Автомобиль - роскошь?
76917
444
Lvbnhbq Nexby
Так люди не понимают. Я живу в Сокуре работаю на восходе и ещё 3 мес. назад я не понимал, как можно ездить на электричке. Три месяца назад попробовал. Сейчас если мне не надо везти оборудование меня в машину не загонишь. Спокойно доезжаю до Гагаринской, там на метро. Ни пробок, куча времени, когда можно что-то почитать или в ноуте поделать, и нервы вообще не тратятся....
Если бы не погода наша дурацкая, согласилась бы с вами. А так как у нас зима по полгода, то забываешь и про жабу, которая душит и про свободное время, кот. бы было в транспорте, лишь бы быстрее шмыгнуть в тепло и не мерзнуть. А если кто-то детвору возит, то ОТ вообще не вариант :nea.gif:
LuNNNa
Если бы не погода наша дурацкая...
А какая погода не дурацкая? :biggrin:
LuNNNa
детвора - единственный аргумент за использование авто каждый день. но, надо сказать, сильный.

про погоды - всего лишь отмазки. мы живем в Сибири, одеваться нужно по погоде, а не по моде.
Vs
эх..... на экваторе сейчас хорошо, наверно....
Vs
Вот согласился вроде все хорошо, и сам бы может пересел на ОКУ.
Но как у нас соблюдаются ПДД, мне страшно за свое здоровье, общий принцип - чем больше/тяжелее машина, тем безопаснее.
Я уж лучше немного буду переплачивать за звезды в краштестах..
Lucky_man
да не обязательно Оку брать... можно просто взять добротный Б-класс... по безопасности, на городских скоростях он вполне жизнеспособен.
Lucky_man
главный фокус в том что значительная часть людей даже имеющая авто НЕ ЗНАЕТ во сколько он им встает. да-да, вы не ослышались. не может человек не ведя учета на бумаге упомнить всего что было полгода назад. особенно если трат много, но они не большие. Поэтому и
кого не спроси - концы с концами непросто сходятся, а как предложишь продать авто делают удивленные глаза - На автобусе чтоли ездить? о достатке кстати известно по средним данным. они не секретны. авто на улице вижу. людей лично знаю. ситуация когда у человека авто за 150-300тр и из дохода тока средняя зарплата - обычная, какие еще примеры нужны?
говорю же - спроси в лоб человека, старина неужто это разумно получая 25тр в месяц и отдавать 130тр в год на авто когда можно отдавать 30тр на транспорте и на маршрутках гонять с пересадками?
он ответит - нет, это не разумно! я уже два года хочу дома ремонт сделать, но все денег нету(( но у меня стока не выходит что ты?! у меня же тойота, она не ломаицца!
LuNNNa
Если бы не погода наша дурацкая, согласилась бы с вами. А так как у нас зима по полгода, то забываешь и про жабу, которая душит и про свободное время, кот. бы было в транспорте, лишь бы быстрее шмыгнуть в тепло и не мерзнуть.
Да, особенно про шмыгнуть в тепло про тех кто по пол дня ейё родимую в морозы отогревает, ещё у доброй половины печка кое как греет...
А если кто-то детвору возит, то ОТ вообще не вариант :nea.gif:
Я вожу в детский сад на Восходе. И вообще Вы просто растите комнатные растения. Наши деды и бабки на лошадях, а то и пешком в школы в соседние деревни километров по двадцать ездили, моё поколение тоже в дет сады пешком по пару остоновок ходило и люди здоровья имели больше чем сейчас дети. а сейчас я ребёнка 300метров до электрички, 50м. от электрички до метро, и 300 метров от метро до садика и мамашки на форумах кричат, что я над ребёнком издеваюсь. А в деревнях дети продолжают ходить в садики и школы по несколько километров. и это нормально!!!
Lucky_man
Да, есть на ютубе видео, как какой-то большой внедорожник по гайкам разлетелся!!!!
Lvbnhbq Nexby
Да, особенно про шмыгнуть в тепло про тех кто по пол дня ейё родимую в морозы отогревает, ещё у доброй половины печка кое как греет...
ну))))
у меня предпусковой, я на стоянку прихожу, чиркаю ключем, включаю печку на максимум (сразу!). иду обметать снег. минуту обметаю снег, сажусь на теплое, подогретое штатным обогревом сиденье и сразу еду.
при -33 комфортно в машине становится через 30 минут езды со включенным котлом (можно считать - доп. помпой на печку).
и всё это "шмыг" мне нравится куда меньше, чем "шмыг в электричку", а потом "шмыг в метро". и пофигу, что от метро 15 минут пешком идти. идти - не стоять. не мерзнешь.
metalexx
точняк! прям НУЖДЫ в нем нет. 90% пробега у легковушек в городе думаю по маршруту идет дом-работа-дом-магазин не на окраине-развлекуха не на окраине-дом.
А без машины остается дом-работа-дом. Приличных магазинов у дома нет, транспорта тоже нет после 9 вечера, а кое-где и раньше, так что даже в гости не сходишь.

