Bark_007
activist
Странное последнее время получается, особенно после последних морозов, часто начали оббибикивать, например на светафоре горит ещё красный с боку зеленый только начал мигать так сзади уже дудят, вчера с икеи выезжаю из под моста в сторону мира на 1-2 секунды остановился пропустиь машинку, тоже дудят, раньше таково ненаблюдалось, ну покрайне мере не так часто, вроде стиль вождения тот же, стаж с 1997.
универсальный ответ всем бибикальщикам - "в *опу себе подуди!"
Конь вороной
experienced
В последнее время вообще много дудят-зачастую и не разберёшь,кто кому бибикает.
Не обращайте внимания.Если что - в протоколе не торопливым сигнальщикам расписываться,а тем,кто ведётся на их сигналы.
Не обращайте внимания.Если что - в протоколе не торопливым сигнальщикам расписываться,а тем,кто ведётся на их сигналы.
Alexander_
veteran
обибикиваю баранов, которые поворачивают с северной на красный проспект со 2 ряда. бараны
Лазло
veteran
обибикиваю баранов, которые поворачивают с северной на красный проспект со 2 ряда. бараны+100500
обибикивают баранов, нормальных людей не за что, факт!
Alqx
v.i.p.
Секундная потеря времени для Вас повод нервничать и давить на клаксон?
Напрасно Вы это...От того что понервничаете-быстрее никто не поедет, про себя бибикалку посоветуют засунуть в...туда...в общем. Большинство даже не поймет что это им сигналили...Выше верно написано-кто кому пикает-пофиг...хоть задергайтесь.
А у Вас осадок нехороший на душе.
И негатив который потом пройдет только со временем.
Мягче нужно быть...Я вот еду за рулем, и радуюсь уже тому что не на остановке *опу морожу, либо в маршрутке переполненной кто-то по карманам у меня шарит. С тех пор как перестал нервничать из-за поведения окружающих водителей, сигналить им, материть- езда по городу стала намного приятнее.
Попробуйте на баранов смотреть просто и равнодушно, не тратя свои ресурсы на их воспитание.
Напрасно Вы это...От того что понервничаете-быстрее никто не поедет, про себя бибикалку посоветуют засунуть в...туда...в общем. Большинство даже не поймет что это им сигналили...Выше верно написано-кто кому пикает-пофиг...хоть задергайтесь.
А у Вас осадок нехороший на душе.
И негатив который потом пройдет только со временем.
Мягче нужно быть...Я вот еду за рулем, и радуюсь уже тому что не на остановке *опу морожу, либо в маршрутке переполненной кто-то по карманам у меня шарит. С тех пор как перестал нервничать из-за поведения окружающих водителей, сигналить им, материть- езда по городу стала намного приятнее.
Попробуйте на баранов смотреть просто и равнодушно, не тратя свои ресурсы на их воспитание.
Alexander_
veteran
Да я и не нервничаю, просто такой способ дать понять человеку что он баран. Может задумается когда-нибудь.
Сейчас читают
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 3)
111097
366
Квалифицированные ли гинекологи у нас?
6657
38
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
443086
968
Lvbnhbq Nexby
activist
Да я и не нервничаю, просто такой способ дать понять человеку что он баран. Может задумается когда-нибудь.Мне когда сзади бибикают(в основном без повода), я всегда задумываюсь "Чё за баран блеет!!!"
Lvbnhbq Nexby
activist
Да, анекдот: "Что такое 0,000001 секунды? - Это время от включения зелёного сигнала светофора до гудка сзади." Уже дааавно не актуален!!!
постоянно обибикивают бараны уходящие с крайне левого ряда с кольца, а мне пофиг, я по правилам еду.
пару раз наблюдал картину, стою в левом ряду, смотрю направо, а там сидит чудо в жигулях и держит руку над сигналом, только загорается зеленый, оно сигналит.
Сам иногда сигналю когда кто-то едет сразу на двух полосах или останавливается на полосе, которой горит зеленая стрелка.
Сам иногда сигналю когда кто-то едет сразу на двух полосах или останавливается на полосе, которой горит зеленая стрелка.
Очень помогает включить заднюю передачу... забавно, но бибикание сзади становится совершенно другим...
Я сигналю только когда реально вижу, что человек тупит, или создает помеху для движения. Но, к сожалению, на культуру вождения в нашем городе это все-равно не повлияет. Как ни крути.
Показать спойлер
В декабре была в ОАЭ. Так вот, там сигналят все, всем и всегда НО, какая там в принципе культура вождения- это просто сказка. Таких неадекватов\подставляльщиков и т.д., там ессно нет. Опять же, там и дороги, развязки и машины не сравнимые с нашими.
Показать спойлер
Позавчера меня тут оббибикали. Час пик, пробка, перекресток частично забит но проехать можно, мне горит красный. Автобус сзади на омно изошел бибикая.
Витамин4ик
добрый
Если сзади сигналят, на сверефоре, ставлю машину на ручник, включаю аварийку и выхожу поинтересоваться может что случилось? Три раза выходил поговорить и все три раза не успевал поинтересоваться в чём причина такого внимания. Вот небыли в в Алма-ате, там оглохнуть можно от какофонии.
Sky
guru
читаю форум, всем кто-то сигналит... Я один что ли?
сигналю всегда короткими 3 раза... типа: давай уже, езжай...
пару раз мне сигналили, когда "уснул" на пару секунд на светофоре.
сигналю всегда короткими 3 раза... типа: давай уже, езжай...
пару раз мне сигналили, когда "уснул" на пару секунд на светофоре.
Конь вороной
experienced
Да дело-то в том,что гудок невидим.На оживлённом перекрёстке поди,разберись кто кому сигналит.Если впереди кто-то тупит,моргаю дальним.А сотрясать воздух-непродуктивно.
Alex_
guru
ИМХО иногда немножко бикнуть всеже нужно чтобы чел проснулся
Вчера вот ситуация:
Вчера вот ситуация:
terroristka
Флужу отечеству!
не один мне в том году наверное пару раз сигналили. 1 раз тоже на светофоре задумалась, второй раз машина в слепую зону попала, а я собралась перестроиться, предупредил.
Витамин4ик
добрый
Согласен, бывают ситуации когда и дальнего света не достаточно. Я про случай когда ещё зелёный не загорелся, а тебе уже сигналит неадекват на тазике.
бедолага...Пулемёт станковый в салон, прицел уже есть!!!
Илья553
member
обибикиваю баранов, которые поворачивают с северной на красный проспект со 2 ряда. бараныТогда, при повороте налево с Октябрьской магистрали на Серебренниковскую , там вообще целые отары баранов Бибикать можно начинать от Глобуса.
Сигналю что бы предотвратить ДТП, например когда поворачиваю с Фрунзе на Селезнева, а люди которые не хотят стоять в очереди, внаглую лезут в однополосный проезд в 2-3 машины. А я почему то не хочу их пропускать.
pean
experienced
Если сзади сигналят, на сверефоре, ставлю машину на ручник, включаю аварийку и выхожу поинтересоваться может что случилось? Три раза выходил поговорить и все три раза не успевал поинтересоваться в чём причина такого внимания. Вот небыли в в Алма-ате, там оглохнуть можно от какофонии.Прикольно!!!
А мне вылазить "в лом", я бибикаю в ответ! Бывает перебибикиваемся по несколько раз, частенько после этого поулыбаемся друг другу и едем по своим делам)
Сигналю что бы предотвратить ДТП...А в чём тут опасность дтп?
внаглую лезут ...
не хочу их пропускать.
Конь вороной
experienced
Я так понимаю,что оббибикать и посигналить-разные вещи.
Вот еду я по Большевистской посреди ночи, и уснул за рулём.Едущий по соседнему ряду товарищ это заметил,посигналил мне,разбудил-предотвратил ДТП,избавил меня от неприятностей,спасибо ему,респект и уважуха.
А стоишь на светофоре,и на мигающий красный сзади стоящий товарищ начинет бибикать,словно у него недержание и он не успевает доехать до туалета-это разве не заслуживает нашего "ФЭ"?
Вот еду я по Большевистской посреди ночи, и уснул за рулём.Едущий по соседнему ряду товарищ это заметил,посигналил мне,разбудил-предотвратил ДТП,избавил меня от неприятностей,спасибо ему,респект и уважуха.
А стоишь на светофоре,и на мигающий красный сзади стоящий товарищ начинет бибикать,словно у него недержание и он не успевает доехать до туалета-это разве не заслуживает нашего "ФЭ"?
