На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lvbnhbq Nexby
activist
нппКак все эти эмоции можно получить в пробке?
И к вопросу о том что x6 для понтов. Да полноте. Миром правят эмоции. Х6 - это драйв, это эмоции при вождении. Так же как рэнж суперчарж, так же как кайен.
Кстати только что исследования провели - у мужчины за рулем порше резко усиливается выработка тестостерона. Что тоже показательно.
Поэтому - радоваться надо за людей а не фигней страдать. Едет на Х6 - значит кайфует, и это хорошо.
А вы про понты... Понты это бентли или ролс-ройс :))
steel
v.i.p.
Ещё разговор идёт о том, что многие покупая авто и владея им ограничивают себя в чём-то другом. Например з.п. 30 000руб, жена в декрете, двое детей. а он не менее 10тыр. тратит на авто. хотя мог бы спокойно тратить на транспорт 3-4 тыс. и покупать не "Ермолинские полуфабрикаты" а что-то получше.большинству людей так или иначе приходится себя ограничивать. человек тратя деньги на авто исходит из каких-то своих приоритетов. для него возможно ваши приоритеты кажутся глупостью.
я вот например не понимаю людей, которые за 1-2 килобакса покупай айфоны и айпэды. ну не вижу я в своей жизни применения для этих девайсов. тем не менее мне в голову не приходит кричать, что все люди с айфонами идиоты и не умеют считать деньги. считать свое мнение единственно правильным не есть признак ума.
Сэймэй
просветлённый
очень просто - нужно быть за рулем этого автомобиля )
feofeo
guru
Я один раз посидел и получил эти эмоции!Поэтому и езжу сейчас на Мурано а не на Исте.
kaff
guru
Вай маладца!!! правильно всё понял(почти)!!!А без энтого высокоинтеллектуального топика это не понятно.

Топик то ниочём и без сарказма здесь писать что то сложно.

Ещё разговор идёт о том, что многие покупая авто и владея им ограничивают себя в чём-то другом. Например з.п. 30 000руб, жена в декрете, двое детей. а он не менее 10тыр. тратит на авто. хотя мог бы спокойно тратить на транспорт 3-4 тыс. и покупать не "Ермолинские полуфабрикаты" а что-то получше.Да и это понятно, но ИМХО таких представителей очень немного, хотя они существуют, но думаю это проходит с годами (не у всех правда). Да и каждый выбирает, то, что он выбирает.
Да и хорошее правило - чем больше тратишь, тем больше зарабатываешь, никто не отменял

Я писал даже проценты от зарплаты.вы получаете выше среднего в городе. угадал? причем существенно. да, вы можете себе позволить автомобиль если при такой ст-ти километра он не пробивает дыр в вашем бюджете.
На сегодняшний момент, с учетом вчеашних работ, мой километр обходится мне в 4 рубля 22 копейки.
кроме того у вас действительно низкие расходы на км видимо связанные с большим средним пробегом, просто часть расходов фиксированна.
но блин этож нетипично!! вы сами подтверждаете мысль о том далеко не каждому авто будет не в тягость по деньгами.
кстати сколько ваш мобиль стоит? как я уже выше писал 300тр в банке дают 30тр процентов год.. на ОТ этой суммы хватит "заездиться"
Сейчас читают
Почему не хотите работать?
22704
100
Нужен совет.
212409
626
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
146071
1000
мой афтамабиль стоит 300 тыров )
кстати сколько ваш мобиль стоит? как я уже выше писал 300тр в банке дают 30тр процентов год.. на ОТ этой суммы хватит "заездиться"как вы так считаете-то? 30 тр в год это 2,5 тыр в месяц
о каких "заездиться" может идти речь? это 10-15 раз на такси проехать
мой афтамабиль стоит 300 тыров )ок, верю)) думаю повезло с ним, не все такие фартовые. ну а теперь по пунктам
грубо говоря при пробеге обычном вполне 20ткм затраты составят 84400руб в год. а может и поболее, как я говорил у вас видимо большой пробег что дает некоторое уменьшение ст-ти владения на 1км.
упущенная прибыль от депозита если авто продать 30тр. итого НЕ владея таким авто можно дополнительно получить в год почти 115тр. за вычетом расходов на ОТ реально говорить о сумме около 80тр в год. каждый год! мы поняли что для вас она не критична, вы ее тратите на комфорт вашей семьи. похвально.
нелепо когда такие расходы несут люди у к-рых это составляет 3-4 месячных дохода
как вы так считаете-то? 30 тр в год это 2,5 тыр в месяцна 30тр в год к-рые вы получите с депозита можно заездиться как я писал на ОТ. на маршрутках, метро, не особо напрягаясь и ожидая маршрут где действует транспортная карта.
о каких "заездиться" может идти речь? это 10-15 раз на такси проехать
а уж из примерно 80тр к-рые вы не потратите на бенз и обслугу машины вы вольны делать что угодно, хоть на такси. другой вопрос что речь идет о простых гражданах которые в булочную на такси не ездят. а в гости пожалуйста! неужто в гости чаще чем раз в неделю гоняете?)
о каких "заездиться" может идти речь? это 10-15 раз на такси проехатьесли повезет
до меня вот такси минимум 350 рублей, а "дельфин" ваще 850 рублей )
на 30тр в год к-рые вы получите с депозита можно заездиться как я писал на ОТ. на маршрутках, метро, не особо напрягаясь и ожидая маршрут где действует транспортная карта.понял что вы имеете в виду

но дело в том, что у меня нет проблемы доехать в гости, это действительно легко решается с помощью такси и ОТ.
значительно чаще (минимум раз, а летом раза 3-4 в неделю) мы всей семьей любим выезжать за город. пожечь костерок на берегу, покататься на велах. вызов такси по координатам GPS и чтоб с велокреплениями я слабо себе представляю.
в булочную на такси я тоже кстати не езжу, просто тупо лень заводить дизель в мороз, проще пешком один километр прогуляться.
А так -то у нас страна клевая
http://novosibirsk.drom.ru/jaguar/xj/7213592.html
вчера дискавери смотрел
как раз такой в Англии покупали люди с рук
900 фунтов стерлингов, желающие могут перевести в рубли и почувствовать разницу...
http://novosibirsk.drom.ru/jaguar/xj/7213592.html
вчера дискавери смотрел
как раз такой в Англии покупали люди с рук
900 фунтов стерлингов, желающие могут перевести в рубли и почувствовать разницу...
по дискавери может не упомянули, но по слухам обычный житель лондона работающий служащим и живущий на съемном жилье и думать не думает о 20летнем ягуаре пусть и за 900 фунтов) он скорее о максискутере за такие деньги думает.
разница в уровне жизни в том и заключается, что ТАМ за 50тр можно взять машину выходного дня, у нас за 50тр жигули на дачу кататься изредка. по выходным )))
разница в уровне жизни в том и заключается, что ТАМ за 50тр можно взять машину выходного дня, у нас за 50тр жигули на дачу кататься изредка. по выходным )))
Могу Вам подтвердить, что это не слухи. Англичане хоть и консервативны, но такие дрова покупать никогда не будут. Скорее за тысячу это будет хороший дорожный велос или скутер, что менее вероятно. Они через чур осторожны. Скутер все таки опасная повозка.
В чем везение то? Машин таких на дроме навалом.
Более того, я давно заметил, и сегодня специально проверил стоя в пробочке - из 10 машин вокруг меня - 8-мь дороже моей. Из этих 8-ми - четыре значительно дороже, т.е. от 4 до 15 раз дороже.
Оставшиеся четыре - от 100 тыщ рублей до 3 раз дороже.
И они все - ездят. Так что я тут явно не выше среднего. А где-то на дне.
Более того, я давно заметил, и сегодня специально проверил стоя в пробочке - из 10 машин вокруг меня - 8-мь дороже моей. Из этих 8-ми - четыре значительно дороже, т.е. от 4 до 15 раз дороже.
Оставшиеся четыре - от 100 тыщ рублей до 3 раз дороже.
И они все - ездят. Так что я тут явно не выше среднего. А где-то на дне.
ННП
А что все зациклились между ОТ и авто? Летом пересел на мопед и наступил просто паздник. Быстро, дешево. Зима конечно весь кайф портит. Единственное на работе как на чудика смотрят. А так считаю возить одну задницу с работы на работу просто самым оптимальным вариантом
А что все зациклились между ОТ и авто? Летом пересел на мопед и наступил просто паздник. Быстро, дешево. Зима конечно весь кайф портит. Единственное на работе как на чудика смотрят. А так считаю возить одну задницу с работы на работу просто самым оптимальным вариантом

мопед прикольно, тоже думал
но потом присмотрелся. не. сшибут и не заметят. у нас культуры вождения пока нету
не говоря уж о культуре уважения к мопедам )
а так когда нет дождей - супер.
но потом присмотрелся. не. сшибут и не заметят. у нас культуры вождения пока нету
не говоря уж о культуре уважения к мопедам )
а так когда нет дождей - супер.
Да к тому же представь в каком бы виде ты доезжал до работы... Если только запасную одежду в рюкзачке с собой брать )) ну и душ-умыться )
ага, это вообще остановило
хотя вариант конечно есть - едем на мопёде на работу, в спортзал, позанимались, душ приняли, переоделись
но это уже слишком заморочено )
грязно всеж у нас для мопедов
хотя вариант конечно есть - едем на мопёде на работу, в спортзал, позанимались, душ приняли, переоделись
но это уже слишком заморочено )
грязно всеж у нас для мопедов
У нас не Тай - просто так мопед в кармане на Красном не кинешь. Вместо колёс ноги приделают, и он уйдет. А так да, я с апреля по ноябрь на работу на велосе езжу, но я его могу на производственной площадке пристегнуть. Если бы офис был в каком нибудь "бизнес центре", в кабинет его с собой не взять.
Вместо колёс ноги приделают, и он уйдетДля этого есть цепь и сигналка

*Для этого есть цепь и сигналка*
Я вас умоляю! Какие "цепь", какие "сигналка"? На газели с гидроножницами подъедут - никто из прохожих даже глазом не успеет моргнуть. Даже если кто поймёт происходящее - и не почешется...
Я вас умоляю! Какие "цепь", какие "сигналка"? На газели с гидроножницами подъедут - никто из прохожих даже глазом не успеет моргнуть. Даже если кто поймёт происходящее - и не почешется...

....так же можно сказать,что и машине ноги приделать, как нечего делать - на эвакуатор затащил и адьес. ..никто не почешется )))
Мотор- не верю (с) :-) ну или ехать Вам близко близко ))
Мотор- не верю (с) :-) ну или ехать Вам близко близко ))
Прмерно 5 км. А почему душ-то должен требоваться? Скорость 50, дорога сухая, педали крутить не надо
Прмерно 5 км. А почему душ-то должен требоваться? Скорость 50, дорога сухая, педали крутить не надо5 км если по тенечку, то и на веле вспотеть не успеешь. для меня самое противное через дамбу моста и сам мост ехать вдоль дороги. там где застройка и деревья есть вообще красота
а молодец ТС, 80% срача в один топик свёл

Так это и хорошо. А то у нас 80% всех тем АФ - срач голимый.
в нашем городе помойке я даже на авто летом езжу с кондеем чтобы окна не открывать.... не представляю как по дорогам на вело/скутах гонять, без шлема и кожи 

с кондеем так-то окна открывать надо )))
15 минут максимум с закрытыми окнами - дальше начинаешь своим пуком дышать )))))))))))
15 минут максимум с закрытыми окнами - дальше начинаешь своим пуком дышать )))))))))))
дак через сидуху фильтруется
и лучше своим дышать, чем пылью и грязью

и лучше своим дышать, чем пылью и грязью

TechnoGreen
v.i.p.
А что у вас за система очистки воздуха в авто? 3-x, 4-x ступенчатая очистка с классом H14 или U15?
с кондеем так-то окна открывать надо )))забор воздуха на внешний переключи.
use_me
v.i.p.
салонный фильтр
или на велах в противогазах все ездят?

или на велах в противогазах все ездят?

хуже охлаждает )
внутренний плюс окна - профит )
Раз пошла такая пьянка
Общественный транспорт вроде у нас не особо кондеционированн, поэтому ИМХО дырчик в этом топе оптимальный вариант )))))))))

хуже охлаждает )

дорога сухаяПодстава в том, что очень уж редко она сухая

в нашем городе помойкеКак сложно живётся, страдаете наверное каждый день, уехать поскорее хотите?)))
Я живу в городе, где пробок нет. Есть есть, то это или наводнение, или че-то случилось форс-мажорное. Улицы расположены в виде сетки, удобно объезжать центр. У меня старое ведро. За год затраты на ремонт, установку необходимых мне опций (резина, сигналка, ЦЗ, музыка и пр.) давно перевалили 3-х кратную стоимость машины. Это была моя воля, без этих затрат авто тоже бы ездило. Поэтому как считать, сколько это к зарплате - не знаю. Очень много))) У меня правая нога на 2 размера меньше левой. Поэтому длительные прогулки, ношение тяжестей, холод приводят к утомляемости и болям. До 20 лет это не сильно доставало. Терпел. Потом стало невыносимо. Мне уже было все равно, во сколько машина будет обходиться. Лишь бы прекратить страдания. Другой момент. Дом мой вроде в центре города, но остановка ОТ в 2 км. Идти через дворы. Потом ждать автобус. А после 20.00 ждать нет смысла. Только идти еще 3 км и там садиться. Возвращаться с работы, когда темно, опасно. Опасно также ходить в чужом дворе, когда в гости пришел. Особенно, если адрес не можешь найти. Все же в машине безопаснее. Очень часто надо совершить кучу поездок в радиусе 5 км. На машине я это могу сделать за 2 часа (с учетом времени на решение этих дел). На ОТ это будет дорого, т.к. каждый рывок стоит столько же, как за поездку на другой конец города + пешком надо много ходить все равно. Ибо автобус высадил на остановке, а скажем, налоговая находится в глубине спального района, км так в 3-х. Потом мне срочно надо в администрацию. Опять 3 км до ОТ, потом давка, потом 3 км пешком к точке назначения(((. Потом еще куда-то надо... В итоге дома я глубоко после обеда, ноги гудят, хочется закинуть их на потолок в петлю и висеть пока не отойдет. И это еще налегке. А если какой-нибудь груз? Никакие деньги не стоят этого мучения. Сколько я выездов за город к клиентам сделал, заработал... Без машины это было бы нереально. Я одно время работал в ТРЦ продавцом. От моего дома 2,8 км. Пешком идти 30 минут, если спешить. А потом назад, вечером, темно. С ноутбуком. Одного раза хватило. Чуть не лишился компа, чужого, кстати. Больше пешком не ходил. Только на машине. Ехал и видел, как отморозки в кромешной тьме стоят под деревом. Бутылки разбивают. Мало ли что у них на уме... Ездить на моря(большие расстояния, если это не связано с работой) на машине не могу себе позволить. Затраты на бензин печалька. Да и аппетит под 15 литров. В городе это не так напрягает. 2 км туда, 3 км сюда, 5 км туда и т.д. Пробок нет. Пробег в месяц меньше 1000 км. Работа в 5 км от дома. В крупном мегаполисе доезжал бы до метро и все. Или искал работу не у черта на куличках. Блин, в идеале купил бы себе Смарт-дизель или что-то электрическое! Да, минусов куча: переживания, что сломается, стукнут, обслуживать надо, бывает, что-то летит дорогое, а делать надо срочно. И ты не можешь забить и поставить в гараж. Не можешь выпить, когда хочешь. За рулем надо думать за себя, за машину, следить за всеми участниками движения, рассчитывать на то, что они будут нарушать, что могут врезаться. Предугадывать их поведение в самом худшем раскладе. Это не раз спасало от ДТП. Звучит пессимистично, но я привык к этому и удовольствие от вождения не перестаю получать. Самое главное, что ноги болеть перестали. Вообще, сколько людей, столько и мнений.
А тем временем к лету уберут 200 маршруток до академа/бердска с целью пересадить всех на электричку и разгрузить Бердское шоссе - и еще пара-тройка тысяч человек решит, что автомобиль - не такая уж и роскошь

Имхо, машина не роскошь - роскошь бензин и её содержание 

Если вы читали тему, то здесь вообще-то и говорилось о том, что роскошь- это автомобиль в совокупности со всеми на него тратами. 

уже открестились от своих слов)))
теперь, по их плану, маршрутки сами будут отмирать с пересадкой людей на электрички.
теперь, по их плану, маршрутки сами будут отмирать с пересадкой людей на электрички.
ТОП 5
2
3
4