Zmeyka
guru
Вот приехала я, к примеру, в гости. И вот все кругом белым-бело, местами стоят машины. Как именно я должна определить, что вот это место официальное парковочное, а вот это неофициальное и вообще не парковочное?
Или летом, к примеру. Ну ладно, тут я хотя бы определю для себя газон. А все остальное асфальт. Как мне определить? За проектом в ТСЖ сбегать, внимательно его изучить, а потом припарковаться в соответствии с проектом?
Или летом, к примеру. Ну ладно, тут я хотя бы определю для себя газон. А все остальное асфальт. Как мне определить? За проектом в ТСЖ сбегать, внимательно его изучить, а потом припарковаться в соответствии с проектом?
bravot
veteran
фициальные парковочные места, это парковочные площадки или карманы предусмотренные проектом.Когда водитель управляет автомобилем, он должен следовать Правилам Дорожного Движения.
К сожалению в этих правилах ничего не сказано об "официальные парковочные места, это парковочные площадки или карманы предусмотренные проектом.". Там есть раздел об остановки и стоянки транспортных средств. В соответствии с этими правилами стоять автомобиль может не только в парковочных карманах и площадках.
madmax
old hamster
Он нарушает и ущемляет мои права.Давайте конкретнее - какие именно права он нарушает и ущемляет?
а простой жилец дома, могу я потребовать другого жильца и одновременно автовладельца убрать свое авто с места не предназначенного для хранения?Потребовать - нет. Побеседовать на тему перестановки на другое место, не мешающее, например, уборке придомовой территории - вполне...
vran
Циничная мразь
предусмотренные проектоОсторожно! Это заблуждение.
предназначенное для стоянки транспортных средствТут автовладелец руководствуется ПДД, а вовсе не "нормами".
НатаКолина
veteran
Потребовать можете, как любое лицо. В письменной или устной форме.Так я и сделала, обратилась в полицию. я уже писала об этом. Предварительно поговорив с нарушителем, на что он мне ответил, что мне ничего за это не будет.
Если вас результат не устроит, то можете подать в суд.
Если у вас там газон, детская площадка или что-то другое - можете обратиться в полицию.
В результате нарушитель был повержен. А по сарафанному радио прошёл слух об этом .
А чтобы потом ничего не говорить, лучше собраться с с соседями и оформить использование земли правильным образом, и чтобы ваше решение стало доступным всем - использовать конструкционные материалы "столб", "забор" для отгораживания "газона" от остальной территории.Дельный совет, он уже воплощается. Опять же, про это писала, летом благоустройство и проч.
Picaro
гундос
Официальные парковочные места, это парковочные площадки или карманы предусмотренные проектом.О как! А край проезжей части, не обозначенный знаками 3.28, 3.29, 3.30 каким проектом предусмотрен? В каком проекте на проезжей части выделено место под названием "официальное место для парковки"?
Понимаете ли, нет в ПДД понятия "парковочное место" или "парковочная площадка". Нет!!! И парковаться можно везде, где это не запрещено. Поэтому со своей отсебятиной вы можете быть посланы далеко и на полном основании.
Скажу более, установка всяких столбиков, цепей, блоков и пр - вот это незаконно!
feofeo
guru
Мне вот интересно.С соседом на микроавтобусе вы быстро разобрались.Он был повержен и все такое.А чем все таки отличается от него хулиган с очистками?Он ведь тоже нарушает закон.И почему вы не написали заявление на тех кто ставит не там где надо?Или у вас избирательное правосудие.По принципу пока меня не касается мне все равно.
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.
165921
1002
Красота и беременность (часть 42)
178739
1000
БЕСЕДКА (часть 18)
142792
999
НатаКолина
veteran
И парковаться можно везде, где это не запрещено.Воот!!! И это правильно. Только ещё нужно вам написать, где запрещено.
И здесь нужно руководствоваться не только ПДД, но и другими НПА. Примеры приводила, но и ещё раз не поленюсь.
Показать спойлер
Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах:
1.Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, - влечет наложение административного штрафа
на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч.
2.Решение Cовета депутатов Новосибирска от 27 июня 2012г. №640 "О Правилах благоустройства территории города Новосибирска"
4.3.5. При стоянке и размещении транспортных средств на внутриквартальных территориях должно обеспечиваться беспрепятственное продвижение людей, а также уборочной и специальной техники.
1.Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, - влечет наложение административного штрафа
на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч.
2.Решение Cовета депутатов Новосибирска от 27 июня 2012г. №640 "О Правилах благоустройства территории города Новосибирска"
4.3.5. При стоянке и размещении транспортных средств на внутриквартальных территориях должно обеспечиваться беспрепятственное продвижение людей, а также уборочной и специальной техники.
