Для любителей своих коней.
2975
31
Есть такой параметр закладываемый конструкторами двигателей, как оптимальная скорость движения поршней в цилиндре для минимального износа колец. Буду краток - это 5-7м\с. Надо ход поршня в метрах помножить на обороты и поделить на 30. Ход поршня можно найти в инете. Для любознательных, если диаметр поршня меньше хода в цилиндре то двигатель длинноходный. Если равно или меньше то более "спортивный" короткоходный.Думаю вектор расчета понятен и придерживание этих прощитаных оборотам обеспечит долгую жизнь вашим коням. Сильно не пинать , если до кого чего не дошло
***Думаю вектор расчета понятен и придерживание этих прощитаных оборотам обеспечит долгую жизнь вашим коням***
А характеристика "крутящий момент/обороты" не о том же говорит?
А характеристика "крутящий момент/обороты" не о том же говорит?
Мой производитель более прямолинеен. Он заявляет в одной из инструкций, что оптимальные обороты двигателя 2500-3500 об/мин. При этих оборотах минимальный расход и оптимальное смазывание. Видимо не для всех моторчиков эта формула то
у Хонд дак вообще, черти что тогда
у Хонд дак вообще, черти что тогда
Думаю нет. Мах момент, есть мах момент на таких-то оборотах.
Ну инженеры пытаются победить законы природы. Кольца малоприжимные сейчас во многих моделях. Отчего и часто залегают.. Вы посчитайте для своего двигателя и сравним ррекомендации с расчетами.
но в вашей формуле нет диаметра поршня.
Значит, у всех двигателей с одинаковым ходом поршня будут одинаковые рекомендованные обороты.
У жужжалки 3ZR-FAE и 4.2литрового дизеля 1HZ ход поршня почти одинаков. Им, значит, на одинаковых оборотах рекомендовано жить?
Значит, у всех двигателей с одинаковым ходом поршня будут одинаковые рекомендованные обороты.
У жужжалки 3ZR-FAE и 4.2литрового дизеля 1HZ ход поршня почти одинаков. Им, значит, на одинаковых оборотах рекомендовано жить?
Рекомендации сродни рекомендуемой длине шага для всех людей и типов обуви для меньшего износа последней.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 29)
101343
1000
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
385990
177
Как сделать яркий дальний свет?
1343
16
Отчасти да. Или вам крутяшего мало будет при этом?
Вы посчитайте для своего двигателяпо вышеуказанной формуле 1830-2570
Но у меня не дизельный двигатель и не V6/V8. Тяга появляется только после 2000 об. После 2500 она начинает бодро ехать.
Почему отчасти? А отчасти нет?
На жужжалке мне точно крутящего мало будет на 1600-2200
На жужжалке мне точно крутящего мало будет на 1600-2200
Вам тягу или износ? Я про минимальный износ толкую если что.
Малолитражки и живут меньше . Перекручивают . Не?
То есть в условиях масляного голодания, под нагрузкой, на 1600 об/мин зажигалка, у которой пик момента на 4000 об/мин, проживёт дольше?
он без масла совсем умрет мало оборотов мало масла
а вот уже писал оказывается
а вот уже писал оказывается
При этих оборотах минимальный расход и оптимальное смазывание.
ну 1600 это мин параметр . не забыли? Ну по верхней границе посчитайте и если 0.4 м/с добавите вреда двигателю вреда не будет, ибо можно же округлить)))
Ну чтоб масленка моргала на 2500 это не комне))))) Вам тогда поддон снимать надо и выгребать салидол
Вам самому-то не кажется, что эта "новая формула" слишком примитивна?
Не учитывает ни типа двигателя, ни диаметра поршня, ни литража, ни числа цилиндров... Притом что для каждого двигателя известны оптимальные обороты работы под нагрузкой.
Не учитывает ни типа двигателя, ни диаметра поршня, ни литража, ни числа цилиндров... Притом что для каждого двигателя известны оптимальные обороты работы под нагрузкой.
Э-э-э... а ссылка на британских ученых будет? Ну в смысле, откуда взялась цифирь 5-7 м/с, и какая именно это скорость (средняя, максимальная или какая еще).
и если 0.4 м/с добавите вреда двигателю вреда не будет, ибо можно же округлить))))Да чего уж там... говорите прямо, "можно же подогнать"
Закон физики в 20 веке. Из учебника , ну и в инете есть.
Из учебникацитатку из учебника, с указанием источника (учебник, год выпуска), плиз.
ну и в инете есть.в инете много чего есть, не всему верить можно. Повторно - ссылочку, откель дровишки.
а ссылка на британских ученых будет?
это словосочетание давно используется, как пример бестолковых исследований. Типа *мозголомы* и *взрыватели* на британском ТВ
еще примеры
Не сегодня . Вообще ухожу с форума, жена пилит.
масленка моргала на 2500оно не моргает. Однако мне доподлинно известно, что расход у меня при 3000 меньше в 2-3 раза чем при 1000. При движении по одной и той же дороге, без изменения условий типа - покрытие или уклон
Это как раз зависимость момента от оборотов.
Если детонация на малых оборотах раньше ВМТ (прииходится поджигать раньше ВМТ), то рабочие обороты выше, и подгоняется что бы на них в ВМТ была максимальная компрессия без детонации.
Первым это реализовал мистер Бенз. - Корректировка зажигания называется )
Ну а на оборотах которые идут выше рабочих сжатие падает, и кпд падает опять.
Естет.
Если детонация на малых оборотах раньше ВМТ (прииходится поджигать раньше ВМТ), то рабочие обороты выше, и подгоняется что бы на них в ВМТ была максимальная компрессия без детонации.
Первым это реализовал мистер Бенз. - Корректировка зажигания называется )
Ну а на оборотах которые идут выше рабочих сжатие падает, и кпд падает опять.
Естет.
Буду краток - в режиме D афто само поддерживает самые оптимальные обороты данного двигателя на данном авто
Konstantan
руссо туристо
В мире миллионы автомобилей без режима Д. И не у всех еесть отсечка :-)
Буду краток - в режиме D афто само поддерживает самые оптимальные обороты данного двигателя на данном автоОчень большой +- к этому оптимально.
Буду краток - это 5-7м\с.Таки ви будете настаивать, шо для минимального износа двигателя его надо маслать на ХХ, пока стоишь на светофоре? И движение накатом тоже хуже для поршней?
Да побойтесь японского бога, 80-100 км в час для ви холостой. Мну хватает.
И все-таки, как будет с обоснованием заявленной оптимальной скорости движения поршня?
И все-таки, как будет с обоснованием заявленной оптимальной скорости движения поршня?Учитывая, что даже на одних и тех же оборотах, поршень постоянно меняет скорость движения.
ТОП 5
2
3