На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не знаю можно ли здесь написать 
Брат на этой неделе приобрел Круглая тепловая пушка BHP-5.000 C (Ballu, серия Prorab)
и понял, что она ему не нужна. Если кому-нибудь такая нужна пишите в ЛС, договоримся

Брат на этой неделе приобрел Круглая тепловая пушка BHP-5.000 C (Ballu, серия Prorab)
и понял, что она ему не нужна. Если кому-нибудь такая нужна пишите в ЛС, договоримся

Если есть 380, можно и 30 кВт электропушку подключить.Вот по таким советам пожгут наружнюю проводку в гаражах (ведь ее состояние зачастую хреновое, а защита от перегрузок не налажена) , и кучу автомобилистов оставят без электричества. В такие морозы гаражный электрик за свою зарплату максимум лампочки вкручиавает.![]()
....понял, что она ему не нужна....Сдать по чеку обратно и всех делов.
Это не совет был. Так, демонстрация возможностей электрообогревателей.

народ, а есть у кого пушка дизельная не прямого типа взять на прокат на выходные? желательно мощная и не дорого. Надо отогреть полы с замерзшими трубами в новостройке.
в личку плз)
в личку плз)
ННП
Знающие толк люди, стоит ли брать вот такой аппарат ?
Предполагается ее использование в качестве отогрева гаража и замерзшего авто.
Знающие толк люди, стоит ли брать вот такой аппарат ?
Предполагается ее использование в качестве отогрева гаража и замерзшего авто.
Сейчас читают
Радиатор двигателя. Какого производителя выбрать?
226
2
Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК
233793
847
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 15)
281771
1000
Пользуемся таким аппаратом. Помещение прогревает хорошо, в силу большой производительности. При покупке б/у шной пушки смотри состояние насоса и форсунки. Они чаще всего кровь пить начинают вместо того что бы греть.
Подтверждаю общее заявление о бесполезности электрической тепловой пушки.
Я год назад брал. Гараж капитальный, в принципе утеплен (шторки только нет). Когда на улице -30, то в гараже редко бывало -10. В основном -4-6. На уровне 1,2 от пола. Водосодержащие вещества вымерзают. Раньше стоял бытовой масляный обогреватель. Но долго он слишком нагревал помещение.
Думал, что для такого не сильного минуса достаточно будет электротепловой пушки. Поехал в сбт, купил на 3,3 квт. Продаыец так же сразу сказал, что чуток нагреет, но надеется не стоит. Так оно и вышло.
Толку от нее почти ноль, если только встать напротив нее и отогревать ноги, либо включать с утра и к вечеру будет +10-15. Электроэнергии жрет много слишком, а толку ноль.
Жалею только о том, что сразу не поехал и не сдал в течении 14 дней. Думал может на даче будет источником поддержания температуры (у нас зимой в гаражах около 190 вольт напряжение, думал поэтому не греет), но так же на даче, где нормальное напряжение тепловая пушка показала, что ее можно просто смело взять и выкинуть, ибо это изделие не обладает никакими полезными функциями.
Сейчас присматриваюсь к системе электрокотла и батарей или дизельной пушки (дорого только), хотя за зиму около 2-2,5 тыщ за электроэнергию плачу. Получается если за 10 взять, то за 5 лет окупится
Я год назад брал. Гараж капитальный, в принципе утеплен (шторки только нет). Когда на улице -30, то в гараже редко бывало -10. В основном -4-6. На уровне 1,2 от пола. Водосодержащие вещества вымерзают. Раньше стоял бытовой масляный обогреватель. Но долго он слишком нагревал помещение.
Думал, что для такого не сильного минуса достаточно будет электротепловой пушки. Поехал в сбт, купил на 3,3 квт. Продаыец так же сразу сказал, что чуток нагреет, но надеется не стоит. Так оно и вышло.
Толку от нее почти ноль, если только встать напротив нее и отогревать ноги, либо включать с утра и к вечеру будет +10-15. Электроэнергии жрет много слишком, а толку ноль.
Жалею только о том, что сразу не поехал и не сдал в течении 14 дней. Думал может на даче будет источником поддержания температуры (у нас зимой в гаражах около 190 вольт напряжение, думал поэтому не греет), но так же на даче, где нормальное напряжение тепловая пушка показала, что ее можно просто смело взять и выкинуть, ибо это изделие не обладает никакими полезными функциями.
Сейчас присматриваюсь к системе электрокотла и батарей или дизельной пушки (дорого только), хотя за зиму около 2-2,5 тыщ за электроэнергию плачу. Получается если за 10 взять, то за 5 лет окупится

забирай у меня ОВ-65 на жидком топливе за 6.т.р.- окупитсяза 3 года!
выхлоп верхний, питание 12в., топливо любая смесь соляры с отработкой......
Сам такой двойной бокс обогреваю за первый час с -6 до +3, за второй час с +3 до +8, за третий до +10 статистика в эти морозы (но у меня стандартный двойной бокс 6х8)! Могу продемострировать работоспособность агрегата.
выхлоп верхний, питание 12в., топливо любая смесь соляры с отработкой......
Сам такой двойной бокс обогреваю за первый час с -6 до +3, за второй час с +3 до +8, за третий до +10 статистика в эти морозы (но у меня стандартный двойной бокс 6х8)! Могу продемострировать работоспособность агрегата.
ну так-то я днями и ночами в гараже не сижу. Я обычно вечером когда машину ставлю, то часа полтора-два провожу за всякими мелкими делами. Вот в это время мне и нужно тепло.
Ну и иногда с машиной повозиться (ну это редко, раз-два в зиму на день). Я пока ее раскочегарю мне домой уже надо будет идти. Какой мне смысл от этой ОВ-65, если она будет греть так же, как и моя на сегодняшний день электропушка?
Просто деньги сэкономлю, но приобрету запахи (ну или дополнительные городульки в виде вывода выхлопа и пр). Уж лучше возьму нормальную и новую за десятку.
Ну или думаю сделать батареи+электрокотел, таймер поставить, чтоб к моему приезду уже теплые батареи были.
Ну и иногда с машиной повозиться (ну это редко, раз-два в зиму на день). Я пока ее раскочегарю мне домой уже надо будет идти. Какой мне смысл от этой ОВ-65, если она будет греть так же, как и моя на сегодняшний день электропушка?
Просто деньги сэкономлю, но приобрету запахи (ну или дополнительные городульки в виде вывода выхлопа и пр). Уж лучше возьму нормальную и новую за десятку.
Ну или думаю сделать батареи+электрокотел, таймер поставить, чтоб к моему приезду уже теплые батареи были.
думаю вот такую взять. Но смущает звук работы еще, но выглядит она куда эстетичнее чем ОВ-65
Может кому будет интересно...Проводил в морозы эксперимент...Без обогрева в гараже утром -7...Включаю на ночь трамвайку (тент на 1кВт),температура держится -1...Если включаю инфракрасники потолочные(суммарная 1,6кВт)-утром +4...Если включаю Керону(керосин) при -7 ,через 20 минут у меня в гараже уже +20.Гараж утеплен и отделан деревом.Приточную и вытяжную вентиляцию не закрываю.
Chuck_Norris
v.i.p.
думаю вот такую взять.у неё производительность всего 350кубов/час... почти как у продвинутого бытового тепловентилятора...
деньги на ветер...
нормальные пушки с хорошей производительностью гдето от 16-17 тысяч начинаются...
ну вот видимо для моих целей исключительный выход это наверное действительно только дизель/керосиновая теплопушка, ну и видимо еще дороже...
Есть еще идея как писал выше растянуть батареи, поставить электрокотел, таймер какой-нить (леруавский валяется программируемый на 3 квт). Выставить время включения и выключения (я примерно в одно и то же время приезжаю в гараж), чтоб по приезду уже нагрелась магистраль....
Думаю пока. Привлекает в данном вопросе отсутствие шума, безопасность и отсутствие запахов. Думаю кпд будет больше, нежели от электропушки моей, да и остывать думаю будет дольше, следственно и в гараже будет под утро тепло еще.
Вопрос только в мощности электрокотла. По деньгам думаю будет примерно столько же, сколько и за дизельную пушку.
Есть еще идея как писал выше растянуть батареи, поставить электрокотел, таймер какой-нить (леруавский валяется программируемый на 3 квт). Выставить время включения и выключения (я примерно в одно и то же время приезжаю в гараж), чтоб по приезду уже нагрелась магистраль....
Думаю пока. Привлекает в данном вопросе отсутствие шума, безопасность и отсутствие запахов. Думаю кпд будет больше, нежели от электропушки моей, да и остывать думаю будет дольше, следственно и в гараже будет под утро тепло еще.
Вопрос только в мощности электрокотла. По деньгам думаю будет примерно столько же, сколько и за дизельную пушку.
igornsk
дед
И тем не менее гараж за 20 мин она нагревает 

