На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я же говорил энтузиазим его схлынул
грит к обеду не раньше

грит к обеду не раньше

nobodyknowsme
experienced
Я полагаю, не у каждого дома в чулке лежит заначка, которая позволит купить подарки всем близким людям, которых хочется порадовать, поэтому люди едут за подарками как только получат зарплату, которую выдают к новому году, некоторым - аккурат в последний рабочий день.
народ тупит конечно не по детски
сегодня - перекресток Советская-Горького
ну нет шансов у поднимающихся от Урицкого проехать через Советскую, но нет дружно все выруливают и перегораживают дорогу намертво всем кто имел несчастье тошнить по Советской
Я то пешедралом - мне просто смешно, а водилам было явно не до смеха
Я наверное уже по центру уже и не буду пытаться пробиться к родному дому на ослике - пешком второй месяц хожу, беспросветно.
сегодня - перекресток Советская-Горького
ну нет шансов у поднимающихся от Урицкого проехать через Советскую, но нет дружно все выруливают и перегораживают дорогу намертво всем кто имел несчастье тошнить по Советской
Я то пешедралом - мне просто смешно, а водилам было явно не до смеха
Я наверное уже по центру уже и не буду пытаться пробиться к родному дому на ослике - пешком второй месяц хожу, беспросветно.
Там это взаимно - тошнящие по Советской точно так же выруливают на Горького и занимают ее всю. В итоге поднимающиеся либо стоят до морковкиного заговенья, либо перекрывают Советскую и таким образом продолжают движение.
Бред, короче.
Бред, короче.

nobodyknowsme
experienced
Вы мне предлагаете это сделать? Я уже купила все подарки, можно я порадую своих близких вовремя?
Однако, не все делают так, как я, или как Вы. Почему, к сожалению или к счастью - это уж совсем философский вопрос.
И, потом, я понимаю людей, которые стараются купить подарки именно к новому году - ребенку, конечно, можно объяснить, что пробки, дед Мороз опоздал, но вряд ли он проникнется, поймет и скажет: "К чорту эту традицию, не очень-то и хотелось мне этот подарок". Да что там, я сама расстроюсь, если под елкой подарка не будет.
Однако, не все делают так, как я, или как Вы. Почему, к сожалению или к счастью - это уж совсем философский вопрос.И, потом, я понимаю людей, которые стараются купить подарки именно к новому году - ребенку, конечно, можно объяснить, что пробки, дед Мороз опоздал, но вряд ли он проникнется, поймет и скажет: "К чорту эту традицию, не очень-то и хотелось мне этот подарок". Да что там, я сама расстроюсь, если под елкой подарка не будет.
Volodya
old hamster
вот это и есть привычка, лишённая логики - сначала придумать, потом героически совершить
я и ёлку то не покупаю, не приветствую зазря деревья рубить
я и ёлку то не покупаю, не приветствую зазря деревья рубить
Гарпун
guru
Знатная откоряка. Но лично знаком с десятком человек, при стаже в 20 лет не имеющих ни одной аварии.
Ну все же известно заранее - чем ближе к нов году тем больше пробки. Обсуждать и осуждать можно бесконечно но толку то. Я лично последнюю неделю года вообще стараюсь за руль не садиться - так сказать помогаю чем могу 

А извините ГИБДД за что хлеб кушает? Выдвинулась фура в час пик - штраф хозяину несколько тысяч, и через месяц будут выдвигаться когда надо и наши слишком широкие))) улицы парковкой не сужать.Неплохо конечно, НО на основании чего ? пункт КОАП огласите
kaff
guru
А зачем распродажа на рождественских каникулах, если народ на новый год активно подарки покупает, а не на 17 января?Что подарки надо именно за неделю до НГ покупать?
Я вон все подарки ещё 1-2 месяца назад купил, при этом не посетил ни один магазин, и уж тем более что можно купить во всяких мегах и прочих, цеж одно барахло
а я знаю решение, сделать НГ светским праздником, у нас вон вчера вечером/сегодня утром все получили подарки, соответственно, все было куплено еще в начале месяца
а вот чтобы попасть к родителям за рождественский стол пришлось постоять
а вот чтобы попасть к родителям за рождественский стол пришлось постоять

ННП не знаю, почему я не должен выезжать на улицы? Хочу еду, хочу нет, почему я должен кого-то спрашивать что мне делать?
To Vovlodya: Если хотите - дарите подарок после праздника - ложка дорога к обеду, а не когда посуду помыли.
