На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Собственно сабж. Есть порошковый огнетушитель на 2 литра, огнетушитель я почти использовал но там ещё осталось процентов 20 порошка. Вопрос: везти его на зарядку или не замарачиваться и купить новый?
ЗЫ. 1пшика хватило затушить пожар который не взяли 40литров воды.
ЗЫ. 1пшика хватило затушить пожар который не взяли 40литров воды.
Я бы взял новый.
На личном опыте перезаряженный скидывал давление меньше чем за год, новый два года держал положеное.
На личном опыте перезаряженный скидывал давление меньше чем за год, новый два года держал положеное.
Этому 4года было уже, я даже не обращал внимание на давление, ктоб знал что потребуется...теперь он из багажника перекочевал под водительское сидение и там будет кататься.
ктоб знал что потребуется...теперь он из багажника перекочевал под водительское сидение и там будет кататься.Вот и у меня, пока петух не клюнул, катался в багажнике, теперь под сиденьем. Огнетушитель лучше купить новый.
Огнетушитель лучше купить новый.+1
И не намного дороже. Больше мороки его возить сдавать в рабочее время, потом забирать.
Вот читаю новости, каждый день по 3-5машин горит и восновном иномарки от короткого замыкания. С чего бы так?
Заправка сразу же при мне(при наличие оборудования у них) или все же ждать?
Сейчас читают
Бассейн в городе, посоветуйте.
17146
94
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
192213
878
Дартс-клуб Т18
3969
12
За всех не знаю, в Пиранте на Красном надо было сдавать. Правда уже давно это было, и я тогда даже заморачаваться не стал, просто купил новый.
Зарядка обычно делается при клиенте, опять таки при наличии оборудования у исполнителя. По цене: новый стоит от 300 руб. обслуживание до 200.
в пиранте отдаешь, оплачиваешь заправку, тебе дают заправленный.(гарантия 2 года)
я бы не стал путать срок следующего обслуживания с гарантией.
Я все же склоняюсь пока этот поменять на заправленный если это возможно и на неделе докупить второй новый. Что-то очковать стал с одним огнетушителем. Тем более новые в 50% случаев китай.
Я бы заправил
В любом случае 20 % - не вариант, тем более что прошли времена, когда сей девайс только для гайцов возили
В любом случае 20 % - не вариант, тем более что прошли времена, когда сей девайс только для гайцов возили
На днях видал результат одного такого пожара в Ленинском районе,
королла универсал , после пожара остались 9 (ДЕВЯТЬ)
использованных огнетушителей и 2 пожарные машины. Так что скорее всего 1 огнетушителя всё равно не хватит
королла универсал , после пожара остались 9 (ДЕВЯТЬ)

скорее всего 1 огнетушителя всё равно не хватитДык это как гореть будет. Мне вот одного 2-литрового хватило, был случай. Даже не весь использовал.
Вот и у меня, пока петух не клюнул, катался в багажнике, теперь под сиденьем.а я сам допер

На днях видал результат одного такого пожара в Ленинском районе,Работал с конторой, которая монтировала системы автоматического пожаротушения. В качестве шутки спросил: "А для авто есть такие системы?". Ответ на тот момент шокировал: "Если авто загорелось, то лучше всего бежать от него как можно дальше, ибо потушить его может только стоящая рядом в положении "к бою" пожарная машина. Никакие огнетушители и т.д. вам не помогут".
королла универсал , после пожара остались 9 (ДЕВЯТЬ)использованных огнетушителей и 2 пожарные машины. Так что скорее всего 1 огнетушителя всё равно не хватит
Сюжет в "Главной дороге" через несколько лет подтвердил их точку зрения.
У меня пожар был от силы 2 минуты, но этого оказалось достаточно чтоб попасть на нехилые деньги на ремонт

Да я ж не спорю! В умелых руках, и ... огнетушитель - оружие. Я выводы для себя сделал - не буду рисковать жизнью в попытке потушить авто, я просто убегу как можно дальше. Живым и здоровым я куплю еще несколько авто. А вот если бахнет... Поэтому нет у меня огнетушителя и не будет. Ну это уже ближе к вопросам религии, а не пользования авто.
Ну это тут на самом деле два варианта:
1. Если тушить пожар, то лучше сдать в Пирант на зарядку.
2. Если тешить /судя по заголовку так и есть/, то сойдет и так.
1. Если тушить пожар, то лучше сдать в Пирант на зарядку.
2. Если тешить /судя по заголовку так и есть/, то сойдет и так.

1. Если тушить пожар, то лучше сдать в Пирант на зарядку.Вы сдавали? Сколько по времени нужное давление держал?
Я уже и не помню. С работы возил на перезарядку по указанию инспектора.
системы автоматического пожаротушения. В качестве шутки спросил: "А для авто есть такие системы?".Так ведь есть же. Например, «Допинг-2». Если верить видеороликам, довольно эффективно работает.
Ответ на тот момент шокировал: "Если авто загорелось, то лучше всего бежать от него как можно дальше, ибо потушить его может только стоящая рядом в положении "к бою" пожарная машина. Никакие огнетушители и т.д. вам не помогут".когда горит дом - это в стопятьсот раз хуже, страшнее и опаснее. потому что горючего материала больше, температуры выше. ну и что, если у вас ветер дунул, и чек из магазина на плиту упал, загорелся - тушить не будете? сразу ноги в руки и бегом из дома?
тушить или бежать - всё зависит от фазы, в какой вы застали возгорание. если весь салон полыхает - глупо лезть с 2-литровым огнетушителем. а если только что коротнуло и на глазах задымилась проводка - глупо бежать как можно дальше. но, опять же, если огнетушитель где-то там в багажнике, и как им пользоваться - неизвестно, то очень велик риск продолбить первые секунды, после которых всё равно придётся бежать как можно дальше
Gellowgles
v.i.p.
Вы сдавали? Сколько по времени нужное давление держал?У меня за 2г новый огнетушитель ушел в ноль, что странно. Сдал в Пирант на заправку, через полгода давление опять вполовину нормы. Видимо огнетушитель уже изначально бракованный был. А вот ихняя гарантия на 2г не работает, бесплатно не заправляют, так же за 200р, тогда какой смысл в ихней аттестации?
Проходил с таким ТО, на почти сдутое давление даже не смотрели, только на наклейку аттестации от пиранта.
Я вот думаю, если надуть самому порошковый огнетушитель не воздухом, а углекислотой, работать будет? Рабочее давление около 25 бар, воздушный компрессор такое не даст, а вот закачать с баллона СО без проблем можно, при таком давлении СО еще будет в газообразном состоянии.
Перезарядка и полный цикл ТО 2-литрового огнетушителя для форумчан - 150р. Сдавать и получать на Серафимовича 2/1 к3. (в 2ГИС есть координаты)
Время меж сдать и получить зависит от состояния огнетушителя и составляет от 30 мин до 72 час. (75 часа - это если он ржавый и красить надо)
У меня после пожара 2 штуки. Один новый др. перезаряженый. 2 года назад. Оба держат.
Время меж сдать и получить зависит от состояния огнетушителя и составляет от 30 мин до 72 час. (75 часа - это если он ржавый и красить надо)
У меня после пожара 2 штуки. Один новый др. перезаряженый. 2 года назад. Оба держат.
Работал с конторой, которая монтировала системы автоматического пожаротушения. В качестве шутки спросил: "А для авто есть такие системы?". Ответ на тот момент шокировал: "Если авто загорелось, то лучше всего бежать от него как можно дальше, ибо потушить его может только стоящая рядом в положении "к бою" пожарная машина. Никакие огнетушители и т.д. вам не помогут".не работайте с такими конторами. Я сомневаюсь в их компетентности. Есть "Допинг-2". Запускается как самостоятельно, так и кнопкой из салона.
Я эту проблему изучил, так сказать, изнутри. Если загорелся моторный отсек, то есть шанс справиться огнетушителем в первые 2-3мин.
А вот если проморгали и полыхает салон и пошло к баку - тот уже стоит делать ноги.
а вообще про огнетушители и про их зарядку вам alex_245 может рассказать. Из первых рук.
Про Допинг-2 - небольшая оговорочка - не во все машины поставить его можно. При работе в 20 см от него температура до 400 градусов.
Gellowgles
v.i.p.
Перезарядка и полный цикл ТО 2-литрового огнетушителя для форумчан - 150р. Сдавать и получать на Серафимовича 2/1 к3. (в 2ГИС есть координаты)Отлично. Мы идем к вам!
alex_245
member
Ждем. В будние дни с 8-30 до 16-30
Есть "Допинг-2". Запускается как самостоятельно, так и кнопкой из салона.Я сам видел картину маслом: Около рынка парочка грузит коробки в свою шушлайку. Дело житейское. Перевожу взгляд. Когда они опять попались на глаза, один был как мельник в муке, весь салон уделан порошком.
Так шта... такие кнопки должны быть прикрыты от случайного нажатия.
+Проверяйте чеку на огнетушителях.
+1. Не только проверяйте чеку, но и укладывайте огнетушитель так, чтобы при резком тормажении/ускарении ручка огнетушителя не перерубила ее.
А вот что интересно: огнетушитель вроде как должен быть обязательно. Причем в салоне. А мест для крепления производители не предусматривают. В бардачок не влазит, куда его - на сиденьи возить? Ну даже ладно салон, в багажнике и то, насколько я знаю, нет ничего подобного. Неплохо было бы предусмотреть выштамповочку в багажнике или нишу в передней панели, там всякие кармашки - ящички как правило находятся, нашлось бы местечко и для огнетушителя.
С одной стороны конечно лучше в салоне, а вот с другой - при переворачивании этот кусок железа начнёт летать по салон. А оно надо?
Цитирую нормы:
"В.9 На всех автомобилях огнетушители должны располагаться в кабине, в непосредственной
близости от водителя или в легкодоступном для него месте. Запрещается хранение огне тушителей в
местах, доступ к которым затруднен (багажнике, кузове и др.)."
"В.9 На всех автомобилях огнетушители должны располагаться в кабине, в непосредственной
близости от водителя или в легкодоступном для него месте. Запрещается хранение огне тушителей в
местах, доступ к которым затруднен (багажнике, кузове и др.)."
rider_nsk_ru
veteran
А что можете сказать об огнетушителях Bontel?
Вот не поверишь, читал и знаю почти наизусть. Вопрос то в чем? Куда его пристроить? У меня вариант только на сиденьи возить.
alex_245
member
Минус у нах один, но существенный ЦЕНА
http://www.bonpetshop.ru/products/fire_extinguishers

o4k
member
гарантия 2 года? вы о чем? =)
это срок следующей перезарядки.
в транспорте 2 года. Огнетушители используемые в помещениях - раз в пять лет.
а если в баллон из под порошка дунуть кислоты... хм...
толщина стенок этих огнетушителей больно разная) такое давление он не выдержит.
углексилота пустая 4.5-5 кг, порошкового от силы 1,5 кг)))))
это срок следующей перезарядки.
в транспорте 2 года. Огнетушители используемые в помещениях - раз в пять лет.
а если в баллон из под порошка дунуть кислоты... хм...
толщина стенок этих огнетушителей больно разная) такое давление он не выдержит.
углексилота пустая 4.5-5 кг, порошкового от силы 1,5 кг)))))
у воздушно-эмульсионных (Bontel) температурные режимы немного не соответствуют нашим реалиям)
чуть лучше чем у когда-то используемых повсеместно пенных.
чуть лучше чем у когда-то используемых повсеместно пенных.
Если авто загорелось, то лучше всего бежать от него как можно дальшеНу так не зря же топик назван огнетЕшитель

Выдержать-то выдержит, только при температуре не выше +20, а дальше бальшой бадобум (до леталеза)
Про Допинг-2 - небольшая оговорочка - не во все машины поставить его можно. При работе в 20 см от него температура до 400 градусов.Заинтересовало. Погуглил, но ничего про 400 гр. не нашел.
Пишут, что срабатывает либо с кнопки, либо открытый огонь, либо температура 200гр.
Что значит при работе до 400гр, он сам что ли еще нагревает?
И как то цена рознится, где то видел за 2000р, а где и за 500-600р.
Поясните, если не сложно, получается при срабатывании аэрозольная струя данного средства
на расстоянии 24 см с температурой 400гр?! Ну и по мере удаления падает..
Интересно тогда пишут как в легковые машины ставят, так же может и всю краску опалить при срабатывании.
на расстоянии 24 см с температурой 400гр?! Ну и по мере удаления падает..
Интересно тогда пишут как в легковые машины ставят, так же может и всю краску опалить при срабатывании.
ТОП 5
1
3
4