На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lvbnhbq Nexby
activist
нппКак все эти эмоции можно получить в пробке?
И к вопросу о том что x6 для понтов. Да полноте. Миром правят эмоции. Х6 - это драйв, это эмоции при вождении. Так же как рэнж суперчарж, так же как кайен.
Кстати только что исследования провели - у мужчины за рулем порше резко усиливается выработка тестостерона. Что тоже показательно.
Поэтому - радоваться надо за людей а не фигней страдать. Едет на Х6 - значит кайфует, и это хорошо.
А вы про понты... Понты это бентли или ролс-ройс :))
steel
v.i.p.
Ещё разговор идёт о том, что многие покупая авто и владея им ограничивают себя в чём-то другом. Например з.п. 30 000руб, жена в декрете, двое детей. а он не менее 10тыр. тратит на авто. хотя мог бы спокойно тратить на транспорт 3-4 тыс. и покупать не "Ермолинские полуфабрикаты" а что-то получше.большинству людей так или иначе приходится себя ограничивать. человек тратя деньги на авто исходит из каких-то своих приоритетов. для него возможно ваши приоритеты кажутся глупостью.
я вот например не понимаю людей, которые за 1-2 килобакса покупай айфоны и айпэды. ну не вижу я в своей жизни применения для этих девайсов. тем не менее мне в голову не приходит кричать, что все люди с айфонами идиоты и не умеют считать деньги. считать свое мнение единственно правильным не есть признак ума.
Сэймэй
просветлённый
очень просто - нужно быть за рулем этого автомобиля )
feofeo
guru
Я один раз посидел и получил эти эмоции!Поэтому и езжу сейчас на Мурано а не на Исте.
kaff
guru
Вай маладца!!! правильно всё понял(почти)!!!А без энтого высокоинтеллектуального топика это не понятно.

Топик то ниочём и без сарказма здесь писать что то сложно.

Ещё разговор идёт о том, что многие покупая авто и владея им ограничивают себя в чём-то другом. Например з.п. 30 000руб, жена в декрете, двое детей. а он не менее 10тыр. тратит на авто. хотя мог бы спокойно тратить на транспорт 3-4 тыс. и покупать не "Ермолинские полуфабрикаты" а что-то получше.Да и это понятно, но ИМХО таких представителей очень немного, хотя они существуют, но думаю это проходит с годами (не у всех правда). Да и каждый выбирает, то, что он выбирает.
Да и хорошее правило - чем больше тратишь, тем больше зарабатываешь, никто не отменял

Я писал даже проценты от зарплаты.вы получаете выше среднего в городе. угадал? причем существенно. да, вы можете себе позволить автомобиль если при такой ст-ти километра он не пробивает дыр в вашем бюджете.
На сегодняшний момент, с учетом вчеашних работ, мой километр обходится мне в 4 рубля 22 копейки.
кроме того у вас действительно низкие расходы на км видимо связанные с большим средним пробегом, просто часть расходов фиксированна.
но блин этож нетипично!! вы сами подтверждаете мысль о том далеко не каждому авто будет не в тягость по деньгами.
кстати сколько ваш мобиль стоит? как я уже выше писал 300тр в банке дают 30тр процентов год.. на ОТ этой суммы хватит "заездиться"
Сейчас читают
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
3727
40
Озимый волейбол
247730
999
Последняя прочитанная книга (часть 5)
296209
615
мой афтамабиль стоит 300 тыров )
кстати сколько ваш мобиль стоит? как я уже выше писал 300тр в банке дают 30тр процентов год.. на ОТ этой суммы хватит "заездиться"как вы так считаете-то? 30 тр в год это 2,5 тыр в месяц
о каких "заездиться" может идти речь? это 10-15 раз на такси проехать
мой афтамабиль стоит 300 тыров )ок, верю)) думаю повезло с ним, не все такие фартовые. ну а теперь по пунктам
грубо говоря при пробеге обычном вполне 20ткм затраты составят 84400руб в год. а может и поболее, как я говорил у вас видимо большой пробег что дает некоторое уменьшение ст-ти владения на 1км.
упущенная прибыль от депозита если авто продать 30тр. итого НЕ владея таким авто можно дополнительно получить в год почти 115тр. за вычетом расходов на ОТ реально говорить о сумме около 80тр в год. каждый год! мы поняли что для вас она не критична, вы ее тратите на комфорт вашей семьи. похвально.
нелепо когда такие расходы несут люди у к-рых это составляет 3-4 месячных дохода
как вы так считаете-то? 30 тр в год это 2,5 тыр в месяцна 30тр в год к-рые вы получите с депозита можно заездиться как я писал на ОТ. на маршрутках, метро, не особо напрягаясь и ожидая маршрут где действует транспортная карта.
о каких "заездиться" может идти речь? это 10-15 раз на такси проехать
а уж из примерно 80тр к-рые вы не потратите на бенз и обслугу машины вы вольны делать что угодно, хоть на такси. другой вопрос что речь идет о простых гражданах которые в булочную на такси не ездят. а в гости пожалуйста! неужто в гости чаще чем раз в неделю гоняете?)
о каких "заездиться" может идти речь? это 10-15 раз на такси проехатьесли повезет
до меня вот такси минимум 350 рублей, а "дельфин" ваще 850 рублей )
на 30тр в год к-рые вы получите с депозита можно заездиться как я писал на ОТ. на маршрутках, метро, не особо напрягаясь и ожидая маршрут где действует транспортная карта.понял что вы имеете в виду

но дело в том, что у меня нет проблемы доехать в гости, это действительно легко решается с помощью такси и ОТ.
значительно чаще (минимум раз, а летом раза 3-4 в неделю) мы всей семьей любим выезжать за город. пожечь костерок на берегу, покататься на велах. вызов такси по координатам GPS и чтоб с велокреплениями я слабо себе представляю.
в булочную на такси я тоже кстати не езжу, просто тупо лень заводить дизель в мороз, проще пешком один километр прогуляться.
А так -то у нас страна клевая
http://novosibirsk.drom.ru/jaguar/xj/7213592.html
вчера дискавери смотрел
как раз такой в Англии покупали люди с рук
900 фунтов стерлингов, желающие могут перевести в рубли и почувствовать разницу...
http://novosibirsk.drom.ru/jaguar/xj/7213592.html
вчера дискавери смотрел
как раз такой в Англии покупали люди с рук
900 фунтов стерлингов, желающие могут перевести в рубли и почувствовать разницу...
по дискавери может не упомянули, но по слухам обычный житель лондона работающий служащим и живущий на съемном жилье и думать не думает о 20летнем ягуаре пусть и за 900 фунтов) он скорее о максискутере за такие деньги думает.
разница в уровне жизни в том и заключается, что ТАМ за 50тр можно взять машину выходного дня, у нас за 50тр жигули на дачу кататься изредка. по выходным )))
разница в уровне жизни в том и заключается, что ТАМ за 50тр можно взять машину выходного дня, у нас за 50тр жигули на дачу кататься изредка. по выходным )))
Могу Вам подтвердить, что это не слухи. Англичане хоть и консервативны, но такие дрова покупать никогда не будут. Скорее за тысячу это будет хороший дорожный велос или скутер, что менее вероятно. Они через чур осторожны. Скутер все таки опасная повозка.
В чем везение то? Машин таких на дроме навалом.
Более того, я давно заметил, и сегодня специально проверил стоя в пробочке - из 10 машин вокруг меня - 8-мь дороже моей. Из этих 8-ми - четыре значительно дороже, т.е. от 4 до 15 раз дороже.
Оставшиеся четыре - от 100 тыщ рублей до 3 раз дороже.
И они все - ездят. Так что я тут явно не выше среднего. А где-то на дне.
Более того, я давно заметил, и сегодня специально проверил стоя в пробочке - из 10 машин вокруг меня - 8-мь дороже моей. Из этих 8-ми - четыре значительно дороже, т.е. от 4 до 15 раз дороже.
Оставшиеся четыре - от 100 тыщ рублей до 3 раз дороже.
И они все - ездят. Так что я тут явно не выше среднего. А где-то на дне.
ННП
А что все зациклились между ОТ и авто? Летом пересел на мопед и наступил просто паздник. Быстро, дешево. Зима конечно весь кайф портит. Единственное на работе как на чудика смотрят. А так считаю возить одну задницу с работы на работу просто самым оптимальным вариантом
А что все зациклились между ОТ и авто? Летом пересел на мопед и наступил просто паздник. Быстро, дешево. Зима конечно весь кайф портит. Единственное на работе как на чудика смотрят. А так считаю возить одну задницу с работы на работу просто самым оптимальным вариантом

мопед прикольно, тоже думал
но потом присмотрелся. не. сшибут и не заметят. у нас культуры вождения пока нету
не говоря уж о культуре уважения к мопедам )
а так когда нет дождей - супер.
но потом присмотрелся. не. сшибут и не заметят. у нас культуры вождения пока нету
не говоря уж о культуре уважения к мопедам )
а так когда нет дождей - супер.
Да к тому же представь в каком бы виде ты доезжал до работы... Если только запасную одежду в рюкзачке с собой брать )) ну и душ-умыться )
ага, это вообще остановило
хотя вариант конечно есть - едем на мопёде на работу, в спортзал, позанимались, душ приняли, переоделись
но это уже слишком заморочено )
грязно всеж у нас для мопедов
хотя вариант конечно есть - едем на мопёде на работу, в спортзал, позанимались, душ приняли, переоделись
но это уже слишком заморочено )
грязно всеж у нас для мопедов
У нас не Тай - просто так мопед в кармане на Красном не кинешь. Вместо колёс ноги приделают, и он уйдет. А так да, я с апреля по ноябрь на работу на велосе езжу, но я его могу на производственной площадке пристегнуть. Если бы офис был в каком нибудь "бизнес центре", в кабинет его с собой не взять.
Вместо колёс ноги приделают, и он уйдетДля этого есть цепь и сигналка

*Для этого есть цепь и сигналка*
Я вас умоляю! Какие "цепь", какие "сигналка"? На газели с гидроножницами подъедут - никто из прохожих даже глазом не успеет моргнуть. Даже если кто поймёт происходящее - и не почешется...
Я вас умоляю! Какие "цепь", какие "сигналка"? На газели с гидроножницами подъедут - никто из прохожих даже глазом не успеет моргнуть. Даже если кто поймёт происходящее - и не почешется...

....так же можно сказать,что и машине ноги приделать, как нечего делать - на эвакуатор затащил и адьес. ..никто не почешется )))
Мотор- не верю (с) :-) ну или ехать Вам близко близко ))
Мотор- не верю (с) :-) ну или ехать Вам близко близко ))
Прмерно 5 км. А почему душ-то должен требоваться? Скорость 50, дорога сухая, педали крутить не надо
Прмерно 5 км. А почему душ-то должен требоваться? Скорость 50, дорога сухая, педали крутить не надо5 км если по тенечку, то и на веле вспотеть не успеешь. для меня самое противное через дамбу моста и сам мост ехать вдоль дороги. там где застройка и деревья есть вообще красота
а молодец ТС, 80% срача в один топик свёл

Так это и хорошо. А то у нас 80% всех тем АФ - срач голимый.
в нашем городе помойке я даже на авто летом езжу с кондеем чтобы окна не открывать.... не представляю как по дорогам на вело/скутах гонять, без шлема и кожи 

с кондеем так-то окна открывать надо )))
15 минут максимум с закрытыми окнами - дальше начинаешь своим пуком дышать )))))))))))
15 минут максимум с закрытыми окнами - дальше начинаешь своим пуком дышать )))))))))))
дак через сидуху фильтруется
и лучше своим дышать, чем пылью и грязью

и лучше своим дышать, чем пылью и грязью

TechnoGreen
v.i.p.
А что у вас за система очистки воздуха в авто? 3-x, 4-x ступенчатая очистка с классом H14 или U15?
с кондеем так-то окна открывать надо )))забор воздуха на внешний переключи.
use_me
v.i.p.
салонный фильтр
или на велах в противогазах все ездят?

или на велах в противогазах все ездят?

хуже охлаждает )
внутренний плюс окна - профит )
Раз пошла такая пьянка
Общественный транспорт вроде у нас не особо кондеционированн, поэтому ИМХО дырчик в этом топе оптимальный вариант )))))))))

хуже охлаждает )

дорога сухаяПодстава в том, что очень уж редко она сухая

в нашем городе помойкеКак сложно живётся, страдаете наверное каждый день, уехать поскорее хотите?)))
Я живу в городе, где пробок нет. Есть есть, то это или наводнение, или че-то случилось форс-мажорное. Улицы расположены в виде сетки, удобно объезжать центр. У меня старое ведро. За год затраты на ремонт, установку необходимых мне опций (резина, сигналка, ЦЗ, музыка и пр.) давно перевалили 3-х кратную стоимость машины. Это была моя воля, без этих затрат авто тоже бы ездило. Поэтому как считать, сколько это к зарплате - не знаю. Очень много))) У меня правая нога на 2 размера меньше левой. Поэтому длительные прогулки, ношение тяжестей, холод приводят к утомляемости и болям. До 20 лет это не сильно доставало. Терпел. Потом стало невыносимо. Мне уже было все равно, во сколько машина будет обходиться. Лишь бы прекратить страдания. Другой момент. Дом мой вроде в центре города, но остановка ОТ в 2 км. Идти через дворы. Потом ждать автобус. А после 20.00 ждать нет смысла. Только идти еще 3 км и там садиться. Возвращаться с работы, когда темно, опасно. Опасно также ходить в чужом дворе, когда в гости пришел. Особенно, если адрес не можешь найти. Все же в машине безопаснее. Очень часто надо совершить кучу поездок в радиусе 5 км. На машине я это могу сделать за 2 часа (с учетом времени на решение этих дел). На ОТ это будет дорого, т.к. каждый рывок стоит столько же, как за поездку на другой конец города + пешком надо много ходить все равно. Ибо автобус высадил на остановке, а скажем, налоговая находится в глубине спального района, км так в 3-х. Потом мне срочно надо в администрацию. Опять 3 км до ОТ, потом давка, потом 3 км пешком к точке назначения(((. Потом еще куда-то надо... В итоге дома я глубоко после обеда, ноги гудят, хочется закинуть их на потолок в петлю и висеть пока не отойдет. И это еще налегке. А если какой-нибудь груз? Никакие деньги не стоят этого мучения. Сколько я выездов за город к клиентам сделал, заработал... Без машины это было бы нереально. Я одно время работал в ТРЦ продавцом. От моего дома 2,8 км. Пешком идти 30 минут, если спешить. А потом назад, вечером, темно. С ноутбуком. Одного раза хватило. Чуть не лишился компа, чужого, кстати. Больше пешком не ходил. Только на машине. Ехал и видел, как отморозки в кромешной тьме стоят под деревом. Бутылки разбивают. Мало ли что у них на уме... Ездить на моря(большие расстояния, если это не связано с работой) на машине не могу себе позволить. Затраты на бензин печалька. Да и аппетит под 15 литров. В городе это не так напрягает. 2 км туда, 3 км сюда, 5 км туда и т.д. Пробок нет. Пробег в месяц меньше 1000 км. Работа в 5 км от дома. В крупном мегаполисе доезжал бы до метро и все. Или искал работу не у черта на куличках. Блин, в идеале купил бы себе Смарт-дизель или что-то электрическое! Да, минусов куча: переживания, что сломается, стукнут, обслуживать надо, бывает, что-то летит дорогое, а делать надо срочно. И ты не можешь забить и поставить в гараж. Не можешь выпить, когда хочешь. За рулем надо думать за себя, за машину, следить за всеми участниками движения, рассчитывать на то, что они будут нарушать, что могут врезаться. Предугадывать их поведение в самом худшем раскладе. Это не раз спасало от ДТП. Звучит пессимистично, но я привык к этому и удовольствие от вождения не перестаю получать. Самое главное, что ноги болеть перестали. Вообще, сколько людей, столько и мнений.
А тем временем к лету уберут 200 маршруток до академа/бердска с целью пересадить всех на электричку и разгрузить Бердское шоссе - и еще пара-тройка тысяч человек решит, что автомобиль - не такая уж и роскошь

Имхо, машина не роскошь - роскошь бензин и её содержание 

Если вы читали тему, то здесь вообще-то и говорилось о том, что роскошь- это автомобиль в совокупности со всеми на него тратами. 

уже открестились от своих слов)))
теперь, по их плану, маршрутки сами будут отмирать с пересадкой людей на электрички.
теперь, по их плану, маршрутки сами будут отмирать с пересадкой людей на электрички.
ТОП 5
2
4