Автомобиль - роскошь?
76707
444
igornsk
нпп

И к вопросу о том что x6 для понтов. Да полноте. Миром правят эмоции. Х6 - это драйв, это эмоции при вождении. Так же как рэнж суперчарж, так же как кайен.
Кстати только что исследования провели - у мужчины за рулем порше резко усиливается выработка тестостерона. Что тоже показательно.
Поэтому - радоваться надо за людей а не фигней страдать. Едет на Х6 - значит кайфует, и это хорошо.
А вы про понты... Понты это бентли или ролс-ройс :))
Andron_
нормальные люди делают так, чтобы добраться с работы и на работу за минимальное время и с минимальными затратами
:ха-ха!:
За минимальное время и с минимальными затратами добираются только те кто живет и работает по линии метро .
Andron_
нормальные люди делают так, чтобы добраться с работы и на работу за минимальное время и с минимальными затратами. и не важно на чем. хоть на самокате.
не называй больше себя умным человеком
мин. время и мин. затраты - взаимоисключающие величины
мин. время - вертолет. или личный шофер с корочками плюс дпс сопровождение плюс перекрытие перекрестков по маршруту следования. но затраааты
а мин затраты - пешком. но вреееемя
больше не пиши пожалуйста что ты умный. а то нам, умным людям, стыдно за тебя
Сэймэй
умные люди на то и умные, что вырабатывают оптимальные маршруты, со сбалансированными затратами.

у дебилов один ответ на все - машина.

и мешок школьных фантазий-примеров про пешком, про кортежи и прочий бред.
Andron_
Ну всё, похоже топик зациклился, последние 5-10 страниц как под копирку - одни и теже форумТчане повторяют всё тоже самое, что на предыдущих страницах, повышая постепенно эмоциональный градус. :хехе:
DREZden
*За минимальное время и с минимальными затратами добираются только те кто живет и работает по линии метро .*

Да ладно? А если работа в десяти минутах "пешочком" от дома?:улыб:За метро то заплатить надо и те же десять минут на "дойти и спуститься вниз".
Сэймэй
Кстати только что исследования провели - у мужчины за рулем порше резко усиливается выработка тестостерона.
наверное от водопада эндорфинов в крови ))

П.с. вообще топик болото какое-то словесное.. понятно,что целеполагание ,образ жизни и пр. у всех разное :-) и ратовать за любую из заявленных тут позиций -сотрясание воздуха .. есть люди,ищущие "подешевше" (по разным соображениям , не обязательно из-за малоимущества) ..есть кому супер важно ЧТО он ест,в чём ходит, на чём ездит,где лечится и пр. ,и дело не всегда в понтах - врожденная брезгливость или тяга к прекрасному,полезному, эстетика,вкус и т.д. .. кому-то главное впечатление произведённое на окружающих (и речь не только о понтах от "дорохо-бохато" ,то и наоборот - от того,как в лаптях и на дрезине ему классно и он самый правый из всех правых)) ...etc :-) *мысли вслух, риторически))*
demien
*За минимальное время и с минимальными затратами добираются только те кто живет и работает по линии метро .*

Да ладно? А если работа в десяти минутах "пешочком" от дома?:улыб:За метро то заплатить надо и те же десять минут на "дойти и спуститься вниз".
тогда метро - роскошь!
kaff
одно точно - не подерутся ))
Andron_
у дебилов один ответ на все - машина.
Интересно будет на эту тему подискутировать через пару лет. Дорожная ситуация заставит многих изыскивать маршруты ОТ, ибо на машине ездить будет малореально. Причем, если в то, что ОТ будет развиваться я еще верю, но в то, что пропускная способность наших дорог изменится нет. Я сама пересела на электричку только в этом году, сейчас думаю, почему не сделала этого ранее. Казалось, что езда на электричке это жуть, не понимала коллегу, которая, имея машину, пользует электричку в будни. Сейчас я ее прекрасно понимаю. Даже для утреннего спорта подобрала расписание. Бонусом получаю час пешей ходьбы в день (до электрички и обратно и с вокзала до работы). Очень жаль, что электротранспорт не всем доступен, на самом деле это очень удобно. Машиной теперь пользуюсь в основном в выходные.
Племянница с мужем живут в Подмосковье, до метро им 30 минут на маршрутке или на машине, до электрички 15 минут езды, пешком минут 35. Если еще в прошлом году они ездили до метро или до электрички на машине, то в этом году машина в рабочие дни стоит на паркинге, ходят пешком до станции или ездят на маршрутке до метро. Говорят, что ездить по утрам на машине стало очень и очень проблематично, также хуже стало с парковкой возле метро. Да что говорить, наш предправления банка ездит на работу на метро. С охраной, но на метро.
Психология человека меняется в зависимости от дорожной обстановки, медленно, но меняется..
IrkaS
*Да что говорить, наш предправления банка ездит на работу на метро. С охраной, но на метро.*

А чем Ваш "пред" круче то первых двух ?:улыб:
b52
да так оно и есть, чо )
но надо на место ставить "учителей как надо жить" )
яж его не учу ) мне вообще поровну как он на работу/с работы и вообще работает ли )
demien
тем, что у первых двух это чистой воды популизм .
PhoeniX
Вы наверное не всё считали, т.к. 1500р в месяц - это 18 000р в год, отсюда вычесть страховку, налог, сколько остаётся? вы масло не меняли 2 раза в год? Зимой катались на летней резине что ли? Ни разу машину не мыли?
я все считаю. пробег 10ткм в год, масло меняется раз в год соответственно. бутыль 4л + фильтр на 3S стоят не так дорого, в пределах 1500р. масло в автомате и редуктораз не менял, поскольку машина досталась полностью обслуженная. даже стойки и пыльники все новые стояли. налог на 135 сил стоят копейки. страховка даже сейчас недорого, а тогда еще в два раза дешевле было. бензин часто халявный доставался. резина всесезонка была. ездил спокойно в аварии не попадал. мыл сам, во дворе своего дома практически каждый день:улыб:
вроде даже где-то блокнотик с записями валяется, но искать буду его только при наличии мотивации.

Тебе какой? Сосновый, еловый, или осиново-берёзовый? Вообже ты паря жжёшь!!! Ты здесь пишешь, что у тебя авто, которым ты практически не пользуешся и траты у тебя всего 1500 в месяц(хотя тут уже объясняли, что просто не всё считаешь). И тут же ты пытаешся доказать, что машина не роскошь!!!
читай внимательнее и да придет к тебе понимание написанного
лес сосновый или еловый

это просто факт. который в ваш зажатый шаблонами мозг просто не входит.
вот кроме как "бггг" даже больше и сказать нечего
мастерский троллиг конечно ваши факты очевидная истина, а чужие факты - бред и глупость
с ваших постов можно учебник по троллингу писать

А если серьёзная авария? "Ока" вас погубит (не дай Бог конечно!).
а об этом не думают. вчера наблюдал столкновение ТЛК80 и свежего РАВ4. уагадайте кто из них восстановлению не подлежит? и где был единственный пострадавший?

Поддержу. Во время "хорощих" пробок на остановки транспорта смотреть просто страшно - народ по полчаса и более тупо стоит на морозе.
это верно

Что машина по одному и тому же маршруту едет быстрее ОТ, в условиях пробок - естественно, чистая правда. По той простой причине, что автобус собирает кучу народа с остановок, при чем стоит на остановках больше обычного, поскольку толкотня, и пассажиры долго заходят-выходят.
а это не совсем. тут Адрон прав. правый ряд движется обычно чуть быстрее. неоднократно двигаясь в автобусе по димитровскому мосту наблюдал как автобус обгоняет по нескольку раз коллегу, который едет праллельно на авто. правда я в это время стою в холодном автобусе если он пустой или в душном если полный. а он расслабляется в удобном кресле под приятную музыку. естественно как только узкое место заканчивается, он тут же уезжает вперед
steel
а об этом не думают. вчера наблюдал столкновение ТЛК80 и свежего РАВ4. уагадайте кто из них восстановлению не подлежит? и где был единственный пострадавший?
по-разному сложиться могло
но думаю пострадал товарищ в равчике
не?
Артём
тем, что у первых двух это чистой воды популизм .
борис тот вообще фрик чистой воды. там таких любят
тут с главной такой комментарий-манифест прям в тему:"... Полагала, что заработав на комфортную жизнь, имею право не подвергать свою жизнь и здоровье риску с неадекватными водителями общественного транспорта и бегать стометровки в -40 ввиду отсутствия парковок по центру города тоже не мечтала..."
Впринципе четко и поделу - люди уже заработали себе на комфортную жизнь - т.е. смогли купить аж целое ведро. И теперь как можно от них ждать чего-то кроме реализации фукнции той самой комфортной жизни
IrkaS
теперь вам осталось зделать следующий шаг:улыб:продать машину:улыб:
steel
Зачем? Я не хочу полностью отказываться от нее, я просто поделилась собственным опытом по оптимизации перемещения своей тушки в будние дни до работы. Ездить на межгород без авто я пока не хочу. Хотя тоже определенная оптимизация нами проведена: раньше до Алтая ехали на 2 машинах, сестра с мужем и я с дочкой. Сейчас мы доезжаем до Барнаула, пересаживаемся к ним в авто и едем на Алтай на одной. Дешевле и устаем меньше:хехе:
IrkaS
подождите, сейчас придет самый умный и объяснит вам, что машина зло, вы на нее тратите много денег и на алтай тоже ОТ ходит
steel
Ога, особенно на Кату-Ярык )
steel
на алтай тоже ОТ ходит
Во, а пешком так ваше для здоровья полезней :миг:

А вааше товарисчь очень полезен для общества, чем больше народа он уболтает на ОТ, тем свободней на дорогах будет :хехе:
igornsk
ННП Поездил я летом с ребенком в садик на такси и потом на от на работу так на машине дешевле выходит.Тем более зимой.
IrkaS
Ну вот видите у вас просто электричка под боком поэтому вы и отказались от поездки на авто,а теперь готовы честно ответить- отказались бы вы от авто если на работу у вас была возможность добираться только на автобусе(троллейбусе,маршрутке) в час пик битком забитом и ехать 1-1.5 часа .
steel
Вообще-то "самый умный" не агитировал за полный отказ от авто, а как раз за оптимизацию его использования (как мне кажется:хехе:).
DREZden
:agree: А потом еще 20 мин пешком.Поскольку там где работает например моя жена не ходит ни один автобус поблизости.
DREZden
или 2 часа 30 минут. Из них 2 часа 15 минут - ожидание автобуса 20 минут, остальное по пробкам на автобусе до метро )
дальше 30 минут - 20 на метро 10 пешком от метро )
Сэймэй
Ога, особенно на Кату-Ярык )
Ходит, сам видал, УАЗ санитарку с каким то маршрутным номером из Улагана до Балыкчи. :ха-ха!:
DREZden
Честно? Нет.
Но мой был несколько не о том, что я такая умница, что пересела на электру. Конечно мне повезло, что станция в 20 минутах ходьба и утром есть 3 поезда до центра, и то, что работа в 15 минутах от вокзала. У моих коллег, также живущих не Педе, но в 3 остановках от меня уже такого ништяка под боком нет и ОТ у нас ходит не айс.
Основная идея была то, что рано или поздно очень многим придется пересаживаться на ОТ, ибо пока еще на дорогах не полный ахтунг, но года через 2 точно будет. Созреем многие, я уверена. И я очень сильно надеюсь, что к тому времени ОТ будет лучше (да, такая я вот оптимистка:хехе:)
Santa_Claus
ыыыыыы :)))
ну а до улагана тоже чо нить ходить откуда нить ))) с маршрутным номером )))
так и ездить, чо )))
Сэймэй
так и ездить, чо )))
Ага :ха-ха!: , за неделю как раз до Чулышмана доехать можно с пересадками :ха-ха!:
IrkaS
ты путаешь причину и следствие, как и многие тут
люди ездят на своем авто на работу не потому что они мудаки которые не созрели до использования ОТ
а потому что ОТ нет как такового
автобусы - китайское гавно внутрь которого идет часть выхлопа соляры
водилы - большинство непонятные азиатские люди которые останавливаются во 2-м ряду на остановке, так как лениво в первый перестроится, обгоняют по встречке, едут на красный
маршруты сделаны так что все по диким пробкам
в автобусах грязь и давка
вот поэтому люди ездят не на ОТ а на автомобиле
у меня еще в Томске случай был - пришла утром на работу коллега, вся в слезах
на шубе оторван рукав и характерные боли в груди, отправили на рентген тут же благо медицинское учреждение
трещина в ребре мама не горюй...
и заметь - она не ломилась в автобус. она спокойно зашла. ехала стоя так как сидячие места были заняты на предидущей остановке (она в двух от конечной живет)
дальше народ набивался до состояния селедок в бочке. результат был выше
хотя автобус там ходит раз в 2-3 минуты утром. но они все - пазики. и ездят именно так.
вот ей порассказывали бы местные фанаты ОТ что и дальше она должна на автобусах ездить
Сэймэй
:respect:
Как и большинство не хотят ездить в ОТ из-за его состояния-заплеванные,грязные салоны,со следами обуви на сиденьях.
Сэймэй
мы не путаем. путаете вы. придумываете всякие страшилки друзей подруги телки брата, фантазируете, фонтанируете бредом про "ОТ на Алтай".

проблема состоит в том, что вы либо живете в е***нях, т.е. удаленных районах, либо ищете работу в противоположных е***нях.
а проблема должна решать не машиной. она должна решаться сменой работы. а потом, может быть, и сменой жилья.

но народ в НСК не задумывается ведь когда снимает, покупает квартиру, как он будет из этих жоп добираться до работы. и не задумывается о том, как он будет добираться на работу, когда едет на собеседование на другой конец города.

у него ведь машина есть. ею можно все решить.
DREZden
состояния-заплеванные,грязные салоны,со следами обуви на сиденьях.
Да ладно еще так, я вот недавно прокатился на трамвае, так там вообще наблевано было и воняло :bad: .
Volodya
ннп
я щас вино пью, поэтому расслаблен, по теме не понял чего обсуждают, какая роскошь ездить на атомобиле? надо автомобтиль иметь роскошный для этого, но! он не обеспечит роскошными маршрутами, а вот реально роскошь - ехать куда и когда хочется, этого получить не многие могут, это не денег вопрос, а внутреннего состояния потому что
Согласен! Кто хочет, тот поедит и на велосипеде , а то и автостопом.
Сэймэй
Да ничего я не путаю. Я прекрасно понимаю, что есть опы мира, откуда комфортный выезд возможен только на авто. Я еще раз повторю то, что хочу донести: каким бы ни был ОТ, на него придется пересаживаться многим, рано или поздно, но придется. Мне очень сильно кажется, что через год наши пробки в 10 баллов покажутся детским лепетом. Дорог новых нет, а новые авто прибавляются. И я очень сильно надеюсь, что ОТ будет рано или поздно соптимизирован. Вон в той же Московии уже на млких улицах полосу под него выделяют и имеют тех водил, кто на нее лезет. Система потихоньку начинает работать. И до наших градоначальников это должно дойти, ну иначе просто нельзя!
Ну и удержусь от комментария по поводу тех, кто имея метро под окном, лезет в авто и жалится на пробки на работе, тут уже достаточно сказано по этому поводу.
DREZden
:respect:
Как и большинство не хотят ездить в ОТ из-за его состояния-заплеванные,грязные салоны,со следами обуви на сиденьях.
абаср***цца чистоплюи.
при этом эти чистплюи срут пачками сигарет и обертками сникерса из окон своего ведра, выгуливают на газоне свою псину, и открывают двери чтобы сплюнуть на асфальт свои сраные сопли.
а еще не стремаются ездить в десятилетнем корыте, где серые сидухи стали черными, а кого в этом корыте трахали - можно маленький поселок сформировать.
Andron_
мы не путаем. путаете вы. придумываете всякие страшилки друзей подруги телки брата, фантазируете,
я не придумываю а рассказываю что и как
я же не виноват что на меня шинель строчили когда на тебя еще дрочили
ну недолго ты живешь на свете, опыту еще нет у тебя жизненного, рассказать тебе нечего. бывает.
проблема состоит в том, что вы либо живете в е***нях, т.е. удаленных районах, либо ищете работу в противоположных е***нях.
я не работу искал непонятно где
а жилье там, где мне и моей семье хорошо
и это - не в центре города
а там где до леса 3 минуты ) ребенку там клево, и мне и жене тоже
там грибы, бурундучки и куча свежайшего воздуха
и 40 минут пехом через лес - река. купайся, рыбачь
так же можно на велосипеде кататься - и приятно и полезно. лес большущий.
а проблема должна решать не машиной. она должна решаться сменой работы. а потом, может быть, и сменой жилья.
ни вопрос
у вас есть проблема - вы и решайте её ) хоть сменой работы хоть чем )
у меня нет проблемы, меня устраивает такой расклад, и мою семью тоже
но народ в НСК не задумывается ведь когда снимает, покупает квартиру, как он будет из этих жоп добираться до работы. и не задумывается о том, как он будет добираться на работу, когда едет на собеседование на другой конец города.
у него ведь машина есть. ею можно все решить.
бедный ты несчастный
реши ты уже свои проблемы и не фантанируй тут своими комплексами
а люди без тебя разберутся как им до работы добираться удобнее )
Сэймэй
Следующий пункт - я нигде не говорю что у всех так. Но я говорю что таким как ты надо ротик закрыть и не говорить мне о том надо мне на авто на работу ездить или нет.
Мне - надо, и мне так удобнее, проще, быстрее, комфортнее.
Ты даже мой ответ, на который отвечаешь прочитал не внимательно!!! А я там написал, что здесь обсуждается не твоё благосостояние и возможность ездить на авто на работу, а среднестатисический человек. Летай хоть на вертолёте!!!
Lvbnhbq Nexby
я обычный среднестатистический человек
так что все ок с моим ответом на твой вопрос
IrkaS
те кто имеет метро под окном, но ездит на работу на авто - люди не очень рациональные.
но те, кто берет на себя смелость решать кто может себе позволить иметь авто, а кто нет - люди, мягко говоря, неадекватные.
и совершенно не понятно, чем мешают их электричками люди, едущие на авто.
steel
Да пусть хоть на 3 авто по очереди едут, мне вообще все равно. Меня эта нерациональность удивляет, не более чем. Но осуждать их и уж тем более поучать их не имею даже желания. Пусть только на работу не опаздывают на полчаса день через день:хехе:
Andron_
Путаете и еще как.Я Живу на Родниках садик у меня в Пашино. Работаю я на Авиастроителей,жена на автогенной.Вроде и все не так далеко но без машины никак.Менять работу смысл?Если здесь все устраевает?Жилье.Меня сейчас устраевает где я живу и менять шило на мыло не вижу смысла.
feofeo
прежде всего я бы сначала всеми правдами и не правдами устроил ребенка в сад около дома, либо в сад по пути на работу.

а вообще про такие случае уже неоднократно писал я и другие. придумать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать.
Мишутка
Не нужно рассматривать транспортные потребности семьи одной только доставкой тела до работы и обратно. Вот еще несколько примеров, где авто необходим:

1. Еженедельные поездки в Ленту или Ашан. Закупать продукты в какой-нибудь Пятерочке за углом выйдет в 1,5 раза дороже, зайдите и сравните цены. А стиральные порошки и прочие товары вообще там не продаются. Плюс вы на своих руках и ОТ вряд ли потащите 3 кг порошка, 4 бутылки молока, 2-3 кг макарон, сахара и прочей крупы, не считая колбасы, сыра, мяса, курицы, печенья и конфет для детей.

2. Поездки на лыжах в ближайший лесной массив.
3. Поездки с животным в ветклинику на прививку и проч.
4. Доставка родственников с сумками в аэропорт/вокзал.
5. Доставка крупногобаритных грузов, отделочных материалов, цветов, техники домой.
6. Поездки с детьми в бассейн - после бассейна выводить детей на мороз ждать весером автобус не каждый родитель решится.
7. Поездки на дачу.
8. Поездки на Алтай или другие отдаленные места отдыха.
9. Поездки в командировки.

Каждый может еще пару-тройку потребностей в личном авто написать.
Да катайтесь вы на авто сколько хотите!!! Но, по пунктам:
1. Про полтора раза не надо ля-ля!!! Или вы покупаете только товары по сниженным ценам? Уже давно проверенно, что в разных магазинах один товар может быть дешевле, другой дороже. Вот с ассортиментом согласен. При этом Вы не учитываете, затраты на тот же бензин, прогрев авто и время потраченное на дорогу.
2. В детстве доезжал до сада Дзержинского на автобусе, вставал на лыжи и ехал до стадиона биатлон. Там катался и тем же путём обратно. В общем это всё из области, чтобы растрясти попу, надо эту попу довезти с комфортом до места растресания и желательно без лишних сотрясаний этой самой попы.
3. Животных у меня нет.
4. Представляю эти ежедневные пребытия и убытия родственников, S7 и ЖД наверное только за счёт Вашей семьи держатся!!!
5. У Вас авто похоже не меньше ЗиЛа!!!
6. В том же своём детстве ездил в СКА с пр.Дзержинского вообще без родителей лет с 10.
7. Решил эту проблему переехав в частный дом за городом.
8. Тут да, если хочешь хорошо отдохнуть, лучше ехать самостоятельно.
9. Тут тоже ни куда не денешся.

А самое главное, что мне опять же всё равно куда и на чём вы ездите, как в общем-то и Вам, потому как Вы сейчас попытаетесь доказать что-то обратное от того, что доказываю я. Я пытаюсь утверждать, что вот введи сейчас правительство запрет на частное авто, Вы все перечисленные пункты сможете реализовать другими способами, и зачастую это будет дешевле и полезней для здоровья, чем при использовании собственного авто
Andron_
устроил ребенка в сад около дома
У вас есть ребенок? Вы пробовали его устроить в сад возле дома?
Andron_
Да вы мусье с Марса как минимум.Это раз.А два ,как будет ребенок у вас ,посмотрим как вы будете давать идиотские советы.У меня садик в 2 минутах от меня есть.Только устроить туда ребенка нереально.Вы что ж думаете я сам взял там садик?Либо берете там ,либо ждете непонятно сколько.Вариантов немного.И как же я себе интересно придумал трудности если государство мне дало садик в пашино??Что уж совсем то бред писать.
igornsk
Топик слегка почищен.
Andron_, DERZden - недельные баны (п.7, переход на личности)
Остальным флэймерам предупреждение.
kaff
Да не, я их так понял, что некоторые ратуют не за полный отказ от авто, а именно рациональное его использование, /п.9, предупреждение/ .
Вай маладца!!! правильно всё понял(почти)!!!
Полный отказ от авто естественно является полным маразмом, ибо смысл? Сэкономить? и отказаться от скажем всего вышеперечисленного Вами. А жить тогда зачем. Тогда проще залечь планктоном под капельницу - очень дёшево и экономно жизнь получиться.
Ещё разговор идёт о том, что многие покупая авто и владея им ограничивают себя в чём-то другом. Например з.п. 30 000руб, жена в декрете, двое детей. а он не менее 10тыр. тратит на авто. хотя мог бы спокойно тратить на транспорт 3-4 тыс. и покупать не "Ермолинские полуфабрикаты" а что-то получше.
demien
/п.9/
Таких в Новосибе конечно много, но тех, для кого это существенный удар по бюджету ещё больше.