Понятно, что есть придурки, бибикающие по каждому поводу и без, но все же бывает гудок обоснован и прежде чем орать: В задницу себе побибикай и.т.д. посмотрите по сторонам и постарайтесь понять в чем причина. Наверное лет пять до этого не пользовался клаксоном, но тут ехал в четыре утра в аэропорт встречать человека и передо мной встала машина на алтайских номерах на въезд на винаповский мост и на ближнем сфеторе не работала стрелка. Посигналил ему несколько раз, ну посмотри по сторонам, на другом светофоре она горит и ее отлично видно, время раннее никого вокруг нет, но нет же так и стоял до зеленого, наверное считая меня дебилом и матеря.
еще как дудят! некоторых я понимаю. бывает на 40 см. сместил корпус, выжидая лучший момент для перестроения, а для кого-то это уже катастрофическое сближение и в итоге получаешь сигнал ужаса и истерики), но эт норм. а недавно уснула за рулем - спасибо товарищу в соседнем авто, разбудил..
Самогруз
activist
Я так понимаю,что оббибикать и посигналить-разные вещи.НАСТОЯЩИЙ автолюбитель НИКОГДА не спит за рулем. ./Флейм/
да хоть с 1907-го стаж0
в 90% случаев бибикают всё же ен просто так, сегодня вот тоже бибикал пропускальщику, идёт поток по ипподромской, скрость как никак не 40 км в час, а этот баран начинает тормозить, с заправки что чуть позже октбябрьского моста человека решил выпустить, добряк видимо, но мне почему то подумалось что в *опу любит, так и назвал его.
в 90% случаев бибикают всё же ен просто так, сегодня вот тоже бибикал пропускальщику, идёт поток по ипподромской, скрость как никак не 40 км в час, а этот баран начинает тормозить, с заправки что чуть позже октбябрьского моста человека решил выпустить, добряк видимо, но мне почему то подумалось что в *опу любит, так и назвал его.
Конь вороной
experienced
Ну да,соглашусь с Вами-получается,что бибикают те,что считают себя умнее других.
Но и у тех,кому бибикают,может быть свой взгляд на ситуацию?
Но и у тех,кому бибикают,может быть свой взгляд на ситуацию?
Если Вас напрягают бибикальщики, значит у Вас плохая шумоизоляция авто и Вы не любите громкую музыку.
savelevi
veteran
я не считаю себя умнее, я просто вижу что педераст( литературное слово никаких нарушений правил) решивший при плотном потоке на скоростях 80-90 км тормозить и быдь робин гудом пропуская выезжающих - натуральный педераст
Santa_Claus
guru
Странное последнее время получаетсяЛечится включением аварийки и снижением скорости до 10 км\ч. Недавно не пропустил одного такого бибикальшика, хотя я сам ехал с превышением по крайнему левому ряду, он меня через сплошную обогнал и попал в распростертые объятия ДПС, которые стояли впереди, надеюсь его лишат прав
Вам бибикают,везет.Меня лупят на каждом светофоре
Поясню : не собираюсь пропускать хама, настроен решительно.Сигналю что бы предотвратить ДТП...А в чём тут опасность дтп?
внаглую лезут ...
не хочу их пропускать.
Если опять не поняли, вырастете поймете.
hangar7
junior
Да я и не нервничаю, просто такой способ дать понять человеку что он баран. Может задумается когда-нибудь.Человечество даже 2 Мировые войны и атомная бомбардировка Японии ничему не научили.
terroristka
Флужу отечеству!
блин, откуда столько умных-то? при чем тут бибиканье и война?
этот баран начинает тормозить, с заправки что чуть позже октбябрьского моста человека решил выпустить, добряк видимо, но мне почему то подумалось что в *опу любит, так и назвал его.Вы в курсе что на этом участке скорость 60, а не 80-90?! Но по теме согласен, едет едет, бамс встал- Гомосексуалист не иначе )))
А еще я люблю бибикать, прям не жалея клаксон, когда стоишь на перекрестке, и когда загарается зеленый, впередистоящая машина включает левый поворотник. прям подпрыгиваю от злости, вот даже сейчас пишу а руки к ножу тянуться. Мне просто интересно какие мысли у него в голове, когда за ним очередь уже выстроилась, а он хоп такой мол я никуда не поеду, я тут в поворот постою до следующего светофора вот рожу бы им растянуть, а пототм на вилы
Регулярно бибикаю ослам, пропускающим пешиков, прущихся на красный.
