Лишение прав.Возврат времянки.
2533
14
Здравствуйте.
В общем лишили меня прав за двойную сплошную,прошёл суд,дали 4 месяца.Выдали решение суда(суд был в городе Искитим,сам из Новосибирска),судья сказал,что с этим решением через 10 дней нужно ехать в ГИБДД по области г.Новосибирска и вместе с временным разрешением отдать. Прошло 10 дней я пошёл в ГИБДД на Немировича,прихожу,а мне девушка говорит -Зачем я пришёл?Придёте через 4 месяца с мед.справкой и всеми этими бумажками(времянка,решение суда).....Я как то нахожусь в растерянности,ведь по правилам я же должен сдать времянку и только с этого момента начнётся отсчёт времени или я не прав? Спасибо!
mnbvcxzasd
отсчет времени с момента вступления в силу решения суда
mnbvcxzasd
странно! обычно считалось, что отчет времени с момента сдачи времянки.
**elka**
а смысл? внимательно читали, что на времянке написано?
АВСД
Срок лишения в/у начинается с момента вступления постановления в законную силу, при условии, что в/у изъято. А времянку нужно сохранить и через 4 месяца сдать в ГИБДД, когда пойдете в/у забирать.
sok
Т.е. с момента выдачи мне судьёй постанорвления,так я понимаю.А что при лишении прав водительское удоствоверение могут и не забирать?
mnbvcxzasd
Т.е. с момента выдачи мне судьей постановления,так я понимаю.
Нет. С момента вступления в законную силу. К дате вынесения постановления, надо добавить срок обжалования.
.А что при лишении прав водительское удостоверение могут и не забирать?
Это Вы времянку, водительским удостоверением называете?
mnbvcxzasd
отсчет срока лишения прав с момента постановления суда при условии изъятия ВУ.
на времянке ограничение срока действия написано. если после суда по времянки остановят и пробьют могут еще срок накинуть.
grey54rus
То ТС:

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 32] [Статья 32.7]

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. (дата решения суда +10дн)

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
Это касается вашего ВУ, которое изъяли сразу на месте при составлении протокола.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Иными словами, прямой обязанности сдавать с ГИБДД времянку нет.
Вкатить еще один срок могут, только если вы не сдали Водительское Удостоверение,
но на практике могут попытаться нагнуть в момент когда выйдет реальный срок лишения.
mnbvcxzasd
Водительское естественно должно быть сдано в ГИБДД, срок лишения вступает в законную силу с момента вступления постановления в законную силу, а не с момента выдачи судьей постановления( это через 10 дней). Ну а если вы не сдали вод.уд-е то срок лишения прерывается, т.е. срок не пойдет пока вы не сдадите своё в/у в ГИБДД.
sok
все хорошо и все правильно..
только он-то про про времянку спрашивает - сдавать или нет.\а раз времянка на руках, то само ВУ, получается уже изъято..

а у наших доблестных до переатестации была такая мулька, то если человек честно отходил полтора пешком, но не сдавал времянку, то ему по истечении этиого срока предлагали сдать времянку и походить еще полтора года пешком...

теперь-то, после переатесстации, конечно, такое в рядах доблестной полиции недопустимо и быть такого не может...
solo
во времянке же написано, до какого числа она действует.
смысл то её сдавать?
её выписывают до суда, потом, если с первого раза не лишили - судья продляет до следующего заседания....
зато если судья скажет - не лишать - тогда самая веселуха начинается.
судья говорит - я тебе постановление дал - иди за правами, больше не продлю
гаи говорит - у тебя во времянке судья уже писал - мы после него ничо писать не имеем права.

вот так я и попал - права на алтае, я в сибе, на руках решение - вернуть права...:улыб:
solo
Времянку сдавать не обязательно, ее можно сдать по истечении срока лишения, это было всегда!!!
sok
а вы, гражданин, не слишком молоды, что бы утверждать про ВСЕГДА и ВЕЗДЕ? (по крайней мере, судя по количеству восклицательных знаков)...

я же говорю, была такая мулька у наших доблестных - может денег хотели, может просто издевались - приходишь к ним за правами, а если времянку не сдавал, говорят сдавайте и отсюда начинается новый отсчет..
Да, неправильно и незаконно, как и требовать уплаты штрафов при проведении рег.действий с авто и постановка со снятием на себя для перепродажи..
Но, тем не менее, было и такое...
solo
Дмитрий прав. После нескольких обращений возмущенных автолюбителей Верховный суд дал разъяснения по поводу лишения/времянки/срока. Было это в году 08...09. Меня как раз пытались лишить и я штудировал подобные темы (насчет срока).