На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где измерить громкость выхлопа?
4111
19
Markovich
Man in Black
И получить официальную бумажку, что все в порядке.
Попутные вопросы - где описаны нормы шума для мотоциклов?
Есть ли у кого-нибудь децибелометр более-менее точный, интересно сколько без флейт получается? По ощущениям никак не меньше 110.
Попутные вопросы - где описаны нормы шума для мотоциклов?
Есть ли у кого-нибудь децибелометр более-менее точный, интересно сколько без флейт получается? По ощущениям никак не меньше 110.
Фиг его знает. На моём выхлопе зашкаливает. Вообще, замерить можно у дяденек гаишников и на пунктах ТО, но это опасно
Где-то же измеряют громкость станков, оборудования. Трудовая инспекция, СЭС, кто этим занимается?
Где бы еще про нормы почитать, интернет пестрит радостными сообщениями, что про мотоциклы забыли, но я отказываюсь в это верить.
Где бы еще про нормы почитать, интернет пестрит радостными сообщениями, что про мотоциклы забыли, но я отказываюсь в это верить.
есть программки для КПК, которыми можно замерить, но это так, для себя, чтоб сравнить, у кого громче, ну или откалибровать по заранее известному уровню громкости
На телефоне пробовал измерить, зашкаливает за 100 даже на расстоянии 7 метров.
Чтобы больше 100 измерять, нужен внешний микрофон.

читай СанПиН, а замерить в сэс можно, либо купить прибор, часто их вижу во всяких магазинах электроники.
А если не по теме, то у меня друг дочь лечили от испуга, после хорошей дудки. Можешь у любой мамаши спросить, она тебе все расскажет про твои децибелы, при чем сам еще оглохнешь :-)
А если не по теме, то у меня друг дочь лечили от испуга, после хорошей дудки. Можешь у любой мамаши спросить, она тебе все расскажет про твои децибелы, при чем сам еще оглохнешь :-)
Может центр стандартизации и метрологии может замер сделать? Так-то чего только они не проверяют и не поверяют
Сейчас читают
Меге нужна финансовая помощь
26767
224
Котята из подвала
11938
65
ДРУЗЬЯ!!! Мы это сделали! Я поймала Белянку ! 5 лет, более 100 щенков.
11622
57
Надо калиброванную мамашу найти.
Хочется в нормы вписаться, даже если их нет.
Прибор покупать неохота, нужен он всего лишь на один раз. Разве что с продавцом договориться протестировать, но это только летом, а заняться этим хочется сейчас.
В СанПиНе нашел (из того, что мне подходит) только это:
Рабочие места в кабинах и салонах самолетов и вертолетов: допустимый уровень звука 80 дБ. Надо будет в шлеме тоже измерить.
В этом СанПиНе есть нормы для легковых и грузовых автомобилей. Причем у легковых всего 82 дБ, что явно неправда (по-моему норма 96).
В этой статье руководитель пункта техосмотра компании «Транс-Аккорд» Владислав Пещерин утверждает, что для мотоциклов норм по шумности нет.

Прибор покупать неохота, нужен он всего лишь на один раз. Разве что с продавцом договориться протестировать, но это только летом, а заняться этим хочется сейчас.
В СанПиНе нашел (из того, что мне подходит) только это:
Рабочие места в кабинах и салонах самолетов и вертолетов: допустимый уровень звука 80 дБ. Надо будет в шлеме тоже измерить.

В этом СанПиНе есть нормы для легковых и грузовых автомобилей. Причем у легковых всего 82 дБ, что явно неправда (по-моему норма 96).
В этой статье руководитель пункта техосмотра компании «Транс-Аккорд» Владислав Пещерин утверждает, что для мотоциклов норм по шумности нет.
Они вроде как только приборы для измерения шума поверяют. По крайней мере, в прайсе ничего подходящего не нашел. Надо позвонить туда, спасибо.
96 не может быть, слишком сильно. Пожарные сиренки идут от 95 дб чтоб люди слышали.
есть программки для КПК, которыми можно замерить, но это так, для себя, чтоб сравнить, у кого громче, ну или откалибровать по заранее известному уровню громкостичухня. На 96 клинит напрочь и зависает. Пробовали
1. На пункте ТО.
2. Децибелометр в мобиле мне кажет 88 на моем футджитсубо, у кого-то мерил - 97 казал.
2. Децибелометр в мобиле мне кажет 88 на моем футджитсубо, у кого-то мерил - 97 казал.
Есть так называемые испытательные лаборатории, которые специально аккредитованы для таких целей (как измерение шумов, освещенности и проч.).
Попробуйте поисковиком поискать в Нск. Ну и поскольку они аккредитованы на производство таких видов измерений, они могут дать официальную бумажку по результатам измерений)))
Попробуйте поисковиком поискать в Нск. Ну и поскольку они аккредитованы на производство таких видов измерений, они могут дать официальную бумажку по результатам измерений)))
1. На пункте ТО.да про мобильные можно забыть. 3 телефона и все на разных уровнях клинило.
Филь, давай скооперируемся, возьмём оружие и поедем на какой-нибудь пункт ТО замеряться?!
да про мобильные можно забыть. 3 телефона и все на разных уровнях клинило.это потому, что микрофон или усилительный тракт просто затыкается при такой громкости.
В таком случае делаем замер на большем расстоянии получилось, к примеру 90 дБ, затем затыкаем микрофон какой- нибудь хренью (чтоб ослабить сигнал), соответственно уровень уменьшается и получилось , к примеру, 70 дБ. Воот. Далее подошли ближе померили с затычкой и прибавили разницу (в примере - 20 дБ)
Ну эт если нормальный шумомер не удается найти.
У нас есть аффилированный пункт ТО? Что-то мне подсказывает, что на обычном меня далеко пошлют без предварительной договоренности. Потому как методика измерений не прописана (только для сертификации, там измеряют на ходу), проверяется только соответствие конструкции заводу-изготовителю.
Децибелометр в мобиле, говорю же, зашкаливает за 100 даже на большом расстоянии.
Децибелометр в мобиле, говорю же, зашкаливает за 100 даже на большом расстоянии.
попробуй узнать тут
если подобные замеры делают, то бумажку дадут, они сертифицированны
шум на рабочих местах вроде измеряли, а вот у техники - не знаю, если что шум померить 600 рублей за одну точку... не дорого
если подобные замеры делают, то бумажку дадут, они сертифицированны
шум на рабочих местах вроде измеряли, а вот у техники - не знаю, если что шум померить 600 рублей за одну точку... не дорого
кстати вот что еще нагуглил - полный список
ТОП 5
1
3