Расскажите про каско
6762
102
Доброго дня!
Что-то так и не пойму я в чем смысл оного.
Грубо - машина которая стоит допустим 650 тыщ по каско страхуется на 45-50 тыщ в год.
Т.е. грубо за год машина обесценивается на 15%, каждый последующий год еще по 10%, и к этому добавляется 10% удорожание машины каждый год за счет каско.
За пять лет по каско оплачиваетсяеще полмашины.
В чем глубокий смысл, кто подскажет?
Сэймэй
14% - это совсем-конь тариф.

а смысл в страховании рисков от ущерба и угона. на свежих машинах КАСКО может отбиваться даже в легком ДТП.
Сэймэй
чет дофига...
у отца вон машина, стоимость 900, страховка 28 :dnknow:
Сэймэй
Каско к удорожанию машины не ведет, это просто страховка ваших рисков
Andron_
А какие проценты бывают?
Я тупо через калькулятор втб24 посчитал.
ivаn_zh
Ну вот мне тоже кажется что какие-то дикие цифры. Поэтому и спросил.
Сэймэй
не особо угоняемые машины с опытными водителями страхуются по 5.5...6.5%, по моему опыту.
Сэймэй
а ну и для затравки, есть дискавери, на нем гоняет 18ти летний, так вот на него каско с франшизой, 65 рублей.... :biggrin:

короче все зависит от машины, и кто на ней будет ездить
Andron_
А при каком стаже вождения водитель считается опытным?
Lacmus
там в купе считается: возраст, стаж, женат/холост
сомелье
женат/холост
Даже так :eek: :biggrin:
А это зачем им? Ну допустим женат, но жена бесправная...
Lacmus
считается, что человек семейный, аккуратнее за рулем
Lacmus
Мне, как холостому, каска на 3тыщщи дороже вышла :dry:
Сэймэй
Доброго времени суток ))
Как сказали выше, КАСКО- это страхование рисков. В основном на расчет влияет марка ТС, год выпуска, возраст и стаж водителей. Еще нужно определиться - зачем вам КАСКО: Боитесь что угонят? Только ДТП? В ночное время может пострадать? По этим условиям можно подобрать оптимальную стоимость полиса. Можно снизить тариф на 30-50%. А смысл в том, что оплачивая за год около 10 % от стоимости ТС ,при наличии полиса ,можно получить до 100% стоимости ТС в случае его повреждения/уничтожения даже по вине водителя, ну а при отсутствии полиса, сэкономив 10%, можно расстаться с ТС на все 100%, если с ТС что то случится, особенно не по вашей вине. Ну например: тот кто поджигает машины, он же не станет предупреждать, где и кому и за что он это устроит. А ДТП? Это же "русская рулетка" ! Например: вы в колее, а навстречу летит на высокой скорости неуправляемый авто. При выборе страховать или нет, думаю, стоит учитывать, что сильнее скажется на бюджете и на графике работы/отдыха - поиск/выделение незапланированных денег на ремонт авто или на покупку нового авто в связи с утратой старого ( заметьте не в связи с продажей, когда у вас остаются деньги от продажи ). А можно потратить некоторое ВРЕМЯ и сопоставимую с ценой ТС сумму на оформление документов на страхование и, если уж не повезет , время на получение выплаты, опять же, сопоставимой с суммой страхового взноса и стоимостью авто: вы либо вернете, что потратили либо получите больше.
МОжете указать параметры авто и данные водителей, ради интереса просчитаем разные варианты

Для информации
1. Чем старше год выпуска - тем дороже атриф в % от стоимости авто. Но не стоит забывать что и авто с годами дешевеет.. следовательно в рублях КАСКО можете дешеветь со временем ПЛюс когда страховка продляется во днйо и той же ск. и не было убытков - есть дополнительные скидки.

2. 14% - очень дорого. ВОбще если компания предлагает тариф выше 10% - стоит посмотреть в пользу других компаний. В некоторых компаниях есть строгое табу на опредленные марки авто, хонда аккорд допустим, мазда 6. На них могут смело выставить тариф под 20-25% . Наверное чтобы клиент сам отказался страховаться.

3. Тарифы в среднем начинаются от 2,5% и выше. В некоторых ск есть минимальный предел 3%, или 4,5. Тобишь политикапо каско в каждой СК разная. Везде разные приоритеты для каждого автомобиля, для каждого годы выпуска, для каждого водителя.
Крупные федеральные компании ориентированы больше на новые автомобили. с опытными водителями, с приличной стоимостью. в Компаниях поменьше - можно подобрать хорошие тарифы для авто среднего класса средних лет.

4. Нет определения - в однйо СК тарифы выше.. в другой ниже.
например один автомобиль может оказаться дешевле всего при прочих равных условиях сегодня в РЕСО и дороже всего в ИНГОССТРАХЕ
другой автомобиль - в ИНГОССТРАХЕ при такижже условиях может оказаться самым недеорогим по тарифу, а в РЕСО напротив - ценник ОГОНЬ
поэтому тут нужно разбираться индивидуально по каждому автомобилю, анализирвоать условия и тарифы разных СК. Для этого тут на форуме много помошников, в т.ч. в моем лице

5. на КАСКО как уже отписались мои коллеги из СК НАДЕЖДА - верно - влияют разные параметры/условия. Нужно определиться приоритет по рискам.. важен ли мелкий ущерб или ущерб небольше проще восстановить самому без беготни по СК и кспертизам.. или важен только УГОН и Крупный ущерб. При втормо варианте - очевидно можно сэкономить до 50% по стоимости КАСКО.
Важны ли варианты сервиса, такие как компенсация ущерба без справог с ГИБДД, или при каждом страховом событии готовы вызывать ГИБДД или милицию для фиксации случая и повреждения.
Чем меньше сервиса - тем дешевле тариф.

6. А Есть ли смысл в КАСКО? Решать вам.. 90% клиентов страховых компаний уверены что с ними ничего не случится, что ездят они аккуратно по ПДД, однако по своему опыту скажу - все это происходит мгновенно и внезапно и непредсказуемо зачастую. Можно и 5 лет ездить отлично и потом подскользнуться, а можно сразу получив права.. Вроде едешь.. планы строишь мысли мыслишь, и тут бац.. есть секунда две чтобы предпринять что то - чтобы спасти себя и авто.. и надеешься только на удачу, а после остановки выходишь , берешься за голову, и произносишь.. "пи..ц", как же так, не может быть)
Посчитайте мне. Очень интересно.

сейчас по пролонгации в Уралсибе 35000 в год.

Ленд Крузер Прадо 3.4 правый руль 2003. 5 лет безубыточный, стаж 10+, возраст 30+ страховая стоимость 850 000.
Сэймэй
заплатил за КАСКО 80 тысяч в 2011. Через месяц мне прилетел камень в лобовое, еле заметный скол, но помняли по страховке на оригинальное. За месяц до конца страховки попал в ДТП, дилер посчитал ремонт на 262 тысячи, страховая оплатила и еще скидку сделала на следующий год по страховке :). Одним словом не пожалел, что застраховал. А ведь за 10 лет не было ни одного ДТП, а тут раз и все.
Сэймэй
Посчитал у меня КАСКО под 5,6 %.
Сэймэй
Каско - это самому заплатить даже за то, что возможно и не случиться и за 7-10 лет подарить СК стоимость своего авто, ИМХО.

Ну т.е. как тут говорят, можете потерять авто при ДТП, и что? А можете и не потерять/повредить. Ну с КАСКО вы в ЛЮБОМ случае оплатите даже то, что возможно и не потеряете.

Если так боитесь, Можете сделать проще: Откладывайте в заначку/банк те деньги, которые нужны на КАСКО и если что то случиться возьмёте их, а если нет, то они достанутся ВАМ

Нужна для криворуких и тех кто хранит ведро во дворе
Посчитайте мне. Очень интересно.

сейчас по пролонгации в Уралсибе 35000 в год.

Ленд Крузер Прадо 3.4 правый руль 2003. 5 лет безубыточный, стаж 10+, возраст 30+ страховая стоимость 850 000.
тут однозначно только в УралСибе будет достойный тариф
при вашей безубыточности там накопления по скидкам хорошие, которые не перебьет ни одн СК:улыб:
+ есть одни ньяанс.. автомобиль с 1 января стал для СК 11ти летним
такой год уже на КАСКО большинство компаний не принимают. МОгут только в той ск где страховались по согласованию.

либо только от УГона без ущерба, 19000р тариф
Сэймэй
в чем смысл оного
Пример - BMW 1 серия, новая, стоимость КАСКО около 40тыр., первое и единственное "лёгкое" ДТП (бампер, молдинг, блок-фара) 65 тыр., выгода 25 тыр.. Ну и плюс "пох" на угон, поджог, да хоть потоп...
С машинами подешевле, уже не помню скока стоило КАСКО. Но всё равно с учётом ежегодных замен стёкол (если сколы), покраски крыльев/бамперов (щебень/столбики в снегу/парковка в центре) и уверенности в "светлом будущем" было достаточно выгодно.

PS. Да, перекупы потом пытаются сбить цену под соусом "раз что-то красилось, значит машина была в СТРАШНОМ, ЖУТОКМ ДТП", но зато конечные покупатели берут машину в "приближённо к ОТС" значительно более радостно.
Qetzlcoatl
А у меня своя арифметика. Если бы все время что за рулем страховал по каско подарил бы страховым стоимость двух-трех авто :biggrin:
Ну а если крушить бамперы и блокфары регулярно - может и выгодно :dnknow:
kaff
Каско - это самому заплатить даже за то, что возможно и не случиться и за 7-10 лет подарить СК стоимость своего авто, ИМХО.

Ну т.е. как тут говорят, можете потерять авто при ДТП, и что? А можете и не потерять/повредить. Ну с КАСКО вы в ЛЮБОМ случае оплатите даже то, что возможно и не потеряете.

Если так боитесь, Можете сделать проще: Откладывайте в заначку/банк те деньги, которые нужны на КАСКО и если что то случиться возьмёте их, а если нет, то они достанутся ВАМ

иногда нервы стоят дороже)
Естесно если авто за миллион, а в кошельке ещё 3 валяется - КАСКО не нужно
КАСКО ориентировано на тех кому автомобиль достается не "шел мимо, зашел купил, поехал" а кому ценно имущество нажитое трудом.
Сэймэй
Нету глубокого смысла. Просто некоторым так спокойнее и эти некоторые считают, что их спокойствие стоит не меньше, чем это самое КАСКО.
Это где так шоколадно ?
Е еще вопрос, пролонгация договора, обязаны ли делать или могут тупо пнуть ?
estet
Это где так шоколадно ?

