Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
169152
1000
34-ый
озвучить сумму на которую набирать железо.
IRS12
Хотелось бы рублей в 30 уложится (вместе с монитором).
34-ый
в 30 Крублей это вообще бешенный компьютер получается.
Я себе полгода назад собрал комп уложился в 11Крублей без монитора, фпс ниже 45 не опускаются
i5, 8G оперативка, 1Т винт, HD4870 видео, мать гигабайт с твердотельными кондёрами
34-ый
Моники сейчас дешевые. Я купил себе 24" за 5 тыс где то.
цпгуыец
в 30 Крублей это вообще бешенный компьютер получается.
Я себе полгода назад собрал комп уложился в 11Крублей без монитора, фпс ниже 45 не опускаются
i5, 8G оперативка, 1Т винт, HD4870 видео, мать гигабайт с твердотельными кондёрами
Не ну я только ЗА, если дешевле получится))) Единственное - ОЕМ производителей не хотелось бы... А это на цене сказывается.
34-ый
В 30 уложишься с монитором и хорошей акустикой.
34-ый
Единственное - ОЕМ производителей не хотелось бы... А это на цене сказывается.
Если есть лишние бабки за понты, то конечно можно и брендовый взять. Но разницы между ним и собранным под заказ из хорошей комплектухи ты не заметишь (кроме цены конечно :)).
Sergio
Если комплектуха ОЕМ действительно хорошая (проверенная) - можно и её рассмотреть.
IRS12
А помощью в модернизации вы не занимаетесь?! А то я бы с удовольствием бы чёто модернизировал бы, чтобы пока не покупать новый)))
Характеристики компа в студию, и будет щастье:миг:
ASGS
вечером выложу) я так не помню их))
ради проверки памяти, вроде гдето так:

проц Селерон 1100 Дуал Коре, оперы 2 гига, видюха ДжеФорс GT 220 (512)
звук встроен, сетевая карта 100 какая-то))? мать какая не помню, смотреть надо. ))
34-ый
Я вот не понимаю, что вы подразумеваете под "комплектухой OEM" - она вся OEM, т.к. в современном компьютерном мире ни один производитель не собирает компьютеры из комплектующих собственного производства.
ЗмейГорыныч
вечером выложу) я так не помню их))
ради проверки памяти, вроде гдето так:

проц Селерон 1100 Дуал Коре, оперы 2 гига, видюха ДжеФорс GT 220 (512)
звук встроен, сетевая карта 100 какая-то))? мать какая не помню, смотреть надо. ))
Апгрейд в данном случае - мертвому припарки, разве что корпус да блок питания (если по мощности достаточный) останется, готовься к покупке нового компа.
Sergio
Да ладно, не надо человека заранее пугать. Все от матери зависит, может, еще побегает.
Но поле для апгрейда широкое, ага.
ASGS
ну я сам знаю что новый лучше чем апгрейд)) но вот может какие советы по продлению работы)
в принципе меня устраивает пока что, танки тянет, хоть и тормозит порой! Новый комп пока не входит в бюджет на ближайший год)) так что побегает) у него пути другого нет)
ЗмейГорыныч
Ну проц думаю нужно помощнее поставить, хотя вот не знаю насколько WoT процессорозависимая игра - надо искать в сети, но селерона явно маловато. Согласен - нужна в первую очередь модель материнки, чтобы что-то конкретное сказать.
но вот может какие советы по продлению работы)
1. Посмотреть какой сокет и попытаться под него найти проц помощнее.
2. Видюху под замену (надеюсь у вас PCI-Express, а не AGP). При выборе видюхи обратить - потянет ли по мощности блок питания новое железо.
3. Кратно добавить памяти.
4. Поставить небольшой SSD-винт под ОС (я когда перекочевал с HDD на SSD стал загружаться в бой фпятерке и ждать всех остальных. Раньше были случаи, когда я загружался на 10-20 секунде боя))
Ефген
проц я мог попутать, поэтому глянуть надо!
а видюху брал 1,5 года назад и она вроде был "неплоха" как минимум".
про ССД-винт ваще не понял)) ибо не в теме новинок железа.

нихэсебе SSD накопители 128 гБ от 4000 до 7500 рублей))
у меня весь комп столько не стоит уже.
ЗмейГорыныч
ИМХО не нужно оно тебе - будет в бой грузиться быстрее, но ФПС от него не зависит, играбельности не добавится.
34-ый
30 это комп моник клава мыша + колонки5,1 ?

моник 3д?
Какого размера?
С телеком?
проц я мог попутать, поэтому глянуть надо!
а видюху брал 1,5 года назад и она вроде был "неплоха" как минимум".

нихэсебе SSD накопители 128 гБ от 4000 до 7500 рублей))
у меня весь комп столько не стоит уже.
SSD 128 Gb мне и не снился) Можно попроще глянуть. Под Вин+ВоТ+Программы должно хватить.
про "неплоха как минимум" - я чисто из житейских соображений загуглил, анонс был как видюхи бюджетной модели 2009 года, засим и сдедал умозаключение о возможности замены оной. нет так нет, я ж не настаиваю))
Ефген
якак бы тоже не спец так то)) чисто житейски смутился предложению сменить, засопротивлялся, но как бы не отверг)) Просто до этой видюхи там вообще стоял ...к.а.л..., поэтому с джифорс 220 прям гораздо лучше стало! Там кстати то ли 512 то ли 1024 надо тоже глянуть.
ЗмейГорыныч
поэтому с джифорс 220 прям гораздо лучше стало! Там кстати то ли 512 то ли 1024 надо тоже глянуть.
220 это куром насмех ей кстате неважно сколько там памяти .
минимум 450 нужно брать а желательно ещё лучше.

более менее видюхи начинаются в цене от 4,5к
IRS12
Не, ну вам спецам виднее, брал по деньгам самое лучшее, вот и всё!
Пока я не готов 30 ввалить на комп)) уж простите! у меня с июля ремонт в 2-х комнатах начинается)
Плюс смена авто в плане на ближайшее время!)) Это приоритетнее.
Да и спросил совета по апгрейду того что есть! На всякий случай)) Вдруг скажите то, чего я не знаю.
IRS12
30 это комп моник клава мыша + колонки5,1 ?

моник 3д?
Какого размера?
С телеком?
Это комп моник клава мыша + хорошие наушники с микрофоном)))
Колонки 5.1 не надо - при необходимости докуплю как нить потом.
Моник 3D - нет необходимости. С телеком - не надо. Обычный монитор. Размер - наверное, не менее 17 дюймов.
34-ый
бери 19, мне щас 17 дома уже маловато, на работе 24))
да и цена 17 от 19 по-моему некритичная щас.
Можно и 19)))
Я последние лет 7 юзаю только ноуты - уже привык к 15 дюймам.
34-ый
Думаю 22 в самый раз будет - самый ходовой размер сейчас.
34-ый
ну)) если мне не изменяет память, я когда в ДНС заходил крайний раз за чехлом к планшету, там продаван грузил девочку какую-то, что 17 уже редкость, 19-24 самые ходовые!
Кстати господа танкисты) Есть люди разбирающиеся в планшетах? По поводу мелкого ремонта, замена мини-усб-разъёма и оживление девайса после блокировки графического ключа? ))
IRS12
минимум 450 нужно брать а желательно ещё лучше.
более менее видюхи начинаются в цене от 4,5к
2 года назад брал GeForce 460GTX за 5000 примерно, а теперь ее нет в продаже уже :безум:
Плюс смена авто в плане на ближайшее время!))
Дружищще, накой тебе новый авто? Вот есть видюха, с ней танки не только быстро ездить будут, но и летать и плавать!)))
Ефген
Ромка Абрамович полюбас юзает такую :biggrin:
Ефген
она не очень в играх
у неё другое предназначение
вот в Autodesk Alias Studio она да - ваще в тему
и в 3ds max
ЗмейГорыныч
А какая там помощь? Подбор к существующим комплектующим совместимых и поиск низкой цены в городе? Пишите в личку.
Konstantan
158% сбития захвата!!! и у меня всего лишь 2 степень классности. Что многие на нем гоняют?
IRS12
Оставила заявку на форуме.
Konstantan
158% сбития захвата!!! и у меня всего лишь 2 степень классности. Что многие на нем гоняют?
ага, я заколебался в свое время на нем мастера брать, даже за 6 фрагов не давали мастера.
doka
Ай какая ты молодец))

