Время обед, а уже 9 баллов
86605
463
byurokrat
А чем дворник хуже остальных то. Автомобилизация нынче повальна :biggrin:
byurokrat
Есть индивидумы которые раюотают всей семьей в центре, а покупают жилье на Юго-Западном чтобы ближе к маме.
boris777
ну а чего не так то в этом??? работу захотел да сменил или тебя сменили, а мамку то не поменять, да и не у всех есть возможность обладать жильем в пешей доступности от работы, да и не комильфо жилье подискивать по критерию "близость к работе" а то можд и с цнтра придется на западный ездить, ведь незнаешь наперед как жизнь пойдёт))))
igornsk
А чем дворник хуже остальных то. Автомобилизация нынче повальна :biggrin:
а вахтерша тут заявила, что отсутствие интернета на рабочем месте создает невыносимые условия. Без шутко. сами в шоке
KiLiN
ну а чего не так то в этом??? работу захотел да сменил или тебя сменили
Да это понятно но вероятность работы на левом берегу ниже чем на правом. Я сужу просто по себе за 12 лет трудового стажа я сменил работу только дважды - все 3 места работы по линии метро - у многих знакомых аналогично. К мамке ездишб же на выходные максимум а на работу каждый день туда -обратно, также не понимаю почему народ дрежится за квартиры в Академе и в будние дни живет в машине и на работе .
boris777
Да это понятно но вероятность работы на левом берегу ниже чем на правом. Я сужу просто по себе за 12 лет трудового стажа я сменил работу только дважды - все 3 места работы по линии метро - у многих знакомых аналогично. К мамке ездишб же на выходные максимум а на работу каждый день туда -обратно, также не понимаю почему народ дрежится за квартиры в Академе и в будние дни живет в машине и на работе .
а если дети, а если нет блата в детский садик, а если обоим родителям нужно работать потому что ипатека?

вот тогда близость мамы/тещи становится решающей, а все остальное просто трудности по доставке пятой точки до работы.
byurokrat
А Вы где увидели, что я не пробую? Между какими строками моих сообщений прописано, как часто, где и куда я вожу свое пятое место вместе со всем остальными частями тела? :-О
Менталитет поменялся, тут Вы правы - теперь каждый еще лучше знает, как кто-то другой должен поступать, и предлагает развернутый анализ своего видения ситуации, не потрудившись поинтересоваться деталями, хотя бы значимыми.
boris777
Есть индивидумы которые раюотают всей семьей в центре, а покупают жилье на Юго-Западном чтобы ближе к маме.
Ср...лся мне ваш центр для проживания. А вот для работы в самый раз.

Тихий спальный массив или очень близжайший загород без пробок/шума/грязи/и пр. - это для проживания!
kaff
без пробок/шума/грязи/и пр.
Это где такое? :eek: чтоб без пробок, особенно :ухмылка:
superbear
да в любом ближайшем загороде, криводановки, раздольные и иже с ними, пробок там нет стопудов :yes.gif:
kaff
О! Да! Всегда поражали мамашки, возящие чад в "Окодем" в школу с Горского. Типа она там лучше, чем через дорогу. А ничо, что дите всё детство в дороге проведет? А потом наблюдаем, как они подрастают, начинают ездить самостоятельно на ОТ и делают в автобусе маникюр, ибо "чо еще целый час делать?".
superbear
Да в любом коттеджном посёлке , ну нету пробок , территориально городские окраины - Мочище, ВАСХНИЛ, Кудряши и пр. , нет загазованности / шума / грязи / и пр.

В спальных ж/м тоже вряд ли они есть,

основные пробки - центр, въезды/съезды на мосты
kaff
В спальных ж/м тоже вряд ли они есть,
жителям затулинки это объясните и родников.... по радио вообще каждое утро, крики живущих на родниках, что все стоит
Felix666
О! Да! Всегда поражали мамашки, возящие чад в "Окодем" в школу с Горского
На счёт Гоского, тут ещё проще - тут просто поражают люди, покупающие там жильё.
Типа спальный район со всей жопой присущей для центра - в далеке от центра.
ivаn_zh
НУ пробки же не на самих Родниках, а на въездах в Город (Богдашка).

Да и Родники не в счёт :хехе: Сидоренко им там филиал Красного проспекта открыл :миг: так что приравниваем Родники к центру :хехе: Они ему там даже памятник открыть собираются за заслуги.
kaff
Попробуй утром с Зорге-Громова добраться до Петухова. Это 300 метров. Если получиться менее чем за 20 минут, с меня :pivo: :спок:
Залупинка изнутри вся стоит теперь колом. Сейчас Акатуйский муравейник заселится и всё - пиши пропало, армагеддон в отдельно взятом районе.
Я 30 лет живу на затулинке, пробки вынудили меня запланировать сбежать через пару лет на ВАСХНИЛ. Да и то, если бы не новое СШ с развязкой на ВАСХНИЛе, вообще - хоть стреляйся.
boris777
Да это понятно но вероятность работы на левом берегу ниже чем на правом.
"правобережник" пока работал в найм - все лавки почему-то были левобережные, как сговорились)))
в одну спецом устроился на "правый", так генералитет через года построил офис на левом и перебросил нас через речку
карма)))))) пришлось перестать работать на дядю, в т.ч. и с левого берега

2kaff

Да в любом коттеджном посёлке , ну нету пробок , территориально городские окраины - Мочище, ВАСХНИЛ, Кудряши и пр. , нет загазованности / шума / грязи / и пр.
В спальных ж/м тоже вряд ли они есть, основные пробки - центр, въезды/съезды на мосты
скажу по своему опыту большого смысла жить в пригороде и ежедневно работать в центре - нет если нет плюсом квартиры в центре ибо остается время в будни только чтобы заснуть за поздним ужином с котлетой в зубах и количество хрени в пробках вдохнешь не меньше чем просто тихо жить рядом с офисом, а на выходных прокашляться в пригороде
kaff
На счёт Гоского, тут ещё проще - тут просто поражают люди, покупающие там жильё.
Типа спальный район со всей жопой присущей для центра - в далеке от центра.
Там очень тонкий маркетинговый ход. Там каждый раз продают квартиры с видом на реку, потом перед этим видом строят новый ряд домов и вуаля, снова продаём квартиры с видом на реку. А потом уже вроде и смирился-прижился. Но это, видимо, маленький офф и с этим в ветку недвижухи.
demien
Кстати, сегодняшний день весьма показателен - откуда у нас пробки. С утра вроде даже -30 не было, в городе 6 баллов было. Сейчас - 8. Ну и кто у нас повылазил на дороги? Планктон в офисах кукует уже, студяги учатся... наверное.:улыб:Кто на дорогах то? Предполагаю - фуры, газели, торгаши, и пр. шлак. И, скорее всего, четверть этой массы погнали по магазинам за НГ подарками. Всё просто!
demien
сегодня как раз удивительно было свободно утром, с васхнила до марскса доехал за полчаса, с маркса до затулинки - 15 минут (7-30 - 8-15), что касается Зорге-Петухова, еду с конечной до винапа минут 5-7 обычно, потому что вокруг массива, так же есть дорога от холидея на бульвар и за сибирью такая же:улыб:
Volodya
За 146-м домом? Думал, в связи со строительством развязки тот зимник похерили..

ПС: От холидея на бульвар вроде как блок ещё по осени кинули, а за Сибирью - совесть не позволяет дворовый проезд делать "сквозным".:улыб:
Xotaby4
Что подарки надо именно за неделю до НГ покупать?
НГ, как впрочем и зима, всегда наступает неожиданно )))
Lee_Jones
Зима, да - неожиданно, а вот тринадцатую и бонусы мне, например, только вчера перечислили, да и многим, думаю, тоже недавно. Предлагаете подарками на НГ затариваться на майских праздниках? Так предложите эту инновацию торгашам - торговать НГ атрибутикой летом.
kaff
Ср...лся мне ваш центр для проживания. А вот для работы в самый раз.

Тихий спальный массив или очень близжайший загород без пробок/шума/грязи/и пр. - это для проживания!

Я тоже за городом живу но в центр быстрее доехать чем с Горского ж/м и тем более с Западного и Юго-Западного. Я против ежедневной езды через реку и академа и тем более бердска- лично я там не стал бы жить ни под каким предлогом если мне каждый день туда обратно ездить.
Жил в центре - во дворе деревья и кустарник и тихо (есть же тихие дворы) - ничего плохого для проживания там не нашел - одни плюсы и проблем с парковкой во дворе что удивительно не было таких как напримерна 5-6 мр-е. или на Гроском ж/м.
Одно дело по необходимости жить а другое дело люди с нормальным достатком покупают жилье на Западном и монатаются в центр каждый день.

Но вот к примеру если каждый день с академа в 7-00 обратно в 21-00 Вам какое проживание может быть тольк ночевка а в выходной тот же 1 раз выехать в город и подня пройдет.
boris777
Я тоже за городом живу но в центр быстрее доехать чем с Горского ж/м и тем более с Западного и Юго-Западного. Я против ежедневной езды через реку и академа и тем более бердска- лично я там не стал бы жить ни под каким предлогом если мне каждый день туда обратно ездить.
Жил в центре - во дворе деревья и кустарник и тихо (есть же тихие дворы) - ничего плохого для проживания там не нашел - одни плюсы и проблем с парковкой во дворе что удивительно не было таких как напримерна 5-6 мр-е. или на Гроском ж/м.
Одно дело по необходимости жить а другое дело люди с нормальным достатком покупают жилье на Западном и монатаются в центр каждый день.
Но вот к примеру если каждый день с академа в 7-00 обратно в 21-00 Вам какое проживание может быть тольк ночевка а в выходной тот же 1 раз выехать в город и подня пройдет.
to alladin & boris777
Вот не надо всё так драматизировать, ибо если правильно подойти, всё получается намного проще.

Я тоже не очень за наматывание километров через реку, но
Скажу на своём примере:
так получается, что мне приходится ежедневно мотаться через весь город по диагонали, с левого берега аж за Учительскую.
При чём с левого берега утром у меня на дорогу уходит 30-40 минут (рекорд 20мин., но это летом), а вот обратно конечно сильный разбег, от 40 минут (ну это летом, было и 30 минут в сезон отпусков) до 1,5часов (эт зимой по лютым пробкам), но на обратном пути почти всегда надо заехать в пару тройку мест, поэтому бывает и дольше, но если никуда не заезжаю, то в 17.30-18,00 дома., так что не всё так печально.
kaff
да канеш не все так печально... у вас покрйнеймере :biggrin:
большинство только работать заканчивают в то время когда вы дома, я про 17.30-18,00 :umnik: это так для справки, если вы не знали :ухмылка:
KiLiN
Не только знаю, но и ощущаю, когда до 17.00-17.15 проскочить не успеваю.

Смещайте график, хотя не ... Не надо, как ездить то тогда:хехе:
kaff
Пробки -это уже реалия нашей жизни и их меньше не станет ,а будет становиться только больше с каждым годом и от этого никуда не денешься.Машин все больше и больше,а дорог и развязок практически новых нет,а те которые строятся уже не успевают за ростом жил.массивов и ростом кол-ва автомобилей.
kaff
в 17.30-18,00 дома., так что не всё так печально.

Все индивидуально конечно. Но я про господ приводил пример которые на 2 машинах выруливают в 7-30 с Юго-Западно едут в центр и обратно в 18-00 иногда в 18-30 и еще пример господа выезжают с Академа в 7 - 7-30 в центр и обратно в 18-00 - 19-00 и еще один в то же время с Горского в центр и обратно, с Чемского в цетр и обратно. Причем перед покупкой недвижимости был выбор и квартиры не самые дешевые брали.
boris777
Подьезды к Димитровскому мосту стоят даже ночью похоже, раньше стояли с утра, вечером, а теперь всегда... Что с этим местом будет дальше я не знаю, в планах по реконструкции выезда на мост нет даже 14, 15 годов. Сужу по улицам Котовского, Ватутина, Планировачная, Станиславского.
Жил немного в Москве, но там 9.10 баллов это редкость, у нас же с ноября каждый день.
B.E.V.
Остаётся надеятся только на то, что третий мост, который должен был появиться ещё тридцать лет назад, разгрузит малость коммунальный и Димитровский.

ПС: И этот город называют третим в стране... Бред.
demien
В Красноярске четыре моста, а пробки не меньше. Одних мостов мало.
demien
Ага , на Большевичке ваще жопа будет,

нихрена он не разгурит
kaff
А сейчас Большевичка не похожа на одну большую жопу?
SANDR54
в Кемерово еще больше правда они маленькие и тоже хорошо
demien
Остаётся надеятся только на то, что третий мост...
Откроют 3 мост и закроют на кап. ремонт Коммунальный (в СМИ были утечки что он работает на пределе, что и так понятно) да еще развязку со стороны Восхода у Коммунального начнут делать.
И где щастье?
ghjdjkjr
И где щастье?
рано или поздно его капиталить надо будет
Лучше раньше.
Xotaby4
Мрак. Хоть из дома не выезжай. Вчера к обеду на работу ехал (с Педа на Маркса), заняло 3 (три!) часа. Проклял всё. Обратно, который день уже еду после 8-ми. Левый берег еще куда ни шло, но правый... Большевистская стоит колом в обе стороны. Кирова - вчера относительно свободная, сегодня встал в пробку уже на Никитина.

