Ri_na
guru
добрый день,меня интересует тема, насколько на сегодняшний день востребованные электронные каталоги по запчастям на жестких дисках?
Counteract
guru
Эта тема уже неактуальна несколько лет назад стала...
Розничному покупателю она не нужна (за редким исключением). Оптовики (магазины) уже понабрали все что им нужно, и только периодически обновляются либо у своих админов, либо побираются по знакомым. Крупные сетевые оптовики черпают информацию из головных компаний.
Трое моих знакомых админов пытались эту тему развить в 2005-2009, окончилось ничем (максимум доход составлял 10-20 круб в месяц). Сейчас ситуация еще хуже, чем раньше. Как доп.доход существование возможно.
Розничному покупателю она не нужна (за редким исключением). Оптовики (магазины) уже понабрали все что им нужно, и только периодически обновляются либо у своих админов, либо побираются по знакомым. Крупные сетевые оптовики черпают информацию из головных компаний.
Трое моих знакомых админов пытались эту тему развить в 2005-2009, окончилось ничем (максимум доход составлял 10-20 круб в месяц). Сейчас ситуация еще хуже, чем раньше. Как доп.доход существование возможно.
А что можно что то новое придумать? полноценнее чем каталоги официалов, типа ЕТКА и т.д.?
если бы что то лучше сделали, то возможно было бы интересно, возможно даже за деньги.
если бы что то лучше сделали, то возможно было бы интересно, возможно даже за деньги.
Вы щас пост где пишете? В интернете, да? Вот вам и ответ.
ну,во-первых, не в каждом магазине есть высокоскоростной,бесперебойный интернет... и интернет-вещь не совсем надёжная, в любой момент может "исчезнуть" и тд..а тут очередь,покупатели
Сейчас читают
Вновь о талонах ТО. Разъясните.
7580
84
Холодная vs теплая стоянка
10638
56
Посоветуйте школу/лицей/гимназию в Заельцовском районе?
9590
1
Counteract
guru
Не прав...
Найди к примеру Scaniа-Multi свежую, что-бы открывала свежачок возрастом до 1 года, и работала корректно. Или мерса.
Слабо?
Найди к примеру Scaniа-Multi свежую, что-бы открывала свежачок возрастом до 1 года, и работала корректно. Или мерса.
Слабо?
Counteract
guru
в любой момент может "исчезнуть" и тд..а тут очередь,покупатели1. Элементарно и бюджетно решается с помощью дублирующего канала (МТС-мегафон-пчелайн/модем к примеру).
2. У покупателя берется номер телефона, и название запчасти, после появления интернета звонишь сам клиенту.
Ri_na
guru
ситуация "звонишь клиенту" не подходит, так как магазинов запчастей на каждом углу, а потребность в приобретении или заказе носит часто "сиюминутный характер", не работает инет у вас? ну ок, пойду в соседний магазин...
TheSeeR
guru
Пардон, а где было указано в телетопика, что электронные каталоги для бизнеса, а не для частных лиц?
Поверьте, у крупных магазинов уже все автоматизировано, к ним вы не пройдете со своим каталогом, а на мелких вы как раз сделаете от силы 10-15к в месяц, и то не факт.
поверьте, крупные компании ищут поставщиков таких каталогов, поверьте...
Counteract
guru
ситуация "звонишь клиенту" не подходит, так как магазинов запчастей на каждом углу, а потребность в приобретении или заказе носит часто "сиюминутный характер"Не соглашусь с вами.
Постоянные клиенты привязаны к одному-двум магазинам, и привязаны они из-за оптимального соотношения цена-ассортимент-грамотность продавца-сервис (доставка) + договорные отношения (отсрочка, работа по б/н).
А категория покупателей, которая скачет из магазина в магазин только из-за цены, очень малочисленна, доля таких продаж ничтожна.
Counteract
guru
Оставим грузовую сканию в покое, программа по мерсам включает в себя все категории автомобилей, легковые в том числе. Найдешь?
Экзист и подобное не предлагать...
Counteract
guru
поверьте, крупные компании ищут поставщиков таких каталогов, поверьте...Верю, более того я в теме с 2005 года... Но тех кто ищет, так мало.. И ищут в основном где подешевле. Цена полного пакета для коммерческого транспорта (америка/европа/азия) в данный момент у админов можно купить за 3-5 круб, 1- прога отдельно от 400 руб. Готовы перебить ценой?
Ri_na
guru
готовы поспорить в поле "качество продукта"...
TheSeeR
guru
Оставим грузовую сканию в покое, программа по мерсам включает в себя все категории автомобилей, легковые в том числе. Найдешь?почему? Чем мне, обывателю, не подойдет Экзист, Партсиб, Автодок?
мм..а вот Автодок..у нас каталоги приобретает....и Экзист тоже...
