На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пожалуйста
4697
46
Konstantan
руссо туристо
всем тем кого я вытащил за все время моего движения на колесах. Но с некоторых пор терзают меня смутные зимние подозрения:
1) маленький совочек складной, возимый на случай всякий. Копание в течение часа, а то и более... приезжаю тут такой я, с полно весовыми двумя лопатами, выбираю более подходящую по ситуации и в 15-20 секунд вырываю траншейку под колесом в десятки раз более существенную чем отковырянную совочком складным. за 5 минут откапываются - мосты, привода, балки и прочая пузотера.
2) количество сочувствующих и группы поддержки иногда настолько велико, что и понять то кто из них застрял бывает трудно.
3) даже если и есть "веревка" то у нее есть 2 состояния: "в упаковке" и "уже порвали".
4) зачем с тоской смотреть на "губу", она уже сломана.
5) заиндевевшее созерцание застрявшей машинки, так ли оно важнее, чем бег в поисках машины с высокой вероятностью вызволения из ямки/сугроба
Сподвигся, тем, что позавчера в 22:30-23:00 вытащил из сугроба пузотера, и на душе приятно. Вчера же везя утром дочку в школу, увидел застрявших в колее и перегородивших выезд из двора, выехал через соседние дворы дав большой крюк. Потому как дочкина школа важнее. Там делов было уже много, вытащить первого на парковку, свалить с этой парковки, вытащить второго, разъехаться с ним.
Этот крик к тому, что если у вас пузотер, то включайте, то что природой заложено в голове: смекалку и опыт. Если сами не тянете, то смотрите таки по сторонам, махайте руками... возможно, кто то уже отвез дочку до школы и у него есть 20 минут до начала рабочего дня.
1) маленький совочек складной, возимый на случай всякий. Копание в течение часа, а то и более... приезжаю тут такой я, с полно весовыми двумя лопатами, выбираю более подходящую по ситуации и в 15-20 секунд вырываю траншейку под колесом в десятки раз более существенную чем отковырянную совочком складным. за 5 минут откапываются - мосты, привода, балки и прочая пузотера.
2) количество сочувствующих и группы поддержки иногда настолько велико, что и понять то кто из них застрял бывает трудно.
3) даже если и есть "веревка" то у нее есть 2 состояния: "в упаковке" и "уже порвали".
4) зачем с тоской смотреть на "губу", она уже сломана.
5) заиндевевшее созерцание застрявшей машинки, так ли оно важнее, чем бег в поисках машины с высокой вероятностью вызволения из ямки/сугроба
Сподвигся, тем, что позавчера в 22:30-23:00 вытащил из сугроба пузотера, и на душе приятно. Вчера же везя утром дочку в школу, увидел застрявших в колее и перегородивших выезд из двора, выехал через соседние дворы дав большой крюк. Потому как дочкина школа важнее. Там делов было уже много, вытащить первого на парковку, свалить с этой парковки, вытащить второго, разъехаться с ним.
Этот крик к тому, что если у вас пузотер, то включайте, то что природой заложено в голове: смекалку и опыт. Если сами не тянете, то смотрите таки по сторонам, махайте руками... возможно, кто то уже отвез дочку до школы и у него есть 20 минут до начала рабочего дня.
Показать спойлер
выдохнул 

Показать спойлер
TDI5
v.i.p.
ты чего??? текст не читаемый. это типа рекомендации недоприводом с малым клиренсом?
Lacmus
guru
Эдак тебя накрыло Кость, посреди ночи ))))
ФедоровДругой
v.i.p.
это типа рекомендации недоприводом с малым клиренсом?Сдается сне что это рекомендации недоводителям с малым мозгом.
nikus82
activist
интересно существует ли взаимосвязь между клиренсом и размером мозга водителя ? 

