leshiy_lan
junior
Приветствую форумчане, у кого по чем бензин. Я сам проживаю в Якутии в г. Якутске, планирую перебираться в Новосибирск, уж очень мне город понравился. А у нас во такие цены:
demien
since 2002
Хорошие цены. Я бы тоже уехал с Якутии.
leshiy_lan
junior
Ну а что делать то, пока живем как можем, весной собираемся на разведку!
Akademik
guru
Ну здесь подешевле будет, 95й - 29.5 например, но и зарплаты поменьше, за ту же работу раза в два наверное. А город у нас очень красивый, есть несколько больших магазинов, это очень круто
leshiy_lan
junior
На счет красоты и инфраструктуры согласен, был проездом 2010 году. Да и по поводу работы согласен, но и жизнь на сколько я понял подешевле.
И температура воздуха какая хорошая -47. Даже затрудняюсь предположить, сколько бы я на улице выдержала...
ТС: В Новосибирске 92-й сейчас около 27.50 р. за литр.
ТС: В Новосибирске 92-й сейчас около 27.50 р. за литр.
leshiy_lan
junior
Не в тему конечно, но вот на таких "рексе" мне приводилось бывать на севере в командировке в п. Тикси
Сейчас читают
Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г.
182142
1000
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
585471
1016
Стратегический подход к моим знакомствам
101242
1000
Ну здесь подешевле будет, 95й - 29.5 например, но и зарплаты поменьше, за ту же работу раза в два наверное. А город у нас очень красивый, есть несколько больших магазинов, это очень крутогород красивый???!!! ПОМОЙКА это большая, а не красивый город!!!
leshiy_lan
junior
Ну да температура прикольная, сегодня прогулялся около 40 мин. пешком, лицо мерзнет, а самому жарко (если активно передвигаться) но мы привыкшие!
leshiy_lan
junior
Ты наверное в Якутске не был!Ну здесь подешевле будет, 95й - 29.5 например, но и зарплаты поменьше, за ту же работу раза в два наверное. А город у нас очень красивый, есть несколько больших магазинов, это очень крутогород красивый???!!! ПОМОЙКА это большая, а не красивый город!!!
Нельзя так про наш город.
Вы наверно в других городах не были нашей страны. Поверьте у нас еще не так все плохо как вам кажется. 200км от Москвы и провинция что вобще... К нам приезжаешь и чувствуешь разницу.
Для меня пока образец управления городом это Москва. Обьясню, это работа транспорта, сам траснпорт не в пример нашему подвижному составу, дороги вычещенны везде, в самых отдаленных районах. Везде все работают, чистят, моют... Правда реагенты... Это жесть конечно. Отличная статья для отмывания денег.
Вы наверно в других городах не были нашей страны. Поверьте у нас еще не так все плохо как вам кажется. 200км от Москвы и провинция что вобще... К нам приезжаешь и чувствуешь разницу.
Для меня пока образец управления городом это Москва. Обьясню, это работа транспорта, сам траснпорт не в пример нашему подвижному составу, дороги вычещенны везде, в самых отдаленных районах. Везде все работают, чистят, моют... Правда реагенты... Это жесть конечно. Отличная статья для отмывания денег.
Да ну их нафик бы, с их реагентами! Я был в декабре в Москве на корпоративе. За один день угробил новые боты. Лучше бы снег утрамбованный на тропинках лежал.. с песочком как у нас. А грязно-белая слякоть, вперемешку с реагентами - это ужас какой то!
leshiy_lan
junior
У нас в городе про реагенты даже наверное не слышали, кругом песочек и то не надолго. Большинство гоняют на шипах, но есть и такие уникумы которые гоняю на летней "лысой" резине.
мистерКэт
guru
не надо к нам ехать...едьте лучше в Кемерово и городок приятней и чище и пробок нет
leshiy_lan
junior
не надо к нам ехать...едьте лучше в Кемерово и городок приятней и чище и пробок нетМеста Нет?! (шутка)
wox
wox
вали с якутска хоту куда...
это я тебе как магаданец говорю, ты меня поймешь...
это я тебе как магаданец говорю, ты меня поймешь...
TDI5
v.i.p.
давайте не так. А какие у вас зарплаты? у нас 15- 20 000 ДТ, которое я заливаю 34 рубля стоит. не намного дешевле вашего. Бензин хз не юзаю.
Жизнь не дешевле, если верить последним исследованиям росстата продукты и одежда тут стоят дороже, чем в москве, тут типа только топливо дешевле и все. Только у них 40 тыс не зарплата. а тут 20 если стабильно - то очень хорошо. (те кто через губу сплюнул и захотел кинуть помидор что он 40 получает - в сад сразу. Я про подавляющее большинство населения, а есть еще и 3500 зп(в садике. например) и 7000 их очень много таких_)
Жизнь не дешевле, если верить последним исследованиям росстата продукты и одежда тут стоят дороже, чем в москве, тут типа только топливо дешевле и все. Только у них 40 тыс не зарплата. а тут 20 если стабильно - то очень хорошо. (те кто через губу сплюнул и захотел кинуть помидор что он 40 получает - в сад сразу. Я про подавляющее большинство населения, а есть еще и 3500 зп(в садике. например) и 7000 их очень много таких_)
Какие 20? Тут на форуме одни рокфеллеры. В соседнем топике один грозится рыбзавод купить. А Вы говорите - 15-20. :)) Нет, я думаю в Якутске тоже со средней ЗП недалеко отсель по уровню.
Кста, бенз в Москве копеек на 70 что ли дороже. Год назад разница чуть ли не в пару рублей была.
Кста, бенз в Москве копеек на 70 что ли дороже. Год назад разница чуть ли не в пару рублей была.
Как я был рад в прошлом году по весне увидеть ценник на 95-й в 32 рубля на ТНК-BP под Москвой...
После 72руб (на русские) в Прибалтике - ваще не деньги...
Яна, конечно, утрирует про 15-20... Средняя ближе к 30тыр.
То ТС - валить с севера надо на Юга...
А Юг Западной Сибири, тот же х.....н, тока в другой руке...
После 72руб (на русские) в Прибалтике - ваще не деньги...
Яна, конечно, утрирует про 15-20... Средняя ближе к 30тыр.
То ТС - валить с севера надо на Юга...
А Юг Западной Сибири, тот же х.....н, тока в другой руке...
16sm
activist
краснодарск: 92й 27,5-29? 95й - 30-31. газ около 17. на побережье подороже, на равнине чуть дешевле..
Яна, конечно, утрирует про 15-20... Средняя ближе к 30тыр.Гы...... Петросян однако
Дорогой demien , вы снова передёргиваете все слова и пишите всякую лажу , в соседнем топике вы написали обо мне цитирую:" Вы спорите тут, да ещё и поучаете других, об устрицах, вкусе которых слышали от дворовых бабушек." , я написал что ,цитирую:"Рыбу не ем ,устрицы тоже , но при необходимости небольшой рыбзаводик купить могу :))))"
В соседнем топике вы написали ,цитирую :"У меня в наличии два корейца и два японца. (салонные спортяга, сид, витара и праворукая калдина)" Про рокфеллеров , это вы про себя?
И как написано у вас в подписи "Да упокойтесь с миром"
И как написано у вас в подписи "Да упокойтесь с миром"
Andron_
guru
езжайте в Красноярск.
там лучше.
Новосибирск - город торгашей. Больше здесь заниматься нечем.
Город некомфортен для проживания, плюс куча надутых "столичных" понтов и из-за этого раздутых цен.
там лучше.
Новосибирск - город торгашей. Больше здесь заниматься нечем.
Город некомфортен для проживания, плюс куча надутых "столичных" понтов и из-за этого раздутых цен.
Красноярск мне понравился, там мостов больше, и таких пробок в мороз я был там на крещенских я не видел. Ну и понтов действительно вроде поменьше. Они вот метро стали решили строить после 20ти летней консервации.
Ян, вот как то примерно так происходит ценообразование на северах. и заметь, по личному опыту знаю, все, что тут приведено - исходно занижено. на самом деле цены еще выше...
ИА SakhaNews. Анализ итогов мониторинга цен на основные продукты питания в республике, который еженедельно проводится управлениями потребительских рынков районных администраций, не позволяет логически обосновать уровень этих цен в разных регионах.
Выясняется, что сегодня потребительские цены складываются на отдельно взятых территориях вне зависимости от развития местного производства, транспортной схемы и уровня зарплат. По логике, в Нерюнгри и Алдане, где близки дальневосточные и китайские поставщики и куда пришла железная дорога, цены должны быть ниже, чем в Мирном и Якутске, которые связанны с поставщиками авиацией и автомобильным транспортом. Факты говорят о другом.Килограмм ржаного и ржано-пшеничного хлеба в Якутске стоит 45.23 рублей, в Мирном – 42.79, в Нерюнгри – 51.18, а в Зырянке – 72,73 рубля..Литр молока в Нерюнгри сегодня обходится в среднем в 58,20 рублей. В Якутске дешевле – 57,55 рублей. «Рекордсменом» и здесь стала Зырянка, в которой литр молока стоит 106.56 рублей.При этом килограмм сметаны в Нерюнгри стоит 101 рубль, а в Якутске и Мирном – 151 рубль. В Вилюйске – 110, в Усть-Нере – 202, в Олекминске – 244, в Зырянке – 300 рублей за килограмм.Несмотря на наличие мощной птицефабрики в Нерюнгри, цена на яйца здесь (62,50 за десяток) примерно равны ценам в Мирном и Якутске. Куры стоят в Мирном – 142, в Якутске -141, в Нерюнгри – 129 рублей за килограмм. В Зырянке – 236 рублей.Говядина без кости: Якутск – 305 рублей, Олекминск – 276, Вилюйск – 296, Мирный – 258, Нерюнгри – 258 рублей. Речь идет, конечно, не о парном, а о замороженном мясе.Исключительно благодаря китайским поставщикам, в южных районах Якутии дешевле овощи, крупы и картофель.Самая дешевая водка – в Нерюнгри, самая дорогая – в Усть-Нере. Хотя в Зырянку и Мирный доставить столь тяжелый груз, наверное, труднее, чем в Усть-Неру, связанную с Магаданом и Якутском постоянными трассами.Как формируются цены – вопрос, волнующих многих покупателей, и на который они, как правило, не находят ответа.
вспоминаю Магадан. никаких зарплат не хватало, чтобы полноценно питаться. за те 30 с хвостом лет, что я там прожил, я НИ РАЗУ не покупал парное мясо на местном рынке. не сказать, что бедствовал, но как то так...
а красная рыба она мужику мясо не компенсирует...
ИА SakhaNews. Анализ итогов мониторинга цен на основные продукты питания в республике, который еженедельно проводится управлениями потребительских рынков районных администраций, не позволяет логически обосновать уровень этих цен в разных регионах.
Выясняется, что сегодня потребительские цены складываются на отдельно взятых территориях вне зависимости от развития местного производства, транспортной схемы и уровня зарплат. По логике, в Нерюнгри и Алдане, где близки дальневосточные и китайские поставщики и куда пришла железная дорога, цены должны быть ниже, чем в Мирном и Якутске, которые связанны с поставщиками авиацией и автомобильным транспортом. Факты говорят о другом.Килограмм ржаного и ржано-пшеничного хлеба в Якутске стоит 45.23 рублей, в Мирном – 42.79, в Нерюнгри – 51.18, а в Зырянке – 72,73 рубля..Литр молока в Нерюнгри сегодня обходится в среднем в 58,20 рублей. В Якутске дешевле – 57,55 рублей. «Рекордсменом» и здесь стала Зырянка, в которой литр молока стоит 106.56 рублей.При этом килограмм сметаны в Нерюнгри стоит 101 рубль, а в Якутске и Мирном – 151 рубль. В Вилюйске – 110, в Усть-Нере – 202, в Олекминске – 244, в Зырянке – 300 рублей за килограмм.Несмотря на наличие мощной птицефабрики в Нерюнгри, цена на яйца здесь (62,50 за десяток) примерно равны ценам в Мирном и Якутске. Куры стоят в Мирном – 142, в Якутске -141, в Нерюнгри – 129 рублей за килограмм. В Зырянке – 236 рублей.Говядина без кости: Якутск – 305 рублей, Олекминск – 276, Вилюйск – 296, Мирный – 258, Нерюнгри – 258 рублей. Речь идет, конечно, не о парном, а о замороженном мясе.Исключительно благодаря китайским поставщикам, в южных районах Якутии дешевле овощи, крупы и картофель.Самая дешевая водка – в Нерюнгри, самая дорогая – в Усть-Нере. Хотя в Зырянку и Мирный доставить столь тяжелый груз, наверное, труднее, чем в Усть-Неру, связанную с Магаданом и Якутском постоянными трассами.Как формируются цены – вопрос, волнующих многих покупателей, и на который они, как правило, не находят ответа.