Показать спойлер
ivаn_zh
il va
вам написать, где запрещено.девушка не придумывайте, для этого есть ПДД, хотите запретить стоянку, требуйте от властей установки знака "Остановка и стоянка запрещена"
Zmeyka
guru
И где в этом тексте написано, что нельзя парковать вплотную к дому (не к подъезду)?
НатаКолина
veteran
Мне вот интересно.С соседом на микроавтобусе вы быстро разобрались.Он был повержен и все такое.А чем все таки отличается от него хулиган с очистками?.Нарушитель на микроавтобусе был известен. А кто швыряется чистками, пока не выявлен. Так понятно?
И почему вы не написали заявление на тех кто ставит не там где надо?Заявление как раз и написала. Вы или внимательно читайте или не задавайте г.........х вопросов.
Или у вас избирательное правосудие.По принципу пока меня не касается мне все равно.ну это вообще
НатаКолина
veteran
девушка не придумывайте, для этого есть ПДД, хотите запретить стоянку, требуйте от властей установки знака "Остановка и стоянка запрещена"ВЕсело. Придомовая территория - это не дорога.
есть ПДД, хотите запретить стоянку, требуйте от властей установки знака "Остановка и стоянка запрещена"Справедливости ради — никогда не видел на детской площадке подобных знаков :-)
А вот в пределах проезжей части — согласен, нужны знаки. Правда, опять же, не могу навскидку вспомнить, чтобы встречал их во дворах. Наверное, нельзя просто взять и запретить стоянку во дворе.
ivаn_zh
il va
ВЕсело. Придомовая территория - это не дорога.не чего смешного, во дворах на троллейке, стоят такие знаки
возле ленинского загса, во дворах, стоят знаки
НатаКолина
veteran
И где в этом тексте написано, что нельзя парковать вплотную к дому (не к подъезду)?Вы меня подловить что- ли на чём-то хотите?
Сами прекрасно знаете и писАли об этом в соседнем топике. Нельзя мешать скорой пожарной и проч. Лень приводить здесь всё дословно, например из правил благоприятного проживания.
Zmeyka
guru
Еще раз: покажите мне запрет на парковку вплотную к дому, если там есть для этого техническая возможность, если это не мешает проходу и проезду, если там асфальт, а не газон? Ни пожарной, ни скорой ни при каких обстоятельствах не может понадобиться вставать ближе чем на 3 метра от стены дома. Или у вас там тягачи паркуют?
Чем именно мешает та машина и кому она мешает? (я про ту, на которую сыпят очистки)
ЗЫ нарушение правил парковки не может допустить порчу имущества. Эвакуатор - да (с участием ГИБДД, само собой), разговоры - да, записку под лобовик - да. Ну теоретически еще мелкая вредность типа выгулять собачку рядом с колесом (и не порча, и противненько). А кидание предметов - нет. К тому же мусорить в общественном месте запрещено (в смысле очистки из окна кидать нельзя, никогда).
Чем именно мешает та машина и кому она мешает? (я про ту, на которую сыпят очистки)
ЗЫ нарушение правил парковки не может допустить порчу имущества. Эвакуатор - да (с участием ГИБДД, само собой), разговоры - да, записку под лобовик - да. Ну теоретически еще мелкая вредность типа выгулять собачку рядом с колесом (и не порча, и противненько). А кидание предметов - нет. К тому же мусорить в общественном месте запрещено (в смысле очистки из окна кидать нельзя, никогда).
Naaatta
Рыжик.....
Придомовая территория - это не дорога.Ой ли?
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Проезжая часть значит есть, а дороги нет? А как у вас туда машины попадают - по воздуху, да?
Naaatta
Рыжик.....
Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах:Ну и где тут написано что нельзя исправное ТС хранить во дворе? Не на газоне, не на спортивной площадке?
1.Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории.....
Даниил
guru
Может сделать проще. Запилить на стене этого дома че нибудь типа: "Осторожно! Возможно падение строительного мусора".
А там, предупрежден - значит вооружен. Ровно как, не доходит через голову - дойдет через бумажник.
А там, предупрежден - значит вооружен. Ровно как, не доходит через голову - дойдет через бумажник.
НатаКолина
veteran
Чем именно мешает та машина и кому она мешает? (я про ту, на которую сыпят очистки)Из уважения к вам постараюсь прояснить свою позицию:
ЗЫ нарушение правил парковки не может допустить порчу имущества.
1 Я против порчи имущества.
2 Вот предствьте себе, стена 10этажного дома (дом Гобразной конструкции), к стене примыкает отмостка приблизительно 90см., затем 1,8м. бывший газон ничем не огороженный ( стена не со стороны двора). Так вот на этом участке (включая отмостку) ставятся перпендикулярно стене машины. Ух! Получается, что машины стоят под окнами. Их запускают, прогревают, иногда срабатывает аварийная сига, и прочие прелести. Как вы думаете, никому это не мешает? Причем, те кто ставят здесь машины, преимущественно живут в др. подъездах и окна их выходят во двор.
