На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по автоэкспертизе не от страховой
1255
9
Пункт 61 подпункт «б» правил ОСАГО разрешает, чтобы до посещения страховой компании
самостоятельно была организована независимая экспертиза автомобилей после ДТП и представить её результаты
в страховую компанию вместе с заявлением.
Если такую независимую экспертизу автомобиля после дорожно-транспортного происшествия Вы не представите,
только тогда страховая компания обязана в течение 5 дней организовать её самостоятельно.
Придерживаются ли страховые в Нск этого пункта? Не пошлют ли с независимой экспертизой?
самостоятельно была организована независимая экспертиза автомобилей после ДТП и представить её результаты
в страховую компанию вместе с заявлением.
Если такую независимую экспертизу автомобиля после дорожно-транспортного происшествия Вы не представите,
только тогда страховая компания обязана в течение 5 дней организовать её самостоятельно.
Придерживаются ли страховые в Нск этого пункта? Не пошлют ли с независимой экспертизой?
Хитрый Кот
v.i.p.
Владимир VS, вам в помощь....всё скажет расскажет и думаю и поможет.... 

У меня был случай, когда со страховой меня отправляли в независимую экспертизу (кстати, говоря, она в соседнем кабинете со страховой сидит), и совали в руки направление красиво оформленное и со своей печатью. На что я прям на их направлении написал фразу типа: "От направления отказываюсь, поскольку планирую делать оценку ТО в независимой экспертизе", попросил, чтобы мне сняли коию и проставили входящий номер. Далее выбрал экспертизу и послал в страховую телеграмму с уведомлением о вручении с текстом: "Такого-то числа там-то будет проходить экспертиза ТС поврежденного в результате ДТП от такого-то числа, прошу вашего представителя присутствовать" (причем текст этой телеграммы есть в каждой оценочной компании, и ее надо послать минимум за 3 дня до проведения экспертизы). В итоге никакой представитель, как правило, так и не приезжает.Проводите экспертизу и потом результат приносите в страховую. Себе обязательно делаем копию результата осмотра (в оценочной пусть ее сошьют и печать поставят). Если страховая не согласна, то пусть подают в суд и уже эксперты из оценочной будут отстаивать заявленную сумму ущерба. Они ее отстоят, поскольку существует несколько методов оценки и все они разрешены в использовании законом.
как-то так...
как-то так...
существует несколько методов оценки и все они разрешены в использовании законом.Здесь плиз по подробней, если можно.

точно не помню, но мне об этом сто% говорили те оценщики, которые делали оценку авто и на учебе говорили о том же (правда там речь шла об оценке недвижимости, но я специально заострил внимание на оценке авто и мне это подтвердили). Да и с другой стороны: вот если у страховых компаний есть определенный алгоритм расчета страховой премии (могу ошибаться с названием, но я про ту сумму, которую мы отдаем за страховку) - о куда ни обратись, тебе ее назовут одну и ту же, а вот стоимость ущерба каждый оценщик оценивает по-своему, и он понимает, сто в случае чего ему эту сумму придется отстаивать в суде.
Из вышесказанного предположение о различных методах оценки уверенно переходит в разряд достоверной информации
Из вышесказанного предположение о различных методах оценки уверенно переходит в разряд достоверной информации
Подтверждаю описанный алгоритм.
По окончанию срока (1 месяц с подачи комплекта документов) оплаты не было, написали жалобу, оплата последовала.
Справедливости ради должен отметить, что для реализации данного алгоритма обращался к юристам.
По окончанию срока (1 месяц с подачи комплекта документов) оплаты не было, написали жалобу, оплата последовала.
Справедливости ради должен отметить, что для реализации данного алгоритма обращался к юристам.
В таком случае, я отмечу, что оплата вовремя не осуществилась, и я обратился в РСА. Так они мне еще и 4тыщщи неустойки у страховой выбили)))
Топикстартеру: Алгоритм рабочий) нас уже двое))
Топикстартеру: Алгоритм рабочий) нас уже двое))
Сейчас читают
Началось?
10353
50
приют для животных
283397
1000
Копия кота Бориса из рекламы ищет хозяина
10092
81
Если страховая не согласна, то пусть подают в суд и уже эксперты из оценочной будут отстаивать заявленную сумму ущерба. Они ее отстоят, поскольку существует несколько методов оценки и все они разрешены в использовании законом.А по факту страховая выплачивает ту сумму, которая им нравится больше (в моем случае страховая Ингосстрах на 30% меньше независимой оценки) и НЕ оплачивает стоимость экспертизы. На логичный вопрос отвечают: " Не нравится- идите в суд".
как-то так...
Ну а почему не идете в суд?Вероятность практически 100% что по суду решат что верная сумма у ннзависимой.
А вы хоть раз ходили в суд?
Я ходила
по отсуживанию взятия незаконной комиссии банком и, поверьте, там тоже был 100% выигрышный вариант. Но помотаться мне пришлось прилично, особенно, если учесть, что мой суд находится в Краснообске, а ездить туда нужно с правого берега. А т.к. там работают такие "умницы", что исполнительный лист мне трижды !!! писали с ошибками (юридическими, от чего я была в шоке
и в итоге Я объясняла как ПРАВИЛЬНО надо написать исполнительный лист, предварительно изучив все изменения через инет).
Пардон, перепутала темы, поэтому исправляю. Эта ситуация с машиной мужа, у него нет столько свободного времени (точнее он больше заработает за это время, чем будет мотаться по судам). Это было его решение и я не стала уговаривать поступить как-то иначе.
По КАСКО мне эта же страховая дважды (подряд 2 случая было) занижала выплаты, тоже на 30%, но в то время у меня тоже было меньше свободного времени и я планировала менять авто на посвежее (из-за судов пришлось бы отложить на полгода-год).

Я ходила
по отсуживанию взятия незаконной комиссии банком и, поверьте, там тоже был 100% выигрышный вариант. Но помотаться мне пришлось прилично, особенно, если учесть, что мой суд находится в Краснообске, а ездить туда нужно с правого берега. А т.к. там работают такие "умницы", что исполнительный лист мне трижды !!! писали с ошибками (юридическими, от чего я была в шоке
и в итоге Я объясняла как ПРАВИЛЬНО надо написать исполнительный лист, предварительно изучив все изменения через инет). Пардон, перепутала темы, поэтому исправляю. Эта ситуация с машиной мужа, у него нет столько свободного времени (точнее он больше заработает за это время, чем будет мотаться по судам). Это было его решение и я не стала уговаривать поступить как-то иначе.
По КАСКО мне эта же страховая дважды (подряд 2 случая было) занижала выплаты, тоже на 30%, но в то время у меня тоже было меньше свободного времени и я планировала менять авто на посвежее (из-за судов пришлось бы отложить на полгода-год).
ТОП 5
1
3