Регистрация авто на юрлицо
4043
13
Компания, зарегистрированная в Москве, хочет купить машину в Новосибирске и поставить тут её на учёт. Это вообще реально и как это сделать? Может есть люди, готовые решить такие проблемы?)

Либо может как-то можно купить машину в филиале московского дилера и чтобы он здесь московские номера выдал?) Уж очень не хочется авто гнать из Москвы)
PhoeniX
Не полностью я осведомлен во всё,но скажу,что проще купить тут и тут в Сибе поставить на учёт.Да и машину проще и удобнее для дальнейшей эксплуатации оформить на директора и выписать доверку,чем оформлять на фирму.
PhoeniX
Реально. Компания покупает авто, страхует. Заранее делается доверенность от юр.лица на человека для предъявление в ГИБДД, где должно быть отражено "представить авто для осмотра, получить акт осмотра" После получения авто, пока можно ездить делается акт осмотра ТС (по идее в любом МРЭО, я делал на Бородина). Пошлину платить не нужно. Далее акт осмотра вместе со всеми документами на авто посылается в Москву для постановки на учет по месту регистрации конторы. Акт действителен 20 дней. За это время нужно поставить на учет. Далее Москва высылает номера и свидетельство о регистрации ТО.
Есть еще вариант поставить на учет по месту филила, если он как юр.лицо. Или сделать временную регстрацию в НСО. Но зачем? раньше требовалось для ТО.
PhoeniX
Подробная инструкция висит в МРЭО на Бородина ... буквально на прошлой неделе регистрировал на себя - все стены прочитал пока ждал)))

Хотя проще тут купить на физика и, если нужно оформить аренду авто на фирму. Вполне распространенная практика.

Не знаю как сейчас, а лет 86-8 назад вроде как там еще чтото по экологии нужно было оформлять если машина висела на юр.лице
fagot
Реально. Компания покупает авто, страхует.
Если машина новая(с ТО проблем вообще не будет значит), то компания из Москвы оплачивает счёт, представитель с доверенностью забирает авто из салона застрахованную(со страховкой по идее тоже), едет в ГИБДД - делает акт осмотра, отправляет его быстро в Москву с другими документами(договором), там другой человек идёт в ГИБДД с доверенностью по месту регистрации юрлица, ставит на учёт с номерами и полный пакет отправляет обратно, верно? Какие-то есть подводные камни при постановке на учёт на юрлицо, типа военкомата какого-то?

З.Ы. Фирма не будет покупать авто на физлицо и представительства в Нск нет.
PhoeniX
Насчет постановки на юр.лицо не подскажу, не занимался. В Москве всё должны знать, т.к. свои машины ставят.
P.S. естественно, должна быть действующая регистрация (прописка) у человека, делающего акт осмотра, это проверяют
trooper
Да и машину проще и удобнее для дальнейшей эксплуатации оформить на директора и выписать доверку,чем оформлять на фирму.
а если учесть, что стоимость авто будет считаться зарплатой директора и потребует оплатить налоги 30% (м.б. кто поправит?) - все равно легче?

2all : я так понимаю, что авто, оплаченное юрлицом на физлицо никто на учет не поставит?

какие могут быть плюсы в оформлении авто на юрлицо (таможка при ввозе, списание затрат по содержанию авто на себестоимость с экономией на налогах, т.д.) ?
fagot
Подниму тему

То есть для составления акта осмотра для юрлица надо авто, ДКП, птс, доверенность, ОСАГО, заявление?

Заявление для акта единичного осмотра можно заполнить прям в ГИБДД? А что с госпошлиной, её не надо платить? А то для юрлица это может быть гемор.

Попробую смотаться в среду на Бородина, узнать поточнее, а то у меня только пятница будет для того, чтобы провернуть это дело. Наверное лучше ехать на Бородина.
PhoeniX
Проще всего позвонить или подъехать в ГИБДД.
Markovich
Проще позвонить в ГИБДД? :ха-ха!: Они стали брать трубки??

Я завтра наведаюсь на Бородина, а то как не заеду, то понедельник нерабочий, то среда нерабочая в калининском РЭО
PhoeniX
Сколько раз звонил - всегда отвечали. Там же отделений хренова гора, в одном не отвечают, в другом ответят.
PhoeniX
>>То есть для составления акта осмотра для юрлица надо авто, ДКП, птс, доверенность, ОСАГО, заявление?
- Да, еще ксерокопии какжется ПТС

>>Заявление для акта единичного осмотра можно заполнить прям в ГИБДД?
Как угодно, можно у девочек здание напротив, если жаба не задавит (500 рублей)

>> А что с госпошлиной, её не надо платить?
не нужно, видимо считается как часть регистрационных действий, за которые потом пошлину возьмут

>> Попробую смотаться в среду на Бородина,
там у них какой-то день - технический. можно сразу ехать и делать. порядок у меня был такой: к девочкам (за заявлением), сверка, в окно с комплектом документов.
fagot
Спасибо! Жаба давит по заявлению, но там надо определённую формулировку же написать)

З.Ы. Да, технические день сегодня, в среду) Не удалось скататься на Бородина!
PhoeniX
В общем кому интересно, то для данной операции нужно - ДКП, доверенность от юрлица, заявление, действующее ОСАГО и ПТС.

Есть одно НО - в ПТС должна стоять печать нового владельца авто, а не только подпись) Поэтому сверку я сделал, а в ПТС печать поставлю позже и далее только документы оформить останется для получения акта осмотра. Дело было в РЭО на Сухарной. в остальных РЭО не брали трубку заранее, а в РЭО на богдашке сказал что такие вопросы вообще через начальника решать надо)