больше законов хороших и разных
3200
38
appraiser
old hamster
Законопроект о введении штрафов за отсутствие зимней резины в холодное время года внесен в Государственную думу. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, автором документа является сенатор Вадим Тюльпанов.
http://top.rbc.ru/society/11/01/2013/840018.shtml
а зимняя резина для грузовиков бывает ?
http://top.rbc.ru/society/11/01/2013/840018.shtml
а зимняя резина для грузовиков бывает ?
rider_nsk_ru
veteran
Ура!
Мне казалось его еще в прошлом году принимали, похоже тогда журнализды переврали как всегда, и удивлялся чо это гайцы шипастых летом не штрафуют.
Мне казалось его еще в прошлом году принимали, похоже тогда журнализды переврали как всегда, и удивлялся чо это гайцы шипастых летом не штрафуют.
Вы еще будете сильнее смеяться, погуглите best winter tires for trucks для внедорожников и пикапов таки есть. А остальное, ну учитывая стоимость покрышек для грузовиков, то посадить кого-то и зашиповать обычную резину - не проблема. Так что по вашей ссылке выглядит как разводилово.
не пойму, что именно вы оспариваете в сообщении Злыдя?
Прямо детский сад какой-то. Пить-курить запрещают, что дальше, на горшок строем ходить будем? Закон о обязательной дефекации (плюс налог конечно) еще не придумали?
Сейчас читают
Фигня какая-то при запуске...
2091
48
Ремонт нитей обогрева
2861
43
По утрам заводится со вторго тырка
1529
22
Прямо детский сад какой-то.То есть вы считаете нормальным кататься на летней резине зимой?)
Бывают. И шиповки - тоже бывают.два специалиста - три мнения ...
"У грузовиков нет такого понятия - "зимняя резина", "шипованная резина"
http://www.newsru.ru/russia/03dec2012/rogozshin.html
А зиму с какого числа считать? Или как в армии ждать приказа о переходе на зимнюю форму одежды? Так то у нас и отопление включают когда дома уже снег лежит, а выключают когда все на пляже вяляться
Мне вот больше интересен закон о видеорегистраторах, кто что слышал?
А зиму с какого числа считать?Это детали, так же как и вопрос по зимней резине для грузовиков. По идее, законы должны быть проработаны. А сама идея мне нравится.
По идее, законы должны быть проработаны.Бяда не только в законах, но и вправоприменительной практике. Вот тут и приходится ждать основного паскудства.
Йошкинсвет... А на чем тогда у меня на работе грузовики катаются? У меня оптический обман чувств или там все таки реально шипованая резина LTшная? (Нет, не на фурах - их у нас нет, на всяких там кантерах, фусо и прочих хино)
П9
По трассе часто езжу...
Глядя на то на чем магистральные грузовики гоняют-страшно становится.
Особенно передние покрышки...ну чисто слики у них.
Как они поворачивать ими умудряются зимой-для меня загадка.
По трассе часто езжу...
Глядя на то на чем магистральные грузовики гоняют-страшно становится.
Особенно передние покрышки...ну чисто слики у них.
Как они поворачивать ими умудряются зимой-для меня загадка.
Конечно Вам не понять ведь на них как правило профи ездят:)
Ага и в маааленькую горочку стоят шлифуют. Профи они конечно профи, но думаю мало кто из них отказался бы от нормальной резины,а тут хозяин фуры может прикинет, что девешле переобуть, чем штрафы оплачивать и всем полегче будет на зимней трассе.
у вас снег когда это ложится что отопление после него включают?
а дальнобои из "варяг в греки" , че будут каждые 5000 километров переобуваться?
rider_nsk_ru
veteran
Дальнобои и прочие грузовики на которые нет зимней резины, должны иметь цепи. В проекте закона об этом сказано.
В свете этого закона интересно - как будут кататься жыперы на мудовой резине зимойРегулярно вижу таких ленивых (бедных?). На моих бигхорнах 762х конечно есть M+S но снежинки-то нет - не зимняя она по составу, хоть и дырки для шипов предусмотрены.
В свете этого закона интересно - как будут кататься жыперы на мудовой резине зимойРегулярно вижу таких ленивых (бедных?). На моих бигхорнах 762х конечно есть M+S но снежинки-то нет - не зимняя она по составу, хоть и дырки для шипов предусмотрены.
fedot1
v.i.p.
А вот и будете с помощью волшебных бумажек объяснять гаишникам М там или S, есть там дырки под шипы или нет, а где шипы, про состав резины и .т.п. и т.д.
В этом блин регламенте я пока не увидел простую вещь - по каким параметрам зимняя резина является именно зимней, а не осенней например или летней с шипами.
В этом блин регламенте я пока не увидел простую вещь - по каким параметрам зимняя резина является именно зимней, а не осенней например или летней с шипами.
В этом блин регламенте я пока не увидел простую вещь - по каким параметрам зимняя резина является именно зимней, а не осенней например или летней с шипами.мне вот тоже интересно. по остаточной глубине протектора к резине M+S как к зимней требования: мин 4мм.
