Подскажите как быть в не стандартнрй ситуации с полуяением ВУ
2262
23
Здравствуйте, форумчане.
Ситуация следующая... В 2009 голу был на обучении в автошколе вираж (находились в здании гранита на маркса на 5 этаже) обуяение прошел легко, так как не сомневался, что сдам экзамен один из первых. На практике инструктор сразу сказал, чтоьзря я пришел к ним проще было купить ВУ, так как в то время опыт вождения уже был н малый...Теория прошла без проблем все 20 вопросов былитправильно отвечены минут за 5. Далее автодром так же без единой ошибки. Но на городе первый раз инспектор гаи придумал нарушение на кольце станиславского и мой инструктор ему не возразил хотя я был на 100% прав... Думаю ладно фигня сдам со второго раза. И тут повторяется все снова 4 круга по кольцу больше 15 мин за рулем и вот оно долгожданное нарушение выезд с кольца на вторую полосу, на первой была пробка, т.е там без вариантов. Споры не привели ни к чему... Потом автошкола замолчала про перездачи. А мне пришлось уехать из нск до декабря 12 года.
Теперь собственно вопрос как быть, обратится опять в автошколу с требованием принять экзамен или же начать собирать документы для сдачи экстерном.
Есть инфа, что автошколу лишали тогда лицензии поэтому никто не мог сдать (предыдущая группа из 30 чел сдавала вместе с нами). Может этим как то воспользоваться...
Если тут есть представители данной автошколы посьба отписаться. Завтра планирую попасть к вашему директору.
frkz
а в чем проблема то, берете все бумажки из автошклолы и идете на экзамен теорию, как сдадите, договаривайтесь с экзаменом практическим в любой автошколе, заплатите инструктору за его работу и все дела.
frkz
Вы перед тем как к директору идти научитесь хоть писать маленько.А то чувствую что ваша жалоба на имя директора попадет в анекдоты 100%.
feofeo
Пишу с телефона... сенсор иногда не правильно реагирует, отсюда и ошибки.
Yura_18
Идти на экзамен на Бородина? Т.е писать заявление для начала и заверять у Штельмаха, а это долго говорят... ВУ нужно получить как можно скорей. Автомобиль нужен для работы, так как частые разъезды, а ездить без ВУ и вздрагивать от каждого ДПСника и неумелой дамочки уже надоело...
Может кто подскажет куда какие бумажки подавать или где проконсультируют по этому вопросу.
frkz
Идти на экзамен на Бородина? Т.е писать заявление для начала и заверять у Штельмаха, а это долго говорят... ВУ нужно получить как можно скорей. Автомобиль нужен для работы, так как частые разъезды, а ездить без ВУ и вздрагивать от каждого ДПСника и неумелой дамочки уже надоело...
Может кто подскажет куда какие бумажки подавать или где проконсультируют по этому вопросу.
Вы прям у Штельмаха это расскажите - они, уверен, войдут в положение :biggrin:

пс. можно еще работодателю рассказать - он все вопросы быстро снимет
frkz
вот я бы подумал дважды
нет прав и лишить невозможно
а так одни проблемы от этих документов
alladin
А вам бы только дай повод потролить.
Я еще раз повторяю я сдам любой экзамен гибдд хоть сейчас, в ситуации с автошколой была скорей всего проблема автошколы, а не моя. Так как те люди которые все-таки сдали доплачивали некую сумму инструктору. Я же хочу получить права законным способом, но как можно скорей поэтому и обратился за помощью.
Может у кого был случай сдачи экстерном и он опишет полный алгоритм действия.