в личку
Е еще вопрос, пролонгация договора, обязаны ли делать или могут тупо пнуть ?
КАСКО - добровольный вид
могут пнуть и при первом заключении договора) Попробуйте например обратиться в КИТ Финанс с Аккордом или Маздой 6 ?)
Если клиент убыточен для СК - запрост омогут отказать в СК либо загнуть тариф такой что клиент сам откажется)
kaff
умник :улыб:за год 2 раза въехали в зад "пряморукие", каска отбилась.
прагматик
В такой ситуации "въехали в зад" вам? Тут и без каско можно обойтись. Если вы въехали: Тады, ой!
НатаКолина
Ага, можно. Если у виновника какой-нибудь РГС или "Гута", так особенно :ха-ха!: Даже тут, на маленьком форуме, достаточно людей, бегающих и не знающих как покрасить элемент за 3 тыщщи. Суды и прочие разборки, адские потери времени. Нафига оно надо? Про прямое урегулирование слышал, но реального опыта ни от кого не знаю :ухмылка:
Иногда бывает едешь едешь..
авто под *опой за 2 лям
тут бац - подбили, перевернули.. ущерба на поллям
ладно.. 120 возместит осаго.
а 380 лет через -цать получите возможно через суд по ипотеке от виновника
superbear
А касско в таком случае, что вам даст. В зачёт принимаются только практические "случаи".
НатаКолина
случаи практические: оба раз замена хромовой накладки, замена части(или как ее там) бампера и покраска бампера, по 35 рублей за ремонт.\
ЗЫ могу еще один практический 3 летней давности случай расказать-сбитое животное ночью на иподромской-фара 15, бампер 23
+ работа.
НатаКолина
В такой ситуации "въехали в зад" вам? Тут и без каско можно обойтись. Если вы въехали: Тады, ой!
Реальный случай: на ул.Владимировской мне въехали в зад, так что я впереди двенашку догнал. У меня была КАСКО от Гуты "без износа", у виновника только ОСАГО ХЗ откуда. По выплате я обратился естественно в свою страховую и получил 70 тыр поскольку износ не учитывался. Не думаю что страховая виновника мне столько бы выплатила.
Alex_
+ въехали в лоб, ущерба на 270 т, чья осага мне бы их возместила.
или Маздой 6
А что не так с маздой 6? Уже дважды прям упомянуто да еще и в одном ряду с аккордом
Alex_
Да вроде не лидер продаж по этому показателю :dnknow:
У2_НСК
нормально страховал 3 года, тоже не вижу беды, вот королку лет 10-ти в каско проблемно поставить.
прагматик
Я второй год её страхую и как-то все живы пока, никто нас с машкой не посылал. Процент кайфовый, но тут правда частично из-за того, что у меня почти максимальная скидка + гаражное житиЕ. Наверное, я как-то снова неправильно живу :not_i:
Alex_
У меня отрицательный опыт по каско. Дилер насчитал выплату на сумму 160000руб, страховая отказалась выплачивать. В итоге всё равно "выдрала", но сколько нервных клеток было потрачено. ну вообщем как-то так: " Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя!"
дополню, когда предстоял длительный маршрут по России, застраховалась. Не жалею, но не пригодилось.
НатаКолина
ну попробывали бы выдрать по осаго-не только без клеток, еще и без денег бы остались.
прагматик
ну попробывали бы выдрать по осаго-не только без клеток, еще и без денег бы остались.
А что, есть такой практический опыт? Приведите. Если нет, то окуда уверенность и проч. утверждения?
НатаКолина
да конечно есть и уже писал, по осаго не больше скольки там было? 120 по-моему, а ущерб на 270, не все гладко с каской а вот с осагой не дали бы по закону.
Могу еще один плюсик сказать- ставить по окном с кской у меня примерно равно ставить на платной стоянке(где вообще гарантий никаких) в 10 минутах ходьбы.
прагматик
По первому и второму предложению разобралась. Ущерб был на 270, а по ОСОГО предлагали выплатить - 120. Но есть ещё (расшифровываю - дополнительноЁ ОСОГО), тоже достаточно , на мой взгляд привлекательное предложение.
Про второй "плюсик":

Ставить под окнами мне не позволяет "религия".
НатаКолина
ну если религия, тогда вопросов нет, так же, если вы считаете себя мега водителем или как, (кто то уже писал) машинка дешевая то тоже, наверное, не надо. Кстати первый раз в нас въехал товарищ, который 12 лет без аварий.
прагматик
Вот, по всем перлам, которые вы перечислили, я тож, могу сказать: "А что, Вас ужЭ выпустили?
НатаКолина
А помимо страхователя каски, надо выбирать еще и дилера и марку. Таковы наши российские реалии :umnik:
НатаКолина
Но есть ещё (расшифровываю - дополнительноЁ ОСОГО), тоже достаточно , на мой взгляд привлекательное предложение.
Ну досаго вам пригодиться если вы въехали а не в вас:улыб:
А в целом выгода каско имхо бред - то что выгодно страховой не может быть выгодно страхователю :dnknow:
Ну кроме разве что регулярно долбящих свое авто. Так за них аккуратные платят, к коим я себя например отношу. И оно мне надо? :biggrin:
superbear
Если у виновника какой-нибудь РГС или "Гута", так особенно Даже тут, на маленьком форуме, достаточно людей, бегающих и не знающих как покрасить элемент за 3 тыщщи. Суды и прочие разборки, адские потери времени. Нафига оно надо?
ага, поэтому давайте пойдём и добровольно заплатим кучу бабла, сопостовимого за 7-10 лет со стоимостью авто, дабы только уберечься от недобросовестных водятлов. Вы комизм ситуации то воспринимаете?

Про прямое урегулирование слышал, но реального опыта ни от кого не знаю
3 года назад пошёл в свою альфу и получил по прямому урегулированию, при этом у виновника ваще была хрен пойми какая СК (китайский автобус поддал мне пинка), имеющая в Новосибе где то в квартире типа филиала.
прагматик
умник
да, я не кормлю нахлебников

за год 2 раза въехали в зад "пряморукие", каска отбилась.
В этом случае "Пряморукие " и платят, какие проблемы?