всесезонная резина как класс исчезнет?
как обычно, проблемы дорожных служб по расчистке дорог вовремя пытаются переложить на обычных граждан
да)))Прямо детский сад какой-то.То есть вы считаете нормальным кататься на летней резине зимой?)
В принципе все здравомыслящие люди ездят (или хотя бы стремятся ездить) зимой на зимней, летом на летней.
Без всех этих законодательных указаний.
Досадно, что все эти инициативы пахнут лишь одним - очередным поводом для штрафов и "наместерешим".
Без всех этих законодательных указаний.
Досадно, что все эти инициативы пахнут лишь одним - очередным поводом для штрафов и "наместерешим".
TDI5
v.i.p.
В свете этого закона интересно - как будут кататься жыперы на мудовой резине зимойРегулярно вижу таких ленивых (бедных?).
в вашем интересе, УЖЕ есть ответ на вопрос. Попробую немного помочь, ключевое слово - джиперы. Дальше думайте сами.
Как часто вы видите в сводках ДТП кого то на мудях раскатавшего пеших или побившего машину? Каково в тысячах это соотношение с ДТП тех, кто на зимней резине и очень уверен в своих шипах? Смысл тут в том, что джиперы, позволяющие себе так передвигаться. обладают определенными навыками вождения они не летают как ипланы, а осторожно едут. А еще у джиперов есть такая традиция, выехать в поле и рыть пока на пузо не ляжет. мудовая резина роет лучше, чем просто зимняя. Я 3 человек знаю, кто зимой так ездит, у двух - это не основная машина, а для прогулок. У одного основная, но он ездит 40 - 50 км в час. Да скользковато но по мне так лучше жипер на мудях, чем вася на форике с соплями пузырями, гонзающего по всей дороге. а потмо в итоге вылетающего с разворотом из колеи и летящего в тебя.
в вашем интересе, УЖЕ есть ответ на вопрос. Попробую немного помочь, ключевое слово - джиперы. Дальше думайте сами.
Как часто вы видите в сводках ДТП кого то на мудях раскатавшего пеших или побившего машину? Каково в тысячах это соотношение с ДТП тех, кто на зимней резине и очень уверен в своих шипах? Смысл тут в том, что джиперы, позволяющие себе так передвигаться. обладают определенными навыками вождения они не летают как ипланы, а осторожно едут. А еще у джиперов есть такая традиция, выехать в поле и рыть пока на пузо не ляжет. мудовая резина роет лучше, чем просто зимняя. Я 3 человек знаю, кто зимой так ездит, у двух - это не основная машина, а для прогулок. У одного основная, но он ездит 40 - 50 км в час. Да скользковато но по мне так лучше жипер на мудях, чем вася на форике с соплями пузырями, гонзающего по всей дороге. а потмо в итоге вылетающего с разворотом из колеи и летящего в тебя.
rider_nsk_ru
veteran
А мне не надо ничего объяснять гаишникам - на какие надо машины у меня по 3 комплекта резины.
ну закон то писалса в москве, а там климат другой.
зима зимой на зиму не похожа.
вот там водителей через одного которые "мокрой зимой" на летней резине лётают. а как подмерзнет на день так и начинают приземлятся об столбы ,остановки и других участников дорожного движения)))
зы. толчком к этому закону послужила прошлогодняя 400 километровая пробка(((
зима зимой на зиму не похожа.
вот там водителей через одного которые "мокрой зимой" на летней резине лётают. а как подмерзнет на день так и начинают приземлятся об столбы ,остановки и других участников дорожного движения)))
зы. толчком к этому закону послужила прошлогодняя 400 километровая пробка(((
Всесезонная резина как класс,существует только в России.А вообще такой резины не существует.И выдумали это название в России.
Всесезонная резина как класс,существует только в России.А вообще такой резины не существует.И выдумали это название в России.Ога, а словосочетание "ALL Season", столь привычное русскому уху, уводит нас своими корнями во времена каретостроения современниками Петра Великого...
Нормальный закон.
Пусть кто нить из нытиков отпишет, что он сейчас катается на летней резине...
Барыги не в счет - с них ваще налог надо брать 75%.
Все вменяемые водители "гончат" на резине по погоде. Кто не обут по-погоде - водит по-погоде...
Остальное - так погундеть на власть...
Пусть кто нить из нытиков отпишет, что он сейчас катается на летней резине...
Барыги не в счет - с них ваще налог надо брать 75%.
Все вменяемые водители "гончат" на резине по погоде. Кто не обут по-погоде - водит по-погоде...
Остальное - так погундеть на власть...
fedot1
v.i.p.
А мне не надо ничего объяснять гаишникам - на какие надо машины у меня по 3 комплекта резины.Не могу не поинтересоваться, вы их все сразу с собой возить собираетесь, чтобы по первому требованию блюстителей дорожного спокойствия предявить нужный?
Ералаш слегка напоминает - "а на этот случай у меня проездной!"
Прежде чем ухахатываться,вы бы гугл открыли.На сарае с дровами-тоже кое-что написано.Можно верить?
А теперь к теме-Ни один из производителей резины ALL Season,не рекомендует использовать её в сильные морозы.Также не рекомендуется использовать в теплую погоду.Не предназначена она для этого.Только при температурах блихких к нулю.Если вы этого не знали,жаль.Или вы слепо верили продавцам резины и шиномонтажникам? Ну тогда если при покупке плаща,продавец вам скажет что всесезонный-тоже поверите?
Да резина и не может быть универсальной.Подумайте почему.
А теперь к теме-Ни один из производителей резины ALL Season,не рекомендует использовать её в сильные морозы.Также не рекомендуется использовать в теплую погоду.Не предназначена она для этого.Только при температурах блихких к нулю.Если вы этого не знали,жаль.Или вы слепо верили продавцам резины и шиномонтажникам? Ну тогда если при покупке плаща,продавец вам скажет что всесезонный-тоже поверите?
Да резина и не может быть универсальной.Подумайте почему.
Могу открыть маленький маркетинговый секрет, процентов 50 ныне ездящих по дорогам водителей, впрочем вполне добросовестно приобретших зимнюю резину, фактически ездят непонятно на чем, но только не на нормальной зимней резине.
Раша маркетинг простой как мычание:
1. купить у китайцев самый дерьмовенький товарец по слюноотделительной и жабозамораживающей цене, лучше с лейблом известных марок, состав данной резины известен только Господу Богу и конкретному китайскому "мастеру" - шиноделу, не сильно удивлюсь, если одним из компонентов чудо-резины окажется гуано местной фауны с необъятных рисовых полей;
2. привезти тайными тропами на верблюдах и ламах, через гималаи, минуя таможенные посты данный товарец в Россию - маму;
3. Используя подневольный труд таджиков, их блин много и как-то не особенно жалко, навтыкать, если получится будет шиповка, не получится - сойдет как липа, в указанный товарец всяких железных штучек, на мой взгляд
для этого утилизируют с пеницитарных заведений колючую проволоку.
И вот оно превращение гадкого утенка, на прилавке серьезных продаванов товарец с гордым названием Nokian Hakkapeliitta 7, Made in Finland. Если у продаванов хоть капелька совести осталась, скромненько в уголке вместо пишут Made in Finland пишут Made in China или более политкорректно made in r.p.c.
Так что умение ездить в России зимой на летней резине не такое уж и никчемное.
Раша маркетинг простой как мычание:
1. купить у китайцев самый дерьмовенький товарец по слюноотделительной и жабозамораживающей цене, лучше с лейблом известных марок, состав данной резины известен только Господу Богу и конкретному китайскому "мастеру" - шиноделу, не сильно удивлюсь, если одним из компонентов чудо-резины окажется гуано местной фауны с необъятных рисовых полей;
2. привезти тайными тропами на верблюдах и ламах, через гималаи, минуя таможенные посты данный товарец в Россию - маму;
3. Используя подневольный труд таджиков, их блин много и как-то не особенно жалко, навтыкать, если получится будет шиповка, не получится - сойдет как липа, в указанный товарец всяких железных штучек, на мой взгляд
для этого утилизируют с пеницитарных заведений колючую проволоку.
И вот оно превращение гадкого утенка, на прилавке серьезных продаванов товарец с гордым названием Nokian Hakkapeliitta 7, Made in Finland. Если у продаванов хоть капелька совести осталась, скромненько в уголке вместо пишут Made in Finland пишут Made in China или более политкорректно made in r.p.c.
Так что умение ездить в России зимой на летней резине не такое уж и никчемное.
Производитель вообще ничего рекомендовать не может. Его задача прощупывать рынок и производить под спрос. Рекомендовать резину - учесть продавцов резины.
Для производителей есть Госты.
Вы откройте лучше сразу ГОСТ 4754-97 и прочитайте п4., там черным по белому написано про универсальную резину.
Все сразу станет ясно и не надо будет 3 комплекта резины с собой возить, предъявляя вместе с документами.
Еще будете удивлены, что резины типа "липучка" там тоже нет...
Бред. Из мухи слона на ровном месте, как в той теме про видеорегистраторы на лобовом...
Для производителей есть Госты.
Вы откройте лучше сразу ГОСТ 4754-97 и прочитайте п4., там черным по белому написано про универсальную резину.
Все сразу станет ясно и не надо будет 3 комплекта резины с собой возить, предъявляя вместе с документами.
Еще будете удивлены, что резины типа "липучка" там тоже нет...
Бред. Из мухи слона на ровном месте, как в той теме про видеорегистраторы на лобовом...
несколько лет назад смотрел передачу, запомнилась почему то, в какой то из северных стран, не помню какой, может быть Финляндия, законодательно все зимой едят на шипах, и дороги там не поливают химией и солью с песком, просто чистят снег и всё.
Как то же они определяют когда зима наступает. Вот думаю, а идея то совсем не плохая, по крайней мере имеет право на жизнь.
Как то же они определяют когда зима наступает. Вот думаю, а идея то совсем не плохая, по крайней мере имеет право на жизнь.
ТОП 5
1
2
3
4