На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kaff
guru
авто под *опой за 2 лямага, вот именно ради этого и стоит.
тут бац - подбили, перевернули.. ущерба на поллям
ладно.. 120 возместит осаго.
а 380 лет через -цать получите возможно через суд по ипотеке от виновника

Вероятность этого события какая?, что подобьют так, да ещё виновник не в состоянии оплатить?
А ваще , если авто за 2 ляма, то либо человек в состоянии самостоятельно если что купить другой авто,
либо, если он кредитный, и чел купил его для понтов, то такой авто ему и не нужен, ИМХО

Мне, как холостому, каска на 3тыщщи дороже вышлаЯ же говорил жениться надо, это выгоднее)))![]()
Мне, как холостому, каска на 3тыщщи дороже вышлаБыл в СССР "налог на яйца". В силу плохой демографии, я считал, что его надо бы возродить, а оно вон оно чо - существует, правда в завуалированной форме.![]()

А что не так с маздой 6? Уже дважды прям упомянуто да еще и в одном ряду с аккордомМеня не удивило высказывание и сравнение, ибо ИМХО ещё похлеще аккордов Гоншеги,
почему не знаю

А ваще Мазда- зда - зда , ещё то авто. ИМХО, нормальный водитель на МаздЕ - редкость. ИМХО.
А в целом выгода каско имхо бред - то что выгодно страховой не может быть выгодно страхователюВот и я про тоже,
Ну кроме разве что регулярно долбящих свое авто. Так за них аккуратные платят, к коим я себя например отношу. И оно мне надо?
повторюсь коротко и ясно
КАСКО выгодно - для криворуких, что часто бьют авто по своей вине и тех кто хранит во дворе (тут на случай вандализма), они экономят на стоянке
Ваще как можно ставить рядом 2 понятия КАСКО и ВЫГОДНО. У нас что СК в ущерб себе работают?
В чем глубокий смысл, кто подскажет?Вброшу свои 5 копеек.
Свои мотивы для страхования описывал тут - http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/tree/1878975045/?vc=1&sort=5&period=#Post1878975045
На сегдняшний день страхуюсь за 3,6% от страховой суммы.
10-15% от стоимости авто - это конечно за гранью добра и зла. При выборе следующей авты в том числе буду учитывать условия страхования по конкретной марке.
Как водится - тут друг друга не переспорим. Каждый сам для себя решает - надо оно ему или нет.
Вероятность этого события какая?Как обычно - 50% - или произойдет, или не произойдет.

А вообще, о вероятностях можно весело и с задором рассказывать страдальцам, которые тут бывает заходят с криком "памажите, угнали, каски нет, информация за вознаграждение".
Сейчас читают
13 июля (часть 1, F)
212428
1000
Винилово Кватро. Sound of open air... ) (vol. 2)
333952
1000
Аренда квартир (часть 25)
15779
114
Как обычно - 50% - или произойдет, или не произойдет.Это для блондинок![]()
А вообще, о вероятностях можно весело и с задором рассказывать страдальцам, которые тут бывает заходят с криком "памажите, угнали, каски нет, информация за вознаграждение".Ага, поэтому вы ДОБРОВОЛЬНО разрешаете СК "Угнать" Ваш авто через 7-10 лет?
Мне в своё время Запомнились слова одного профессора МГТУ им. Баумана, преподавашего экономику, он не переваривал СК ваще. Выгоды от страхования с его слов нет никакой, "если Вы хотите застраховаться, лучше уж тогда откладывайте ежегодно сумму, которую Вы несёте в СК. И при случае можете ими воспользоваться, а вот если этого случая не будет - деньги ВАШИ, а не СК". НО , здесь есть исключения, например, есть какие то доп. выгоды от страхования, как то экономия на автостоянке , ну или криворукость.
Ага, поэтому вы ДОБРОВОЛЬНО разрешаете СК "Угнать" Ваш авто через 7-10 лет?При моем тарифе - это почти 30 лет.
Ну а насчет, "позволяю угнать", как обычно вопрос трактовки - вы это так называете, я это для себя определяю как нечто вроде кассы взаимопомощи группы людей. Сегодня у одного угнали - ему возместили, через 25 лет у меня угонят - мне возместят.
Выгоды от страхования с его слов нет никакой, "если Вы хотите застраховаться, лучше уж тогда откладывайте ежегодно сумму, которую Вы несёте в СК. И при случае можете ими воспользоваться, а вот если этого случая не будет - деньги ВАШИ, а не СК".Да, я в свое время, даже не в 90-х, а уже и в начале 2000х, тоже сталкивался с профессорами, которые считали, что СССР шло правильным путем, но сволочи не дали реализовать светлые экономические теории в духе марксизма-ленинизма.
Ну и по поводу "выгодно - невыгодно" в целом. А вы никогда не пробовали оценить "выгодность" личного автомобиля?

