TDI5
v.i.p.
Существует ли в городе место, где можно купить стопудово не поддельное масло? (в турбодизель нада)
и еще чтобы оно соответствовало вот этим характеристикам из книжки - ACEA A1/B1
гугль говорит - кастрол - но кастрол нынче уже не торт
оченно нужно.
(дядьки не рубите тему, правда очень нужно, сижу уже одетая но не знаю куда ехать)
и еще чтобы оно соответствовало вот этим характеристикам из книжки - ACEA A1/B1
гугль говорит - кастрол - но кастрол нынче уже не торт
оченно нужно.
(дядьки не рубите тему, правда очень нужно, сижу уже одетая но не знаю куда ехать)
ойл-сити на Автогенной - уже не торт?
а он разве не сгорел этой осенью? что то горело .. такое хорошее с маслами же где то там?
первое что приходит на ум: у любого ОД любой марки или на "проверенных" крупных СТО. заезжаете говорите какую жижу вам нада.
второе банальное : послать в "поиск"
третье: например напротив ДК "металлург" Масленщики из бочек разливают много чего интересного.
второе банальное : послать в "поиск"
третье: например напротив ДК "металлург" Масленщики из бочек разливают много чего интересного.
вы мне какую то подозрительную ссылку кинули)) что за сайт на коленке сделанный?
А что проверенное место? вы там брали уже?
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
63420
1000
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
565733
581
Предпусковой подогреватель Бинар 5S
25487
75
даже на крупных СТО есть люди, которым хочется закалымить) и купить за 100 - продать за 300 . не плохая прибавка к зарплате к металлургу не поеду.. но на каменскую загляну, тут выше ссылку дали.
это я такая подозрительная стала, как решила про масла почитать отзывы.. и как народ начал писать, как вкладыши провернуло и так далее) я теперь очкую покупать масло. Ну и у меня печаль была из за подделки на серьезный ремонт влетела. А дизелист, он только запчасть 410 открутил, осмотрел с внутренней стороны.. и сразу сказал - п-ц.. что у тебя там залито..
это я такая подозрительная стала, как решила про масла почитать отзывы.. и как народ начал писать, как вкладыши провернуло и так далее) я теперь очкую покупать масло. Ну и у меня печаль была из за подделки на серьезный ремонт влетела. А дизелист, он только запчасть 410 открутил, осмотрел с внутренней стороны.. и сразу сказал - п-ц.. что у тебя там залито..
А дизелист, он только запчасть 410 открутилТак у тебя и она поддельная. Настоящая - 710.
если на левом...то Триовид...зайди на сайт выбирай...что душе угодно
Официальный дилер Кастрол открыл розничный магазин - http://www.sibcastrol.ru/cms.php?type=page&id=318
Можно там посмотреть.
Можно там посмотреть.
судя по сайту не сгорел. хм.. странно.. а чаво тогда горело так.. ну ок поеду на автогенную) спасибо всем!
это не крышка поддельная. это мозги у меня поддельные ну а если серьезно, это я просто спала всего час)) Насильно приучаю себя к нормальному человеческому режиму, вставать с утра, а не в 5 вечера) башка совсем не варит 710 конечно же) но все равно ведь все поняли что он открутил
Спросите у ОД Ravenol. Я у них часто жижи беру, без жалоб.
Гоголя 204 б/3. В ГИСе тел есть и сцылко на сайт.
Гоголя 204 б/3. В ГИСе тел есть и сцылко на сайт.
гугль говорит - кастрол - но кастрол нынче уже не тортчто значит не торт? что стало плохого? Просто раньше я кастролом никогда не пользовался, либо BP , либо шелл. Все было гуд. А сейчас выбора нет, диллер льет кастрюль специал. Ничего не могу сказать, в морозы густовато было в баночке на морозе.
две недели назад всё рассказал, даже ссылку дал где купить нормальное, не выходя из дома.
*судя по сайту не сгорел. хм.. странно.. а чаво тогда горело так.. ну ок поеду на автогенную) спасибо всем! *
Триовид, собственно, и горел. Кстати, масло у них беру.
Триовид, собственно, и горел. Кстати, масло у них беру.
поддержу пожалуй это предложение.
Лет 15 заливаю в свои машины РАВЕНОЛ и в бензиновые и в дизельные....
Но вы его лучше не покупайте
а то мне не достанется, его лучше я буду продолжать покупать
года 3 назад цена на него приподнеялась правда - неприятная печалька "раскрутились".
Лет 15 заливаю в свои машины РАВЕНОЛ и в бензиновые и в дизельные....
Но вы его лучше не покупайте
а то мне не достанется, его лучше я буду продолжать покупать
года 3 назад цена на него приподнеялась правда - неприятная печалька "раскрутились".
Не подделку взять пол дела, надо менять главное во время. Допустим по моточасам, ибо в пробке часы тоже тикают и масло быстрей срабатываются. А то всё подделкой хотят обозвать, а может перекатываете. ?
Сам закупился в роско н.н. Знакомый поменял масло на днях Лм.лли. Пробеги у нас примерно одинаковые на одометре, а рядом стояли грели мы. Я послушал шум движков , мой шелестел, а у него как трактор. Хотя моё масло дешевле(но синтетика и присадок не пожалели)
Сам закупился в роско н.н. Знакомый поменял масло на днях Лм.лли. Пробеги у нас примерно одинаковые на одометре, а рядом стояли грели мы. Я послушал шум движков , мой шелестел, а у него как трактор. Хотя моё масло дешевле(но синтетика и присадок не пожалели)
да что вы говорите? менять вовремя? ну надо же!? кто бы мог подумать !
конечно же перекаливаю, я вообще знаете так доезжусь, чтобы кипеть начинало и перегрелось все. Ну с паром так интересней как то ездить , спецэффекты типа А еще мне очень нравится перспектива трещины в гбц
а раз в 4000 нормально? не редковато случайно? у меня звезда приснилась через тысячи полторы после замены.. а аааа поняла , надо раз в 1000 менять да? ну ладно. кто мы мог подумать
з.ы. прежде чем учить отца и баста, сначала поинтересуйтесь, как вы сами появились на свет.
конечно же перекаливаю, я вообще знаете так доезжусь, чтобы кипеть начинало и перегрелось все. Ну с паром так интересней как то ездить , спецэффекты типа А еще мне очень нравится перспектива трещины в гбц
а раз в 4000 нормально? не редковато случайно? у меня звезда приснилась через тысячи полторы после замены.. а аааа поняла , надо раз в 1000 менять да? ну ладно. кто мы мог подумать
з.ы. прежде чем учить отца и баста, сначала поинтересуйтесь, как вы сами появились на свет.
Конь вороной
experienced
Не съездили ещё?
По теме: похвалю то место,на которое тут ссылочку давали,в смысле на Каменской.
Но тут нюанс-город большой,оно Вам сподручно?
По теме: похвалю то место,на которое тут ссылочку давали,в смысле на Каменской.
Но тут нюанс-город большой,оно Вам сподручно?
Грубить не надо , девушка. Если муж у тебя не может ночью, я тут не причем. С прогревами и пробками, а на дизельке и если ожечь хорошенько с перегрузками, то может и 4000 тютелька в тютельку.
две недели назад всё рассказал, даже ссылку дал где купить нормальное, не выходя из дома.Артем, то место где нормальное и не выходя из дома это топ54?
Конь вороной
experienced
Ну,и кто бы сомневался,что подделки есть?
Работал я рядом с фирмой,в которой различные масла в канистры разливали,и все из одной бочки.
Кстати, приходилось соседствовать и с фирмой,где бензин делали.Узнал я,куда они его отвозят-седьмой дорогой те заправки объезжаю.
Так што...
Работал я рядом с фирмой,в которой различные масла в канистры разливали,и все из одной бочки.
Кстати, приходилось соседствовать и с фирмой,где бензин делали.Узнал я,куда они его отвозят-седьмой дорогой те заправки объезжаю.
Так што...
Утюг
veteran
Хотел написать дежурную фразу , брать у крупных закупщиков. Но , везде человеческий фактор. На витрине МАСЛО и сертификат, а подадут из под прилавка китайскую(армянскую) поделку... Такчто фирму или человека со словом купца(уст.)
Особенно на станциях дилерских могут экономить, сольют пол уровня , бодяжнут нового и себе на бесплатную замену. Особенно 15000 ТО умиляют. Может и утрирую..
Особенно на станциях дилерских могут экономить, сольют пол уровня , бодяжнут нового и себе на бесплатную замену. Особенно 15000 ТО умиляют. Может и утрирую..
Грубить не надо , девушка. Если муж у тебя не может ночью, я тут не причем. С прогревами и пробками, а на дизельке и если ожечь хорошенько с перегрузками, то может и 4000 тютелька в тютельку.Простите, а на топливе ЕВРО-5 4000км зачем???
почему не 2000км или не 20?
У мня в семье авто трэйд-ин из Москвы. Лансер 10-й.(бензин)
Смотрю сервисную книгу - Мобил 0W40 круглый год.
В среднем 16-18тык
По мотору внутри - как новый.
МОТочасы погуглите! 15000 тык на скорости 50-60 , остальное трудные условия. Хотите если вам лень считать посчитаю ваши моточасы к оборотам, не бесплатно . Капитализм
да что вы говорите? менять вовремя? ну надо же!? кто бы мог подумать !Яна, такая Яна
TechnoGreen
v.i.p.
Похоже скоро без совета форумчан и в булошную за батоном не пойдем
Правда???
Ну давай:
Денег дам. (сколько???)
Эстима Эмина 2TZ мех. Живет в тепле. Есть автозапуск. Не грею. Пробег с начала ноября 9800км?
Сколько моточасов?
Ну давай:
Денег дам. (сколько???)
Эстима Эмина 2TZ мех. Живет в тепле. Есть автозапуск. Не грею. Пробег с начала ноября 9800км?
Сколько моточасов?
В догонку:
Авенсис.
2,0 Турбодизель 4D-4. 80% жизни по автобанам от 150-200км/ч.
Замена каждые 30000км.
В семье 5-й год. Общий пробег 170тык.
Масло не ест. Мотор чистый.
Фантастика да?
Авенсис.
2,0 Турбодизель 4D-4. 80% жизни по автобанам от 150-200км/ч.
Замена каждые 30000км.
В семье 5-й год. Общий пробег 170тык.
Масло не ест. Мотор чистый.
Фантастика да?
Ваша средняя скорость эксплуатации. Пресловутый город-трасса. Пробки? Плата чисто символическая ито есло чадо днем спать ляжет
И чего это за срач на пустом месте?
Очевидно, что в условиях коротких пробегов, прогревов и молотьбы на холостых масло быстрее теряет свои свойства, чем на межгороде.
Спорить тут глупо, а менять чаще или не менять - дело хозяйское.
Очевидно, что в условиях коротких пробегов, прогревов и молотьбы на холостых масло быстрее теряет свои свойства, чем на межгороде.
Спорить тут глупо, а менять чаще или не менять - дело хозяйское.
Конь вороной
experienced
Осмелюсь спросить: а рекомендованная цифра "8 000" разве не подразумевает именно городскую езду с пробками и светофорами?
Ибо на заветной канистре мы,как правило,читаем цифру гораздо другую,но не верим ей,ибо подозреваем в ней езду по трассе.
Ибо на заветной канистре мы,как правило,читаем цифру гораздо другую,но не верим ей,ибо подозреваем в ней езду по трассе.
не обижайтесь...
Признаюсь, я провоцирую ...
Масло меняю по количеству "съеденого" топлива, без привязки к моточасам и пробегу, ибо не точно.
Просто считаю топливо по карте (есть электронный кабинет, расчет без нал) - и меняю.
Признаюсь, я провоцирую ...
Масло меняю по количеству "съеденого" топлива, без привязки к моточасам и пробегу, ибо не точно.
Просто считаю топливо по карте (есть электронный кабинет, расчет без нал) - и меняю.
Артём
juniоr
а рекомендованная цифра "8 000"Это дизель, у него рекомендованная цифра "5 000" в нормальных условиях.
-80% жизни по автобанам от 150-200км/ч.-
Мечта любого моторопроизводителя. Вы почитайте как в Маскве БмВ последних годов выпуска убивают в пробках за 30-60 тык. Так шо америки ,вы не открыли.
Мечта любого моторопроизводителя. Вы почитайте как в Маскве БмВ последних годов выпуска убивают в пробках за 30-60 тык. Так шо америки ,вы не открыли.
Во, здравый человек нарисовался. Хотят по 20тыс не менять масло как в жигулях и движки вывозят. Всё подсели на иномаропром, марш обслуживать по высшему разряду и не гундеть , типа дорого. Короче иномарка заточена обслуживать , значит надо.
Вот сейчас конкретно 9800км - это около 85% выработки.
Сожрал по топливу 1260литров.
Поменяю на 1500 литрах.
Сожрал по топливу 1260литров.
Поменяю на 1500 литрах.
судя по сайту не сгорел. хм.. странно.. а чаво тогда горело так.. ну ок поеду на автогенную) спасибо всем!Ойл-сити не горел, горел склад вазовских запчастей - как раз напротив склада ойл-сити
ннп. Данепохгде покупать?
Яне главное - поговорить с перепою.
Яне главное - поговорить с перепою.
ну к тебе же ездили с другого конца города
Всмысле, везде, где не из бочки - паленого говнеца прикупить, это ... это надо Яной быть наверное.
Утюг
veteran
- а рекомендованная цифра "8 000" -
У нас уже давно в двигателестроении рулят манагеры, а не инженеры. Значит 8000 надо ехать равномерно на равнинной дороге, давление в шинах норма, +25 по цельсию, скорость 60 кмч. Лучше реже глушить. т.е. режим такси. Фильтр конечно оригинал. Вообще, можно и перекатывать и как многие делают перепродать другим людям кота в мешке, а не двигатель. Тут недавно прочитал в своем мануале, для того чтобы не убить катализатор-запрешенно на холостых молотить более 20мин. Ну не уроды. как дружить с девченками в холодной машине? Или убить каталик и расходовать бензин на выбитом. Хрень короче. Классика рулит.
ПС. Яне , звиняемся конечно, с турбинкой шутки плохи, хорошо что с похмелья за маслом поехали. Дорогая штука-этот турбин.
У нас уже давно в двигателестроении рулят манагеры, а не инженеры. Значит 8000 надо ехать равномерно на равнинной дороге, давление в шинах норма, +25 по цельсию, скорость 60 кмч. Лучше реже глушить. т.е. режим такси. Фильтр конечно оригинал. Вообще, можно и перекатывать и как многие делают перепродать другим людям кота в мешке, а не двигатель. Тут недавно прочитал в своем мануале, для того чтобы не убить катализатор-запрешенно на холостых молотить более 20мин. Ну не уроды. как дружить с девченками в холодной машине? Или убить каталик и расходовать бензин на выбитом. Хрень короче. Классика рулит.
ПС. Яне , звиняемся конечно, с турбинкой шутки плохи, хорошо что с похмелья за маслом поехали. Дорогая штука-этот турбин.
Артем, я все понимаю, но тотал и ельф не соответствуют ACEA A1/B1. в прадо его - да, в деф и маверик - нет (точнее может теоретически да, но если чел хочет по книжке, почему не купить?)
вы мне какую то подозрительную ссылку кинули)) что за сайт на коленке сделанный?Сайт конечно на любителя, но палёнку вроде не продают, я брал) Им лучше позвонить, чем на сайте копаться.
соответствуют.
http://top54.ru/catlog/p_3017
http://top54.ru/catlog/p_3017
Всмысле, везде, где не из бочки - паленого говнеца прикупить, это ... это надо Яной быть наверное.это надо масло тойота купить было вот только я не помню.. то ли я на горском его схватила, толи в автограде. Проездила чуть больше месяца и нананэээй! на СТО Я очень, Андрюх, рада, что тебе не попадалась срань в банке из под масла, я до сих пор не знаю. это был рекламный ход дизелиста - или правда там под крышкой что то залегло такое, что он только посмотрел и все понял. Но то, что я начиталась ужасов про масло - факт. Артем мне написал - попробуй петроканаду.. с этого все и началось. Я вбила в гугл петроканада отзывы а там п-ц.. и не только про нее))) я человек увлекающийся, и давай все подряд читать. Я не хочу опять в ремонт Ну а с тем маслом о котором я топ создала, так енто партийное задание)) Мне акб заряжают, а я вот масло ищу, баш на баш)
2 Утюг, насчет моей половой жизни - твои услуги мне точно не интересны, так что давай дарагой хади мимо.
во)) А1/В1
как всегда статус - ожидается поставка 4 л
чой та дешевое какое то для синтетики. Почему? есть идеи?
как всегда статус - ожидается поставка 4 л
чой та дешевое какое то для синтетики. Почему? есть идеи?
ТОП 5
2
3