных улицах расположены?
Автолюбители тоже стараются, не без этого. Но и дороги у нас почищены так, что с одной стороны полметра снегом завалено, с другой - тоже, вдоль этого еще, как обычно, машины припарковали, и от двух полос движения осталось около полутора. Потому и не пропихнуться.
Volodya
А зачем распродажа на рождественских каникулах, если народ на новый год активно подарки покупает, а не на 17 января?
nobodyknowsme
да какая разница когда подарок купить? он для чего покупается - близкого человека порадовать, это надо именно 31-го сделать? 2,5 или 17-го уже нельзя? или я чего-то не понимаю? да и если нужно одаривать именно 31-го, то зачем по городу то метаться?