Знающие толк люди, стоит ли брать вот [url=http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=221378]такой аппарат.По мощности не знаю, но на стройках подобными аппаратами здания внутри прогревают до очень хорошего плюса, конечно их стоит несколко по этажам, отделочники сейчас их вовсю используют.
Хороший электрокотел-это котел на 380 В...на 220-очень слабо(в свое время тоже думал про это), и жрать будет эл/энергию...У меня такая же пушка,как по ссылке,уже второй год-все отлично греет...Только нужно использовать осветительный керосин,авиационный коптит сильно...
Насколько почитал в нете, то расчет идет 1 квт котла на 10 квадратов. Думаю если так же перекинуть мощность, как у моей пушки сейчас, то 3,3 квт на 33 квадрата хватит. Ну это при хороших условиях.
У меня 24 получается, даже чуть меньше, т.к. по стенам у меня наверное 5,5 на 2,7 наверное. Если доутеплить шторкой и прочие потери исключить, то думаю хватит.
Нижний этаж у меня не греется сейчас вообще и там +5 где-то.
Ну и на всякий случай можно мне в личку где осветительный брать?
У меня 24 получается, даже чуть меньше, т.к. по стенам у меня наверное 5,5 на 2,7 наверное. Если доутеплить шторкой и прочие потери исключить, то думаю хватит.
Нижний этаж у меня не греется сейчас вообще и там +5 где-то.
Ну и на всякий случай можно мне в личку где осветительный брать?
Нормальный расчет 1кВт на 1 квадрат !!! Это, чтобы тепло было...)))А 1кВт на 10-это ,вообще, ни-о-чем...Тем более,нужно брать трехфазный !!! Фаза должна быть стабильная не менее 230/240 В и проводка хорошая с хорошими контактами,мощный котел дает хорошую просадку напруги-не каждая проводка выдерживает-там и до пожара недалеко...,так что про электрокотел забудь !!!
В личку про керосин брошу...
В личку про керосин брошу...
Metal kыnG
veteran
нормальный расчет по теплопотерям .... считал прошлый год ... 5-6 кВт на гараж 4х6х2.7 получал только утеплив как минимум потолок (15 см минваты).
В итоге забил. если работать в гараже и зарабатывать этим деньги то смысл есть. Для себя - 3кВт пушки хватает чтобы часа через три холодное железо не обжигало.
ПС Гараж - утепленные ворота, какието шлакоблоки пустотелые на стенах.
В итоге забил. если работать в гараже и зарабатывать этим деньги то смысл есть. Для себя - 3кВт пушки хватает чтобы часа через три холодное железо не обжигало.
ПС Гараж - утепленные ворота, какието шлакоблоки пустотелые на стенах.
Running
veteran
Я тогда еще работал на "дядю"...Железный утепленный снутри пенопластом вагончик...Стоял э/котел 3-фз на 4,5 кВт...Теплоноситель-масло/отработка...В -25 на улице в вагончике температура выше 12 градусов не подымалась...дотапливали газовой пушкой,тогда к вечеру более-менее тепло... Ох,и не любил хозяин зиму...)))
Давно не заглядывал.Игорь, купи себе газовую и не грей голову.Коль, буд ласков, подскажи модель газовой пушки...
Я имею во владении электрическую на 3кв и газовую на 18кв. Электрическая включена постоянно. Только для того, чтоб не выстудить полностью гараж. Газовая нагревает гараж в 30 квадратов до +20 минут за 20.
Нагреватель. Довольны как слоны. Нагревает быстро, есть регулятор. Шланг в комплекте. Только баллон прикупить и всё
Я тогда еще работал на "дядю"...Железный утепленный снутри пенопластом вагончик...Стоял э/котел 3-фз на 4,5 кВт...Теплоноситель-масло/отработка...В -25 на улице в вагончике температура выше 12 градусов не подымалась...дотапливали газовой пушкой,тогда к вечеру более-менее тепло... Ох,и не любил хозяин зиму...)))дотапливали газовой пушкой и к вечеру становилось тепло?! Извините, но вы пишете БРЕД. Вагончик от пушки по ссылке будет нагрет до температуры +20-22 минут за 30, это если от -5-0. При этом затраты электроэнергии в районе 100Вт.
На газ придётся потратиться, не спорю. Мы отапливаем помещение в 32 квадрата и при высоте 2,3. Работает постоянно электропушка, которая чуть греет воздух, и время от времени включаем газовую пушку, чтоб поднять температуру до комфортной.
Вот такая Пушка хорошо себя зарекомендовала
Наверное,бред в том,что я неправильно назвал пушкой пушку...У нас была,скорее не пушка,а автономный керамический газовый каллорифер без вентилятора...Если не верите,можете заехать на Ипподромскую 54б-шиномонтажники до сих пор ею топют...Мое личное отношение к газу выразил выше-с ним возни много и небезопасно...
Поправочка-керосин...Ва-а-а-ще без проблем...
.

соляру понимаю где берут , а где берут керосин ?
я конечно помню еще лавочку в деревне ... и когда света в деревне не было ...
но вот когда это было - я уже не помню ...
Извините, но вы пишете БРЕД.... При этом затраты электроэнергии в районе 100Вт.Извините,но вы пишите тоже бред...А воздушный керамический разрядник у вас Святым Духом питается ?)))Подключите в разрыв фазы провода Цешку и померьте ток в ТОЛСТЕННОМ(ага-рассчитанным на 100Вт))) проводе подвода-подивитесь на ток в пол/Ампера)))
Насколько почитал в нете, то расчет идет 1 квт котла на 10 квадратовэто на поддержание тепла... не путайте!
тепло-то еще раскочегарить нужно!
Student555555
guru
соляру понимаю где берут , а где берут керосин ?В магазине берут. Уайт-спирит это керосин. Только наверно дорого будет.
mivlad
veteran
А в бутылях с надписью «керосин» тогда что продаётся возле уайт-спирита? 

quaker
satan claus
Уайт-спирит это керосин.топ можно закрывать
Student555555
guru
Вот иронии нихрена не понял. Для общего развития поинтересуйтесь что есть уайт-спирит?Уайт-спирит это керосин.топ можно закрывать
топ можно закрыватьДа ну нах, вот что пишет википедиа:
"..Хотя уайт-спирит обычно не продаётся в качестве топлива, он вполне может быть использован как альтернатива керосина для переносных печей, поскольку это — всего лишь легкий сорт керосина.. "
соляру понимаю где берут , а где берут керосин ?сфотал когода пушку брал.
правда не проверял что там и как.
малиновые_штаны
activist
Вот иронии нихрена не понял. Для общего развития поинтересуйтесь что есть уайт-спирит?
А оне не любят разобраться, потом писать. Проще сначала человека "опустить". Особенности отечественных форумов )))
А оне не любят разобраться, потом писать. Проще сначала человека "опустить". Особенности отечественных форумов )))
малиновые_штаны
activist
Вы, наверное, и ксероксом не пользуетесь, исключительно копиром? ))
Дровосек
v.i.p.
Для общего развития поинтересуйтесь что есть уайт-спирит?Если честно, то тоже не знал (цвет и запх уж очень разные), имею и то и то, считаю всё таки что если керосин то керосин, а если уайт-спирит то спирит применять надо, например для разведения (старых) маслянных красок, а кисть наверное можно и в керосине помыть. И я так понял, что если в лампу налить уайт-спирит вместо осветительного керосина (экспериментировать не буду), то также будет работать.
ННП
может кому пригодится при выборе...
взял на днях вот такой девайс, как показала практика, после получасового открытия дверей в промерзшем гараже (3 стены их 4х бетонные плиты) 30-40 минут и стемпература подлялась до + 7 +10. (гараж стандартный 6х3х3 + яма + погреб)
В гараж тащили машину с замерзшим глушаком, 5 минут направленного через гофру воздуха и вместо льда водичка.
Едиственный минут, ну нумаю это на всех пушках так, это очень сильно разогревается пол прямо под "соплом" пушки, так что использовать на деревянном полу похоже опасно. Я ставил ее в яму, там все кирпичное...
может кому пригодится при выборе...
взял на днях вот такой девайс, как показала практика, после получасового открытия дверей в промерзшем гараже (3 стены их 4х бетонные плиты) 30-40 минут и стемпература подлялась до + 7 +10. (гараж стандартный 6х3х3 + яма + погреб)
В гараж тащили машину с замерзшим глушаком, 5 минут направленного через гофру воздуха и вместо льда водичка.
Едиственный минут, ну нумаю это на всех пушках так, это очень сильно разогревается пол прямо под "соплом" пушки, так что использовать на деревянном полу похоже опасно. Я ставил ее в яму, там все кирпичное...
а сколько была до этого температура?
смотрел только когда закрывал ворота, было -19
эээээээ... позвольте поинтересоваться, а как работает пушка? Неужели "воздушный керамический разрядник" постоянно разряд выдаёт для поддержания горения, или только единомоментно для поджига газа?Извините, но вы пишете БРЕД.... При этом затраты электроэнергии в районе 100Вт.Извините,но вы пишите тоже бред...А воздушный керамический разрядник у вас Святым Духом питается ?)))Подключите в разрыв фазы провода Цешку и померьте ток в ТОЛСТЕННОМ(ага-рассчитанным на 100Вт))) проводе подвода-подивитесь на ток в пол/Ампера)))
Уж просветите тёмную девушку. А то хочется тоже машинку подогреть в гаражике, а вот пушечку ещё не прикупила. Вдруг эта пушечка мне сожгёт проводку в гаражике?!
Постоянный разряд...Проводку не сожгет...,это сравнительно-небольшой ток,но нужны хорошие контакты без всяких скруток,входной автомат и качественная розетка не менее,чем на 10 Ампер...
Ой, как интересно
А неужели газовую печь тоже разрядник поддерживает в горящем состоянии? Особенно печь старого образца, которую спичками разжигают? Как тогда зажигалки постоянно горят, которые от пьезоэлемента работают? Ведь не приходится постоянно щёлкать пьезой.
Ладно, печь и зажигалка более примитивные в техническом плане.
Внимательно читаем страницу 8 и удивляемся. Страница 5 даёт понятие о расходе электроэнергии и энергии нагрева.
Ну насчёт розетки мне всё понятно, спасибо.
Машинка в безопасности.
А вот с технологией работы газовой пушки не совсем понятно.

А неужели газовую печь тоже разрядник поддерживает в горящем состоянии? Особенно печь старого образца, которую спичками разжигают? Как тогда зажигалки постоянно горят, которые от пьезоэлемента работают? Ведь не приходится постоянно щёлкать пьезой.
Ладно, печь и зажигалка более примитивные в техническом плане.
Внимательно читаем страницу 8 и удивляемся. Страница 5 даёт понятие о расходе электроэнергии и энергии нагрева.
Ну насчёт розетки мне всё понятно, спасибо.

А вот с технологией работы газовой пушки не совсем понятно.
ну не знаю... на ОВ-65 эксцентрик на плунжере за 5 лет раз поменял. а забивается сажей на ура. раз в месяц танцы с бубнами при разборке-сборке. на морозе само собой. и трубку подачи от распылитиля не раз...у соседа по гаражу тоже самое. может не повезло-однако тенденция.. а вообще дрова + уголь романтично горят и девушкам нравятся
в отличии от гудящей ОВ-65 .

а забивается сажей на ура. раз в месяц танцы с бубнами при разборке-сборке. на морозе само собой. и трубку подачи от распылитиля не раз...у соседа по гаражу тоже самое.
Ну так про сажу могу сказать, что в моей инсталяции ОВ-65 с сажей никаких проблем нет вот уже лет 20-ть как.....установлена "по заводскому", чтоб дышать могла свободно - это важно!!!
Уже выше я сообщал, что всю зиму именно этой пушкой двойной бокс 6х8 обогреваю вполне успешно и, в качестве "дублёра", стоит Экарусовская в тех.этаже (но её завожу 2-3 раза в год для профилактики- хватает ОВ-65 вполне).
По поводу девочек - я, конечно понимаю, что дело оно молодое, всегда два в одном хочется и рыбку съесть и на ёлку залезть....... у меня просто жена молодая и гараж я использую исключительно как рем.зону
Я, вот если честно, не понимаю как можно печкой с выхлопом в помещение (керона) обогреваться в гараже и работать при этом нормально - там же сжигание кислорода и продукты горения из помещения где сам находишься???? На мойках видел такие пушки для отсечки холодного воздуха на въезде, но там ворота постоянно открыты-закрыты и объёмы помещений больше гаражного бокса... угареть то от керона на раз-два!
Ну так про сажу могу сказать, что в моей инсталяции ОВ-65 с сажей никаких проблем нет вот уже лет 20-ть как.....установлена "по заводскому", чтоб дышать могла свободно - это важно!!!
Уже выше я сообщал, что всю зиму именно этой пушкой двойной бокс 6х8 обогреваю вполне успешно и, в качестве "дублёра", стоит Экарусовская в тех.этаже (но её завожу 2-3 раза в год для профилактики- хватает ОВ-65 вполне).
По поводу девочек - я, конечно понимаю, что дело оно молодое, всегда два в одном хочется и рыбку съесть и на ёлку залезть....... у меня просто жена молодая и гараж я использую исключительно как рем.зону

Я, вот если честно, не понимаю как можно печкой с выхлопом в помещение (керона) обогреваться в гараже и работать при этом нормально - там же сжигание кислорода и продукты горения из помещения где сам находишься???? На мойках видел такие пушки для отсечки холодного воздуха на въезде, но там ворота постоянно открыты-закрыты и объёмы помещений больше гаражного бокса... угареть то от керона на раз-два!
малиновые_штаны
activist
...Мда, тоже волнует этот вопрос (ну не в смысле стёба, а именно сама проблема). ОВ-65, как я понимаю, нагревает и гонит чистый воздух, а продукты сгорания отводятся отдельно?
Я, вот если честно, не понимаю как можно печкой с выхлопом в помещение (керона) обогреваться в гараже и работать при этом нормально - там же сжигание кислорода и продукты горения из помещения где сам находишься???? ...
для ремзоны -как профессии и образа жизни- давно бы трубы отопления пробросил. + тен в электрокател на ночь. ОВ-65 стояла -выхлоп в 120 трубу. если честно то пофиг -успешной продажи. а про дело молодое-так мне 49. однако... а проверность жене и исключительно ремзону- это здорово когда в семье лад. конечно если сам себе не врешь..без обид только-разговор шутейный
угареть то от керона на раз-два! это верно отметил и концы отдашь не заметишь. по молодости вытаскивал из гаража горе ремонтника газом через инфракрасный обогреватель грелся- 5 часов и пламя гаснет без кислорода вместе с сознанием. максимум что кероной можно-прогрел стены за час и на альтернативные источники после проветривания. но все же умные и НАС то не каснется...в любом ГСК про пару жмуриков расскажут.

угареть то от керона на раз-два! это верно отметил и концы отдашь не заметишь. по молодости вытаскивал из гаража горе ремонтника газом через инфракрасный обогреватель грелся- 5 часов и пламя гаснет без кислорода вместе с сознанием. максимум что кероной можно-прогрел стены за час и на альтернативные источники после проветривания. но все же умные и НАС то не каснется...в любом ГСК про пару жмуриков расскажут.
ТОП 5
1
2
3
4