Вопрос снятия-постановки авто на учет
1386
10
Доброго времени, уважаемые!
Интересная ситуевина образовалась... Переехал из одного региона в другой, выписка и прописка в новом регионе, все как полагается. А вот авто все еще в прежнем регионе на учете на старых номерах.
Я, как законопослушный гражданин, пришел по новому месту жительства в МРЭО, спрашиваю - какие мои действия? Гооворят - снимать-ставить, новые номера получать - не вопрос, запрос отправим - все по почте. Спрашиваю - а надо? Говорят - конечно! Спрашиваю - а если на старых номерах кататься - что я нарушаю? Затруднились ответить... Спрашиваю - а какова ответственность за это нарушение? Вообще в тупике...
Кто - что знает по этому поводу - прокомментируйте пожалуйста, может сталкивался кто с подобной ситуацией?
Понятно, что для продажи наверное нужно будет снимать с учета, но я пока планирую кататься...
Не развод ли это на госпошлину в 2.5 килорубля?
Alexus
Правильно говорят
Приказ МВД РФ N 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств»
24.1. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета

Наказание: КоАП 12.1
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

А нужна эта байда, чтобы налоговая по месту твоей регистрации налог тебе на ТС считала.
Picaro
закон с поправками по поводу перерегистрации
ссылка на него была в предыдущем посту .........
Picaro
тыкнете ссылкой в действующую редакцию этого приказа, где есть данный пункт.
ни на сайте МВД РФ ни в спавочных системах я его не нашел.
cruizer
В смысле менялось что-то относительно того что Пикаро процитировал?
В каком предыдущем ссылка, не пойму?
Alexus
Ничего не поменялось. В приведенном абзаце 24.1 в редакции приказов МВД РФ 626 от 27.08.2010, 28 от 20.01.2011, 974 от 29.08.2011 не изменилось ни буквы.
Таким образом, ТС должно быть зарегистрировано по месту регистрации собственника.
Alexus
хм... нашел таки.

придется таки в Омске ставится на учет( жаль.
MADDZ
Можно и не спешить.
Налог будет приходить всеравно по месту регистрации авто, но письмо с налогом по новому адресу (при смене прописки еще надо регистрироваться в налоговой).
При остановке доблестными ГИБДД и проверке набора документов максимум поинтересуются как вас занесло в другой регион (в гости, проездом, поработать на месяцок )).

В принципе из минусов - на трассах окрестных гаишники будут пытаться нагрузить как не местного по полной.
Metal kыnG
И в свете нового тренда - резко повышается риск снятия номеров утырками.
Metal kыnG
при наилчии номеров Х000ХХ55 проблем и не будет, а вот ХХ000Х55, 20 дней кататся можно)
Metal kыnG
В принципе из минусов - на трассах окрестных гаишники будут пытаться нагрузить как не местного по полной.

Плюс еще один "минус":улыб: при снятии с учёта (для продажи например) нужен паспорт собственника, вот тогда и будут вопросы: что да как? а почему сразу не перерегистрировали? и пр. к тому времени законодательство по этим вопросам ужесточат как обычно и пошло и поехало. не дай бог еще посадят :ха-ха!: