Есть кто-нибудь со страховой? Мне бы выплату прикинуть.
1309
19
livian
guru
Имеем Хонда Фит 2005 года.
Повреждения:
1. Бампер полностью
2. Крыло пассажирское полностью
3. Фара вдребезги
4. Дверь пассажирская под покраску
5. Стойка под покраску
6. Колесо.
Внутренние повреждения:
1. Стойка
2. Рычаг
3. Рамка
Машина в принципе не на ходу, ехать можно, но страшно, потому что все время она едет только вправо
А, еще кто будет оплачивать доставку на эвакуаторе до места ремонта?
Так вот мне хотелось бы чтобы прикинули применую выплату со СК, потому как сразу везти к независимому эксперту или стоит подождать
Повреждения:
1. Бампер полностью
2. Крыло пассажирское полностью
3. Фара вдребезги
4. Дверь пассажирская под покраску
5. Стойка под покраску
6. Колесо.
Внутренние повреждения:
1. Стойка
2. Рычаг
3. Рамка
Машина в принципе не на ходу, ехать можно, но страшно, потому что все время она едет только вправо
А, еще кто будет оплачивать доставку на эвакуаторе до места ремонта?
Так вот мне хотелось бы чтобы прикинули применую выплату со СК, потому как сразу везти к независимому эксперту или стоит подождать
Сразу в независимую, я так понимаю по ОСАГО выплата. Рядом где то топик про это.
Пойду поищу топик. В душе теплиться надежда что все-таки насчитают соответственно затратам на ремонт.
Учусь_постить
experienced
Я тоже надеялась, но только что пришла смс , что мне зачислили 5250 за покраску 2 элементов. Даже не знаю, кто возьмется, даже криворукие китайцы берут по 3000 за 1 элемент ...
Идите к независимым оценщикам и получите адекватную сумму вашему ремонту
Какая страховая если не секрет???
Мы оформлены в ресо, виновник в росгосстрахе, оформлять будем через ресо.
Мы оформлены в ресо, виновник в росгосстрахе, оформлять будем через ресо.
Сейчас читают
жидкость акпп - проблема
3759
66
Как достать болт?
2615
28
Сумеречный дозор
33417
1000
Такая же ситуация была, но через РГС оформлять пришлось, больше 2 нас собралось, на днях деньги уже должны быть, 4 элемента. Посмотрим, сильно не расчитываю что хотя бы половина будет от норм. стоимости. Потом в суд, а надо было сразу в независимую, но не факт что короче путь до денег. А так способы описаны, VS по моему всегда приглашает.
А вы можете подробно написать всю процедуру с данного момента до момента получения адекватных денег?
Хех, сейчас папе "хвасталась" выплатой, он рассказал в ответ: в стоящую машину друга въехали так, что он догнал другую машину. Два бампера красить, две фары треснули и осыпались, багажник замялся. Насчитали 2800. Это не очепятка Тоже РГС, собирается судиться.
Я тоже надеялась, но только что пришла смс , что мне зачислили 5250 за покраску 2 элементов. Даже не знаю, кто возьмется, даже криворукие китайцы берут по 3000 за 1 элемент ...Хмммм, даже не знаю что сказать по ценникам...
СЛК Моторос, по КАСКО насчитала 20 тысяч за полную покраску двери и крыла (епт одна царапина), машинка ниссан ноте (мелкая такая).
И что-то страховая (ИНГОСТРАХ), как то подозрительно отмалчивается. Видимо жду еще 20 дней и топаю к местным юристам...
Посмотрите здесь же был топ Вопрос по автоэкспертизе не от страховой там все подробно опсывают
У меня страховка в Югории (и КАСКО, и ОСАГО). Правда по ОСАГО я туда еще ни разу не обращалась. А по КАСКО процедура у меня следующая:
я приезжаю, пишу заявление, отдаю документы, машину смотрит и фотографирует представитель компании, через 10 (по-моему) дней они принимают решение, звонят и говорят, что можно приехать за направлением.
Машина на гарантии, поэтому я ее ремонтирую у оф дилера.
Приезжаю, забираю направление, отвожу его к оф дилеру, который уже согласовывает стоимость работ и смету со страховой.
После того как оф дилер согласует все со страховой, мне звонит дилер и говорит, когда я могу приехать для проведения работ.
я приезжаю, пишу заявление, отдаю документы, машину смотрит и фотографирует представитель компании, через 10 (по-моему) дней они принимают решение, звонят и говорят, что можно приехать за направлением.
Машина на гарантии, поэтому я ее ремонтирую у оф дилера.
Приезжаю, забираю направление, отвожу его к оф дилеру, который уже согласовывает стоимость работ и смету со страховой.
После того как оф дилер согласует все со страховой, мне звонит дилер и говорит, когда я могу приехать для проведения работ.
А у меня СРВ, не огромная, конечно, но бампер и заднее крыло у нее немаленькие
По поводу Ингосстраха, я там была по КАСКО застрахована- на 30% стабильно меньше выплачивали (доки подавала с независимой экспертизы). Типо не нравится- иди судись.
А в машину мужа въехали, Ингос был у виновника, так ему тоже на 30% меньше выплатили, чем насчитала независимая + не вернули деньги за нее(экспертизу).
За наводку на тему спасибопочитаю
По поводу Ингосстраха, я там была по КАСКО застрахована- на 30% стабильно меньше выплачивали (доки подавала с независимой экспертизы). Типо не нравится- иди судись.
А в машину мужа въехали, Ингос был у виновника, так ему тоже на 30% меньше выплатили, чем насчитала независимая + не вернули деньги за нее(экспертизу).
За наводку на тему спасибопочитаю
Ну давайте мы с вами обсудим процедуру не с момента ДТП, а с момента, что оценка уже была и выплата произведена. В той теме написано именно с того момента, что отказываешься от экспертизы страховой компании.
Кроме того, с высоты своего опыта расскажу. В прошлый страховой случай именно так и сделали. По результату не выплатили стоимость независимой экспертизы и выплатили на 30% меньше, чем было насчитано. На логичные вопросы были ответы: "Идите в суд".
В суд не пошли, потому что это было с мужем, он за это время заработает больше, чем будет бегать по судам. У меня это время есть. Поэтому я и задаю вам КОНКРЕТНЫЙ вопрос, вы же порекоменовали мне: "Идите к независимым оценщикам и получите адекватную сумму вашему ремонту" . Сможете рассказать сейчас всем (думаю не только мне будет интересно), что сейчас прийдется сходить к независимым оценщикам, вложить в экспертизу свои денежки, потом написать претензию в страховую (не в свободной форме причем, а прийдется поработать над этим, либо вложить еще денег), дождаться ответа, после этого написать исковое в суд (опять прийдется поработать над этим, либо вложить еще денег). Потом в лучшем случае все решится, останется подождать вступления в законную силу (30 дней, если не ошибаюсь) и отнести исполнительный лист страховщикам. И ждатьвыплаты (тоже немало, кстати). В худшем суд назначит еще одну экспертизу, остальное то же самое. По срокам это займет в лучшем случае полгода.
Причем изначальное мое обращение за экспертизой в любое другое место не гарантирует мне выплату по выданной оценке страховщиками.
Кроме того, с высоты своего опыта расскажу. В прошлый страховой случай именно так и сделали. По результату не выплатили стоимость независимой экспертизы и выплатили на 30% меньше, чем было насчитано. На логичные вопросы были ответы: "Идите в суд".
В суд не пошли, потому что это было с мужем, он за это время заработает больше, чем будет бегать по судам. У меня это время есть. Поэтому я и задаю вам КОНКРЕТНЫЙ вопрос, вы же порекоменовали мне: "Идите к независимым оценщикам и получите адекватную сумму вашему ремонту" . Сможете рассказать сейчас всем (думаю не только мне будет интересно), что сейчас прийдется сходить к независимым оценщикам, вложить в экспертизу свои денежки, потом написать претензию в страховую (не в свободной форме причем, а прийдется поработать над этим, либо вложить еще денег), дождаться ответа, после этого написать исковое в суд (опять прийдется поработать над этим, либо вложить еще денег). Потом в лучшем случае все решится, останется подождать вступления в законную силу (30 дней, если не ошибаюсь) и отнести исполнительный лист страховщикам. И ждатьвыплаты (тоже немало, кстати). В худшем суд назначит еще одну экспертизу, остальное то же самое. По срокам это займет в лучшем случае полгода.
Причем изначальное мое обращение за экспертизой в любое другое место не гарантирует мне выплату по выданной оценке страховщиками.
Кошмарные какие-то цифры что 20тыщ у слк, что 3 тыщи у китайцев. Мне новый бампер стоило покрасить 2700 у дилера. Крыло столько же. Коллеги все в один голос твердили "пиндишь, косой!", типо такого быть не может впринципе. Приходилось акт показывать
Страховая, кстати, Ингос. Отработали четко, тьфу тьфу тьфу. А что занижают - правильно. Нечего красить у "русских" в гаражах по 5-6 тыщ за "элемент". А то у нас весь принцип ценообразования на этом рынке - деньги сильно нужны, поэтому так дорого
Страховая, кстати, Ингос. Отработали четко, тьфу тьфу тьфу. А что занижают - правильно. Нечего красить у "русских" в гаражах по 5-6 тыщ за "элемент". А то у нас весь принцип ценообразования на этом рынке - деньги сильно нужны, поэтому так дорого
Сможете рассказать сейчас всем (думаю не только мне будет интересно), что сейчас прийдется сходить к независимым оценщикам, вложить в экспертизу свои денежки, потом написать претензию в страховую (не в свободной форме причем, а прийдется поработать над этим, либо вложить еще денег), дождаться ответа, после этого написать исковое в суд (опять прийдется поработать над этим, либо вложить еще денег). Потом в лучшем случае все решится, останется подождать вступления в законную силу (30 дней, если не ошибаюсь) и отнести исполнительный лист страховщикам. И ждатьвыплаты (тоже немало, кстати). В худшем суд назначит еще одну экспертизу, остальное то же самое. По срокам это займет в лучшем случае полгода.Я не юрист и подробностей процедуры досканально не знаю,конкретно по страховым случаям.Был опыт суда с УК когда с дома во время ремонта мне на машину упал кирпич и разбил люк,Ук добровольно отказалась оплачивать ремонт ,а по суду оплатила ремонт +сумму за экспертизу+мой оклад за 1 день потраченный на поездку в суд.Весь этот пример к тому было бы желание.
Вам повезло, что вы потратили всего 1 день на поездку в суд. А исполнительный лист вам потом по почте пришел? Я вот за ним трижды ездила с правого на Васхнил из-за некомпетентности секретаря. А еще к этому 1 раз съездила, чтоб узнать, когда я его смогу получить, потому то никто не брал трубку (оказалось, она на больничном, а больше и взять некому).
А как вы в досудебном порядке решали свою ситуацию? Писали претензию или на словах?
А как вы в досудебном порядке решали свою ситуацию? Писали претензию или на словах?
Писал письменно в УК ,от них так же получил ответ ч.з 10 дней с отказом -и в суд.
ТОП 5
1
2
3
4