Ну и по поводу "выгодно - невыгодно" в целом. А вы никогда не пробовали оценить "выгодность" личного автомобиля?Автомобиль для меня не вопрос "выгодно/не выгодно". Я такой вопрос даже не ставлю и не думал особо об этом., ну т.е. не оценивал. Зачем? Если так всё оценивать, то жить - тоже не выгодно.
Хотя , если подумать об экономической состовляющей владения авто, то думаю в моем случае он ох как выгоден, по крайней мере один, второй конечно не выгоден.
+ въехали в лоб, ущерба на 270 т, чья осага мне бы их возместила.ну допустим у меня расширенное до 600 тыщ ОСАГО
Меня не удивило высказывание и сравнение, ибо ИМХО ещё похлеще аккордов Гоншеги,Понятно, это просто такой "лычный нэпрыязн", у меня вот тоже такой есть, только к клюгерам и с теми же формулировками
почему не знаюданный феномен для меня загадка.

ну допустим у меня расширенное до 600 тыщ ОСАГОВы молодец, потенциальный пострадавший от вас оппонент может быть спокоен.
Вы реально не понимаете в чем основная разница между КАСКО и ОСАГО?
AlterGross
activist
Слова прям пролетария, каждый, у кого есть 2 миллиона украденных денег, украдет еще 2.
У меня через 2 месяца после оплаты полиса каско треснуло лобовое стекло, еще через месяц стукнули на парковке, а еще через 2 недели оторвали номер с куском бампера.
У меня через 2 месяца после оплаты полиса каско треснуло лобовое стекло, еще через месяц стукнули на парковке, а еще через 2 недели оторвали номер с куском бампера.
ziberman
member
Посчитайте и мне. Интересно....
opel vectra, 2007г, возраст 30+, стаж 5+, сумма... пусть будет 500. Можно в личку....
opel vectra, 2007г, возраст 30+, стаж 5+, сумма... пусть будет 500. Можно в личку....
А может кто просчитать тариф/сумму(интересен ущерб или +угон):
Бмв 525 2006гв, уличное хранение. 28 лет, женат)) стаж +7 или 8
стоимость ТС около 700
стоимость ТС около 700
Понятно, это просто такой "лычный нэпрыязн",в том то и дело, что нет никакой неприязни , исключительно личные наблюдения , я ж говорю загадочный для меня феномен

kaff
guru
Слова прям пролетария, каждый, у кого есть 2 миллиона украденных денег, украдет еще 2.Политический форум рядом.
У меня через 2 месяца после оплаты полиса каско треснуло лобовое стекло, еще через месяц стукнули на парковке, а еще через 2 недели оторвали номер с куском бампера.Статистика не в Вашу пользу, возможно вам и выгодно КАСКа, и потом я так понял ночуете во дворе? тогда точно выгодна.
но большинство то клиентов СК - такие как igornsk:
А в целом выгода каско имхо бред - то что выгодно страховой не может быть выгодно страхователювот они то и оплачивают Вам Ваши и Чужие косяки.
Ну кроме разве что регулярно долбящих свое авто. Так за них аккуратные платят, к коим я себя например отношу. И оно мне надо?
И потом, ради интереса, приведите сколько Вы заплатили в этот год СК и сколько в сумме она Вам выплатила.
Темыч Шлюзовской
veteran
У тех кто против каско - есть здравый смысл в доводах, тут со многим можно согласиться.
Вернувшись к практике готов озвучить, что огромное большинство именно тех кто сегодня говорит "нафиг нужно" , завтра ищут тайком агента с целью "задним числом давай оформим?"
Вернувшись к практике готов озвучить, что огромное большинство именно тех кто сегодня говорит "нафиг нужно" , завтра ищут тайком агента с целью "задним числом давай оформим?"
Вы реально не понимаете в чем основная разница между КАСКО и ОСАГО?я реально не понимаю в чем смысл каско
потому как получается что каско больше потребляет в конечном итоге, чем выплачивает если что )
надо просто понять, что такое "конечный итог".
доп. выгоды от страхования, как то экономия на автостоянкеИмхо это тоже с натяжкой. Ну душевное спокойствие для особо нервных - мож быть

А вообще лично для меня причина отказа от каско даж не финансовая - ну не люблю я бегать по инстанциям и собирать бумажки да еще и за свои же деньги