Ну да, НУЖДЫ нет, можно и дома посидеть вечером, от этого еще никто не умирал. Нафиг только такая жизнь?
Леопольд
600 рублей в неделю на такси - дешевле, чем содержание железного корыта.
может быть, разница невелика в деньгах, зато огромная разница в количестве сэкономленного времени.
потому что корыто не нужно возить на мойку, ТО, страховку, заправку и т.д и т.п.
Lvbnhbq Nexby
Я вожу в детский сад на Восходе. И вообще Вы просто растите комнатные растения. Наши деды и бабки на лошадях, а то и пешком в школы в соседние деревни километров по двадцать ездили, моё поколение тоже в дет сады пешком по пару остоновок ходило и люди здоровья имели больше чем сейчас дети. а сейчас я ребёнка 300метров до электрички, 50м. от электрички до метро, и 300 метров от метро до садика и мамашки на форумах кричат, что я над ребёнком издеваюсь. А в деревнях дети продолжают ходить в садики и школы по несколько километров. и это нормально!!!
У меня пока ни диких, ни "комнатных растений" нет :миг:Но, по-моему, в разумных пределах использовать блага цивилизации не есть плохо, ведь для этого мы их и создаем. Не претендую на истину, так сказать ИМХО :улыб:
metalexx
главный фокус в том что значительная часть людей даже имеющая авто НЕ ЗНАЕТ во сколько он им встает. да-да, вы не ослышались. не может человек не ведя учета на бумаге упомнить всего что было полгода назад. особенно если трат много, но они не большие!
Ну не скажите :1:
Я прекрасно помню, как только за ремонт подвески своего КубеГа отдала около 80 тыщ за 2 года :безум:
Хотя на тот момент ему было всего 5 лет.
Опять же, взяв потом десятилетнюю Премку, именно в ремонт за год ушло тыщ 20- это масло + фильтры+мелочь( с учетом того, что после покупки кое-что менялось). Так что, мое ИМХО, многое еще и от машины зависит.
lena87
а сколько реально было потрачено, помимо этих двух фантастических цифр - вы не в курсе.
Andron_
600 рублей в неделю на такси - дешевле, чем содержание железного корыта.
А если каждый день на работу-домой на такси ездить? Явно не 600рэ выйдет :dnknow:
Andron_
а сколько реально было потрачено, помимо этих двух фантастических цифр - вы не в курсе.
Ну плюс бензин только:улыб:
Потому что на Кубе кроме ходовки не было слабых мест. Ну а Премка- это Премка :wub1.gif: :biggrin:
lena87
вы живете там, где в-принципе нет ОТ?

и каждый день на такси на работу не ездят. в таком случае нанимают личного водителя.
lena87
Ну плюс бензин только
а также омывайки, мойки, салфетки, лампочки, дворники и т.д.