З.ы. Без ВУ езжу только в крайних случаях в течении месяца, так что прошу опустить эту тему.
frkz
Теорию, да на Бородина, у Штельмаха конечно можете подпись получить, если он у вас согласиться экзамены принять))))) Практику можете сдать через любую автошколу, при условии наличая на руках свидетельство об окончании курса подггтовки, которое выдает автошкола по итогам прохождения обучения...
frkz
ну проблема то ваша а не автошколы все таки, вы же сдавали экзамен а не инструктор...
по поводу езду вез ву - так может все таки вам права не ужны!? раз уж вы так грубо нарушаете закон... или у вас очень много денег на выкуп всех машин что побьете на дороге?
Yura_18
Я за рулем с 16 лет на мотоцикле, на автомобиле по деревне у дедушки еще раньше учили ездить, так чть давайте опустим мой уровень вождения. Категория А открыта 8 лет уже. Первый мотоцикл юпитер 5 был :-) а последние 2 года активно ездил на литре, если понимаете о чем я....
Не подскажите в какое окно там обратится?
frkz
да какое там окно, там есть "класс сдачи теоритического экзамена" на 3ем кажись этаже, точно не помню, вот вам туда в часы сдачи, только учтите что там народу очень много, с сестрой там когда стояли, она через автошколу сдавала, так там сначала автошколы идут потом все остальные, время работы не помню, но приезжали туда чуть ли не к 8 утра...
Yura_18
так там сначала автошколы идут потом все остальные, время работы не помню, но приезжали туда чуть ли не к 8 утра...
Автошколы сдают с 8-ми, одиночки примерно с 9-ти, раньше смысла приезжать нет.
frkz
Вы где русскому языку обучались?
обуяение - чтоьзря - уже был н малый -былитправильно отвечены - автошкола замолчала про перездачи-посьба отписаться.
Я в как бы понимаю, почему вы не сдали.
ну и название темы, сочинение двоишника))))
Подскажите как быть в не стандартнрй ситуации с полуяением ВУ
200978
А вас читать не учили? Я же сказал, пишу с сенсорного телефона, отсюда и опечатки.
NiNiKo
А заявление писать надо на сдачу? В среду выходной в мрэо...
frkz
У вас есть договор с автошколой что вы получите ВУ. Вот и идите к ним. Полагаю что с тех пор они уладили терки с ментами и теперь валить за пустяки типа выезда не по правой крайней с кольца не станут. Менты, то есть сейчас понты нехило доят эти автошколы за прием экзаменов и контора будет платить столько, сколько скажут. Беря с учеников, конечно. Кто начнет возражать - останется без клиентов. Вы же им заплатили - так и пользуйтесь услугами.
frkz
А с кольца сразу во второй нельзя что ли? Давайте утром все по правилам поедем, весь город!, все в первый ряд будем выезжать, создадим прецендент впервые в истории 30-бальные пробки, "город завязался в узелок", из Москвы вылетело несколько самолетов с МЧС, подносить еду и воду водителям стоящим 3-и сутки в пробке, и две дивизии ГИБДД, распутывать пробки:улыб:
kostyanet
Юрлицо поменялось (теперь автошкола называется "Вираж плюс"), не факт что они не пошлют на новое обучение..

to 54регион
ну это же экзамен... этакий сферический конь в вакууме, точнее сам в себе - плевать что все едут как исторически сложилось, но ты должен быть в рамках правил.
инаяя
На такую фигню менты не обращают внимания. Но в случае необходимости всякую такую фигню можно использовать. Что с вами и произошло. Начальство школы вступило в финансовый конфликт с ментами, ну, задолжало или зажало бабло, менты в свою очередь всех их студентов начали валить. Благо что дело это нехитрое, поскольку автошкола в принципе ничему научить не способна.

Я сдавал самцом, через автошколы. Платил им за экзамен, тогда 500 р и со второго раза город сдал. В первый раз забыл про ручник.

За езду без ВУ штраф 2500. На десять штрафов хватит того, что берут автошколы. Если штрафовать будут раз в год, то лишь через 10 лет езда без ВУ станет нерентабельна. Однако меня в прошлом году ни разу не остановили для проверки документов. К тому же сейчас автоматика - а ей все равно есть у вас ВУ или нет.
kostyanet
Скорее всего все было так как вы пишите, так как когда я первый раз выехал на первую полосу на ватутина в сторону маркса, сзади мне посигналил газелист типа зачес лезешь в первую если все свободно, мне вписали создание аварийной ситуации, доказывал минут 20 не помогло, поичем на вопрос если выехал бы со второй все норм было бы гаец ответил да. А вот во второй раз все подругому, причем первая полоса была забита и там без вариантов либо вторая выезд либо сигнал сзади идущих.
Опять уезжал по работе... Завтра пойду в автошколу, потом отпшусь как что.
frkz
Такое впечатление, что под ником frkz отписываются два, а может и более человек. Нечитаемые сообщения.
НатаКолина
А уважаемые пользователи, как Костянет, Натта и ... пытаются ему отвечать ..... вроде пытаются помочь, а человек "не слышит". Вот такай парадокс.