Qetzlcoatl
veteran
Да, есть практический опыт.ну попробывали бы выдрать по осагоА что, есть такой практический опыт?
Дважды пробовал получить возмещение по ОСАГО и оба раза получал деньги в максимально последний, разрешённый законом срок и значительно меньше суммы, потребной на ремонт.
С тех пор КАСКО, и какая там сумма на ремонт для меня это факультативная информация, я отдаю на СТО по направлению страховой повреждённый авто, получаю назад целый.
Не говоря уже о том, что я не коплю коцки в ожидании, когда же мне в этот элемент кузова кто-то конкретно въедет, примерно раз в год заявляю покоцаный элемент-другой, и езжу практически всегда на авто в состоянии приближённом к идеальному [по кузову].
igornsk
дед
езжу практически всегда на авто в состоянии приближённом к идеальному [по кузову].Аналогично

Для этого каско вовсе не обязательна

1) про то, что каско не экономит деньги на стоянке-у меня на ближайшей стоянке(10 минут ходьбы)-4 тыс в месяц, каско 60, т.е. разница всего в 12 тыс, но если мне поцарапают машину на стоянке, никто мне ничего оплачивать не будет, а покраска даже одного элемента у меня вылезет в очень приличные деньги, я уже не говорю про часть бампера которую однозначно в случае царапины менять.
2) для вас не обязательна, а для многих, ставящих, допустим на время работы на улицу, очень даже в помощь.
Да и еще выход конечно гараж(если вы мега водитель и считаете, что никогда виновником дтп не будете, хотя я нескольких таких знаю, одному крузер пришлось с салона на металалом сдать), но у меня гараж РЯДОМ с домом не купишь, а в 10 минутах ходьбы, за 700 т он мне нафик не нужен, т.к. каска дешевле.
2) для вас не обязательна, а для многих, ставящих, допустим на время работы на улицу, очень даже в помощь.
Да и еще выход конечно гараж(если вы мега водитель и считаете, что никогда виновником дтп не будете, хотя я нескольких таких знаю, одному крузер пришлось с салона на металалом сдать), но у меня гараж РЯДОМ с домом не купишь, а в 10 минутах ходьбы, за 700 т он мне нафик не нужен, т.к. каска дешевле.
Я не пойму почему альтернатива каско или гараж - стоянка.
А без каско во дворах не оставляют чтоль?
Или вас каждый день царапают?
Я вот да ставлю в гараже. Уже 12 лет. Брал гараж за 3 тыс уе сейчас он стоит 30. Что я потерял и почему не выгодно?
Жена не желает идти до гаража и ставит во дворе. Без каско. Я был против потом привык. За 10 лет ни разу ее никто не тронул. Тут уже не на царапину - на угон хватит если что
Еще раз каско экономически невыгодна (в среднем) - это аксиома, плюс лишний гемор чтоб забрать свои же деньги если что случилось. Меня вот лично на каско могло бы загнать только кредитное авто - но я к счастью в кредит ничего не покупаю.
А без каско во дворах не оставляют чтоль?
Или вас каждый день царапают?
Я вот да ставлю в гараже. Уже 12 лет. Брал гараж за 3 тыс уе сейчас он стоит 30. Что я потерял и почему не выгодно?
Жена не желает идти до гаража и ставит во дворе. Без каско. Я был против потом привык. За 10 лет ни разу ее никто не тронул. Тут уже не на царапину - на угон хватит если что

