На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lvbnhbq Nexby
activist
А кричат про то что авто роскошь это те люди которые дома для экономии воды по счетчику после принятия ванны воду из нее не сливают а смывают ею в унитазе -чтобы съэкономить.не, мы ещё всех родственников в ней моем!!!![]()
Да разговор уже давно перешёл в русло, что расходы на авто можно значительно уменьшить пользуясь им только в очень необходимых ситуациях. И это сэкономит и деньги и время. Просто в дороге можно найти себе полезное занятие. Да и то, что на машине быстрей уже давно миф(по городу) при ежедневных 10 бальных пробках.
Crusader
old hamster
ННП
Всегда жил в пригороде(пос. Мочище), постоянно в город начал ездить с 8го класса.
Понятно что на ОТ. Зима, весна-осень (проклятые деревенские дороги)
Потом институт - все 6 курсов на ОТ. Бывало всякое и пешком 3-4км приходилось иди так как прямой транспорт переставал ходить и с карьера пешком.
2 года работы не требующей режима мобильности- также пешком.
А потом род деятельности сменился и взял поджопник. банальный ТАЗ
Потом кризис, без работы, дома жена с новорожденным. Авто превратилось в средство заработка (не такси)
Сейчас работа подразумевает режим 24*7, пытался 1 раз на такси в 21 час из дома выбраться- тухляк.
А да, паралельно как жизнь текла замечал что ОТ из родной деревни ходит все хуже. После 21 - не уедешь
До работы 5-7 км без пробок и светофоров.
где тут роскошь?
Всегда жил в пригороде(пос. Мочище), постоянно в город начал ездить с 8го класса.
Понятно что на ОТ. Зима, весна-осень (проклятые деревенские дороги)
Потом институт - все 6 курсов на ОТ. Бывало всякое и пешком 3-4км приходилось иди так как прямой транспорт переставал ходить и с карьера пешком.
2 года работы не требующей режима мобильности- также пешком.
А потом род деятельности сменился и взял поджопник. банальный ТАЗ
Потом кризис, без работы, дома жена с новорожденным. Авто превратилось в средство заработка (не такси)
Сейчас работа подразумевает режим 24*7, пытался 1 раз на такси в 21 час из дома выбраться- тухляк.
А да, паралельно как жизнь текла замечал что ОТ из родной деревни ходит все хуже. После 21 - не уедешь
До работы 5-7 км без пробок и светофоров.
где тут роскошь?
Lvbnhbq Nexby
activist
я кстати тоже велик сначала везу куда-нибудь, потом катаюсь...Может быть я в чём-то и не прав, но я кажется родился сразу на велосипеде и в 13-14 лет ездил на нём на дачу на Рыбачий помоему 35км выходило. И для меня не понятно, зачем пихать вел в машину(или на крышу не важно) Хотя конечно на Алтае иногда не хватает...
потому что ска страшно с этими дебилами по дорогам ездить.
из дома на веле стартую только если конкретная длинная прогулка запланирована, километров на 60-70...
steel
v.i.p.
Так они даже не хотят пробовать!!! Им это просто не нужно!!! А потом от людей слышу рассказы типа - "Знаю одного, у его отца Мерседес стоит, а он как дурак на велосипеде и зимой и летом..."я тоже на велосипеде и зимой и летом. но это же не повод машину продавать?
Да ясен перец, у нас же город необъятный!!! да из центра на веле 15 мин до ближайшего леса!!! а на авто минут 40- пробки...подскажи лес в 15 минтах от юго-западного, буду реально благодарен. именно лес. а не три тополя на плющихе
TechnoGreen
v.i.p.
Сейчас тебе умники утрут нос, мол, чЁ ты в будучи студентом, не купил себе хату рядом с инстутом
DREZden
experienced
. Да и то, что на машине быстрей уже давно миф(по городу) при ежедневных 10 бальных пробках.А автобусы и троллейбусы с недавних пор у нас по воздуху летают минуя все пробки(не нужно опять ссылаться на метро-оно у нас охватывает только центр ,а это наверное около 5% все площади города)
Crusader
old hamster
Да я ваще неудачник, хату не купил рядом с институтом, 6 лет на автотазе
Блин вот щас думаю чебы вместо семеры взять и реально незнаю. Ибо ее как облупленную знаю и запчасти копеечные в каждой МарииРа.
Этот поджопник меня ни разу в пеший поход за 6 лет не отправлял, не считая оторванного по собственной дурости глушака

