Плевать на всех, паркуюсь как хочу
84025
351
Да, училась раньше в центре, точнее на Каменской, чтоб около универа поставить машину приходилось 3 кружочка делать, все же студенты бедные ни один на машине не ездит :biggrin: . А сейчас если нужно в центр добираюсь на метро. Живу в Кировском районе и, как писали выше, оставляю машину на Маркса и еду спокойненько, не тратя нервы, на метро.
demien
Лет пять уже в рабочее время в центр на авто не езжу. Только если воскресным утром с семейством в IMAX. Зажили все болячки.:улыб:
:agree: Я до сих пор радуюсь, что 9 лет назад догадалась открыть офис именно на Маркса, а не у к. Маяковского (был выбор там или там). Теперь на Правый вообще не езжу, тоже а Аймакс тока)) Хотя вообще-то Правый нравится больше, там как-то скорость "жизни" чуть-чуть выше чем в Левобережье. Вот подожду когда они там все порешают с дорогами, парковками и пр. и перееду ....
IdemNaVostok
*Вот подожду когда они там все порешают с дорогами, парковками и пр. и перееду ....*

Оптимистом быть здорово! Но только не у нас.:улыб:
Я тоже за платные парковки в центре,у любого банка невозможно припарковаться,хотя от силы надо на полчаса,а не на целый день.Вот как хорошо сделали у ЦУМа,первый час бесплатно,потом 50рублей в час,и всегда в любое время можно найти место.Вот если бы в центре везде так было,вот хочешь на Красном на бизнес ланч заехать,платишь 50руб. и спокойно не нервничая обедаешь,что твою машинку не увез эвакуатор.
да банки хотя бы "бегемотов" своих президентов на клиентских парковках не тырсили, а то либо пирамидки, либо "бегемоты" и понятно где они тебя клиента вертели
TDI5
И еще про парковку:улыб:Только что, из окна снял...
Denisdnk
Место занял, последнее время такая мода пошла :спок:
54регион
не получается учит, приходится наказывать. Называйте как хотите, хоть самоуправством
  • мал да дорог

zxbigus
Я уже давно так поступаю, за что и получил от некоторых автофорумчан целую кучу определений и комментариев... Но ничего, живу так и дальше буду наказывать автопофигистов всеми доступными мне способами... А что делать- не я такой, жизнь такая...
Ну и так, раз уж темку продолжили: очередной "шедевр" постановки во дворе... Ну вот что с такими м...дозвонами делать? Как воспитывать?
Просто_Вася
Ну так ответ на Ваш вопрос был чуть выше (см. фотку с выкрученными ниппелями).

А можно еще вот так:
Denisdnk
там где то справа мой дом, привет соседям))
34-ый
Я поступаю просто и без затей- выкручиваю ниппеля- золотники, складываю их в колёсный колпак, кладу на капот на видное водителю место. Принципиальное различие между мной и некоторыми форумчанами заключается в том, что они считают главным в процессе реагирования на действия автогопников ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ момент, я же считаю, что воспитывать уже поздно, нужно НАКАЗЫВАТЬ. Естественно, это моя личная позиция. Мне вообще представляется, что Рубикон уже перейдён, терапевтические методы силу утратили, опухоли Общества в подавляющем большинстве могут лечиться только хирургическим путём через удаление оных. Опять же: это моя личная позиция.
См. http://news.ngs.ru/more/1360708/
Просто_Вася
В следующий раз фотографируй чтобы было видно адрес. Потом отнести/отправить фото в администрацию (не помню точно но что-то там по экологии) выпишут от 1000 до 1500 рублей (нам когда всему дому выписали в прошлом году было так)
Просто_Вася
А разве там места мало, чтобы разместиться вдоль?
Михайло
А вроде не обязательно конкретно адрес указывать, если есть фото с неправильным авто, можно в письме указать просто адрес где это чудо так встало...
Просто_Вася
Там места столько, что КАМАЗ нормально припарковать можно! Может парковаться не умеет?
Просто_Вася
На первой фотке зад хозяина имеется. Что мешало подойти и объяснить как нужно парковаться, вместо того чтобы под покровом ночи делать человеку падлу? Ладно бывает ловить лень, некогда и прочее, но тут вот он родимый, никуда не торопится. Подойди не ссы, будь мужиком!
Center
Что мешало подойти и объяснить как нужно парковаться, вместо того чтобы под покровом ночи делать человеку падлу?
Дык так по хлебалу можно получить. А под под кровом ночи - кто ж его поймает :dnknow:
Просто_Вася
.. Ну вот что с такими м...дозвонами делать? Как воспитывать?
был один водятел-парковался прямо у меня под окнами. поговорили пофигу. ну написала на листочке
"му ...номер машины... звон паркует на газон" да прилепила на стекло :rofl: у него номер на МУ заканчивался))))))
помню кто то орал под окнами -а где-где где еще :rofl:
и с тех пор не видно не слышна :appl:
Center
А вот лично тебе можно что либо объяснить? Ты же у нас умняшка, живущая по своим законам, кладущая прибор на окружающих, всегда готовая вешать ярлыки на других, но всегда же находящая оправдания собственному пох..му. Диалог с такими невозможен, только наказание. Это первое. А кто тебе сказал, что я не подходил и не разговаривал? Это второе. И кто тебе сказал, что я ночью делал человеку падлу? Делать человеку падлу- это твоё призвание, поэтому не примеряй на меня свои "чоткопацанские" одежды.... И это третье.
Дядя Ваsя
Смотреть ответ выше... Ну и это... Дядя Ваsя, пожалуйста, не уподобляйтесь гопникам, Вы же вроде человек мудрый, серъёзный, возрастной, но иногда как то скатываетесь на диспуты типа "сам дурак" (ИМХО, конечно).
Просто_Вася
Дядя Ваsя, пожалуйста, не уподобляйтесь гопникам, Вы же вроде человек мудрый, серъёзный, возрастной,
Живет в моём подъезде Валерий Дмитриевич Колигов.
И ездит он на очень большом автомобиле. И вот как-то не дано ему парковаться ровно и красиво.
И ни одному идиоту не приходит в голову выкрутить ниппеля для воспитательных целей.
Ибо, ИМХО, такие "воспитатели" - те же гопники. Делают свои "воспитания" в расчёте на то, что им ничего не будет.

Но вот если ты выкрутишь ниппеля самому Колигову, то я тебя зауважаю.
Показать спойлер
И даже буду носить тебе фрукты в палату!
Показать спойлер
Дядя Ваsя
Давай (хотел написать "давайте", но решил сохранить стилистику первоисточника), наверное, так... Парковаться "ровно и красиво" возле дома не обязательно. Это не армия, где все авто стоят по линейке носом к выезду из гаража.. Достаточно соблюдать правила ЭЛЕМЕНТАРНОЙ вежливости и здравого смысла. Не знаю как в твоём (опять хотел бы написать "Вашем", но увы...) понимании, в моём это означает следующее: на ставь на газон, не ставь на тротуар, не ставь возле подъезда так, чтобы закрыть проход для мам с колясками, не ставь на проезд так, чтобы мешать другим (в том числе соц. и ком. службам) автомобилям, не ставь выхлопной трубой в подъезд или окна нижних этажей... Тёзка, это сложно сделать? Далее. Не моя вина в том, что некоторая часть автовладельцев не понимает нормального человеческого общения, им глубоко по барабану правила общежития, правила хорошего тона, здравый смысл и Закон. Для них главный аргумент- "Я так хочу, Мне так удобно". Для лиц, нарушивших какие то серъёзные законы Государства или сильных мира сего, существует государственная карательная машина, которая по отмашке покарает и накажет нарушителя. Проблемы моего двора- гаража-проезда волнуют только меня, Государству они безразличны. Поэтому меня поставили в условия самоличного разруливания спорных моментов. И я не надеваю на себя маску этакого Робин Гуда, не строю из себя человека- паука. Я действую так, как я действую исходя из личного опыта эффективности содеяного. Появятся другие действенные меры борьбы с нарушителями- буду прибегать к ним. Пока таких способов не вижу. Ну и последнее. Тут, на форуме, участник с ником "бюрократ" ранее как то писал, что если он каждому автобалбесу будет объяснять неправильность его поступков- это можно будет бросать работу и заниматься только профилактикой правонарушений. Поддержу, ибо если человек не знает ПДД- ему не место за рулём, пусть ходит пешком, если нарушает ПДД сознательно- воспитывать его бесполезно, нужно наказывать. Ну и, кстати, дядька, как ты относишься к принудительной эвакуации авто эвакуатором с Красного проспекта- тоже ведь владельца, вроде, рядом нет, ему никто ничего не объясняет, не воспитывает, подъезжают молча, грузят, увозят, отдают за филки с беготнёй и нервотрёпкой... Может это... Лучше пусть бы золотники выкручивали, а? Как ты смотришь на это обстоятельство?
Просто_Вася
во - метод лечения любителей "авариек" - параболическая поверхность здания в солнечном лондоне слегонца подпалила ведро баклана, припарковавшегося в фокусе.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2409710/Walkie-Talkie-building-melting-bicycles-Light-reflected-construction-City-skyscraper-scorches-seat.html
Дядя Ваsя
Колигов Валерий Дмитриевич Заслуженный тренер России,старший тренер Новосибирской области по кикбоксингу
IRS12
Заслуженный тренер России,старший тренер
И что? Это дает право парковать свой рыдван сикось-накось??? Или освобождает от звания муП5ка?
Таксист
Я этого не сказал я просто объяснил про кого речь
IRS12
Колигов Валерий Дмитриевич Заслуженный тренер России,старший тренер Новосибирской области по кикбоксингу
Это не его ученику Несравненному Чемпиону Мира По Самому Кикбокиснгу челюсть в Бишкеке сломали обычные людишки?
Просто_Вася
Обращение на "ты" на форуме - вполне нормальное явление. Так что не переживай.

А вот если бы ты оставлял записки "Вам спустил колёса владелец автомобиля (вписываешь номер своего авто). Если есть вопросы - обращайтесь!" - вот тогда бы было всё по честному. :biggrin:
Дядя Ваsя
Вспомнилось:

Пс. Привет тут недавно от тебя получил. Оч приятно было. :agree:
Дядя Ваsя
Дядь Ваsь, мужчина ты конечно авторитетный, нравятся мне даже большинство твоих комментов. Но... Давай, наверное, подумай и посоветуй, что нужно делать не мне, а автоpоhuisтам, которые другим проблемы создают... А то я даже расстроился немного- вот ведь я оказывается какая редиска и может даже где то скотина- обижаю незаслуженно граждан славного Новониколаевска, творю беспричинно беспредел, сею смуту и порчу настроение кристально честным пацанам (или пацанкам)! Ты уделил мне достаточно много времени в попытках объяснить мне, какой я негодяй, но вот как то прошёл мимо причины моих действий... А пачимуууу? Как мне представляется (может я и ошибаюсь...), учить нужно не меня, а люмпенов типа "центера". Со мной всё намного проще- исчезнет причина для быкования- исчезнет и быкование. Видишь, как всё просто... Это тебе не клиника в образе "центера", тому может помочь только лоботомия...
нобель
Привет, камрад! :agree:
Да ты - буржуин :biggrin:
Показать спойлер
Классный домик :respect:
Показать спойлер

Тут такие Рэмбы на форуме - мама не горюй. Готовы ниппеля повыкручивать, но со одним условием: чтоб не поймали и не заставили ротом колёса надувать :улыб:
Дядя Ваsя
А условие то тобой озвученное- сам додумал, или надоумил кто..? Хамишь, парниша, однако камешков в другой огород так и нет... Постой, угадаю... Неужто сам грешен подобным? Осподя, куда катится этот мир...
Дядя Ваsя
Точно так же как и их оппоненты: корячат ведра как попало исключительно потому что уверены, что их деяние останется безнаказанным. Я уверен на 100% если их очень вежливо попрошу я, некрупный мужчина 160 см. ростом и 55 кг весом, которого ветром мотает, то в лучшем случае мягко пошлют. А вот если дядя чемпиён по карате, которого тут упоминали, то бормоча "простите-погорячился" перепаркуются по всем правилам и пойдут вытряхивать портки.
Vld
Не в этом дело. Просто люди не научились жить в большом городе. Во всех смыслах. То есть понимание того, что отнятый тобой лишний сантиметр общего пространства обязательно отнимается у другого человека, придет еще нескоро.

Понаехали тут, короче. :biggrin:
Vld
Точно так же как и их оппоненты:
Да какие оппоненты то? :безум:
Я ж не оправдываю тех, кто ставит свои авто криво и косо! И Центер их не оправдывает!
Я их осуждаю.
Но также, как и Центер, осуждаю спускание колёс, как метод воспитания.
нобель
"Развинтился народ, только дай слабину. До чего довели либералы страну" (с)

Скорее распустили. ПРАВОВОЕ блин гос-во. Все знают ПРАВА. И все срали на обязанности. Начиная прям с правительства и заканчивая нами, обычными налогоплательщиками.
Вот вчера орала сига под окном. Дом 90 квартир. Орала с час. Причем ее видимо брелоком пинали, она вроде затыкалась, но через несколько минут снова орала. Вот что надо было делать? Как тут советуют либералы - ходить с плакатом под окнами - "Гражданина у которого сигналка орет, сюда ходи, извините пожалуйста что беспокою, мой телефон 8-983..., номер квартиры 68, звать Вова, размер сапог 41, ИНН такой-то, СНИЛС такой-то... расчетный счет..."? Но кто-то шмальнул из пневматики, и судя по звуку попал. После чего сигу резко вырубили и она больше не орала. Вы таки думаете я им был недоволен??? Я его бы пивом угостил с фисташками: у меня сын уснул наконец-то.
Вот скажите, тот, чья помойка орала а он с дивана кнопку нажимал, а она снова орала и так около часа, не понимал, что П.5 нам всем мозг? Он что не мог сразу спуститься и отключить? Парковка охраняемая за домом - ставь, закрой ключом и ехай завтра на СТО. Не блин, ему пока не прилетело по крупному он срал на всех. Он знал что никто, никакая ни полиция ни управдом его не прищучат. И срал бы всю ночь. А прилетело, зашевелился.
Так что подойти-поговорить - не делайте мне смешно, конечно не убьют и даже может и не пошлют, но делать будут по-своему. Я с детской площадки прогнал упырей, которые там бухали. На следующий день они качели там разломали. Пока я патроны искал (их пятеро было, а я не силен в рукопашном) да с 10-го этажа спускался, убежали.
Дядя Ваsя
Но также, как и Центер, осуждаю спускание колёс, как метод воспитания.
Какие альтернативные методы ВЫ предлагаете? Человек хоть что-то делает. Причем не насося никакого реального вреда.
Vld
Причем не насося никакого реального вреда.
Чёта захотелось выкрутить ниппеля твоему авто.
Ведь никакого реального вреда от выкручивания ниппелей не не будет. Значит, ты и не обидишься
Показать спойлер
шутка :biggrin:
Показать спойлер
Vld
Власть, кстати, может быть какая угодно. Проблемы никуда не денутся. Они - общие для мест скученного проживания огромного количества людей.

Про теорию разбитых окон в курсе ведь?
нобель
Про теорию разбитых окон в курсе ведь?
В курсе. Лет 20 как в курсе. С психологией немного сталкивался по жизни.
Дядя Ваsя
Чёта захотелось выкрутить ниппеля твоему авто.
Увидишь мое ведерко запаркованное в нарушение ЛЮБЫХ правил, можешь вырвать соски из дисков и гвоздем нацарапать на капоте "Здесь был Вася". И адрес по которому доставить пиво. Привезу.
Vld
На а почему тогда ересь про всякие власти пишешь? Ставить автомобиль как попало - это признак человека, в первом поколении живущего в большом городе.

Или не умеющей водить и парковаться тетки, куда уж от них денешься. Им просто помочь нужно.

А выкручивание втихую ниппелей - это ничто иное, как гадкое мелкое подличание.

Встал с Дядей Васей спиной к спине. :biggrin:
54регион
чета читал, читал и дай думаю поделюсь историей про своего соседа. В общем был у меня сосед, военный, отмороженный но справедливый до делов, не шкаф но не маленький. Двор у нас тоже не маленький, но дом еще больше, постоянный дифицит парковок, особенно от левых(приезжих) машин. И в общем этот сосед до жути не любил если кто либо раком ставит свою машину, занимая при этом два, а то и три парковочных места. Короче ему до фонаря какая машина, хо жигуль, хоть кайен, хоть мазератти ващепох, он заприметив несправедливость, шел домой, брал бутылку воды и пшено, выходил-поливал-посыпал и уходил. При мне мерс и лексус так покарал, и ни кто ни разу его не искал и рожу не бил. Зато потом эти машины уже либо не появлялись, либо вставали ровно ровно. Даже смеялись, проученый прадик в следующий раз запарковался так, что одинаковое расстояние было между машин, хоть линейкой меряй! В общем уроки справедливости идут на пользу
Vld
>>Увидишь мое ведерко запаркованное в нарушение ЛЮБЫХ правил, можешь вырвать соски из дисков и гвоздем нацарапать на капоте "Здесь был Вася". И адрес по которому доставить пиво. Привезу.

Предлагал я здесь такую тему: если форумчанин сфотографирует нарушение ПДД другим форумчанином, то нарушитель выплачивает тому кто его подловил вознаграждение по прайсу КОАПП. Никто не поддержал :biggrin:
Толяныч
>>брал бутылку воды и пшено, выходил-поливал-посыпал и уходил.

не понял, а вода зачем?
Alex_
:biggrin: ты че, у нас страна с корупцией борется
54регион
Ну вот, что за гусь ? Бросил свой "Камаз" и уже неделю стоит в одной позе. Неделю "пинаю" ГИБДД, бывает по несколько раз в день звоню, но увы не хотят они работать ((( Один раз довелось пообщаться с неким тов. Брагиным который пытался убедить, что в правилах нет пункта запрещающего стоянку тс >3.5 в жилой зоне. А еще говорят переаттестация, у нас элита... тфу блин.
Alex_
не понял, а вода зачем?
ну наверное чтоб прилипло и ветром не сдувало