Еще раз каско экономически невыгодна (в среднем) - это аксиома, плюс лишний гемор чтоб забрать свои же деньги если что случилось. Меня вот лично на каско могло бы загнать только кредитное авто - но я к счастью в кредит ничего не покупаю.
После того как первый раз попал в ДТП недавно (езжу 22 года) , замучился с получением денег по ОСАГО от страховой виновника (был еще потерпевший, поэтому получение в говенной страховой виновника), получил с трудом копейки, как плевок в лицо, очень задумался о возвращении к КАСКО. Нервы и личное человеческое достоинство( в том числе и на дороге их сохранение) для меня дороже. Тем более что ОСАГО нынче это профанация.
Воруют машины кстати тоже по прежнему и большое разнообразие марок.
Воруют машины кстати тоже по прежнему и большое разнообразие марок.
а у меня в первый год во дворе, вернее за домом поцарапали 3 элемента.
Темыч Шлюзовской
veteran
Пример один из моих: ДТП, тир участника, я самый пострадавший из всех
Виновника между собой уже почти год не могут определить кто прав кто виноват - а значит по ОСАГО выплаты ждать ещё и ждать
благо есть КАСКО и уже давно получена выплата
Виновника между собой уже почти год не могут определить кто прав кто виноват - а значит по ОСАГО выплаты ждать ещё и ждать
благо есть КАСКО и уже давно получена выплата
Еще раз каско экономически невыгодна (в среднем) - это аксиома, плюс лишний гемор чтоб забрать свои же деньги если что случилось. Меня вот лично на каско могло бы загнать только кредитное авто - но я к счастью в кредит ничего не покупаю.да черт знает. сколько не страховался по каско - всегда как минимум окупалась
причем и старых японцев страховал - в один год камешек в стекло, в другой неизвестный олень в дверь, в третий - дважды в меня изветсные олени с интервалом в неделю. Во всех случаях получил быстро и элегантно
сейчас за каско плачу чет около 27, за прошлый год выплатили 26 за стекло ( камешек).....в этом поеду в КЗ - думаю что будет еще одно стекло
реально не те деньги шоб по ним рыдать а очучение что случись чаго за банкет заплатят - приятное. Просто приятное
Темыч Шлюзовской
veteran
Вобщем спор тут бесконечный
но Культура КАСКО в большинстве своем привитая автокредитами - дает плоды.
и больше половины клиентов банков уже погасивших автокредит - продолжают страховаться по КАСКО добровольно, более того, приводят друзей.
Думаю не спроста все это, и не от понимания что каско - пустая трата времени.
но Культура КАСКО в большинстве своем привитая автокредитами - дает плоды.
и больше половины клиентов банков уже погасивших автокредит - продолжают страховаться по КАСКО добровольно, более того, приводят друзей.
Думаю не спроста все это, и не от понимания что каско - пустая трата времени.
Каско, конечно, не нужна. Пока не клюнул жареный петух. Как, скажем, в моём случае - машина сгорела в гараже, потому что "дети играли в индейцев". Тогда "отложенных денег" хватило бы... примерно на одну шестую часть новой. А по каско, с учетом взносов, вернул 3/4.
Случай, конечно, редкий. Но показательный. Даже если я супер-профессиональный водитель, ставлю машину на парковку или в гараж - судьба может показать фигу. А уж от камня в лобовик или от "помяли на парковке и слиняли" - никакой гараж и профессионализм не спасут.
Случай, конечно, редкий. Но показательный. Даже если я супер-профессиональный водитель, ставлю машину на парковку или в гараж - судьба может показать фигу. А уж от камня в лобовик или от "помяли на парковке и слиняли" - никакой гараж и профессионализм не спасут.
Я вообще не понимаю отсылки "противников" каски к десятилетию назад. Типо "уже 10 лет езжу и все ништяк", тьфу тьфу тьфу. Раньше и деревья были зеленее и женщины краше. И автомобилей было на порядок меньше чем сейчас. Так что сейчас шанс того, что тебя стукнут на парковке у дома и удерут опять же на порядок выше. В КМСС-овских домах на Лежена, где паркуются друг у друга на головах, это практически норма. Пьяных быдлогеев и тп тоже все больше и больше, плодятся блин
И с каждым годом ситуация не улучшается никак. Тервер сейчас, имхо, все больше и больше в пользу каски.

Тервер сейчас, имхо, все больше и больше в пользу каски.Вы серьезно считаете что страховые работают себе в убыток?

kaff
guru
большинстве своем привитаяХорошо сказано, и о многом говорит
Темыч Шлюзовской
veteran
А может кто просчитать тариф/сумму(интересен ущерб или +угон):Дорогие тарифы получаются на Ваш автомобиль
стоимость ТС около 700
от 70000р
что не целесообразно считаю) для сравнения - крузер 200, свежих годов по опыту за 3млн обходится около 90-100000р тариф,
как вариант - рассмотреь варианты с франшизой (для крупного ущерба и угона) Там тарифы будут ниже в двое.
Либо только угон - 15000р
потому как получается что каско больше потребляет в конечном итоге, чем выплачивает если что )Так любая страховка на этом построена. Страховая компания это же не благотворительная организация.
........ Так что сейчас шанс того, что тебя стукнут на парковке у дома и удерут опять же на порядок выше. В КМСС-овских домах на Лежена, где паркуются друг у друга на головах, это практически норма. ...еще утром прочитала и подумала, что преувеличено..... а вечером помыла машин и обнаружила ободранный бампер

superbear, получается соседи ?

superbear, получается соседи ?Неа![]()

estet
видит тебя насквозь
Вот меня мучает интересный вопрос.
Каско с франшизой.
ДТП.
Виноват оппонент, с ОСАГО.
Осаго покрывает.
Почему воспользовавшись в таком случае (регресс) своим КАСКО мне вычитывают франшизу ?
По логике это незаконно ?
Каско с франшизой.
ДТП.
Виноват оппонент, с ОСАГО.
Осаго покрывает.
Почему воспользовавшись в таком случае (регресс) своим КАСКО мне вычитывают франшизу ?
По логике это незаконно ?
Qetzlcoatl
veteran
Для этого каско вовсе не обязательнаАга. Я знаю даже 2 альтернативы КАСКО в постоянном поддержании кузовщины в идеале:
1. Псотоянно приводить машину в порядок за свой счёт. Не уверен, что это выгоднее КАСКО.
2. Не выезжать на машине на улицы города. По крайней мере нашего города.
igornsk
дед
То есть тож считаешь что ск благотворительная организация и за ее счет выгоднее чем за свой

Не защищаю страховщиков, но ведь они будут платить если вдруг крупное ДТП, а это деньги совсем другие.
Люди хотят себе чувствовать защищенными от таких жестоких неприятностей.
Так вот если за мелкое ДТП, причем не важно по чьей вине, хотя бы раз в год заплатят, то от суммы КАСКО на такую защищенность от крупного ДТП и угона остается уже меньше и не так дорого. Скажете что не надо в мелкие попадать, согласен но они случаются, на дорогах и парковках очень тесно.
Люди хотят себе чувствовать защищенными от таких жестоких неприятностей.
Так вот если за мелкое ДТП, причем не важно по чьей вине, хотя бы раз в год заплатят, то от суммы КАСКО на такую защищенность от крупного ДТП и угона остается уже меньше и не так дорого. Скажете что не надо в мелкие попадать, согласен но они случаются, на дорогах и парковках очень тесно.
Ну защищенность, спокойный сон и прочая психология - возможно
это индивидуально.
Я про экономическую суть сейчас.
Страховыми взносами покрываются убытки при дтп, а так же расходы и доходы ск.
Вот последние два пункта для меня лишние
А говорить что каско выгодно - ну тогда можно говорить что выгодна лотерея или игра в рулетку

Я про экономическую суть сейчас.
Страховыми взносами покрываются убытки при дтп, а так же расходы и доходы ск.
Вот последние два пункта для меня лишние

А говорить что каско выгодно - ну тогда можно говорить что выгодна лотерея или игра в рулетку

Первого пункта не может быть без двух остальных.
Прямой экономической выгоды конечно нет. Есть выгоды и удобства нематериальные, которые каждый для себя выбирает и измеряет.
Прямой экономической выгоды конечно нет. Есть выгоды и удобства нематериальные, которые каждый для себя выбирает и измеряет.
Не все так просто. Мне дешевле мелочи делать самому.
Если у меня будет выплата, мое каско на 30 000 подскочит. Я действительно от тотала ее держу.
Если у меня будет выплата, мое каско на 30 000 подскочит. Я действительно от тотала ее держу.
Первого пункта не может быть без двух остальных.Почто нет - я оплачиваю только первый пункт или оно таки случается. Ну или за счет виновника

Ну а про нематериальное - хз я материалист

Так первый пункт кто то должен обеспечить, оформить и т.п.
Насчет нематериального, готовы бегать по страховым, судиться, нервы, время, и опять же деньги большие тратить личные? Или все же прийти в одно место порешать все, выплата или ремонт и вперед опять ездить? Очень хорошо что давно не сталкивались со страховыми по ОСАГО, может мнение было бы другое.
Если денег нет у людей тогда конечно не вариант.
Насчет нематериального, готовы бегать по страховым, судиться, нервы, время, и опять же деньги большие тратить личные? Или все же прийти в одно место порешать все, выплата или ремонт и вперед опять ездить? Очень хорошо что давно не сталкивались со страховыми по ОСАГО, может мнение было бы другое.
Если денег нет у людей тогда конечно не вариант.
Так первый пункт кто то должен обеспечить, оформить и т.п.Ну если скажем я лошара шоркнул аркой заезжая в гараж - ну я и заплачу за это, без всяких оформлений итп

По осаго - сталкивался посл раз лет пять назад, все справки в гаи итп брал мальчик из моей страховой - есть там такая доп услуга. Не напрягло совсем.
Про нет денег не совсем понял.
Еще раз повторю - выгода каско для меня миф. Как материальная так и нематериальная.
А зачем арку оформлять ,заехал в страховую дали бумажку и к дилеру ,а там они сами решают между собой,экономия времени и нервов это много стоит.
ТОП 5
2
3
4