На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
igornsk
дед
Согласно статистике компании PricewaterhouseCoopers на конец прошлого года, российский автомобилист тратит на бензин почти треть своих месячных доходов (в два раза больше, чем в Германии или в пять раз больше, чем в США), а обслуживание машины обходится ему в цифру, достигающую 70% от средней зарплаты.
Что то прям озадачился. Я бы при такой доле расходов на авто давно от него избавился
Или как обычно врет статистика и не все так печально
Что то прям озадачился. Я бы при такой доле расходов на авто давно от него избавился

Или как обычно врет статистика и не все так печально

Ну, если у чела офф. з/п 7-10 тысяч, то вполне вероятно.
у нас выбора нет ибо транспортная инфраструктура убога...вот и тратим последнее на железо
Ну хз я например процентов в 5 на бенз укладываюсь. Ну пусть еще обслуга столько же.
чет я сомневаюсь, в европе все же накладнее машину содержать, там страховки... 

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 6)
118442
1000
как сделать подвеску жестче?
14154
46
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
272921
851
а причем тут транзиты и страховка... страховка то полюбому должна быть
PS у меня вот по 200 литров топлива каждый месяц сжигается, это 1500-2000 пробега

PS у меня вот по 200 литров топлива каждый месяц сжигается, это 1500-2000 пробега
и сколько это 200 литров в % от дохода 

чет я сомневаюсь, в европе все же накладнее машину содержать, там страховки...с чуваком из Германии разговаривал, у него страховка на Меган 11-го года выходила что-то около 300 евро... у них это аналог нашего КАСКО+ОСАГО...![]()
средняя зарплата в России 22871,83 рубля
70% = 22871,83 x 0,7 = 16 010 рубля
Треть доходов = 22871,83 /3 = 7 624 рубля
В принципе вполне возможно.
70% = 22871,83 x 0,7 = 16 010 рубля
Треть доходов = 22871,83 /3 = 7 624 рубля
В принципе вполне возможно.
TechnoGreen
v.i.p.
это уже неприличный вопрос. Это все равно, что у девушки за 30 спросить: сколько ей лет
dobri
old hamster
так Ваня и не девушка за тридцать 

чета хрень, у меня у брата цивик, его страховка стоит 3800 евро в год,
на бмв страховка дешевле, чет около 2000 евро
а так, у них есть понятие классы авто, авто класса гольф, считаются молодежними, и на них самая дорогая страховка
на бмв страховка дешевле, чет около 2000 евро
а так, у них есть понятие классы авто, авто класса гольф, считаются молодежними, и на них самая дорогая страховка
так Ваня и не девушка за тридцатьвсе зависит от того как наработала контора, от моейм минималки 1/6 примерно, как то так...![]()

ivаn_zh
il va
да че, мы ж мусорчане, друг друга в лицо знаем

вооот, ты уже не вписываешься в портрет среднестатистического россиянина 

У каждого свои доходы и разные авто, состояние тоже разное. Вот моё мнение, что цифра завышена. Бензин в месяц от 5 до 15 % от ЗП (зависит от ЗП и от месяца -
январь). Сервис от 10 до 40 % - зависит от манеры эксплуатации, скопившихся недочётов и других факторов, и то это ж не каждый месяц... (Не беру во внимание конечно ДТП, замена или капиталка ДВС и других некаждодневных ремонтов)
Как-то так...

Как-то так...

Как то, для работы нужно было, я подсчитал ВСЕ затраты за год на свой легковой автомобиль (всё-всё-всё туда закинул) и разделил на 12 мес..... вышло под 10000р/мес (при пробеге 4т.км/мес и цене на топливо 12р/л).
Это было с моими ремонтами (в затраты шли только расходники от колодок до аккума с шинами).
Тогда я тоже удивился своим затратам на содержание машины!!! при доходе 16-18 т.р. в то время.
А потом я решил себя не расстраивать подсчётами - ибо машина это постоянные затраты......
Это было с моими ремонтами (в затраты шли только расходники от колодок до аккума с шинами).
Тогда я тоже удивился своим затратам на содержание машины!!! при доходе 16-18 т.р. в то время.
А потом я решил себя не расстраивать подсчётами - ибо машина это постоянные затраты......
среднестатистический россиянин работает по 10 часов
большинство же в 9.00 приехали, в 18.00 с работе свалили, да не мне тебе рассказывать

большинство же в 9.00 приехали, в 18.00 с работе свалили, да не мне тебе рассказывать

Посмотрел структуру расходов прошлый год
на бензин ушло 9.8%
на машину ушло 5.7%
с учетом что за год проехал 45 тыщ - вполне терпимо.
на бензин ушло 9.8%
на машину ушло 5.7%
с учетом что за год проехал 45 тыщ - вполне терпимо.
да ты высиживаешь на работе пока пробки кончатся 

TechnoGreen
v.i.p.
Например, у меня на бензин больше расходуется чем на "реальный сервис" - от 2-х до 4-х тр на бензин в месяц. Обслуживание - это замена маслов и каких-то расходников - примерно 10 тр в год. + какие-то свои хотелки, не относящиеся к обслуживанию.
Содержание квартиры обходится дороже! Да и на любимую дочку я трачу больше чем на машину в месяц. Так что, в моём случае, машина - это средство передвижения)
Содержание квартиры обходится дороже! Да и на любимую дочку я трачу больше чем на машину в месяц. Так что, в моём случае, машина - это средство передвижения)
ivаn_zh
il va
чем кстати прельщают гарантийные авто, это ТО раз в год, и кроме бензина ни че больше не лить 

Да да, и масло тоже не лить, машину не мыть, резину не менять, и так далее.
Я например считаю ВСЕ расходы. Вообще, включая покупку тряпочки или там еще какой хрени за 5 рублей.
Я например считаю ВСЕ расходы. Вообще, включая покупку тряпочки или там еще какой хрени за 5 рублей.
у меня на скай однажды ушло на обслуживание авто 143% от зп 

не, это не серьезно, ибо есть расходы разовые/периодические
вот взять отцовское новое ведро, машину купили, сделали сезонную смену масла, хотя ТО1 на 15 тысячах, купили зим. резину, и щас сигналку поставит... ВСЕ...
так если посчитать, то получиться, не фига не 10-15%
вот взять отцовское новое ведро, машину купили, сделали сезонную смену масла, хотя ТО1 на 15 тысячах, купили зим. резину, и щас сигналку поставит... ВСЕ...
так если посчитать, то получиться, не фига не 10-15%
ты просто посчитай хоть раз
потом будешь про "несеръезно" писать
если потратил 200 рублей - это серъезно? нет конечно, что их считать
а если за год такой вот "мелочи" сложилось 45 тыщ? это уже как?
и так далее
что такое "сезонная смена масла"? масло меняется по пробегу. и тоже стоит денег. и само масло, и работы по замене.
мойка стоит денег. и так далее. лампочки. прочее
все можно посчитать. и представлять реальную картину вместо фантазий
потом будешь про "несеръезно" писать
если потратил 200 рублей - это серъезно? нет конечно, что их считать
а если за год такой вот "мелочи" сложилось 45 тыщ? это уже как?
и так далее
что такое "сезонная смена масла"? масло меняется по пробегу. и тоже стоит денег. и само масло, и работы по замене.
мойка стоит денег. и так далее. лампочки. прочее
все можно посчитать. и представлять реальную картину вместо фантазий
так все равно это расходы на машину
у меня на скай однажды ушло на обслуживание авто 143% от зпНе по средствам живете

Это 3 года без заезда на СТО?! Или что-то конкретное случилось со скаем?
ниче конкретного, замена цепей грм + всякие масла-фильтры.
TechnoGreen
v.i.p.
нпп.
А ни кто не считал: какую прибыл прямую/непрямую приносит личный автомобиль? Например, едешь куда-либо, а тут кто-то голосует, а у тебя проснулось чувство доброты и решил подвезти. Просто так, бесплатно. Подвозишь, а пассажир оказался настойчивым и за бесплатно не хочет, сует вам 200 рублей, к примеру - прямая прибыль.
Или вы поехали на Алтай в 4-м на 1-ой машине - в итоге сэкономили на рейсовый автобус, на такси по алтаю и экскурсионные автобусы - в этом случае выгода тоже есть - назову ее непрямая.
А ни кто не считал: какую прибыл прямую/непрямую приносит личный автомобиль? Например, едешь куда-либо, а тут кто-то голосует, а у тебя проснулось чувство доброты и решил подвезти. Просто так, бесплатно. Подвозишь, а пассажир оказался настойчивым и за бесплатно не хочет, сует вам 200 рублей, к примеру - прямая прибыль.
Или вы поехали на Алтай в 4-м на 1-ой машине - в итоге сэкономили на рейсовый автобус, на такси по алтаю и экскурсионные автобусы - в этом случае выгода тоже есть - назову ее непрямая.
dobri
old hamster
четвером на ч.море гоняли, не знаю сэкономили или нет 

На обслуживание авто 143% от зп \Тут две переменных. Могло что-нибудь случиться с ЗП
...
Это 3 года без заезда на СТО?! Или что-то конкретное случилось со скаем?

DreaMan
veteran
В таком случае нужно "на другую сторону весов положить" стоимость самого авто - это ведь прямая затрата. Или вот - через какое время машина себя оправдала по показателям вложение - время. Есть ли какой-то коэффициент?! К примеру, я вложил в авто 30 000 за год, и через 14 месяцев могу продать, так как выручившие деньги + комфорт передвижения + прибыл от езды (если есть) + прочие экономии, связанные с авто = стоимость авто + сумма вложений + расходы на парковку, отогрев и так далее. Намудрил чего-то 

TechnoGreen
v.i.p.
самолет стоит примерно 10-ку на человека, поезд плацкарт тыщ 5-6. Можете прикинуть разницу, если помните расходы на бенз, паркинг и еду.
Согласен!
Вопрос ещё такой, когда авто станет роскошью?! При каких процентах затрат...
Вопрос ещё такой, когда авто станет роскошью?! При каких процентах затрат...
TechnoGreen
v.i.p.
Я лишь хотел сказать, что помимо трат на авто, мы также получает какой-либо доход.
Все привыкли считать затраты, а вот доход, наверное, так и никто не считал)
Все привыкли считать затраты, а вот доход, наверное, так и никто не считал)
dobri
old hamster
бензу под 20 ушло, шесть ночей тыш 10-15 примерно. наверное поездом дешевле, но на авто интересней 

dobri
old hamster
все же авто это боооольше расход, чем доход в материальном плане 

DreaMan
veteran
Так и я о том же. Только о том, что доход может быть не только прямой (подвёз человека), комфорт и мобильность тоже можно как-то оценить...
То, что творится на дорогах в последний год, комфортом и роскошью не назовешь.
Толпы тёток за рулями создают пробки )))
Единственный плюс авто - это возможность съездить в нужное место в нужное время не зависимо от работы и наличия общественного тр-та. Остальное только минусы.
Но опять же тут не рассматривается вопрос обладания автомобилем ради факта обладания )))) на такие авто затраты считать ваще глупо, т.к. эмоции от таких машины перекрывают всё
Толпы тёток за рулями создают пробки )))
Единственный плюс авто - это возможность съездить в нужное место в нужное время не зависимо от работы и наличия общественного тр-та. Остальное только минусы.
Но опять же тут не рассматривается вопрос обладания автомобилем ради факта обладания )))) на такие авто затраты считать ваще глупо, т.к. эмоции от таких машины перекрывают всё

обожаю такую статистику. интересно - как они считали "среднюю заработную плату" и обслуживание машины?
TechnoGreen
v.i.p.
Это уже труднее оценить...
А здоровье? Которое бесценно?! Передвигаясь на авто, в тепле имеем меньшую вероятность заболеть, чем стоя на холоде, а потом находится в замкнутом пространстве с потенциальными заболевшими...
А здоровье? Которое бесценно?! Передвигаясь на авто, в тепле имеем меньшую вероятность заболеть, чем стоя на холоде, а потом находится в замкнутом пространстве с потенциальными заболевшими...
dobri
old hamster
закаляться надо 
а так Юзер прав, машина - на природу съездить, да в магазин

а так Юзер прав, машина - на природу съездить, да в магазин

ТОП 5
2
3
4