To Vovlodya: Если хотите - дарите подарок после праздника - ложка дорога к обеду, а не когда посуду помыли.
нельзя распродажу устроить на каникулах рождественских? когда народ не работает и дороги относительно свободны?Неее, тут тонкий момент - все это надо надеть, подарить, съесть до боя курантов....

nobodyknowsme
experienced
У нас елка искусственная, потому что тоже деревья жалко. Но я искренне не понимаю, почему мои привычки должны стать такой же основой жизни других людей, как моей? 
И, потом, какая разница, куда люди едут. Мало ли у кого какие дела и приоритеты, вряд ли кто-то просто катается в часы пик. У людей есть машины, и они на них ездят по своим делам, всё. Город должен быть к этому готов: не должно быть фур, буксующих на небольших горках; дороги должны быть почищены так, чтобы обочина, предназначенная для парковки, не перемещалась в крайнюю правую полосу, тогда основные дороги разгрузятся за счет того, что люди будут их по параллельным небольшим объезжать, как в другое время года и происходит; места, не предназначенные для остановки/стоянки должны быть очищены от машин, и для этого не обязательно эвакуатор раскорячивать на всю дорогу, достаточно сотрудника ГАИ поставить или дней 10 штрафы повыписывать.
Водители тоже должны быть внимательнее, следить за светофором и не забивать перекрестки. А вот требовать от них, чтобы они отказались от тех дел, которые кажутся Вам нелепыми, и только потому, что Вы считаете, что должно быть иначе - не совсем правильно.

И, потом, какая разница, куда люди едут. Мало ли у кого какие дела и приоритеты, вряд ли кто-то просто катается в часы пик. У людей есть машины, и они на них ездят по своим делам, всё. Город должен быть к этому готов: не должно быть фур, буксующих на небольших горках; дороги должны быть почищены так, чтобы обочина, предназначенная для парковки, не перемещалась в крайнюю правую полосу, тогда основные дороги разгрузятся за счет того, что люди будут их по параллельным небольшим объезжать, как в другое время года и происходит; места, не предназначенные для остановки/стоянки должны быть очищены от машин, и для этого не обязательно эвакуатор раскорячивать на всю дорогу, достаточно сотрудника ГАИ поставить или дней 10 штрафы повыписывать.
Водители тоже должны быть внимательнее, следить за светофором и не забивать перекрестки. А вот требовать от них, чтобы они отказались от тех дел, которые кажутся Вам нелепыми, и только потому, что Вы считаете, что должно быть иначе - не совсем правильно.
nobodyknowsme
experienced
И я лично знакома с такими людьми. Не пойму, чем этот факт может помочь тем, кому в багажник приехали?
Ну все же известно заранее - чем ближе к нов году тем больше пробки. Обсуждать и осуждать можно бесконечно но толку то. Я лично последнюю неделю года вообще стараюсь за руль не садиться - так сказать помогаю чем могуВот уже несколько дней как можно Пыжа позаводить, а все лень![]()
Утром ноги сами заворачивают в сторону электрички, а вечером говорю себе "спасибо", глядя из окна на пробку возле автовокзала. А вот подарки не куплены, да... печалька.А еще мы забываем про массовое взаимное поздравление компаний. Наши клиентщики уже вторую неделю в полях, поздравляют клиентов. Искренне жаль наших водителей, им достается за день рулежки, к вечеру уже никакие.
nobodyknowsme
experienced
Двумя сообщениями ниже того, на которое Вы удивляетесь, приведена причина того, почему подарки закупают в последние дни. Повторять не буду, спрошу другое: все обязаны жить так, как Вы, или можно так, как они сами считают нужным?
А вообще мне нравится, как лихо нашли крайних. Город стоит с ноября, а виноваты те, кто за подарками. Каждый год зимой идет снег и перед новым годом увеличиваются пробки, однако, этот факт никак не влияет на работу тех, кто занимается обслуживанием городских дорог, которые не посыпают толком, не чистят по всей ширине, некоторые вообще не чистят - но для некоторых все одно виноваты те, кто этими дорогами пользуется. Чудеса.
А вообще мне нравится, как лихо нашли крайних. Город стоит с ноября, а виноваты те, кто за подарками. Каждый год зимой идет снег и перед новым годом увеличиваются пробки, однако, этот факт никак не влияет на работу тех, кто занимается обслуживанием городских дорог, которые не посыпают толком, не чистят по всей ширине, некоторые вообще не чистят - но для некоторых все одно виноваты те, кто этими дорогами пользуется. Чудеса.