Counteract
guru
Если я отвечу, что данные программы точная копия с винчестера одной крупной компании, имеющей сеть филиалов по стране, будете дальше оспаривать? В данном случае я как потребитель программ, и меня устраивает качество. Чем может отличаться одна и та-же программа к примеру SAFHOLLAND ? Только датой. А если дата свежая, то и разговор о качестве ни о чем.
Ri_na
guru
на самом деле, отличаться может очень многим и опять же-качеством, конечно,если у Вас есть серьёзный поставщик,в котором вы уверены на 100% и продукт вас радует, то смысла спорить нет, но я знаю, что есть очень много товарищей, кустарным способом изготавливающих эти каталоги...и качество там-ноль
Counteract
guru
Как обывателю пойдет. Так я об этом с самого начала топика пишу, что розничному покупателю специализированные программы не нужны.
У нас немного разные понятия о программах... Экзист и подобное не котируется.
У нас немного разные понятия о программах... Экзист и подобное не котируется.
Но у вас я приобретать ничего не буду. Вы бы в первом посте тогда указывали, что ориентируетесь на b2b, а не b2c.
мне интересно мнения послушать, насколько эта тема еще актуальна
Counteract
guru
То и значит...
На подобных сайтах упрощенная версия.
На подобных сайтах упрощенная версия.
Dyusha
experienced
Раз пошла такая пьянка, подскажите, если кто знает?!
Где найти электронные каталоги в онлайн режиме, как в екзисте и прочее. За арендную плату или на продажу. Можно в личку.
Где найти электронные каталоги в онлайн режиме, как в екзисте и прочее. За арендную плату или на продажу. Можно в личку.
Counteract
guru
Направление какое?
Все вместе и хорошего качества не существует.
Все вместе и хорошего качества не существует.
Dyusha
experienced
Направление легковое, европа, япония, корея, в общем всё что возможно.
не обязательно всё вместе, можно набрать в разным местах, но те кто нравится, не предоставляют такую услугу...
не обязательно всё вместе, можно набрать в разным местах, но те кто нравится, не предоставляют такую услугу...
Counteract
guru
По легковому не подскажу, не мой профиль.
Кое-что в Армтеке есть после регистрации, но мало.
Кое-что в Армтеке есть после регистрации, но мало.
Виста
experienced
В Армтеке по vin ничего нет, хоть и после регистрации. Меня интересуют грузовые Европа. Если у кого есть предложение - жду в личке
вобще не проблема.
надо?
каждый понедельник наш админ с утра на работе желающим за мзду катает эту хрень.
надо?
каждый понедельник наш админ с утра на работе желающим за мзду катает эту хрень.
Надо, но не на HDD, а он лайн в вебе, качества как в екзисте, за любую мзду!
Надо, но не на HDD, а он лайн в вебе, качества как в екзисте, за любую мзду!в чем проблема?! дома ставите машину, на неё сервер терминалов через виртуалку, и из любой точки мира, цепляясь к этой машине можно получать каталоги....
\то вам так схема, как реализовать и как обезопасить тут другой вопрос
Для интернетмагазина этот способ не подходит, надо в WEB
это каталоги экзиста, они не продают и в аренду не сдают
Дык Вам же он-лайн надо? Зачем в он-лайн в аренду брать?
Или вопрос принципа за пользование денюжку отстегнуть?
Могу номер моего счета в личку отправить, будете раз в месяц аренду отчислять
Или вопрос принципа за пользование денюжку отстегнуть?
Могу номер моего счета в личку отправить, будете раз в месяц аренду отчислять
ну если вы сделаете, чтоб после выбора запчасти в этом каталоге, перебрасывало на проценку в мой магазин, то я готов и вам деньги отправлять
связаться с elcats.ru
правда по грузовым, у них кажись нету
правда по грузовым, у них кажись нету
хотя кстати чо скажу, вон у автодока нету каталогов, но это не мешает мне заказываться у них... так как цена/расположение офиса выигрывают...
а ЗЧ подбираю, либо через elcats.ru либо через фирменный каталог запчастей
а ЗЧ подбираю, либо через elcats.ru либо через фирменный каталог запчастей
Связывался, они работают тока на экзист, больше их ничего не интересует.
А то что Вам они не нужны, то найдутся те, кому нужны... Это политика компании, надо чтобы было
А то что Вам они не нужны, то найдутся те, кому нужны... Это политика компании, надо чтобы было
Counteract
guru
Меня интересуют грузовые Европа. Если у кого есть предложение - жду в личкеВ личке.
Не подскажите, когда это у вас экзист каталоги покупал? Не вводите в заблуждение народ.
Офисы экзиста в Новосибирской области не покупают каталоги у Вас. Кстати, какую контору представляете?
Counteract
guru
Только не надо приписывать себе продажи московского офиса
ТОП 5
2
3