в здравом рассудке ни 80, ни даже 20 тысяч, за ремонт этих корыт никто не отдаст.
Леопольд
[
А без машины остается дом-работа-дом. Приличных магазинов у дома нет, транспорта тоже нет после 9 вечера, а кое-где и раньше, так что даже в гости не сходишь.
ого! первый аргумент кроме "меня ломает ходить - хочу ездить пофик скока это стоит" )
итак, приличные это какие? каждый день туда заезжаете? осмелюсь предположить что это лента/ашан. ну откуда покупки реально в руках непросто тягать особенно если еда на неделю. снова даю чит: туда налегке хоть на ОТ, хоть пешком. обратно на такси. допустим 200руб 50 раз в год итого 10тр.
куда еще прям регулярно ездите? уже немного вариантов? )) я думаю в обувной обязательно на машине ехать нет нужды? за курткой раз в год?
в гости? прям очень часто? а водителю даже винца нельзя, да? не думаю что ДР друзей так много что оттуда нереально опять же на такси.
тащемто те кто говорит что машина дает им космическую свободу перемещения как правило в 9 уже дома на диване)) и как там ходит ОТ им побоку)
да и вообще я говорю в среднем о городе. насколько я вижу после 9 в основном не проблема на ОТ в большую часть города уехать. метро если подзабыли до 12.
Andron_
Нет, я живу там, где есть ОТ. Но меня начинает трясти, когда я в него захожу. Меня реально раздражает давка и холод в автобусе, и мне мое здоровье дороже. Плюс пока дошел до остановки, пока подождал, пока сел, ноги реально мерзнут. Поэтому, либо машина, либо такси на случай зимы. Как то так. И не нада говорить, что я "зажралась" :biggrin:
metalexx
Отвечу за себя- я получаю кайф от вождения машины. Это как наркотик. Мне реально пофиг, сколько денег уходит на ее обслуживание. И не нада, чтобы меня возили, ни такси, ни муж ,никто. Я сама оооочень люблю быть зарулем :knix:
lena87
я вам тайну открою.

купите хорошую обувь по сезону.

а "зажралась" говорят, когда завидуют. а в вашем случае завидовать нечему. вы спустили отдых на двух человек, либо шикарный отдых на одного человека в ремонт какого-то старого корыта.

автомобиль здоровья не прибавляет.
его убавляет отсутствие мозгов и разгуливание по сибирской зиме в одежде для европейской зимы.
Andron_
в здравом рассудке ни 80, ни даже 20 тысяч, за ремонт этих корыт никто не отдаст.
Пусть даже так. А дальше то что?:улыб:
lena87
это факт. после него не может быть ничего.
Andron_
У меня хорошая обувь, и в отпуск я и так съездила. :tease:
lena87
у вас отстойная обувь, вы не способны в ней передвигаться по улице.
Andron_
это факт. после него не может быть ничего.
К чему вообще наша дискуссия?
Реально, я не получаю кайфа от хождения по улице в -35-40 градусов, да еще и стояния на остановке в надежде, что запихнусь утром в автобус. Могу себе позволить поехать на такси, либо на своей машине. Это мой выбор. В чем проблема?
lena87
у меня - ни в чем.
у вас - ворох проблем, которые вы описали в топике. но это кагбэ ваши проблемы и вам их либо решать, либо на их основе создавать новые.