Stalker
IT-нечисть
Вы свои сообщения-то перечитайте. За предыдущий пост вы употребили 5 раз слово "должны". Кто должен? Кому должен? За что должен?
И при этом:
И при этом:
все обязаны жить так, как Вы, или можно так, как они сами считают нужным?То есть вы для себя обложили окружающих долгами, но сами будете "как считаю нужным". Это отличная позиция для душевного спокойствия, но несколько однобокая, не находите?
Значит в город щемятся с объездных дорог. Езжу каждое утро в 7-00 с Краснояровского шоссе в Центр, обратно в 18-00 - тормозят фуры на перекрестке Мочищенского и Кедровой почти каждый день - в морозы не отсанавливали, до морозов каждый день, вчера тормозили - в город не пускают.Да, диванные мыслители это точно - нечто. Они знают, что фуры не запускаются, тогда скажите, что бок о бок со мной едет каждый день как утром на работу, так и вечером с работы?
kaff
guru
все обязаны жить так, как Вы, или можно так, как они сами считают нужным?Спокойно, Спокойно (С)
Никто вроде не собирается Вас обидеть. Никто ничего за Вас решать не собирается, делайте как считаете нужным. Ходите толкайтесь опами в этих тошниловках с китайским ширпотребом, кто Вам запрещает. Более того, для Вас их специально и понастроили по всему городу и чем Вас в них больше и надольше осядет, тем в самом городе будет поспокойней.
Я успокоил Ваши комплексы по этому поводу?
Смысл моего предыдущего сообщения в том , что можно ЗАРАНЕЕ всё купить, чтобы не попасть потом в самый пик. это ключевое было, а не решить за Вас что и как. Просто до некоторых этого не доходит, можно постараться это донести, но кому то конечно бессмысленно.
увеличиваются пробки, однако, этот факт никак не влияет на работу тех, кто занимается обслуживанием городских дорог, которые не посыпают толком, не чистят по всей ширине, некоторые вообще не чистят - но для некоторых все одно виноваты те, кто этими дорогами пользуется.Виноваты и те и те, и ещё не известно кто из них более.
У нас, что весной/осенью (когда снега нет, лето не в счёт, сезон отпусков чай) пробок нет? Снега то на дорогах нет. Как только чуть дождик пошёл, всё сразу все ездить забыли. Тут тоже дорожники виноваты?
nobodyknowsme
experienced
Должны:
1) Мэрия + службы, занимающиеся благоустройством города должны населению, потому что это законодательно установлено
2) Участники движения должны другим участникам движения, потому что это законодательно установлено.
Так что долгами обложила окружающих не я, а законодательство.
Про "сами будете" не надо шарманку заводить. Если Вы прочтете внимательно мое сообщение, то увидите, что я писала о том, что люди не обязаны поступать так, как Вы считаете правильным. А, не нарушая законодательство, пусть хоть на голове ходят, и это не должно никого волновать.
1) Мэрия + службы, занимающиеся благоустройством города должны населению, потому что это законодательно установлено
2) Участники движения должны другим участникам движения, потому что это законодательно установлено.
Так что долгами обложила окружающих не я, а законодательство.
Про "сами будете" не надо шарманку заводить. Если Вы прочтете внимательно мое сообщение, то увидите, что я писала о том, что люди не обязаны поступать так, как Вы считаете правильным. А, не нарушая законодательство, пусть хоть на голове ходят, и это не должно никого волновать.
Гарпун
guru
У них есть к чему стремиться - есть же люди, которым почему-то не приезжают в багажник. Видимо они заранее тормозят видя что светофор вот-вот переключится. А есть люди, которые всегда не виноваты, но им всегда приезжают. Догадаетесь почему? На всякий случай подскажу - они ведут себя так, будто они одни на дороге. И не учитывают, что вокруг полно разгильдяев, треплющихся по мобиле или ковыряющих в носу..
nobodyknowsme
experienced
Там, где Вас учили ставить диагнозы по юзерпикам, фиксировать комплексы и в целом интерпретировать написанное - очень фигово учат. Обижать меня устанете, из себя выводить - тоже.
Я-то знаю о том, что нужно делать заранее, а что - не обязательно, но смысл моего сообщения в том, что не у всех людей, увы и ах, есть свободные деньги на покупку всех подарков заранее, поэтому они едут за подарками в день зарплаты, которую выплачивают перед новым годом, некоторым 31 декабря. И можно сколько угодно объяснять им о том, как правильно, и как лучше, они все равно будут жить по своим обстоятельствам.