ПС: по ремонту комнат консультируешь? ))
Кстати господа танкисты) Есть люди разбирающиеся в планшетах? По поводу мелкого ремонта, замена мини-усб-разъёма и оживление девайса после блокировки графического ключа? ))
Товарищи очень злободневно и актуально)) есть спецы?
doka
Оставила заявку на форуме.
Действия с кланами заблокированы до 08.06.2013 22:51.
ЗмейГорыныч
оживление девайса после блокировки графического ключа? ))

А по русски это как?
IRS12
Рома) ты мне как всегда говоришь?? А погуглить)))

ситуация типа такой: http://androidovi4.ru/139-kak-razblokirovat-graficheskiy-klyuch.html
но планшет сына, регистрацию в гугл проходил, но естественно не помнит ни логин, ни пароль, увы, и РЕЗЕТ комбинацией кнопок ему сделать не удаётся, далее моих способностей не хватает...

Более того )) думали акум посадить в ноль, обычно после этого он сам просит сброс к заводским настройкам)) фигу 10 дней лежал без зарядки на 1%, включили, зараза жыфф и помнить про блок и ничё не просит)))))
У меня Texet две недели без заряда валялся, ничо не забыл, только дата слетела. На ведроиде сброс к заводскому состоянию зарыт где-то в настройках, насколько я помню.
Попробуй ремень как средство восстановления памяти :biggrin:
ЗмейГорыныч
Оживить после блока 99% смогу. А вот под паяльник у меня руки неудобно из опы растут:(
ЗмейГорыныч
Модель-то в студию озвучьте, Горыныч)
ЗмейГорыныч
РЕЗЕТ комбинацией кнопок ему сделать не удаётся, далее моих способностей не хватает...
Ищи как сделать для твоей модели.
Severus54
ремень не поможет)) поорал немножко на сына да и всё.

модель вообще нонейм)) заказывал с кетая, но на основе EKEN A90. Больше про него ничё неизвестно.

ПС: ИРС искал и делал, не помогло.
ЗмейГорыныч
В boot menu то вообще-зайти получилось?
34-ый
Код ? Название Гарантия, мес. Цена *, руб. Кол. Состояние
170493 A4Tech X7 XL-760H (3600dpi) USB, Anti-vibrate, Black 12 559 10.06.2013 15:00 (понедельник)

168581 Cooler GlacialTech F101 PWM for Socket 775/1156/1366/AM2/AM3/FM1/FM2 (32dB, 800-1700rpm, Cu+Al+тепл.труб.) - 879 11.06.2013 15:00 (вторник)

238535 Блок питания 500W Chieftec iArena (GPA-500S), OEM 12 1 117 Склад

309986 Видеокарта Gigabyte GF-GTX660, 2Gb DDR5, 192bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP, Retail (GV-N660OC-2GD) 36 6 488 Склад

248042 Жесткий диск Hitachi/Toshiba 1Tb HDS721010DLE630/DT01ACA100 Deskstar 7K1000.D 3.5" 7200rpm 32Mb SATA3 24 2 033 08.06.2013 15:00 (суббота)

321739 Материнская плата ASUS P8Z77-V LX2, Socket1155, iZ77, 4DDRIII, 2PCI-E, SATAIII/SATAII RAID, GLAN, USB 2.0/USB 3.0, HDMI, ATX, Retail 36 3 205 Склад

349381 Монитор 24" BenQ GL2460HM, 1920x1080, 250cd/m2, 5ms, D-Sub, DVI, HDMI (9H.LA7LB.QBE) СЦ 6 154 Склад

290888 Память DDR3 DIMM 4Gb PC12800 1600MHz Crucial (CT51264BA160B) 36 1 039 2 13.06.2013 15:00 (четверг)

268932 Процессор Intel Core i5-3570K 3400MHz 6Mb S1155 tray 12 7 105 Склад

29618 руб.

+ Клаву купишь кторая понравится