вспоминаю Магадан. никаких зарплат не хватало, чтобы полноценно питаться. за те 30 с хвостом лет, что я там прожил, я НИ РАЗУ не покупал парное мясо на местном рынке. не сказать, что бедствовал, но как то так...
а красная рыба она мужику мясо не компенсирует...
А как формируются цены на топливо тоже вопрос.
В Краснодаре тепло конечно. Но зимой там некомфортно. Очень высокая влажность и промозгло. Я в прошлом году зимой там пару раз был, один раз в Краснодаре и один раз в Белореченске. И оба раза приезжал с соплями, хотя температура там была около нуля. В сибири в -40 можно укутаться и, порядок. Там это не проканает - оденешься теплее, будешь ходить мокрый, прямой путь к простуде. Оденешься полегче, из за высокой влажности продрогнешь - результат тот же. К их климату сибиряку или северянину привыкать очень тяжко :-)
не далее как пару недель назад, я почти час через мост переезжал. Не помню как он называется - тот который от ул. Брянская до гостиницы Турист.
город красивый???!!! ПОМОЙКА это большая, а не красивый город!!!Опа, может подскажете, где лучше?)
У каждого города есть свои недостатки. В Новосибирске конечно немного исторических зданий, зато дорогие широкие, сами здания в хорошем состоянии(в отличии от европейских городов РФ, где исторический центр как после бомбёжки). Температура зимой конечно не айс, но в Якутии хуже) а Краснодар да, неплохой вариант - но там сильно жарко летом.
В Краснодаре кубаноиды, нельзя туда переезжать!
мхахахахаааааааа.... я такого термина не знал!
http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4 - почитал, поржал от души!!!!
http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4 - почитал, поржал от души!!!!
leshiy_lan
junior
давайте не так. А какие у вас зарплаты? у нас 15- 20 000 ДТ, которое я заливаю 34 рубля стоит. не намного дешевле вашего. Бензин хз не юзаю.Ну вот к примеру сколько у Вас квартплата за 3 - х комнатную квартиру?
demien
since 2002
4200р. Из них за воду по счётчикам около 1000р. - не экономим, электроэнергия - 280р. - экономимОтопление - 1100р. Остальное - содержание жилья, капремонт, консъержка и пр.
Женя...
guru
1. Не слушайте тех, кто говорит про низкую ЗП здесь. Ваши северные надбавки к ЗП на поверку оказываются не трехзначными и легко съедаются северными же надбавками на продукты и одежду. Я хоть не жила на северах, но одного посещения Норильска хватило, чтобы полюбить его за то, что больше там моей ноги не будет, а полярный день можно один раз в жизни посмотреть как аттракцион.
2. Город у нас отличный, не Германия-Прибалтика которую драют с мылом, конечно, но и не африканские кварталы Парижа. Если любите простор и воздух, вам сюда. Дороги, кстати, тоже не самые плохиеПосле поездки на соленые озера лично для меня хваленые Алтайские дороги оказались похуже наших. Кемеровские и Томские ровно такие же как и здесь.
3. Климат - ну всяко получше, детей растить можно без обязательного вывоза на черноморские витамины, местного солнышка-фруктов-овощей за глаза, Алтай под боком. Учиться тем же детишкам есть где, выбор большой от началки до вышки. Вариантов работы, наверное, в разы больше чем на северах...на любую ЗП. Если не понравится, то стартовать в любой другой город отсюда все-таки проще, здесь достаточно региональных "штабов" федеральных и международных компаний. Не Моська и Питер, но лучше чем ничего. Полномочий у них меньше, но если работать, а не отбывать повинность с 9 до 18, то перспективу роста всегда найти можно.
4. Я лью 95-й по карте Лукойла за 29.90 кажется, без карты 30.40 стоит.
ПС: пока есть силы и возможность, бегите оттуда и не важно куда. Новосибирски и Красноярск - два наиболее динамичных и перспективных варианта, но лично я люблю Новосибирск.
2. Город у нас отличный, не Германия-Прибалтика которую драют с мылом, конечно, но и не африканские кварталы Парижа. Если любите простор и воздух, вам сюда. Дороги, кстати, тоже не самые плохиеПосле поездки на соленые озера лично для меня хваленые Алтайские дороги оказались похуже наших. Кемеровские и Томские ровно такие же как и здесь.
3. Климат - ну всяко получше, детей растить можно без обязательного вывоза на черноморские витамины, местного солнышка-фруктов-овощей за глаза, Алтай под боком. Учиться тем же детишкам есть где, выбор большой от началки до вышки. Вариантов работы, наверное, в разы больше чем на северах...на любую ЗП. Если не понравится, то стартовать в любой другой город отсюда все-таки проще, здесь достаточно региональных "штабов" федеральных и международных компаний. Не Моська и Питер, но лучше чем ничего. Полномочий у них меньше, но если работать, а не отбывать повинность с 9 до 18, то перспективу роста всегда найти можно.
4. Я лью 95-й по карте Лукойла за 29.90 кажется, без карты 30.40 стоит.
ПС: пока есть силы и возможность, бегите оттуда и не важно куда. Новосибирски и Красноярск - два наиболее динамичных и перспективных варианта, но лично я люблю Новосибирск.
leshiy_lan
junior
4200р. Из них за воду по счётчикам около 1000р. - не экономим, электроэнергия - 280р. - экономимОтопление - 1100р. Остальное - содержание жилья, капремонт, консъержка и пр.Очень даже привлекательно! Наша 3-шка в месяц выходит около 9000р. (Вкупе свет, отопление, водоснабжение) и да же если получать 40000р. многовато квартира стоит, а еще надо детей одевать, кушать тоже хочется, плюс ко всему у нас же медицина и обучение условно-бесплатные то и получается что кое как от зарплаты до аванса дотягиваешь
ghjdjkjr
veteran
... планирую перебираться в Новосибирск, уж очень мне город понравился. А у нас во такие цены:Цены на бензин не показатель.
Новосибирские цены становятся якутскими в местных Пробках.
Как показали прошедшие 30 лет (треть века!) Новосибирск - это тупиковая ветвь развития цивилизации.
Местная власть рыночную свободу конвертировала в уплотнение застройки, уничтожение тихих двориков со сквериками. Денно и нощно новосибирцы и гости города мечутся как лисы в клетке с берега на берег по двум мостам и по узким улочкам, которые никогда уже не вместят всех желающих кататься на своих новых авто по мегаполису.
Запланируй для разведки еще несколько городов, а лучше городков.
И чем южнее, тем лучше.
Всем добрый день! Только что вернулся из Йошкар-Олы (был еще в Чебоксарах и Казани) цена на 92-ой около 27 рублей (+/- пол рубля) в этих городах.
Утюг
veteran
если много человек прописано и нет счетчика у нас и по дороже будет 9000
Vladimir
veteran
Очень даже привлекательно! Наша 3-шка в месяц выходит около 9000р. (Вкупе свет, отопление, водоснабжение) и да же если получать 40000р.
а Вы кем работаете? Просветили бы народ по уровню з.п. у Вас
Лазло
veteran
ЗилоУазеГ? Гавно город не приезжай сюда, узнают что ты заправлялся по 48 у нас бенз поднимут
которое я заливаю 34 рубля стоит.
Во что Вы льёте такой дорогой бензин?
Во что Вы льёте такой дорогой бензин?
Во что Вы льёте такой дорогой бензин?ДТ это как бы не бензин
Metal kыnG
veteran
Если есть возможность свалить -то бегом оттуда. У меня знакомые из Нюрки то бегут, кто может.
Новосибирск/Омск/Красноярск/Ебург - практически одно и то же по работе/расходам. +-.
Главный вопрос - жилье.
Снимать - достаточно дорого - но вывозимо.
Друг, например в Ебурге снимал 2-ку в спальном районе и, при зарплате в 50 т.р. вполне тянул себя, квартиру и жену с 2-мя детьми. Сейчас в той же почти позе, но платит 6 в счет небольшой ипотеки.
Запас на жизнь денег трехмесячный крайне необходим.
По городам ... Омск - как то более простой "провинциальный", Красноярск - то же. Ебург .... не был не скажу.
Новосиб ... смешной город, смешные люди) ... И не такой вжаленный в задницу ритм жизни как в столицах.
ПС. Сам свалил из Читы в начале 2008. Первый год - с потерей в доходе гдето в 10 т.р.
Не жалею ни капли.
Новосибирск/Омск/Красноярск/Ебург - практически одно и то же по работе/расходам. +-.
Главный вопрос - жилье.
Снимать - достаточно дорого - но вывозимо.
Друг, например в Ебурге снимал 2-ку в спальном районе и, при зарплате в 50 т.р. вполне тянул себя, квартиру и жену с 2-мя детьми. Сейчас в той же почти позе, но платит 6 в счет небольшой ипотеки.
Запас на жизнь денег трехмесячный крайне необходим.
По городам ... Омск - как то более простой "провинциальный", Красноярск - то же. Ебург .... не был не скажу.
Новосиб ... смешной город, смешные люди) ... И не такой вжаленный в задницу ритм жизни как в столицах.
ПС. Сам свалил из Читы в начале 2008. Первый год - с потерей в доходе гдето в 10 т.р.
Не жалею ни капли.
wox
wox
да, Чита та еще жопа мира...согласен во всем
Metal kыnG
veteran
еще та .... с квартирой/машиной/теплым гаражем под боком и доходом под 50 в месяц (2006-2007 г.г.) ... там нечего делать)
был у меня друг ... поехал на ЖД в какой то поелок на заработки жена+он+ребенок ... рожает одного, потом еще одного ... я ему "Антоха, еле же концы с концами сводишь ... кда рожаете то"
он: "Понимаешь, там совсем нечего делать"
был у меня друг ... поехал на ЖД в какой то поелок на заработки жена+он+ребенок ... рожает одного, потом еще одного ... я ему "Антоха, еле же концы с концами сводишь ... кда рожаете то"
он: "Понимаешь, там совсем нечего делать"
Gellowgles
v.i.p.
Северные города они не для жизни, а для вахты. Это большая ошибка нашего прошлого, что строили там инфраструктуру для постоянного проживания. Человек может конечно приспособится ко всему, даже к длительному отсутствию солнца, но для организма это не проходит бесследно.
Кстати, для меня всегда остается загадкой, почему ОСАГО для Москвы и Якутска одинаковы (коэффициент 2.0)?? Количество населения и автомобилей отличаются почти на 2 порядка?! У вас что, такой аварийный город?
Кстати, для меня всегда остается загадкой, почему ОСАГО для Москвы и Якутска одинаковы (коэффициент 2.0)?? Количество населения и автомобилей отличаются почти на 2 порядка?! У вас что, такой аварийный город?
Metal kыnG
veteran
У них там, насколько знаю, коренные оборигены на деньги алмазного фонда машины любят покупать ... и гоняют как по тундре:
" Каждое 6-е ДТП – по вине пьяных водителей
За 9 месяцев текущего (2012) года на дорогах республики зарегистрировано 712 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 106 человек, еще 929 – получили травмы различной степени тяжести. "
" Каждое 6-е ДТП – по вине пьяных водителей
За 9 месяцев текущего (2012) года на дорогах республики зарегистрировано 712 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 106 человек, еще 929 – получили травмы различной степени тяжести. "
мистерКэт
guru
позвольте тесть бывший в Удачном работает и живет...переехал в лет около 48...работает фрезировщиком ...сына туда подттянул...инженером там же по времени выучился...здесь купили уже третью хату и там квартиры купили...отпуск ежегодный 3 месяца в основном на югах и голову не греют сюда переезжать...правда Небухают!
Может это для фрезировщика в 48 лет,а у меня знакомый в алросе работает в Мирном, правда в офисе, у них 2 месяца отпуск. А что толку от него? Оттуда чтобы до Н-ска долететь, 15 тысяч билет в 1 конец стоит только.
Да, деньги там неплохие, друг рядом с Байкалом на ЖД работает. Я бы даже сказал, деньги вообще отличные, даже для Нска, только тратить их не на что, можно квартиру обставить(заказывая через интернет), но это не заменит отсутствующую инфраструктуру - как для детей(больницы школа вуз), так и для себя. Чтобы куда-то слетать, нужно ехать на поезде до аэропорта достаточно долго.
Да, деньги там неплохие, друг рядом с Байкалом на ЖД работает. Я бы даже сказал, деньги вообще отличные, даже для Нска, только тратить их не на что, можно квартиру обставить(заказывая через интернет), но это не заменит отсутствующую инфраструктуру - как для детей(больницы школа вуз), так и для себя. Чтобы куда-то слетать, нужно ехать на поезде до аэропорта достаточно долго.
ТОП 5
1
2
3
4