честно нет, где там знак? что бы знать на будущее.
Вам бибикают,везет.Меня лупят на каждом светофореМаску одевайте.А то по такому лицу так и хочется врезать.
Для ограничения 60 по городу знак не нужен
Ннп нервные то все какие
Ннп нервные то все какие
Для ограничения 60 по городу знак не нуженНастоящие пацаны 60 не ездят.Особенно на чотких машинах и колёсах.
Ннп нервные то все какие
там нет знакак 80, т.е. за перекрестком каменской и военной в сторону автовокзала уже 80не распростроняется
Конь вороной
experienced
Осмелюсь заподозрить,что человек не применял экстренного торможения.
Никому не хочется долго стоять на выезде,но вот как выпустить кого-сразу "гомосексуалист".
Отиллюстрирую из практики: Езжу на работу от Золотой Нивы по Кошурникова-и на Автогенную.Перед пересечением с Никитина постоянно вижу,что навстречу стоят машинки,и моргают-хотят свернуть на Добролюбова.Почти всегда пропускаю одного-двух-трёх, пять секунд постою-ничего не потеряю-всё равно впереди красный светофор,а они поток держат.И эти пять секунд выслушиваю бибиканье сзади.
Что имеем?Я дал людям возможность свернуть на Добролюбова, я дал другим людям возможность продолжить движение по Кошурникова,потом доехал до светофора,и ещё чуток подождал зелёного.Кому плохо,кто понёс ущерб?
Что я думаю,пока слушаю гудки?
1.Что эти люди,которые жмут клаксон,дурно воспитаны и эгоистичны-не уважают других участников дорожного движения,
2.что они не просчитывают ситуацию -один же ляд, будут стоять на светофоре,но людям проехать не дадут,
3.что им,возможно,просто некогда подумать-им же нужно на гудок давить-а возможно,и нечем думать,ибо мозгов достаточного количества не нажили,и уже вряд ли наживут, и поэтому за них думать приходится мне, и при этом они ещё считают себя умнее меня.
И всё это перекрывает мыслишка:ничо,потерпите,уроды, плевал я на вас,раз вы на всех хотите наплевать.
Резюме: Почему бы и не относиться к людям добрее? Ведь тогда и люди к нам станут относиться добрее.
Никому не хочется долго стоять на выезде,но вот как выпустить кого-сразу "гомосексуалист".
Отиллюстрирую из практики: Езжу на работу от Золотой Нивы по Кошурникова-и на Автогенную.Перед пересечением с Никитина постоянно вижу,что навстречу стоят машинки,и моргают-хотят свернуть на Добролюбова.Почти всегда пропускаю одного-двух-трёх, пять секунд постою-ничего не потеряю-всё равно впереди красный светофор,а они поток держат.И эти пять секунд выслушиваю бибиканье сзади.
Что имеем?Я дал людям возможность свернуть на Добролюбова, я дал другим людям возможность продолжить движение по Кошурникова,потом доехал до светофора,и ещё чуток подождал зелёного.Кому плохо,кто понёс ущерб?
Что я думаю,пока слушаю гудки?
1.Что эти люди,которые жмут клаксон,дурно воспитаны и эгоистичны-не уважают других участников дорожного движения,
2.что они не просчитывают ситуацию -один же ляд, будут стоять на светофоре,но людям проехать не дадут,
3.что им,возможно,просто некогда подумать-им же нужно на гудок давить-а возможно,и нечем думать,ибо мозгов достаточного количества не нажили,и уже вряд ли наживут, и поэтому за них думать приходится мне, и при этом они ещё считают себя умнее меня.
И всё это перекрывает мыслишка:ничо,потерпите,уроды, плевал я на вас,раз вы на всех хотите наплевать.
Резюме: Почему бы и не относиться к людям добрее? Ведь тогда и люди к нам станут относиться добрее.
Конь вороной
experienced
Бывает,и часто бывает. Прибил бы,но не бибикаю-смысл-то?Всё равно уже встрял-он не подвинется.Кулаком,правда,машу,когда обруливаю такого участника движения.
ТОП 5
2
3