факт того, что авто вам не необходим, доказан.
LuNNNa
Блага цивилизации скоро привидут всех к тому что показанно в мультике "Валли" в моём детстве мы пили казировку и молочный коктейль из общаковских стаканов, которые просто ополаскивались холодной водой. -40 на улице закрывались школы и мы довольные бегали гулять. Нас вообще зимой было не загнать домой. Во круг не было такого стремления к стерильности как сейчас и люди имели хороший иммунитет. В городе было в несколько раз меньше аптек и в них не было очередей. в поликлинику тоже свободно можно было попасть. Сейчас посмотрите что творится. В одноклассниках был один статус не дословно но примерно так: "Первый ребёнок - всё стерильно, второй - главное, чтобы не грязно, третий - лишь-бы из собачьей чашки не ел..." и это правда.
lena87
проблема в том что тысячи ваших менее обеспеченных земляков создают и вам и мне неслабые пробки удовлетворяя свою хотелку "езда на авто". в итоге медленно двигаются все. а упомянутые граждане вваливая бабло в машину даже раз в год не могут себе позволить отдых за границей, при этом свято верят что в этом виноваты туроператоры, путин или начальство. к примеру)
metalexx
Я ведь только за себя говорю:улыб:
А пробки и меня бесят :безум:
lena87
Тут мальчики правы. Машинки у Вас скажем не айс... А пафос сообщений указывает на то, что больше ничего позволить себе и не можете...
Теперь по теме... Мы с мужем отказались от двух машин, тупо выходит дорого, особенно зимой, когда в -30-40 каждая прогревается через два часа. Утром меня на работу возит, днём или вечером сама доезжаю, если не может забрать. Настоящие унты (25 тысяч) + енотовая шуба(на холода) решают все проблемы при низких температурах, хотя ехать мне недалеко. И стоит отметить, что в морозы в общественном транспорте народу совсем немного + никакой нервотрёпки из-за плохой видимоти и смога в морозы.
lena87
К чему вообще наша дискуссия?
Реально, я не получаю кайфа от хождения по улице в -35-40 градусов, да еще и стояния на остановке в надежде, что запихнусь утром в автобус. Могу себе позволить поехать на такси, либо на своей машине. Это мой выбор. В чем проблема?
обычна "возрастная" позиция. с повышением возраста и соответственно набиранием ума проходит. в 20 лет я тоже не представлял, как до угла соседнего дома за сигаретами можно пешком дойти, а не доехать в ведерке. Счас без лишней нужды машину не дергаю, вполне себе получаю кайф от хождения пешком в любую погоду, удобство от пользования ОТ и от той беспроблемности и свободы, которую он дает. И в морозы кстати транспорт ходил сносно, и было там тепло и уютно. А машина так - на выходных да киндера повозить, да и то пусть пешком ходить привыкает, токо польза.
А вообще на работе прям целое наблюдение - чем мельче работничек тем сильнее автомобилизован.чем более начальник тем он свободнее себя ощущает и вне авто
Звездная
Тут мальчики правы. Машинки у Вас скажем не айс... А пафос сообщений указывает на то, что больше ничего позволить себе и не можете...
Вот скажите мне, где в моих сообщениях пафос был. И так то я и не говорю о том, что езжу на супермега тачках за мильен минимум. Тема немного не об этом, а о соотношении расходов на машину и доходов. Пусть это будет ока и зп в 100тыщ.,или наоборот:хехе:
byurokrat
При чем здесь возраст? Когда тепло, я без проблем могу и пешком пройти и до магазина, и до родителей, и погулять, и на ОТ проехать. Я говорила о морозах и о своей любви водить машину в любое время суток в любые погодные условия.
Lvbnhbq Nexby
Не нужно быть столь категоричным. У всех разные условия. Не везде ходит метро и электрички, где-то только маршрутки в которые в час пик хрен залезешь. Маленького в поликлиннику к примеру с коляской в ОТ не повезешь. И.т.д. и.т.п.
Andron_
Ну у меня тоже предпусковой, но мне реально понравилось на транспорте ездить. Раньше я практиковал допустим с пл.Калинина(бросал машину) на Восход за ребёнком съездить на метро, а сейчас я вообще предпочитаю на машине в город не соваться, лучше на электричке доеду. К тому-же это гораздо дешевле обходится. Во первых даже по бензину и цене проезда разница около 300 руб выходит(умножить на каждый день) во вторых пробег у авто меньше, от сюда расходники реже менять.
Ну а когда на машине приходится ехать... недавно работка была на ТЭЦ 3(оборудование, без машины ни как), так домой я поехал по объездной через Кудряши и северный объезд. Так же из Верх-тулы ездил. Да, крюк большой, но зато едишь, а не соседние машины в пробке нюхаешь!
metalexx
ого! первый аргумент кроме "меня ломает ходить - хочу ездить пофик скока это стоит" )
Меня не ломает ходить абсолютно, будут автобусы как в Европе - я машину может и не продам, но ездить точно почти перестану.

куда еще прям регулярно ездите? уже немного вариантов? )) я думаю в обувной обязательно на машине
Вам правда интересно? Могу малость конкретизировать )

Мне надо 2-3 раза в неделю возвращаться домой из центра где-то эдак в 21:30-22:00. На автобусе - уже без шансов, такси стоит 350-400 рублей (живу на Ключке). Возможность покататься на лыжах среди недели - это еще 1-2 раза - обойдется рублей эдак в 1000, не говоря уже о сомнительном удовольствии ждать такси в лесу без теплой одежды. Грязный велосипед вообще не всякое такси повезет. В кино или там куда на концерт - в общем, в центр отдохнуть выбраться - те же 350-400 рублей. Итого без малейшего напряга набираем 12-16 тысяч в месяц, не считая расходов на ОТ. Пробег на машине - что-то типа 20 тысяч в год, расходы - 5-7 рублей за километр. Машина уже получается раза в полтора дешевле. А теперь вспомним еще о времени. Такси сплошь и рядом хрен дождешься, дорога до работы на транспорте - тоже где-то раза в полтора дольше.

В общем, дайте мне телефон такси, которое будет из Ашана до Ключки за 200 рублей возить, и я перед всем форумом торжественно поклянусь пробок больше не создавать :ха-ха!:
Lvbnhbq Nexby
А я и не утверждаю, что стало лучше, чем было. Только констатирую, что прогресс вещь необратимая, механизм которой уже давно запушен и если он несет помимо прочего что-то позитивное, то этим не грех воспользоваться.

А еще я не люблю спорить, поэтому давайте лучше дружить :agree: ...... кстати, газировку за 3 копейки из автомата я тоже застала - ностальжи :улыб:

PS ушла спать - на работу завтра... слава Богу, хоть пятница:улыб:
Леопольд
вы нетипичны)) и живете в довольно удаленном районе, да.
1) домой в 21 час на ключ-камышенское.. нечастое сочетание - поздно плюс удаленно.
2) лыжи - ну конечно такой вид спорта сложен без авто
3) на веле до дома или гаража не доехать? шины не те или в чем причина?
4) "метро" под боком не устраивает? лента на большевичке? именно ашан нужен? )
lena87
Я говорила о морозах и о своей любви водить машину в любое время суток в любые погодные условия.
А самое главное, без особой на то нужды :tease: И тысячи таких на улицах! :безум:
Когда уже Марьяныч решит эту проблему с древнючими кубиками и премками на дорогах :спок:
RAV80
Маленького в поликлиннику к примеру с коляской в ОТ не повезешь. И.т.д. и.т.п.
Меня лично садили в санки и возили!!! Могу приехать показать, у меня руки-ноги не ампутированы, и нос не отморожен!!! Кстати тогда одежды такой для детей не было, которую сейчас можно купить!!! Так что это всё условности, которые люди вбивают себе в голову. Кстати есть очень хороший пример. Знал одного человека, он родился и вырос в Новосибе, а потом 20 лет службы Афган,Фергана так он приехал и весь месяц в тёплой куртке ходил а мы в рубашках. Вот так и вы мёрзните потому, что улицы не видите.
metalexx
2) лыжи - ну конечно такой вид спорта сложен без авто
:agree: Я уже писал про оплаченный фитнес центр и людей, которые по 10 минут ждут лифт, чтобы туда попасть!!!
lena87
Я говорила о морозах и о своей любви водить машину в любое время суток в любые погодные условия.
Ага, особенно в снегопад в час пик!!! Не езда а наслаждение!!! Можно выспаться!!!
metalexx
домой в 21 час на ключ-камышенское.. нечастое сочетание - поздно плюс удаленно.
А вы почитайте комменты к новостям по транспортной теме, народ с кучи районов массово жалуется, что фиг уедешь. 21:00 - поздно? Это вообще ни в какие рамки, это военный коммунизм и комендантский час какой-то.

А вот это да, не особенно типичная частность, но попробуйте в апреле с Северного объезда через весь город своим ходом проехать. Увлекательнейшее получится путешествие:улыб:

4) "метро" под боком не устраивает? лента на большевичке? именно ашан нужен? )
Да как бы лично меня магазины не особая проблема, себя и двух кошек я где угодно отоварю, а у кого семейство?

Но порадовало "под боком":улыб:Там же пять километров в гору. В Ленту на автобусе съездить и то проще, народ так и делает, но это очень уж неуютно выглядит.
Леопольд
Когда у меня есть время покататься на велике я езжу из Сокура в город и обратно. Кстати мой вес 115кг...
byurokrat
А вообще на работе прям целое наблюдение - чем мельче работничек тем сильнее автомобилизован.чем более начальник тем он свободнее себя ощущает и вне авто
может потому что на служебном возют.
у нас тут многих начальничков на служебных возят, начиная от тех что на мерсах и ауди и дальше по нисходящей...
возят из дому до работы, по магазинам, на дачки, к мамочкам и бабушкам, в больнички и проч...
засуньте уже ваши госаппаратные замашки в одно место и вместе со всей местой верхушкой - на автобусы и метро - пример показывать, вот когда мэр поедет на маршрутке на работу, я тоже поеду. :спок:

ps ваще красоту тут развели все - типа одна часть тут умная - всё считают, осознают и могут содержать, а остальные тупые дебилы, не понимающие что им машина не нужна и они её тянуть не в состоянии, то пусть первым улицы освобождают, а то им видите ли пробки надоели. :шок:

pps ну и ходите сами пешком - как бюрократ, в чем праблема то!?
Леопольд
А вы почитайте комменты к новостям по транспортной теме, народ с кучи районов массово жалуется, что фиг уедешь. 21:00 - поздно? Это вообще ни в какие рамки, это военный коммунизм и комендантский час какой-то.

Но порадовало "под боком":улыб:Там же пять километров в гору. В Ленту на автобусе съездить и то проще, народ так и делает, но это очень уж неуютно выглядит.
живу на тролейке. ага, есть маршрут после 20 уже вроде его нет, еще один нечасто. но они дальние. с метро маркса гораздо позже мона уехать. конечно есть районы где похуже, но думаю там всеже меньшая часть горожан живет.
я имел в виду что если нет ашана в 200рублевой доступности то даже с семейством не проблема закупаться в крупных сетевых магазах. например думаю с Метро до вас как раз такси стоит 200руб )
ну и про лыжи/вел.. все таки это слегка наигранно что живя рядом с лесом/горками нужен авто для таких вот забав. ну в смысле что если уж есть, то можно использовать но если нет то невелика проблема
Lvbnhbq Nexby
Ну вот нам к примеру мелкую на массаж и к некоторым врачам со Шлюза нужно на Морской проспект. Вы бы повезли на санках своего грудного ребенка в - 30 на такое расстояние? Еще раз говорю, условия у всех разные, у кого-то строящаяся дача, кому-то по работе машина необходима и.т.д. А так сам предпочитаю ОТ, если есть возможность. Одно время ездил на курсы из Академа на электричке в центр, так ляпота конечно! Не паришься с парковкой, пробками, можно спокойно прогуляться, зайти выпить кружечку пива:улыб: