Попались охотники за номерами !
7637
49
http://news.ngs.ru/more/902687/
Но похоже по штуки штрафа и свободны.
vantn
надо чтобы они возместили все расходы за зиму (навскидку) всем автомобилистам, чтобы другим неповадно было начинать подобные деяния.
Kan
Какое машенничество,его все равно не докажут.Здесь нужно применять Статья 158. Кража

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества,
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
DREZden
Какое машенничество,его все равно не докажут.Здесь нужно применять Статья 158. Кража
Кстати, об это говорили то ли в "Главной дороге", то ли в "Белой полосе". Что номера - это собственность государства, выдаваемые в пользование автовладельцам, а после подлежащие сдаче. Значит, тут кража у государства, а это значит, что и цены уже совсем иные должны быть, чем у частника.
А еще в Британии (по сведениям той же передачи) решили аналогичную проблему радикально: раз и навсегда привязав номер к машине, ни при продаже или есчо чем номер не меняется. И все, номера красть стало бессмысленно: восстановить его, как полпальца по цене полномера.
Picaro
На кол...
А еще лучше изъять у государства монопольное право на производство номеров.
Оставить только право их регистрировать и вести учет.
В Германии на всех своих авто я могу пользовать один и тот же номер.
Я ОФИЦИАЛЬНО купил номер LB25SW, заплптив 30евро за производство собственно номеров+15евро за право взять именно этот номер (600руб - за любые свободные от обращения номера :biggrin: )
Теперь если захочу иметь 2 авто, просто делаю дубли за 30евро.
И ставлю их на свою тачку.
С 3.14здят - куплю новые за те же 30 евро...
:спок:
StasRn
боюсь, что у нас это система как поручику Ржевскому правила покера в Британии
сильно много подкинет мыслей дебютных на вентилятор
Begemot
Достаточно просто выдаьт их ФИО и адреса прописки, а мы уж сами как-нить разберемся...
TheSeeR
Достаточно просто выдаьт их ФИО и адреса прописки, а мы уж сами как-нить разберемся...
:смущ:
Begemot
надо чтобы они возместили все расходы за зиму (навскидку) всем автомобилистам, чтобы другим неповадно было начинать подобные деяния.
Личные данные в студию............!!!
Kan
На кол и вертеть (ц)
Категорически +1! :agree:
TheSeeR
Кипит наш разум возмущенный!:улыб:
TheSeeR
И чё? Как раэберётесь?
НатаКолина
Во-первых, не "че", а "что". А во-вторых, какая ваша забота-то? Разберусь по-свойски как-нибудь.
TheSeeR
Во вторых "не как нить, а как нибудь. В третьих, С наступающим Новым годом ! Удачи, любви и благополучия!!!
НатаКолина
И вам не хворать в Новом Году, ага:миг:
НатаКолина
И чё? Как раэберётесь?
В Корее кисти рук отрубают, например.
Ефген
Зачем отрубание? Крепкое дружеское рукопожатие каждого автофорумчанина, и кисти сами отсохнут.
Picaro
Значит, тут кража у государства, а это значит, что и цены уже совсем иные должны быть, чем у частника.
Нынешнему Уголовному кодексу пофиг на то, у кого украли, хоть у государства, хоть у бомжа.
TheSeeR
Во-первых, не "че", а "что". А во-вторых, какая ваша забота-то? Разберусь по-свойски как-нибудь.
Во , виртуальные воины сразу оживились :миг:

Цеж репортаж омских полицаев недавно был, там и рожи их были и живут на Родниках и машину их показали,

что ещё надо то для их идентификации ... и вперёд...
tonim
тогда не пойму если г.н. собственностьгосударства, зачем я за его деньги свои плачу?
за аренду чтоли куска дюрали...чет дороговасто
мистерКэт
сколько там цена за номер?
Мы платим Гос. Пошлину за выдачу гос. рег. знаков.
Дороговато, ога...
Спасибо перекупам за это - гаеры прочухали, что надо бабло косить...
Прежде рублей 200 по-моему было...
StasRn
а нутогдапонятнопочемуГосударствоничего не решает по этому вопросу...всем хорошо ..кроме пострадавших
мистерКэт
Вот:

С 29 января 2010 года установлены следующие размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий:

1) За регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:
- с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили и свидетельства о регистрации транспортного средства - 1 800 рублей;

- с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, свидетельства о регистрации транспортного средства и паспорта транспортного средства (в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность) – 2 300 рублей;
- с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины и свидетельства о регистрации транспортного средства - 1 300 рублей;
- с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, свидетельства о регистрации транспортного средства, и паспорта транспортного средства (в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность) - 1 800 рублей.
kaff
П9
с нетерпением жду репортажа о подвиге клавиатурного Рэмбо.
Digr
Нетерпеливые могут строем идти в известном всем направлении. :миг:
Upjohn
Зачем отрубание? Крепкое дружеское рукопожатие каждого автофорумчанина, и кисти сами отсохнут.
:agree:
TheSeeR
Отчёт будет?Можно без видео. :biggrin:
TheSeeR
Ну и не нужно.Главное действие. Удачи.
mixail54
вот кстати непонятно наше правосудие, я бы тоже предпочёл чтоб укравшего у меня не судили, а просто мне отдали, минут на 10-15 всего, больше бы он ни у кого не украл :злорадство:
Volodya
Полностью с вами согласен.Вряд-ли они что-то поймут,после того как закон погрозит им пальчиком.:хммм:
Volodya
я бы тоже предпочёл чтоб укравшего у меня не судили, а просто мне отдали, минут на 10-15 всего
Ну дык, после суда у Вас на руках будут все их контакты, в чём проблема то?
vantn
Интересно все же, что ребятишкам реально прилетело? Суд, штраф, условный или реальный срок? Тема кражи номеров очень болезненная.
kaff
Ну дык, после суда у Вас на руках будут все их контакты, в чём проблема то?
проблема в том, что из-за какой-то мрази дадут лет 10 не задумываясь, я же писал о том, что бы на законных основаниях выдавали потерпевшим всяких уродов, для вынесения наказания, вот это было бы хорошо... скажем по желанию потерпевшего могут по УК судить, а могут ему выдать, для самостоятельного наказания, думаю преступность могла бы на спад пойти:улыб:
Volodya
что бы на законных основаниях выдавали потерпевшим всяких уродов, для вынесения наказания, вот это было бы хорошо...
А, ну да, давай публичное линчевание на тополях узаконим. А почему нет? Ты поставил машину нараскорячку, завтра тебя сняли с фонаря: и все по закону: виноват - получи.
Так что ли?
Picaro
Андрей, у тополей ветки ломкие, к сожалению... :миг:
B.E.V.
нпп

Обязуюсь накатать телегу законодателям, хотя лично (тьфу-тьфу-тьфу) не коснулось, но тенденция пугает.
И рекомендую поступить также! Чем больше шквал обращений будет от населения, тем больше шансов что что-то предпримут по этому поводу!
Уж не знаю как, хоть пускай отдельным законом конкретно по номерам, но что то надо!
Ибо ноне, воришкам опасаться абсолютно нечему, ну кроме мизерного штрафа, отчего количество желающих поживиться только растет.
И всем выгодно: и ментам и государству! все приделе и имеют живые бабки! Всем, кроме опять "крайних" автомобилистов! А чего, от них же не убудет, логика то известная....
А посему, сдвинуть можно только если брыкаться!
Picaro
Так что ли?
ну как-то так, только я не зря упомянул что должно это быть на законных основаниях, линчевать то я могу запросто, не хочется за сесть, вот это проблема... смотришь на окружающих нариков тех же, зачем они живут? рано или поздно всё равно или номер спи...т или что похуже вытворит, так зачем ждать???
Volodya
так зачем ждать???
Эвтаназия у нас вне закона. Смертная казнь в моратории.
Увы, остается только кастрировать. Но это тоже тяжкие.
Тупик:хммм:
Volodya
в том и проблема, что нашим "законатворцам", не проблема придумать какой-нить дибильный закон, типа как "о запрете видеорегистраторов", но проблема придумать закон, вот против таких дегенератов, тырящих номера и являющихся бесполезной пиявкой на теле общества.
ps а ведь делов та на пять минут! :спок:
Ник
Дык проблема не в законе, а в том как определить кто пиявка... а то неудобно выйти может...
vantn
да пох всем на эти номера, тема для разговора и не более