Блин вот щас думаю чебы вместо семеры взять и реально незнаю. Ибо ее как облупленную знаю и запчасти копеечные в каждой МарииРа.
Этот поджопник меня ни разу в пеший поход за 6 лет не отправлял, не считая оторванного по собственной дурости глушака
а вы уверены что они тратят именно 100 тр в год? и что продав машину они будут эти 100 тр в год экономить?100 тыров это вполне себе реальные затраты на японоведро у немалой части владельцев. при это сюда не включены расходы в лотерее - угнали, разбили без страховки, нарки сняли колеса, клинануло двиг всего на 200ткм пробега.
лет 5 назад я тратил на машину не более 1500р в месяц. ну просто как пример затрат на авто, не все же по 100 тыр выкидывают
вы реально считаете что семье с грудным ребенком и доходом в 35 тыр на всех имеет смысл влазить в ипотеку? а если папу машина собъет не дай бог?
вопрос ипотеки дискуссионный. но явно небогатой семье полегче будет не содержать еще одного "нахлебника железного".
кстати в случае смерти выплату по ипотеке берет на себя страховая
Ипотека подразумевает стабильный заработок.
1)Тяжело заболели близкие, не транспортабельны, многие такси например посадят пассажира с травмой позвоночника или костылями?
2) лопнула фирма.
3) Из пункта 2, нашел всеж быстро работу, но там наличие авто обязательно
Далее что? авто в ипотеку вложили
Сидим ждем приставов?
1)Тяжело заболели близкие, не транспортабельны, многие такси например посадят пассажира с травмой позвоночника или костылями?
2) лопнула фирма.
3) Из пункта 2, нашел всеж быстро работу, но там наличие авто обязательно
Далее что? авто в ипотеку вложили
Сидим ждем приставов?
Gellowgles
v.i.p.
Неизвестному таксисту или что хуже бомбиле, доверять свою жизнь опасно. Такие индивидумы порой попадаются, а про манеру езды вообще молчу

100 тыров это вполне себе реальные затраты на японоведро у немалой части владельцев. при это сюда не включены расходы в лотерее - угнали, разбили без страховки, нарки сняли колеса, клинануло двиг всего на 200ткм пробега.я тебе из личного примера привел пример расходов на японоведро середины 90-х в пределах 1500р в месяц. пусть сейчас с учетом инфляции это будет 3 тыр. это если не делать из машины культа и использовать в меру необходимости.
вопрос ипотеки дискуссионный. но явно небогатой семье полегче будет не содержать еще одного "нахлебника железного".
кстати в случае смерти выплату по ипотеке берет на себя страховая
в случае смерти возможно. у меня товарищ ехал вечером на велосипеде в жилом массиве и его сбила машина. как результат открытый перелом обеих берцовых костей. полгода не может ходить без костылей. с работы уволили. хорошо нет ипотеки, но есть машина. хоть как-то может по городу передвигаться. при единственном и небольшом источнике дохода я бы не стал загадывать ипотеку. японоведро в данном случае меньшее зло
До середины 11го года постоянно записывал все расходы и доходы, даже чеки на 20 рублей. Сейчас посчитал процент трат на машину за 10й год от зарплаты. Получилось даже меньше 30 процентов, но при этом туда входят совсем не обязательные траты на тюнинг, которых было больше половины стоимости расходов на обслуживание. А вот за 9й год стоитмость трат на авто получилось больше 100%, но это с учётом покупки(в январе) и ремонта после серьезного дтп(стоимость ремонта почти столько же сколько стоимость авто).
+1 так же умиляет ,когда за такси агитируют в противовес своей машине ... тут или надо иметь прикормленного водилу из пресловутого Дельфина (примерно понятно в какую копейку выходит .., своя машина дешевле в обслуге) или быть ну оооочень не притязательным и безбашенным (в плане своей личной безопасности и доверия своей "тушки" незамо кому) ... Понятно,когда вариантов нет .. и выбора между своя машина или ОТ (такси в эту же кучу) не стоИт (варианты боязни водить,отобранных прав и т.п. не расматриваем), но именно агитировать против личного автотранспорта в угоду наземного ОТ странно выглядит *имхо*
ну да. если в бубльгисе провести 1 - 1.5-киломтеровые круги от каждой станции, которые являются зоной комфортной пешей досягаемости метро - то получится что минимум треть населения города живет в этой самой досягаемости. ну и рабочих мест тоже наверное стоко же, если не больше. А коль расширить досягаемость до + 3-4 остановки (которые тоже вобщем являются легкопреодолимыми и обычно масса транспорта), добавить сюда электричку (у которой есть расписание и какие-никакие пересадочные модули) - то зона комфортного транспортного покрытия возрастает минимум до 2/3 города.. Да и то, что на машине быстрей уже давно миф(по городу) при ежедневных 10 бальных пробках.А автобусы и троллейбусы с недавних пор у нас по воздуху летают минуя все пробки(не нужно опять ссылаться на метро-оно у нас охватывает только центр ,а это наверное около 5% все площади города)
а про всякие маршрутки и троллейбусы верно замечено - убрать бы частные ведерки с улиц в таком количестве - и зашустрили б еще веселее троллейбусы
Может немного не совсем в русло обсуждения, но очень мне жаль моих знакомых "москвичей"(большей частью переехавших, но и местные не лучше) которые не имеют машин, потому что невозможно пользоваться такой " роскошью", и жизнь совсем другая у них .По моим меркам скучная. А метро у нас в разы лучше, по "внутреннему наполнению".
нпп.
Спор ниочём.
Каждый сам решает,зачем ему авто и наверно считать умеет(или не умеет за что и поплатится рано или поздно).
Спор ниочём.
Каждый сам решает,зачем ему авто и наверно считать умеет(или не умеет за что и поплатится рано или поздно).
Ну, если у чела офф. з/п 7-10 тысяч, то вполне вероятно.Если такому как я челу, есть куда ездить по работе, то и есть на что обслуживать, если нет то и пусть стоит, если не куда ездить, вопрос снимается сам собой))) А если человек покупает себе авто в ипотеку -ну Вы сами понимаете)))
я тебе из личного примера привел пример расходов на японоведро середины 90-х в пределах 1500р в месяц.Вы наверное не всё считали, т.к. 1500р в месяц - это 18 000р в год, отсюда вычесть страховку, налог, сколько остаётся? вы масло не меняли 2 раза в год? Зимой катались на летней резине что ли? Ни разу машину не мыли?
Хочется заметить в целом вот ещё что - когда машина покупается, но совершенно не учитывается, сколько реально будет стоить её обслуживание, после этого начинается экономия - б/у резину купить(новая дорого), евро свет ставить не обязательно, битый лобовик с трещиной - можно ездить год(ТО купить) и так далее.
Lvbnhbq Nexby
activist
А автобусы и троллейбусы с недавних пор у нас по воздуху летают минуя все пробки(не нужно опять ссылаться на метро-оно у нас охватывает только центр ,а это наверное около 5% все площади города)Так я про то и говорю, что они в тех же пробках стоят и движутся с той же скоростью
Lvbnhbq Nexby
activist
подскажи лес в 15 минтах от юго-западного, буду реально благодарен. именно лес. а не три тополя на плющихеТебе какой? Сосновый, еловый, или осиново-берёзовый? Вообже ты паря жжёшь!!! Ты здесь пишешь, что у тебя авто, которым ты практически не пользуешся и траты у тебя всего 1500 в месяц(хотя тут уже объясняли, что просто не всё считаешь). И тут же ты пытаешся доказать, что машина не роскошь!!! Знаешь у моего знакомого в ограде стоят 4 ПАЗика у них по паспорту расход бенза 25л. на сотню, он их как сарайки использует. Так ты не поверишь, он вообще на них ни копейки не тратит!!! А вот легковушка японохламская деньги сосёт, хоть у неё расход в два раза меньше чем у ПАЗа.
lena87
v.i.p.
Да и то, что на машине быстрей уже давно миф(по городу) при ежедневных 10 бальных пробках.Опять же, у нас в городе далеко не везде можно уехать на метро\электричке. И как ни крути, даже при 10 бальных пробках, куда комфортнее ехать на машине, а не толкаться в ОТ. Или я опять не права?

Или я опять не права?Конечно не права![]()

Все глямуррные места и заведения по линии метро. А куда еще надо? Домой на запылинку?

Ну и если не в часы пик, то никакой особо толкотни и нету. Не можете себе позволить появляться на работе к 11ти и уезжать часиков в 16 ?

И как ни крути, даже при 10 бальных пробках, куда комфортнее ехать на машине, а не толкаться в ОТ. Или я опять не права?Смотря о каких направлениях речь, всё индивидуально. Но в связи с тем, что творилось в декабре, в центр вообще соваться даже не хочется на автомобиле.![]()
ну да. если в бубльгисе провести 1 - 1.5-киломтеровые круги от каждой станции, которые являются зоной комфортной пешей досягаемости метро - то получится что минимум треть населения города живет в этой самой досягаемости.Не поленился, нарисовал. Получилось, что полностью покрыты Центральный и Железнодорожный районы, самые маленькие по населению (62 и 74 тысячи соответственно). В остальных районах - в лучшем случае по паре станций с самого края, в основном пересекающиеся по покрытию с Центральным и ЖД, а некоторые районы вообще не охвачены. Третью тут и не пахнет. А уж если по километру, а не полтора круги рисовать - совсем тоска.
зона комфортного транспортного покрытияСлово "комфорт" к нашему транспорту вообще никакого отношения не имеет, кроме разве что метро. Что газели на 15-17 мест вместо 13, что форды из грузовых переделанные, на карликов рассчитанные и набивающие стоячих пассажиров по самую тыковку, что скотовозы без печек со щелями в руку шириной. И на все это хозяйство - никакой надежды после 9 вечера.
На всякий случай, вдруг кто не в курсе - я по хорошей погоде вообще на велосипеде езжу 14 километров до работы, это во избежание обвинений в лени

Не можете себе позволить появляться на работе к 11ти и уезжать часиков в 16 ?Представь себе-нет![]()

Рабочий день с 8.

kaff
guru
Так я про то и говорю, что они в тех же пробках стоят и движутся с той же скоростьюДа ладно, а чо они сейчас без остановок ездят? это уже минимум на треть-половину дольше, потом даже без остановок, что то я намного быстрее их передвигаюсь
ОТ он как бы по маршруту едит, с него родимого он сойти не могЁт, на авто можно жеж скорректировать маршрут, руководствуясь хотя бы яндекс пробками.
Карочь, ИМХО, даже в пробке на авто в 2 раза быстрее, чем на ОТ.
И потом, особо когда были снегопады и пробки до опы, народ жаловался , что даже сесть в ОТ не мог, ибо тупо не влазил, да и ехать килькой в битком набитом ОТ то ещё удовольствие для мазахистов, тем более в крупных пробках , по долгу.
А Ваще , как уже заметили, Топ ниочём, смысл всех этих доказательств до усрачки кому, как и что надо делать. Каждый сам сделает выбор в меру своих возможностей и желаний, тут главное, чтобы возможности таки покрывали как можно больший процент желаний

Опять же, у нас в городе далеко не везде можно уехать на метро\электричке. И как ни крути, даже при 10 бальных пробках, куда комфортнее ехать на машине, а не толкаться в ОТ. Или я опять не права?не права абсолютно.![]()
Если я не права, тогда обоснуй почему. 

На самом деле как бы хотелось сесть в чистенький "пргород" из центра и через десять минут быть Толмачево к примеру уж больно печально ездить по пробкам и плотном потоке который ослабевает лишь к полуночи. Очень расстраивают парковки, точнее отсутствие. Самое главное что я понял, машина не то за чем надо гоняться, решил не менять более авто раз в год, лучше три раза в год ездить за бугор или ещё куда. Определенно не пойму людей которым "позволяет" бюджет и при З/П 100.000 они 40.000 в месяц тратят на авто(не осень свежий порш турбо S) За год не считая налога в одобное авто улетает пол миллиЙона а это пол квартиры в новостройке! Буду донашевать своё своё пятилетнее бюджетное иномарко))) Всем удачи и помните в авто главное, надежность, безопастность и экономичность, говорят не в одной стране мира нет стока мерседесов как в России!
в десятибальные пробки транспорт ходит пустой. потому просто сидеть значительно приятнее и продуктивнее, чем дро***ться за рулем. в транспорте можно читать книги, спать, делать что угодно. т.е. проводить время с пользой.
а то, что машина по одному и тому же маршруту едет быстрее ОТ, в условиях пробок - миф.
а то, что машина по одному и тому же маршруту едет быстрее ОТ, в условиях пробок - миф.
вчем дро***ться за рулем.Ну вот не все этим за рулем занимаются, так что имхо добавляй

Я немного по другому езжу. Если ехать далеко (на другой берег) и место назначения близко от метро, а на машине еду до метро, и там уже быстро добираюсь. Также есть если удобный маршрут транспорта, могу сесть у дома и до конечного места в некоторых случаях доехать - что хорошо в ОТ, можно заниматься своими делами не отвлекаясь на дорогу (интернет всегда с собой)
говорят не в одной стране мира нет стока мерседесов как в России!да ну! в США больше)
помню смотрел репортаж про СТОшника американского. сюжет был как раз про "колотить понты". так вот он грит приезжают частенько к нему люди которые только что приобрели 5летнее немецкое премиум-ведро ну понятно что речь про биммер или мерс. ну и дядька поясняет что вам нужно приготовить только за услуги СТО примерно 2500 баксов в год, не считая шин. Автолюбители негодуют прям - да за что там платить, машина почти новая, да на форде за такие бабки можно огого! ну в таком вот духе.
я к тому что в самой богатой стране мира, где средняя зарплата более 4000долларов люди не хотят содержать денежный пылесос. а у нас купить машину ст-тью как зарплата за год - без проблем, дайте две! еще и жене машинку возьмем!
причем понимание что авто это траты у нас есть. предлагаешь кому купить бэху пятерку 14летнюю - хорошее же авто! нет, дорого облсуживать говорят! ползарплаты на авто будет вылетать. ну ну. а аккорд 10летний прям дешево, только десятую часть зарплаты потратишь?
в десятибальные пробки транспорт ходит пустой.Где это у нас в десятибальные пробки,т.е. в часы пик ОТ ходит пустой в который ,не считая конечной остановки можно зайти и сесть?Вы бредите?Или тупо троллите?
Вы бредите?Или тупо троллите?это просто факт. который в ваш зажатый шаблонами мозг просто не входит.
Хоть один ОТ можете назвать который ходит в 10 бальные пробки пустой как вы утверждаете.Иначе вы просто человек который может только бла-бла-бла и все.Вы бредите?Или тупо троллите?это просто факт. .
мне глубоко фиолетово, что там думает какой-то нервный писака, несущий глупости. мне это не нужно - доказывать ему что-то.
и это проблемы глупца, если он пытается опровергнуть факты, вместо того чтобы сделать из них выводы.
и это проблемы глупца, если он пытается опровергнуть факты, вместо того чтобы сделать из них выводы.
факт - это указание КОНКРЕТНОГО маршрута ОТ который ходит полупустым в 10-ти бальные пробки
мы ждем )))
мы ждем )))
если Вас более чем устраивает ОТ (тем более при Вас он пуст и приспособлен для сна и прочего творчества;-)), зачем автомобиль приобрели и держите в хозяйстве(правильно же поняла,что авто имеет место быть?) ? Роскошь всё таки (по теме топика)? :-)
поменял сегодня масло, с заменой фильтра и 5-ти минутной промывкой для профилактики
плюс взял литр маслы на долику
плюс сделали визуальный осмотр ходовки
1990 рублей все про все. как бы многие на пиво в месяц больше тратят. а этой суммы еще месяца на три-четыре хватит, до следующей замены )
плюс взял литр маслы на долику
плюс сделали визуальный осмотр ходовки
1990 рублей все про все. как бы многие на пиво в месяц больше тратят. а этой суммы еще месяца на три-четыре хватит, до следующей замены )
факт - это указание КОНКРЕТНОГО маршрута ОТ который ходит полупустым в 10-ти бальные пробкиждите сколько угодно.
мы ждем )))
а пока ждете, можете выложить видео с таймстэмпами с разных маршрутов, которые были загружены, по вашему мнению, как селедкой.
ясно. с троллями разговор короткий - адъес
если Вас более чем устраивает ОТ (тем более при Вас он пуст и приспособлен для сна и прочего творчества;-)), зачем автомобиль приобрели и держите в хозяйстве(правильно же поняла,что авто имеет место быть?) ?это мое дело, зачем я приобрел автомобиль и зачем его использую. вас это не касается.
Роскошь всё таки (по теме топика)?
а работу я езжу на ОТ, по ряду вышеобозначенных причин.
по ряду вышеобозначенных причин ))
не поверите ,но и наличие авто у тех кто тут ратовал за него -это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Вас не касающееся . ))
Как грится- вот и поговорили :-)
не поверите ,но и наличие авто у тех кто тут ратовал за него -это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Вас не касающееся . ))
Как грится- вот и поговорили :-)
как думаешь, года через два роскошный праворукий автомобиль продать будет реально? )
а пока ждете, можете выложить видео с таймстэмпами с разных маршрутов, которые были загружены, по вашему мнению, как селедкой.мне глубоко фиолетово, что там думает какой-то нервный писака, несущий глупости. мне это не нужно - доказывать ему что-то.
ну не ) всмысле поменять
вот думаю надо ли щас суетится, так то устраивает пока что, но может посуетится надо сейчас )
а ОТ - в попу. от меня на ОТ 2 часа 30 минут в одну сторону ) нехай сами ездят если проложили маршрут по сааамым пробочным местам )
вот думаю надо ли щас суетится, так то устраивает пока что, но может посуетится надо сейчас )
а ОТ - в попу. от меня на ОТ 2 часа 30 минут в одну сторону ) нехай сами ездят если проложили маршрут по сааамым пробочным местам )
ясно. с троллями разговор короткий - адъесбезмерно рад прекращению якобы диалога со стороны которая не в состоянии привести ни одного аргумента.
ТОП 5
2
3