Фуф... выдохнул...
demien
А сейчас Большевичка не похожа на одну большую жопу?
Удивительно, но нет (по крайней мере в одну сторону). Предновогоднее безумие в расчет не берем, а так - минимум полгода ездил вечером по Большевистской от съезда с моста до поворота на Выборную. В пробку попадал буквально пару раз (после снегопада аккурат), все остальное время или едешь (крайней левой так вообще летишь) или едешь, но затруднительно :-)
Fatman
Реально из-за сужения проезжей части из-за сугробов у обочин многие дороги стали уже, чем без снега. Пропускная способность снижена вот и пробки. Ну и мосты конечно...
kaff
Ага , на Большевичке ваще жопа будет,
Хе-х... там еще и огромный массив строят - напротив Инструментального (со смайликом на фасаде) :-)
Fatman
там еще и огромный массив строят - напротив Инструментального (со смайликом на фасаде) :-)
С такими смайликами?
Begemot
И где щастье?
рано или поздно его капиталить надо будет
Лучше раньше.
Я думаю, его перекроют наполовину и будут пускать только общественный транспорт и спецмашины.
Stalker
С такими смайликами?
По логике должен быть именно такой, но там, к сожалению, смайлик традиционный...
Xotaby4
9 баллов
как славно, что я сегодня пешком на корпоратив
и завтра с похмела тоже пешком
Prostobob
А тем временем на подъеме на Ключ-Камышенское раскорячилось аж четыре очень умных грузовика. У пятого хватило ума не лезть в самую гору и он смотрел на это снизу, но все равно тоскливо чесал репу, потому что развернуться там тоже нельзя.

Пару недель назад горячая вода текла по верху подъема и образовалась отличненькая ледяная ловушка. Но жизнь никого не учит, прутся туда с завидным упорством...
Xotaby4
Вчера шёл из офиса домой по бульвару Петухова. ул. Петухова стояла колом. Вообще никто не ехал! Просто так... насчитал от винапмоста до пл. Кирова 134 (сто тридцать четыре)!!! фуры и грузовика. И все поголовно стояли в сторону СШ. Догадайтесь с первого раза - В город, или ИЗ города им всем надо было?

И, теперь вопрос риторический, дальнобоям в основном и их хозяевам: ночью, ма..ь вашу, нельзя свалить по тихой грусти из города? Или нужно перед тем как покинуть Новосиб, устроить на прощание апокалипсис на дорогах? Один хрен, всем ехать ночью, по темнотухе, по трассе. :безум:

ПС: Идиотизм и тупость у нас, у русских, к сожалению неискореним.:хммм:
demien
Вчера ехал с Северного проезда в центр почти 3 часа - на этой неделе первая поездка на левый берег - очень надо было забрать посылку. Фуры щемились и подрезали других с разных полос - особо интелегентные водители фур занимали вместо 1-й - две полосы.
Xotaby4
лин, нормлаьный у нас От. Пока без машины (форд надоел, сцоболя не купил, волгу в утиль сдал) - езжу на ОТ. быстро, тепло и сухо. Вчера 18-00 уезжал в академ - так с калинина в сумме за час добрался. У маршруток телпортационные способности точно есть
byurokrat
Вчера 18-00 уезжал в академ - так с калинина в сумме за час добрался.
Да, в Академ стало как будто лучше уезжать. В морозы пришлось воспользоваться маршруткой до Академа, когда после 21-00 ни одного автобуса до дома уже не было - на электронной карте было видно, как последний, несмотря на тут же написанное расписание, сваливает на север.

Подождал полчасика - очень уж не хотелось топать пешком по тридцатипятиградусному морозу 25 минут от остановки академовской маршрутки - но чуда не случилось, пришлось-таки прогуляться... И их, академовских, там еще несколько штук стояло, то есть явно не последняя была.

Хороший транспорт:улыб: