Плевать на всех, паркуюсь как хочу
84151
351
Просто_Вася
наверное я просто устарел для таких методов как насыпать махры в тесто и помочиться соседу в чайник
мне проще "убить словом"
ну и со мной, если бы кому-то пришло в голову так меня повоспитывать, такой метод бы не прошел, я бы элементарно вызвал бы такси и шалун любовался бы моим жипом пару недель, пока бы сам не колеса не накачал и не попросил убраться вовсояси

Показать спойлер
с другой стороны я тоже не зарекаюсь ибо тут по зиме возил родителей в полуклинику на Ленина, так тоже и на тротуаре парковался и подпирал терпил минут на 10
Показать спойлер
Green_Green
1. Отсутствие времени- мне нужно уехать СЕЙЧАС, а не потом.
2. Вызывал. Результат нулевой, составили протокол, машина осталась на месте, эвакуировать без хозяина отказались, далее см. пункт 1.
3. Это не моя работа- наказывать неправильно припаркованного! Моя задача- НЕ НАКАЗАНИЕ, а внушение понимания того, что в игру "сделай падлу другому" можно играть обоюдно. При этом потери несут обе стороны, поэтому ПРОЩЕ данную игру не затевать (я всегда работаю вторым номером, т.е. реагирую на уже произошедшее событие).
4. На сегодняшний день данное нарушение приобрело настолько широкий характер, что если действовать по закону- нужно увольняться с работы, чтобы выделить время на разжёвывание ЭЛЕМЕНТАРНЫХ истин. Вы будете в это время кормить меня и мою семью? Вот то то и оно.
5. Похоже, ситуация на дорогах (и парковки в частности) стала военной. А, как известно, действия в военной обстановке сильно отличаются от действий мирного свойства. Чтобы как минимум не проиграть, нужно действовать так, как действует твой противник- т.е. забыть про справедливость, отвечать ударом на удар, платить той же монетой. Время моралей и укоров прошло, пора и средства принуждения применять.
5. Я- не фанат, не лудит, наркотики не употребляю, не курю, алкоголь редко и очень умеренно. Общителен, коммуникабелен, остроумен, душа компании. В быту терпелив и логичен. Короче- я просто душка! Но... Не терплю гопоты и наплевательства на окружающих. Ну не могу же я быть идельным во всём!!! :1:
Просто_Вася
что если действовать по закону- нужно увольняться с работы, чтобы выделить время на разжёвывание ЭЛЕМЕНТАРНЫХ истин. Вы будете в это время кормить меня и мою семью?
Так то если хочется и зарплату получать, и законно наказывать нерадивых, то устройся на работу в ГиБДД. :улыб:
Alippa
вызвал бы такси и шалун любовался бы моим жипом пару недель
боюсь разобрали бы его постепенно на запчасти:улыб:
Alippa
По моему- глупость. Ибо после спускания колёс- далее по восходящей- могут много ещё что с машиной сделать... Это нужно либо дежурить возле неё, либо пост выставлять. Была у нас на работе девочка- припевочка... Поехала вечером после работы в гости к подруге, при заезде во двор забуксовала в снегу в самом узком месте (в перемёте). По наивности решила, что утро вечера мудренее, легла спать у подруги. Встала поздновато (кисо гламурное), позавтракала, попила кофию. Вышла к машине- фары разбиты, крылья замяты, колёсья порезаны, надписи всякие про неё намалёваны (Сразу кричу- не я!!!Ей-ей не я! Я не настолько алчен и суров). Вот и вывод: мозг нужно никогда не выключать и просчитывать возможные варианты дальнешего развития событий...
Alippa
"
так тоже и на тротуаре парковался и подпирал терпил минут на 10
"

и как терпилы, терпят? Я вчера единственный раз в своей жизни "заперла" машину на стоянке возле Сан-Сити. 3 минуты было нужно чтоб заскочить в ГУМ и купить булочку. Так я не успела до двери по лесенке добежать, сигналка запищала. Ну возвращаюсь, "дверь гумовскую даже не потрогав". Прыгает возле моей машины мужик, аж красный весь, пятнами идет и психованный донельзя)) Я говорю, мужчина, вы что, меня же 15 секунд не было. 15!! даже не 30, что так нервничаете. А он "да что Вы мне рассказываете!!" :biggrin:

Я понимаю, сам факт подпертой машины неимоверно раздражает, и минуты кажутся вечностью, но как можно так быстро довестись "до кондиции"
IdemNaVostok
*** Я понимаю, сам факт подпертой машины неимоверно раздражает ***
Раз понимаете, зачем так поступаете?
IdemNaVostok
я если возле ГУМА не нахожу где встать, еду на парковку сан сити, и пешочком к ГУМу :ухмылка:
kaff
надоело, оставил записку с номером своего телефона, ток чойто он не перезвонил вот .... правда и газэль свою перестал на траву ставить.
По факту помогло же! И не обязательно тёмной ночью колеса спускать, или похабные надписи писать.
Дядя Ваsя
Дядька, что то в последнее время невнимательным ты стал (имха, конечно). Выше я уже писАл, что я не хочу наказать и не наказываю никого! Сложно понять, что я всего лишь руководствуюсь принципом "угол падения равен углу отражения"? Короче- не доставляй мне проблем, не получишь проблем в ответ! Я что то делаю не так? Ну а если тебе лично проще и правильнее ждать пентов, оформлять бумаги, требовать наказания виновного- это твоё право, я не возражаю. Да и вообще... Опять мне почему куча людей советует и указывает, что мне нужно делать, а что нет. Друзья (ну и недруги тоже), советуйте и учите, пожалуйста, не меня, а нарушителей! А то как то ваш праведный гнев обрушивается исключительно на меня, обходя стороной первопричину моих ТОЖЕ НЕПРАВИЛЬНЫХ действий!
Vld
А я всем всегда честно сообщал - квартира такая-то, звать Вова, вольная борьба, первый разряд, поднимайся, поборемся, ну или как масть пойдет. Ни один не пришел.
Сразу видно нормального человека :live:
Просто_Вася
Тема бесконечна, как и люди ее обсуждающие писать можно все что угодно, от этого мало что изменится.
Все элементарно. Неуважение друг к другу. Практически все это видно в постах этого топика. Пока у нас такая культура в обществе.
нечего на зеркало пенять..
сомелье
я если возле ГУМА не нахожу где встать, еду на парковку сан сити, и пешочком к ГУМу :ухмылка:
меня не пугает пешочком, я ж машину прям возле входа бросила (кстати не мешала проезду, только одна машинка перегородилась). Реально 2 минуты, булки энти прям в окно видно. Может мне еще до перехватывающей парковки у Кристала машину оставить?

Да надо было просто телефон оставить наверно. Так звонил бы потом неделю, отсчитывал)
Просто_Вася
я не хочу наказать...
А чего хочешь? Мира во всём мире?

Что-то вспомнился старый анекдот.
- Скажите, война будет?
- Войны не будет! Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
сомелье
*я если возле ГУМА не нахожу где встать, еду на парковку сан сити, и пешочком к ГУМу*

Для женщин это расстояние от Чили до Японии..
IdemNaVostok
А чем 10 минут вашего времени ценнее 2 минут времени этого мужчины?
igornsk
Ты вырос и потолстел? :biggrin:
ИМХО это далеко не главное.
183см и 95кг + лысая башка а при улыбке видно выбитый передний зуб :biggrin:
Только очки в тонкой оправе портят образ :улыб:
IdemNaVostok
Может мне еще до перехватывающей парковки у Кристала машину оставить?
если нету места в сан сити, почему бы не там? :ухмылка:

в чем проблема то, почему кто то должен страдать из за ваших хотелок, что Вам нужно именно здесь встать на 2 минуты, при этом ущимив чьи то права? :хехе:

а да, представляете, я в центре мог оставить машину на меде (щас убрали там карманы) и пойти пешочком в немецкое консульство, потому, что ближе машину было не приткнуть... или мне надо было, как всем умникам забить проезд у часовни? а чо, мне ведь только визу открыть :ухмылка:
сомелье
Может мне еще до перехватывающей парковки у Кристала машину оставить?
если нету места в сан сити, почему бы не там? :ухмылка:

в чем проблема то, почему кто то должен страдать из за ваших хотелок, что Вам нужно именно здесь встать на 2 минуты, при этом ущимив чьи то права? :хехе:

а да, представляете, я в центре мог оставить машину на меде (щас убрали там карманы) и пойти пешочком в немецкое консульство, потому, что ближе машину было не приткнуть... или мне надо было, как всем умникам забить проезд у часовни? а чо, мне ведь только визу открыть :ухмылка:
кстати это вопрос о женской психологии. большинство на дороге так же ведут себя.
"мне надо направо, а остальные подождут.."

П.С. Я думаю многие это замечали. Жаль что при сдаче прав об этом не говорят и не учат.

Случаи в кассу: заправка. подьезд с 2 сторон к ней. Бак справа и слева. Мы стоим слева от колонки. Вперди девушка дожидается очереди. Ждем чтобы единственная машина справа отьехала и тогда можем заправится.
Н е успела девушка впереди выити из авто, как справа подлетат баба на Мазде(бак слева), хвать пистолет и в машину воткнула. И побежала платить. У нас рты открылись аж. Подхожу говорю, мы тут стоим дожидаемся, а вы влезли вне очереди...хамство. А она что то сказалла в свое оправдание , что права на 100% и не будет уподобляться нам..
Center
Сразу видно нормального человека :live:
То в труппу балетную записали, то тут же нормальный. Мне бы уже определиться :rofl:
Общий контекст тут выразили: не набегаешься. Да и, как говорит один мой знакомый: "мастера спорта по борьбе может побудить мастер спорта по стрельбе", а здоровье одно. Один П.5 сменяет другого на газоне/в гараже/на парковке. А я квартиры хоть и меняю, но реже. Раз вышел, два вышел, да не до всех еще доходит. Один спорил, чуть в глаз не получил, что раз он купил гараж, то может делать в нем что хочет. Говорю - ключевое слово "В" а не "в окрестностях". А он говорит, внутри ЖАРКО! И продолжил. Пришлось провод болгарковский из переноски дергать. Кинулся было в рукопашную... Но козел блин, быстро остыл и весь кайф обломал. Нам тренер и религия запрещает первыми нападать, только защищаться :хммм:Правда на следующий день пилил в гараже. Но гаражей много, а я один и не всегда достаточно адекватен, чтобы соблюдать заветы тренера и религии, а эта гнусь уж точно в ментовку побежит и у тех чудесным образом найдется время и закон чтобы мне проблем создать.
Vld
Занимался САМБО в МЭИ(там где этот вид борьбы зародился)в студенчестве еще. На тренеровки пока разминаемся пол-часа психологической обработки, в том, что в быту приемы применять нельзя ни в коем случае! Человек не сведующий может получить травмы не совместимые с жизнью.
С тех пор когда кто то применяет свое спортивное прошлое или настоящее или кичится этим -возникает только одна мысль в голове, этот человек либо гопник либо трус.
BKMZ
С тех пор когда кто то применяет свое спортивное прошлое или настоящее или кичится этим -возникает только одна мысль в голове, этот человек либо гопник либо трус.
Забавно. Вот я в свое время занимался волейболом, что неплохо развило мое переферическое зрение, помимо прочего. И я теперь этим самым зрением активно пользуюсь, в том числе при вождении автомобиля. Я гопнег или трус?
BKMZ
Занимался САМБО.
А зачем вы тогда занимались САМБО (самозащита без оружия)?
Чтобы некогда его в быту не использовать?
Если это ток то вы или врёте или не совсем нормальный человек.
сомелье
ну что Вы, я надеюсь его права не сильно ущемились, и он до сих пор не сидит красный и не трясется от злости, вымещая обиду на жене и детях и не подрезал-незадавил никого, когда обратно ехал.

Вы заметили да, что речь идет о 15 сек (без преуменьшений) и единственном случае в жизни. О каких хотелках здесь идет речь? я всегда уважаю других водителей и на дороге и на парковке, в этот раз вот так получилось
IdemNaVostok
Вы заметили да, что речь идет о 15 сек (без преуменьшений) и единственном случае в жизни. О каких хотелках здесь идет речь? я всегда уважаю других водителей и на дороге и на парковке, в этот раз вот так получилось
не не не, если бы было действительно так
я всегда уважаю других водителей и на дороге и на парковке
вы бы не заперли своим ведром ни кого...
BKMZ
Занимался САМБО в МЭИ(там где этот вид борьбы зародился)в студенчестве еще. На тренеровки пока разминаемся пол-часа психологической обработки, в том, что в быту приемы применять нельзя ни в коем случае! Человек не сведующий может получить травмы не совместимые с жизнью.
И к чему ты это написал? Я не поверю, что тебя будут ножом пырять, я ты будешь кричать "помогите, милиция" и стоять руки по швам. Так же настучишь в бубен, если припрет, как все адекватные люди, ибо защищать себя любой организьм приучен на генетическом уровне. Про травмы нападавших ты потом из отчета судмедэксперта узнаешь:улыб:Возникнет опасность - я тоже применю любые средства, в т.ч. и оружие, а без оснований нет. Семь раз подумать "до" нас тоже учили. Но если в темном переулке трое подойдут попросить закурить, я, если не смогу убежать, побросаю их с гораздо большим удовольствием, чем получу по башке.

И как-то ты палку перегнул, ибо:

Занимался САМБО в МЭИ(там где этот вид борьбы зародился)

и тут же

когда кто то применяет свое спортивное прошлое или настоящее или кичится этим -возникает только одна мысль в голове, этот человек либо гопник либо трус
сомелье
да все понятно :biggrin: не буду больше машины запирать, небуду. Честно говоря я паркуюсь в то время, когда мест навалом на всех Марксовых парковках, не скоро мне придется тренировать свою водительскую сознательность :dnknow: и испытать на прочность "хотелки". Но я запомню, да)
54регион
На первый.
Еще пара расшифровок про волейбол, самбо и т.п., и могущество Спортивного форума прирастать будет Автофорумом.
IdemNaVostok
и как терпилы, терпят?

Я понимаю, сам факт подпертой машины неимоверно раздражает, и минуты кажутся вечностью, но как можно так быстро довестись "до кондиции"
в моем случае терпилы так и не узнали, что они "терпилы"))))
а так конечно мало приятного быть подпертым, я еще ладно могу и через поребрик перепрыгнуть, а пузотерам совсем скуШно..........., причем один раз в такой ситуевине звонил 40 минут на вежливо оставленную мобилу - абонент недоступен - дождался пряника. Спрашиваю чего трубу не берешь. Ответ как анекдот: ..."да вот срочно вызвали на совещание, а там требуют мобилы отключать")))) приехали называется - ну ты три машины запер на 45 минут - ты хоть один канал связи с собой оставь, хомячок трудолюбивый))))))))
54регион
Шо опять подняли. :eek:
Опять рембо клавиатурные оживились.
У нас возле подъезда один товарищ начал ставить авто и так начал ставить что перекрывает выход из него.В первый день он поставил еще ладно проходить можно было,да и поставил в первый раз.С парковками везде проблемы я не стал ничего делать.Но когда он поставил во второй день я понял что ему это понравилось.Не причиняя никаких повреждений авто начал просто стучать по лобовику чтоб сработала сигналка.Стучал пока не сработала 4 раза и он не завел машину.Хотел дождаться его и объяснить что так делать не хорошо но видимо у него окна выходят во двор. :спок: Уехал минут через 10 после того как я зашел домой.Сегодня его авто больше не стоит возле нашего подъезда.Результат достигнут минимальными усилиями.Без подлянских акций.Потратил времени я 10-15 мин здоровья совсем не потратил.Не ужели так сложно повторить данное действие?Конечно я же тороплюсь спустить колеса 2-3 мин и не так сыкотно.
Р.S.Я уже писал что когда спускаешь колеса создаешь проблемы не только проблемной машине но и остальным кто не может проехать и ждет пока он накачает колеса.А если у него нет насоса так вообще можно надолго закупорить пробку и проблему это не решает ты то тоже не проехал.
feofeo
знаешь про "теорию разбитого окна"?:улыб:если он долго постоит со спущенными колёсами, то большая вероятность что ему ещё что-нибудь отломят.... а там как ком...
feofeo
"Р.S.Я уже писал что когда спускаешь колеса создаешь проблемы не только проблемной машине но и остальным кто не может проехать и ждет пока он накачает колеса.А если у него нет насоса так вообще можно надолго закупорить пробку и проблему это не решает ты то тоже не проехал." (С)
Вот, как мне представляется, типичная подмена понятий... Оказывается это Я СОЗДАЛ ПРОБЛЕМУ! Не быдлопарковщик, а я! Оказывается это я должен думать о его насосе, автоумении и пр.! Ну в том, что в данное время и в данном месте спуск колёс проблему не решает- согласен. Но... Выстраивается (для нарушителя) цепочка "бросил авто как попало- получил в ответку проблему- потерял время- поменял планы на день", которая очень вероятно в следующий раз заставит чела поставить авто по другому, без создания помех. И, кстати, перед выездом из моего пресловутого гаража возле твоего офиса- как то с апреля этого года помех не создают! Может мой автовандализм возымел действие, может автопосетители предпочитают не трогать г***о в моём лице чтобы не воняло, может ещё что то повлияло- утверждать не берусь, однако результат есть! И для меня это- лишний повод убедится в том, что в основной своей массе народ понимает только разговор с позиции силы или ответной подлянки, как бы не прискорбно это было...
Просто_Вася
быдлопарковщиков - не жалко, но сегодня народ массово этими способами (опустошением колес) за "свое" место парковки под Солнцем, ну снег он там отбрасывал или два ведра раствора вылили 10 лет назад и теперь все кто колесом на эту заповедную территорию заехали должны быть наказаны
ну и мне тут в ТЦ - жизни не хватит всем припарковавшим свои ведра в третьем ряду колеса спустить, тут помощники нужны))))
Alippa
в ТЦ вообще охранникам бы указание дать, чтоб кривоприпаркованным колёса спускали, хотя бы по одному, и им не скучно, и парковаться постепенно научатся:улыб:
54регион
Несколько дней тому назад топик потерли и опять тоже самое...
Рукалицо
Volodya
в ТЦ вообще охранникам бы указание дать, чтоб кривоприпаркованным колёса спускали, хотя бы по одному, и им не скучно, и парковаться постепенно научатся:улыб:
ТРЦ и прочие злачные заведения могли бы и службами парковки обзавестись если на собственных паркингах сэкономили
но "это фантастика" в наших суровых реалиях
Alippa
при чём тут экономия??? вот под Мегой огромнейшая парковка, но минимум пара сотен ушлёпков стоят в проездах и поперёк карманов :dnknow:
Volodya
это наше ментальное - необходимость подчиняться всяким нудным правилам типа правильно парковаться, не бросать мусор там где нам нравится и т.д. - просто бесит :зло:
IdemNaVostok
это еще что! меня и др. машину с водилой-дядькой запер третий. Так дядка начал орать матом как только увидел, что его заперли! я внимательно осмотрела и нашла бумажку с телефоном, которая так лежала, что не сразу заметишь. Многие мужики хуже баб, истерички))
я вообще чаще спокойно отношусь к таким фактам. Вчера заперли, даже ближний не выключили, ну понятно же, что чел торопился, всякое бывает и сама могу встать, телефон оставив. считаю, что в городе проблемных парковок, это некоторая взаимовыручка, естественно не злоупотребляя.
bondj
В общем то запирание машины по ощущениям равно лишению свободы.... Представьте что вас сгребли и в КПЗ засунули... ну да, номер телефона оставили, чтоб вы позвонить могли.....
Вы вот подпираете, оставляете номер телефона и спокойно относитесь к тем, кто так же поступает, а мне вот неохота ждать пока вы соизволите выйти оттуда, куда вы там ушли.... вот ни даже одной минуточки....
Naaatta
лечите нервы. для меня запирание машины - это только запирание машины. всем не угодишь :dnknow:
я редко встречаю людей, которые злоумышленно запирают, при наличии в недалеком расстоянии пустых парковок или таких как вы, с особенностями)
Сомелье тоже, видим, из тех, кто не готов ждать ни одной минуточки и сам никого не запрет, поставив машину на меде и 10 минут будет идти до консульства
нелогично)
взаимовыручка рулит)
bondj
Вы бы шли хамить куда-нибудь в другое место....
Вот-вот, вы и не парковке точно также себя ведете... ну подумаешь подождали ее, мир ведь не рухнул... и вы бы пешочком пару остановочек прогулялись от свободной парковки, тоже ведь ничего не произойдет.... такое вам в голову не приходило?
Взаимовыручка это когда вы в сугробе застряли, а я (или не я) вас выдернула....
Naaatta
В чем хамство?я реальео считаю ваш взгляд по этому вопросу чудаковатостью.
Я подожду,меня подождут.для меня это также взаимовыручка, потому что ситуации бывают всякие. Меня как-то директор не отпустил вовремя с работы и у меня был только час на то что бы попасть на прием к врачу,к которому запись была еще за месяц и не приехать в время снова ждать месяц,а здоровье не ждет..и я не считаю ниже своего достоинства подождать кого-нить.если бросил машину без связи-тгнда да,могу по ругаться,но чаще люди адекватные и понимают о чем им говорят.
bondj
Т.е. сейчас меня должны взволновать ваши проблемы? Отчего?
Снова, "мне надо - всем ждать" это не называется взаимовыручка, это называется эгоизм.
Naaatta
Эгоизм это когда только мне. Повторяю я жду,меня ждут
Вы намеренно игнорируете эти слова?
bondj
так обычно рассуждают до первого попадания на штрафняк или до получения существенных увечий машине от того кто, например, на самолет опаздывает и не готов ни звонить ни ждать а просто отодвигает кенгурятником и всех делов.
Alippa
так то да......намедни пинали машину, стоящую сразу на трех парковочных местах в Толмачево......тётя просто вдоль припарковалась :rofl:
Alippa
так обычно рассуждают до первого попадания на штрафняк
Штрафняк вообще хорошее дело, у знакомой недавно с романова на штрафняк авто упёрли, так теперь парковаться где не попадя "как рукой сняло".
Alippa
Отодвинуть кенгурятником займет столько же времени сколько позвонить) ну а вероятностьнарваться на агрессора,учитывая количество их и периодичность моего за питания,практически нулевая)