Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
209919
1000
Limansky
Что касается Лазурной: там сейчас самостоятельные поставки топлива, соответственно эта АЗС вне темы топика
а ваше мнение, нормальный там бензин, заправляться можно? сильно хуже вашего или нет?
уж больно удобное для меня местоположение данной АЗС
jlma
Вы планируете отогреваться? Или собираетесь подождать, когда немного потеплеет?

Я в сомнениях - ставить ли Webasto/Hydronic, похоже, что кроме тёплого гаража - ничего не спасёт.
Да вроде потепление не за горами - если завтра утром будет холодно, подожду послезавтра.
Мне теперь в любом случае на сервис ехать надо - из-за морозов джеки чен зажегся, надо ехать смотреть, что случилось.

Предпусковой подогреватель нужен для комфорта - вышел из дома, сел в машину, вжик и сразу поехал - как летом. Плюс, говорят, срок службы двигателя продлевает (по крайней мере, с ним двигатель сразу после запуска работает ровно, а не стучит как ведро с болтами). Но проблему завода двигателя при температурах близких к ПТФ солярки он никак не решает.
Сибиряк
Ваша солярка с 7 колонки на военной, по 30, мля, рублей, замерзланнах в тепловой пушке! Это "махровый волюнтаризм" и подстава подстав. Отогрелась - заработала.
Смотрю сейчас в чек с военной, ТРК7 ДТ ЕН590 кл.5
Наверное, не 7-я а 8-я всё же?
Седьмая! Я сначала у пистолетчика спросил, где кошерная солярка.
Сибиряк
Так это вчера у тебя. Я чек на 150р выкинул.
Filimon
Ну если они на одной заправке тусуют топливо между колонками, то это просто ахтунг конечно :безум:
Сибиряк
хорош глумиться)
ДТ на этой АЗС не тусовали вообще, как поставили пару лет назад так и работает.. Евро-4 а затем Евро-5 на ТРК №7
см. фотки 2010 года
Prostobob
а ваше мнение, нормальный там бензин, заправляться можно? сильно хуже вашего или нет?
уж больно удобное для меня местоположение данной АЗС
руководство этой АЗС заправляется там же, остальное просто не знаю)
Limansky
Как интересно! Специально поехал на Военную подлить соляры с 7 колонки. И оказывается хер. Колонка замотана шлангом.
Я конечно верю в кончину запасов а в не в говнотопливо, за которое надоело отвечать.
Filimon
И это правильно.

ЗЫ: колонка видимо всё-таки 8я?
Артём
Я таки настаиваю на ясности своего сознания. Шел направлено в EN-590 на 7 колонку. 8 работала.
Filimon
так вот "говнотопливо" до -28 лилось из колонки №8.
Артём
Я на 7 заправлялся и оно нынче закрыто. Тоже замерзало.
Filimon
Как интересно! Специально поехал на Военную подлить соляры с 7 колонки. И оказывается хер. Колонка замотана шлангом.
Я конечно верю в кончину запасов а в не в говнотопливо, за которое надоело отвечать.
Народ ДТ Евро-5 стал существенно больше брать. Выметают так что не успеваем завозить. :злорадство:
Сейчас уже затарили и снова работает любимая колонка номер 7.

Евро-5 "замерзает" при -40 что подтверждается и нашими собственными исседованиями в лаборатории и опытом автовладельцев. По всем остальным показателям это лучшее дизельное топливо в городе. Это для информации..
Limansky
Евро-5 "замерзает" при -40 что подтверждается и нашими собственными исседованиями в лаборатории и опытом автовладельцев.
Все же у меня эта солярка замерзла в -38 (писал выше в этом топе).
Вообще, последние пару лет я лью только вашу солярку евро-4/5.
В этом году холода пришли внезапно, и зимняя солярка продавалась в тот день только на ГПН, поэтому разбавил ей остававшиеся полбака летней евро-5.
Затем - когда на Русскую привезли зимнюю евро-5 - дважды заливал ее (конечно, не в пустой бак - там какие-то остатки предыдущей смеси оставались).
В результате спокойно заводил и ездил до -36. В -37 поймал check engine (двигатель просто глох в движении при интенсивном разгоне), а в -38 просто не завелся.
Сегодня съездил на сервис, где машину отогрели, считали код ошибки и поставили однозначный диагноз: замерзла солярка.
Не исключено, что замерзла она при -39,5 (такой минимум температуры был зафиксирован в Академгородке на прошлой неделе), а потом просто "не расстаяла" при минус 38.
Dimitri2012
Все же у меня эта солярка замерзла в -38 (писал выше в этом топе).
В данном случае -40 это температура топлива..при атмосферных -38 или -39.5 топливо могло замёрзнуть и до -40, например в тонких патрубках..при соприкосновении с металлом
образование кристаллов парафина приосходит лавинообразно сразу по достижении ПТФ, расстаять без нагрева они действительно уже никак не смогут
Dimitri2012
А что вообще про ваш дизельпыж скажете? В свете двухлетней эксплуатации, синтеза и евро-5. Стоит оно того или же наши "нежданные" зимы с ценой литра евро-5 перевешивают экономичность эксплуатации?
Limansky
а чего вы заправщикам одежку теплую не купите ? а то они бедолаги 1 машину заправят и идут греться. замерзают
З47
Не, к девкам бегают исправно. Я все морозы сам заправлялся.
Stein
Учительская, 64. 95 бензин, кривой пистолет. В прямом смысле кривой, как будто кто-то пытался уехать с ним в баке. Не солидно:хехе:
Спасибо за подсказку! пистолет заменили
superbear
А что вообще про ваш дизельпыж скажете? В свете двухлетней эксплуатации, синтеза и евро-5. Стоит оно того или же наши "нежданные" зимы с ценой литра евро-5 перевешивают экономичность эксплуатации?
Об экономичности не идет и речи. Во-первых, автомобиль с современным дизельным двигателем стоит процентов на 10% дороже сопоставимого по характеристикам бензинового. Во-вторых, если три года назад солярка стоила дешевле АИ-92, то сегодня она дороже АИ-95. В-третьих, дизельному двигателю ТО требуется чаще (раз в 10 тыс. км против раз в 20 тыс. км у бензинового). На этом фоне тот факт, что дизельный двигатель расходует на 20-30% меньше горючего, чем бензиновый, особой роли уже не играет. И никого не волнует, что выхлоп моего двигателя отвечает строгим нормам Евро-5 - никакой налоговой льготы в РФ это не дает.

Мне нравится эксплуатировать дизель за высокий крутящий момент с самых низких оборотов, за эластичность, за невозможность залить свечи при неудачном запуске, но если в нашей стране продолжится нынешний антиэкологический курс, следующий автомобиль у меня будет с бензиновым двигателем.
madmax
Сергей - теперь в дополнение к неработающей подкачке на Первомайской в сторону Кольцово, не работает и на Военной. Вроде работает еще на Первомайской в сторону Центра, а также - на Дуси...

Расход по последнему баку 92-го, залитого на Дуси 4.12.12 - 14,68. Тут и ежевечерние/ежеутренние прогревы по будильнику, а также и автопрогревы каждые 3 часа, начиная с понедельника. Ну и пробки - куда без них сейчас...
Максим, спасибо! на Первомайской подкачка не работала только несколько часов, почти сразу починили, на Военной работает

Что сейчас с расходом?
Legio
за ЖД вокзалом у БЦ Пентагон на стелле-окне увидел паспорт на солярку, указано -26 четко! При этом на верхушке заправки, часы-термометр показывали -39...
=)
Новая информация: на сегодняшний день ДТ с ПТФ -26 нет ни одной нашей АЗС
полностью заменили на всех заправках на -35
Limansky
на калейдоскопе тоже?! потому как вчера читал ПТФ была -28*с

про расход на 95/98 у двушки с прогревами на -20, стабильно 17,5.... но и я собираю все адовые пробки левого берега
Limansky
на Первомайской подкачка не работала только несколько часов, почти сразу починили
Да это поди директор АЗС так отчитался - по факту пару дней точно у места подкачки вплотную стояла белая копейка кого-то из "пистолетчиков", сигнализируя о том, что сюда даже заезжать не стоит...:улыб:

Что сейчас с расходом?
Да бессмысленно его измерять, когда машина то на автопрогреве каждые 3 часа, то без оного, то попали в "пробку", то в "зеленой волне" километров 5-6 проскочишь, то снег помесишь. Если цифра интересна, то в районе 14, что считаю совсем неплохим результатом, однако кончается быстро - от былых "бак на 2-3 недели" только воспоминания остались...:улыб:
madmax
"бак на 2-3 недели" только воспоминания остались...
эх круто.... :not_i:
я на тыщу заливаюсь, езжу выходные... потом опять на тыщу, езжу 5 дней на работу, и так в цикле :biggrin:
ivаn_zh
на калейдоскопе тоже?! потому как вчера читал ПТФ была -28*с

про расход на 95/98 у двушки с прогревами на -20, стабильно 17,5.... но и я собираю все адовые пробки левого берега
не.. посмотрите внимательно, на калейдоскопе - одна из первых АЗС где качественный дизель завезли, все морозы там очень хорошо разбирали ДТ
Limansky
вот к сертификату не подходил, а на кабинке оператора висело предупреждение про ПТФ :dnknow:
может забыли переписать!? ну а так глянул, что класс 2....

вопрос, на левом берегу 5ый класс планируете разливать?!
Limansky
где точно можно купить карту? пару раз на заправках спрашивал,не было!
Limansky
"В 2013 году прекращается выпуск дизельного топлива стандарта «Евро-2»." А как с этим обстоят дела на "Синтезе"?
Автоинформатор
В последние месяца полтора,с началом морозов,никогда не работает подкачка у "Калейдоскопа".Подозреваю,что просто возиться не хочется.
Piraniya
вы имеете в виду подкачка колес?
вчера только там все 4 колеса подкачали :улыб:
ivаn_zh
вопрос, на левом берегу 5ый класс планируете разливать?!
на левом берегу ДТ 5й класс пока не планируем..нет возможности держать два резервуара под дизели
Piraniya
В последние месяца полтора,с началом морозов,никогда не работает подкачка у "Калейдоскопа".Подозреваю,что просто возиться не хочется.
о том что подкачка не работает вам сообщили заправщики? дату сможете вспомнить когда вам отказали подкачать?
Limansky
Вкрутил новые свечи. Покатаюсь на вашем бензине. Посмотрим, что такое евро-5.
Старые свечи за год уделались до прострелов на изоляторе октановским 95-ым (заправка возле Красного Востока).
Rubberman
Вкрутил новые свечи. Покатаюсь на вашем бензине. Посмотрим, что такое евро-5.
Старые свечи за год уделались до прострелов на изоляторе октановским 95-ым (заправка возле Красного Востока).
Ждём отчёт вместе с фотками)
Автоинформатор
Други, буду в отпуске с 22 числа. Тему будут поддерживать наши сотрудники.
Если что - звоните в офис по срочным вопросам.
Limansky
возможно было...тем не менее ... на сибиряков у калейдоскопа и на военной у меги 95й один и тотже, а то чот про "евро" на военной я не заметил...?
stabilo
"В 2013 году прекращается выпуск дизельного топлива стандарта «Евро-2»." А как с этим обстоят дела на "Синтезе"?
Если внимательно почитать те ограничения что выставляет новый технологический регламент таможенного союза "запрет" на Евро-2 очень размытый. Пока это больше повод для СМИ чем руководство к действию. Вообще понятие "Евро" доведено до абсурда, скоро будет "А-80 Евро-5"
Будем сообщать дополнительно о принятых решениях..в любом случае интерес потребителей будет соблюдён.
Limansky
Может и субъективно, но сегодня после заправки у Меги на сибнефти, ваще не едет ведро. Никаких евро-Х в чеке не нашел.
Filimon
А где у Меги заправка Сибнефть?
omnd
у АУРЫ всетки наверное, военная, 8, напротив через Военную...

заправился там в субботу ...чота литров 30-35, 95го, до полного, в баке остаток с сибиряков/калейдоскопа...

+ к Филимону...по ащущениям едет хуже, мало того седня в пробке поймал пропуски зажигания, троение...мошин 19 тыр пробега, свечи родные , иридий....

...Филимон...продай уже аммортизаторы...
Filimon
Андрюха, на меге не синтез

а так, на чо мое ведро щас дюже капризное, я 95 стал лить, нормально едет :улыб:
Limansky
Приятного отпуска:улыб:
За замененный пистолет на учительской - респект :agree: !

Подруга заправляется постоянно с помощью заправщиков. Девочка она, все такое, сама не хочет. Приучили к сервису)) Дык вот, бочина в районе крышки горловины бака вся в разводах от пролитого бенза при махинациях с пистолетом. Смываются только с краской. Это печально. И пробку (которая со шнурком к кузову) не нужно бросать на кузов. Обычно, на крышке есть крепление под нее.
Предъяв не будет, будет просьба мотивировать заправщиков так не делать.

P.S. Заправляюсь всегда самостоятельно, на кузове ни капли.
1Диман
у АУРЫ всетки наверное, военная, 8, напротив через Военную...

заправился там в субботу ...чота литров 30-35, 95го, до полного, в баке остаток с сибиряков/калейдоскопа...

+ к Филимону...по ащущениям едет хуже, мало того седня в пробке поймал пропуски зажигания, троение...мошин 19 тыр пробега, свечи родные , иридий....

...Филимон...продай уже аммортизаторы...
В ЛС пиши, продам )))
ivаn_zh
Андрюха, на меге не синтез

а так, на чо мое ведро щас дюже капризное, я 95 стал лить, нормально едет :улыб:
На МЕГЕ сибнефть. В заголовке топика СИБНЕФТЬ?! :dnknow:
Filimon
каждое утро мимо меге езжу, ГДЕ там сибнефть?! ГАЗОЙЛ видел, Энергию тоже, Стандарт еще есть, ну и газпрем по Аникина, и выше меги, где там сибнефть :а\?:
ivаn_zh
А, блин. СТАНДАРТ. Гребанное брендирование. Таже синяя херня. Все притензии отзываются. Спасибо Ваня, внес ясность.
1Диман
возможно было...тем не менее ... на сибиряков у калейдоскопа и на военной у АУРЫ 95й один и тот же, а то чот про "евро" на военной я не заметил...?
так разный 95й или одинаковый?