Далее. Где Вы прочли о том, что я считаю виноватыми только дорожников? Водители тоже хороши, и я писала об этом в этом топе. А в пробках в дождь, когда ливневка не работает, вина дорожников тоже есть, и отрицать это глупо.
Я-то знаю о том, что нужно делать заранее, а что - не обязательно, но смысл моего сообщения в том, что не у всех людей, увы и ах, есть свободные деньги на покупку всех подарков заранее, поэтому они едут за подарками в день зарплаты, которую выплачивают перед новым годом, некоторым 31 декабря. И можно сколько угодно объяснять им о том, как правильно, и как лучше, они все равно будут жить по своим обстоятельствам.
Далее. Где Вы прочли о том, что я считаю виноватыми только дорожников? Водители тоже хороши, и я писала об этом в этом топе. А в пробках в дождь, когда ливневка не работает, вина дорожников тоже есть, и отрицать это глупо.
Кроме КОАП есть местные законы , устанавливающие местные штрафы. КОАП не устанавливает например штрафы за курение в неположенном месте.
nobodyknowsme
experienced
А тем, кто стоял на светофоре, и приехали - тоже стремиться к чему-нибудь, или все же логичнее признать, что не во всех авариях виноваты оба участника?
Так тут все просто - попался в городе на фуре в неустановленный час - огреби. Даже не нужно объездные дороги блокировать.
Гарпун
guru
Такое гораздо реже бывает , а во-вторых речь не про юридическую виновность. Мало радости быть невиновным с разбитой машиной. ИМХО цель - не добиваться юридической невиновности, а сохранить авто и себя в целости и не создать затор на ровном месте. Когда до всех это дойдет, пробки рассосутся минимум наполовину.
kaff
guru
Обижать меня устанете, из себя выводить - тоже.Я ж говорю, никто и не собирается.
, что не у всех людей, увы и ах, есть свободные деньги на покупку всех подарков заранее, поэтому они едут за подарками в день зарплаты, которую выплачивают перед новым годом, некоторым 31 декабря.я читал выше Ваше сообщение об этом. Но терзают меня смутные сомнения, что это и есть истинная причина. 1-2% мож наберётся таких. И живут они не в меру своих обстоятельств, а в соответствии со своим россеским менталететом, делать всё апосля клювания петушка в .... , не?
А вообще подарки должны приносить радость, а не уносить последние деньги.
А в пробках в дождь, когда ливневка не работает, вина дорожников тоже есть, и отрицать это глупо.я про дождик писал, а не ливень. Криволапым и маломальского дождика хватает.
nobodyknowsme
experienced
Я это знала, осталось дождаться, когда этой поймут все участники движения. Правда, я не так оптимистична насчет половины, но это уже другой вопрос )
nobodyknowsme
experienced
Я ж говорю, никто и не собирается.Да-да, оно заметно, что и мысли не было.
А в остальном - мы сейчас по второму кругу пойдем, а то и по четвертому. А смысл обсуждать, почему так делают - ничорта от этих обсуждений не изменится, все будут жить, как привыкли или как приходится.
Ну все же известно заранее - чем ближе к нов году тем больше пробки. Обсуждать и осуждать можно бесконечно но толку то.так я, собственно, скорее вопрошаю - куда они все??? вразумительных ответов не получил
Я лично последнюю неделю года вообще стараюсь за руль не садиться - так сказать помогаю чем могуя тоже стараюсь не ездить, вообще в город лишний раз не хочется, не только перед праздниками, сегодня поехал, в МФЦ на пл.Труда надо было с утра... мало того, что пробки, потом гаишнек попался мозго...б, я ему так и сказал потом дословно, после 40 минут ожидания, из МФЦ налево бы повернуть, но там пля ещё один стоит (и ведь никому бы не помешал, но этот тоже бы мне о ПДД начал лекцию читать, лучшеб про них вспоминал когда какую-нибудь обезьяну едросовскую очередную по зелёной волне пропускал![]()
), поехал направо, до Троллейной вклиниться некуда (в центр надо было), поехал через переезд, там тоже ахтунг... в такие моменты я становлюсь настолько асоциальным иногда, что сам боюсь за окружающих, поэтому забил на всё и домой поехал... по дороге заезжаю в ленту на Петухова, чонибудь купить для успокоения морального, взял консерву ананасов, прихожу к кассе, один человек стоит, 5 коробок с кофе, 6тр стоит, у него тыщи не хватает, ждём администратора, он всё это время объясняет, что больше нету, просит извинить... лучшеб вообще молчал, чуть без ананасов не остался я, хотя железная банка наверное выдержала бы
я понимаю полная корзина мелочи когда, но 6 коробок то можно в уме перемножить?? если с точностью 20% не получается в уме, то телефон есть с калькулятором...кстати, о пробках и магазинах, тут много общего есть - очереди на кассах тоже могли бы быть меньше, еслиб не олени... дойдёт такой до кассы, выложит продукты, ему посчитают их, сумму огласят и вот полез в сумочку, достал кошелёк, закрыл сумочку, открыл кошелёк... когда к кассе подходил, что, надеялся бесплатно покупки отдадут что ли? первый раз в магазине и не знаешь что деньги нужны будут??? и вот один в жопе поковыряется, второй...
Stalker
IT-нечисть
Так что долгами обложила окружающих не я, а законодательство.Ну так действуйте согласно законодательству - влияйте на них. Есть приёмная мэрии. Туда письма можно гневные писать.
Они там такие же люди, как и Вы. И точно так же так же, как в анекдоте рассуждают:
Путин говорит: "У нас нет пробок в Москве. Сколько езжу ни разу не видел!"©Дерзайте.
и вот один в жопе поковыряется, второй...Да Вы, батенька, мизантроп!
Volodya
old hamster
требовать от них, чтобы они отказались от тех дел, которые кажутся Вам нелепыми, и только потому, что Вы считаете, что должно быть иначе - не совсем правильно.я не требую, я интересуюсь - неужели нельзя своё время спланировать так, чтобы не осложнять жизнь себе и окружающим? ведь из года в год такое, даже у собак Павлов рефлекс вырабатывал быстрее... ну ладно на окружающих традиционно всем (большинству) плевать, но ведь и сам, сделав свои дела в другое время, избавишься от необходимости толкаться в пробках и очередях...
относительно пробок и эвакуаторов, можно штрафами ограничиться, но это не пугает, потому что даже если не повезёт попасться и получить штраф, то не факт что его оплатят, или оплатят в удобное время... а вот когда машину увезут, вот тогда в следующий раз подумают - а бросить ли машину, или найти место поудачнее, причём я бы после второго-третьего раза вообще бы не возвращал обратно уже, раз парковаться не умеет... и баллы бы вернуть ещё, с той же целью... а сегодня я грешным делом подумал - может и хорошо, что бензин растёт в цене, был бы халявный как у Чавеса, и ночью бы не проехать было, вот реально никогда не думал раньше в таком русле

nobodyknowsme
experienced
Они там такие же люди, как и Вы. И точно так же так же, как в анекдоте рассуждают:Ну, знамо дело, все вокруг рассуждают, как в не к месту рассказанном анекдоте, кроме Вас.
Да Вы, батенька, мизантроп!это лишь наблюдения, посмотри внимательно как движется очередь в любом супермаркете, гарантирую - если очередь хотя бы из 5 человек (в более длинные стараюсь не вставать, иногда бросаю корзину и еду в другой магазин, пусть это даже в сумме больше времени займёт), то один-два таких ковыряльщика там точно будут
а если это ещё и не магазин самообслуживания, то такие персонажи попадаются 
nobodyknowsme
experienced
неужели нельзя своё время спланировать так, чтобы не осложнять жизнь себе и окружающим?Так они, может, и так стараются, кто знает.
можно штрафами ограничиться, но это не пугаетИ что теперь, лучше вообще ничего не делать?
вот реально никогда не думал раньше в таком руслеМне в таких случаях интересно, почему радеющие за разного рода запретительные меры так уверены, что сами под их действие не попадут?
Volodya
old hamster
потому что мне в голову не приходит бросить машину как попало и где попало (ну хотя может и бывало в спешке, как то загородил проезд случайно, так стыдно потом было), поэтому я совершенно не беспокоюсь об эвакуаторах, штрафов у меня в год один-два максимум, и те от безнаказанности по большому счёту, будут баллы - буду ещё аккуратней ездить
а то мелькало тут в сюжетах про аварии - по десятку раз за год привлекался только, да лишить на пару лет надо было после 2-3 однотипных нарушений, раз ума нет, глядишь и на дороге свободнее и люди целее
а то мелькало тут в сюжетах про аварии - по десятку раз за год привлекался только, да лишить на пару лет надо было после 2-3 однотипных нарушений, раз ума нет, глядишь и на дороге свободнее и люди целееРаботающим сегодня на морозе гайцам, сказать спасибо, хочу я. Ибо на перекрёстках, без их участия, движение практически отсутствовало. А так, их борьба с лезущими и прущими как попало сделала проездными перекрёстки в центре.
cегодня метался между мостами...в итоге в 12 часов смирился и встал в пробку с пл.Станиславского...дурдом в это время при такой погоде впервые...на Старый мост пробка от Издательства была
Старт с пл.Ленина в 16-14 - ЛДС Сибирь - пл. Калинина - Цирк - Вокзал - пл. Ленина - финиш пед. университет в 19-56. Проехал около 30 км. Такой маршрут за это же время можно трусцой пробежать.
После таких поездок хочется сначала
, а потом
, нервы, так сказать, от пробок пролечить.
После таких поездок хочется сначала
, а потом
, нервы, так сказать, от пробок пролечить.
ghjdjkjr
veteran
... а виноваты те, кто за подарками...Да не виноваты, а причастны.
Еще лет 7-8 назад за подарками ездили на автобусе, выходили из автобуса, спускались в метро, выходили из метро, а потом пешком ходили по ЦЕНТРУ города от магазина к магазину.
ПЕШКОМ ходили. НОЖКАМИ ходили.
Теперь в семье от одного до трех автомобилей. Папа едет за подарками для мамы, детей и любовницы
Мама едет за подарками для папы, детей и бабушки с дедушкой. Дети взрослые если уже, тоже сами едут за подарками мамам, папам , бабушкам и своим любимым. А подарочная инфраструктура (Мега, Аура и прочая, прочая) на разных берегах находятся.
А вот самолеты между берегами Оби пока не летают.
А еще легко прийти в автосалон и сделать или себе или другому подарок - подарить автомобиль в кредит.
Вот так задаренный город и стоит в очередь на мосты и репу чешет.
Дареным подаркам ведь в зубы не смотрят...
nobodyknowsme
experienced
Ну так откажитесь от машины - внесите свой вклад в укрепление счастья города. Или другие люди должны отказаться от удобств, чтобы Вам было проще по городу ездить?
nobodyknowsme
experienced
Я не о том, как Вы водите, а о запретах в виде повышении цен на бензин, запрета въезда в центр (одно из наилюбимейших предложений разных форумчан для целей уменьшения пробок).
П9Гришковец курит в сторонке, прям пиать с плюсом

ghjdjkjr
veteran
Ну так откажитесь от машины - внесите свой вклад в укрепление счастья города. Или другие люди должны отказаться от удобств, чтобы Вам было проще по городу ездить?Зачем же так радикально.
На данном этапе развития городского ада я оптимизирую свои перемещения без ущерба интересам семьи.
Бывает на метро езжу, на автобусе. А "на районе" пешком хожу.
Не езжу в город в субботу и воскресенье.
И вижу, что пробки в выходные на те же 9-10 баллов бьют...
alladin
нездешний
Ну так откажитесь от машины - внесите свой вклад в укрепление счастья города. Или другие люди должны отказаться от удобств, чтобы Вам было проще по городу ездить?я отказался от поездок по городу, можете последовать моему примеру
мне не жалко))))
nobodyknowsme
experienced
Здорово, что Вы такой щедрый 
И спасибо! Но ездить реже, чем сейчас, я не могу.

byurokrat
guru
Здорово, что Вы такой щедрыйа ви попробуйте. Глядишь и получиться. Таскать везде и всегда свое 5-е место на авто - самый примитивный способ решения проблем. На самом деле слегка пораскинув можно вполне себе соптимизировать свою жизнь "под безведра". Просто абсолютному большинству проще взять ипотеку в первомайке, устроиться на руптьпятьсот выгоднее в пашино а отпрысков пристроить на чемской в детсад по маленькому блату - а потом носиться между всеми точками кругами как бобер по запруде. Вместо того, шоб немножко мозг думать
ПЫСЫ: как же ж менталитет поменялся за 10 лет. Да большинство мелких девиц в начале 00х (равно как парубков) машину видели в сладких грезах и то редко - и ничего - растили детей, хранили очаг, плакали тихонько по ночам и т.д. Ездить на службу на тачке - это был шик и немерянная глупость. Нонче ж даже дворник оказывается без машины до места метения не доедет....
ТОП 5
2
3
Да, диванные мыслители это точно - нечто. Они знают, что фуры не запускаются, тогда скажите, что бок о бок со мной едет каждый день как утром на работу, так и вечером с работы?