Допускаете такой вариант, что человек, которого не устраивает постановка машин под окнами, просто физически не может выйти и разобраться с т.н. автолюбителями. Например: это 87летний старик или инвалид (на которого постоянно ссылается товарищ из соседнего топика). Я подчёркиваю, не знаю кто кидает отходы.
Летом будет выполнено благоустройство дворой территории и ремонт отмостки. и газон засадим но пока....
Порчу имущества ещё надо доказать. А как доказать порчу здоровья?
Артём
juniоr
Всё смешалось в доме Гобразных....
Стоянка запрещена на газонах и в жилой зоне с работающим двигателем.
На это и опирайтесь в своей борьбе. А кидать картошку не надо. Не взойдёт.
Стоянка запрещена на газонах и в жилой зоне с работающим двигателем.
На это и опирайтесь в своей борьбе. А кидать картошку не надо. Не взойдёт.
Даниил
guru
Да не надо им тут ниче доказывать. Тут у каждого куча детей грудных, стариков-пенсионеров, инвалидов целая куча, что машину надо воткнуть прям под окна. А тот факт, что мои родители, дети дышат выхлопными газами этих "машин", здесь мало кого волнует кроме меня. Вот потому и живем как в каменных джуглях, каждый сам за себя. "мне так удобнее, на остальных накласть"
НатаКолина
veteran
Ну и где тут написано что нельзя исправное ТС хранить во дворе? Не на газоне, не на спортивной площадке?Да можно хранить, на специально предназначенных местах, а если как я уже писала, вы приехали и места эти заняты, то нужно пристраивать свой авто. в другое отведенное для этого места.
Эта песня хороша! Начинай сначало!!!!!!!
Модератор! закрывайте пожалуйста топик,
Учусь_постить
experienced
Так то и мусор в окна кидать нельзя, для этого есть мусопровод, или мусорные баки.
Отправляйте всех к участковому и не создавайте разжигающих топиков.
Отправляйте всех к участковому и не создавайте разжигающих топиков.
Zmeyka
guru
Как вы думаете, никому это не мешает?Я думаю очень мешает. Но не больше (и не меньше), чем если бы они стояли в нескольких метрах.
Я против парковки во дворах и я против ночных автозапусков. Но я не вижу разницы, между тем, где именно во дворе припаркована машина.
Допускаете такой вариант, что человек, которого не устраивает постановка машин под окнами, просто физически не может выйти и разобраться с т.н. автолюбителями.Допускаю. Но, судя по тому, что человек участвует в активной переписке в лифте, он, скорее всего, достаточно молод и вполне дееспособен. То есть на всякую фигню типа бросания картошкой у него возможности находятся. А на вызов дяденек в форме ни сил, выходит, ни времени. Проще мелко и бестолково пакостить. А потом еще удивляется, что это у него под окнами коптят. Закон кармы, извините. Как ты к миру, так и он к тебе.
А как доказать порчу здоровья?А как именно в данном случае здоровье портится? Выхлопными газами? А на Красном проспекте не портится? А в автобусе не портится? Вы правда считаете, что это сколь угодно существенно может сказаться на здоровье?
Naaatta
Рыжик.....
Спрошу по другому - где тут написано, что надо ТС хранить с специально отведенных местах?
Еще раз: покажите мне ЗАПРЕТ на парковку вплотную к дому, если там есть для этого техническая возможность, если это не мешает проходу и проезду, если там асфальт, а не газон?Есть такая байда СанПиН называется, лет 10 назад с моего козырька сошёл снег на машину, виновными были признаны трое, я за установку козырька, жэу за неочистку снега, хозяин машины за нарушение именно санпина по парковке, ущерб был также на троих раскидан. номер санпина ужо не помню.
Что полагается за такую парковку, за исключением оплаты собственного ущерба?
НатаКолина
veteran
Спрошу по другому - где тут написано, что надо ТС хранить с специально отведенных местах?Есть такие документики, например Правила благоустройства города Новосибирска. Всякие там решения депутатов и проч. Попытайтесь самостоятельно найти ответы на ваш вопрос. ну и можно открыть документ, выдержки из которого я здесь привела и узнаете ещё много интересного и познавательного. Желаю УДАЧИ!
Артём
juniоr
Вы уверены, что правила благоустройства адресованы водителям? А не коммунальным и градостроительным организациям?
Мне кажется, вам следует сначала самой разобраться со всей этой кашей. "Горшочек, вари!"
Топик закрывается.
Мне кажется, вам следует сначала самой разобраться со всей этой кашей. "Горшочек, вари!"
Топик закрывается.
ТОП 5
1
2
3
4