TheSeeR
guru
А обязательно использвать презрительное "пузотер"? Ну типа как " у меня машина, у вас - говно". У меня вот сомнения, что Шнива - не пузотер.
Konstantan
руссо туристо
Сейчас читают
Осы на балконе - как избавиться
9403
52
Планируем форумовку
140091
791
Россия нашими глазами NF
55430
632
написАл как напИсал. правильно "у меня машина гамно, у вас -гавно"
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
вчера утром, еду из ленты на большевичке на своем пузотере.
смотрю - впереди сугроб. и рядом какое-то тело мечется. дошла моя очередь - ко мне в окошко постучался "а это - трос - есть?"
ну есть говорю. объезжаю его через сугробоб, включаю аварийку, достаю трос ,пристраиваюсь спереди.
осматриваюсь - мазда-шестерка, дворниками проскреб на стекле небольшую бойницу, таки ехал.
даю ему трос - цепляй.
он стоит, глазами хлопает... ой, а куда тут?
нашел ему заглушку на бампере, показываю - туда надо вкрутить фиготу такую, нарисовал на капоте - как она выглядит... тело задумалось. вспомнило, что сзади чот есть. я грю - ну иди, откручивай сзади, прикручивай сюда.
тело пошло назад, радостно сообщает - что там не откручивается ничего.
я достаю лопату - у тела шок. как, в седане - полноразмерная лопата?!!
в общем дал ему лопату, немного поковырял под колесом - и вытолкнули руками
смотрю - впереди сугроб. и рядом какое-то тело мечется. дошла моя очередь - ко мне в окошко постучался "а это - трос - есть?"
ну есть говорю. объезжаю его через сугробоб, включаю аварийку, достаю трос ,пристраиваюсь спереди.
осматриваюсь - мазда-шестерка, дворниками проскреб на стекле небольшую бойницу, таки ехал.
даю ему трос - цепляй.
он стоит, глазами хлопает... ой, а куда тут?
нашел ему заглушку на бампере, показываю - туда надо вкрутить фиготу такую, нарисовал на капоте - как она выглядит... тело задумалось. вспомнило, что сзади чот есть. я грю - ну иди, откручивай сзади, прикручивай сюда.
тело пошло назад, радостно сообщает - что там не откручивается ничего.
я достаю лопату - у тела шок. как, в седане - полноразмерная лопата?!!
в общем дал ему лопату, немного поковырял под колесом - и вытолкнули руками
Konstantan
руссо туристо
Газельку выдернул. Он от безысходности ломом ее откапывал два с половиной часа, по его словам
а мимо едут роверы и прочие кукурузуры и тоеты правдо... я про то, что руку протянуть иногда необходимо, и помахать о своей беде. Меня на том же месте гламуро ровер спорт оттащил на пару метров, когда ШНГ раскорячило
а мимо едут роверы и прочие кукурузуры и тоеты правдо... я про то, что руку протянуть иногда необходимо, и помахать о своей беде. Меня на том же месте гламуро ровер спорт оттащил на пару метров, когда ШНГ раскорячило
ФедоровДругой
v.i.p.
интересно существует ли взаимосвязь между клиренсом и размером мозга водителя ?Когда я вижу в родном городе автомобили с клиренсом менее ста я начинаю думать что в этом случае связь самая прямая.![]()
Серый_ВолК
experienced
А меня вот не перестает удивлять дорога через лог МЖК-ТЭЦ-5... точнее водители на как уже сказали пузотерках моноприводных... вот в какое время суток не едешь там - обязательно кто нибудь шлифует стоит... НУ если ты видишь что на улице гололед - зачем туда на еле живой резине лезть?!!! пробки... да... ну ничего можно и в пробках постоять -это лучше чем на горе этой куковать... и что характерно вижу там некоторые сидящие машины с завидной регулярностью и выбираются они только благодаря добрым буксировщикам... что то кажется что они только на это и надеются... в общем что надоело мне их затаскивать... вчера объехал и не остановился даже.... тоже стыдно )))
ЗЫ: сам на моноприводе ни разу!!! за зиму туда не совался... не единственная ж дорога...)
ЗЫ: сам на моноприводе ни разу!!! за зиму туда не совался... не единственная ж дорога...)
Макс1976
veteran
Соболезную, уважаемый.

Видать, и правда перелило через край.
Fatman
activist
Газельку выдернул. Он от безысходности ломом ее откапывал два с половиной часа, по его словамНе на Грибоедова? Часов в 9 вечера... не?а мимо едут роверы и прочие кукурузуры и тоеты правдо... я про то, что руку протянуть иногда необходимо, и помахать о своей беде. Меня на том же месте гламуро ровер спорт оттащил на пару метров, когда ШНГ раскорячило
Кстати, нужно для мазды фиготу такую. Где взять?
Filimon
alcatel
Приоры без пружин - скоро и в нашем ауле.интересно существует ли взаимосвязь между клиренсом и размером мозга водителя ?Когда я вижу в родном городе автомобили с клиренсом менее ста я начинаю думать что в этом случае связь самая прямая.![]()
говорят - у голода их....
как за баней
как за баней

Эта говорящая голова (при всем уважении) под коньяком всегда.
Кстати, нужно для мазды фиготу такую. Где взять?У меня есть запасная от cx7.
Подиж в и "тройку" вкрутится. Вопрос- а придется ли еще в эту зиму таскать эту мазду..
Чота я походу тоже зашел поговорить. "Марьянычвирус"
Чота я походу тоже зашел поговорить. "Марьянычвирус"
Ну заскочи проверь.
Только не на этих выхах а то я пока на мопеде все больше катаюсь
Только не на этих выхах а то я пока на мопеде все больше катаюсь

Konstantan
руссо туристо
Не на Грибоедова?в другом месте
Fatman
activist
в другом местеА... просто вчера был свидетелем, как нечто джипообразное (наскидку даж не скажу что, но спец подготовка там проведена по полной) вытаскивало Газель на Грибоедова. Сам наблюдал со стороны, ибо и пузотер и ребенок грудной на руках.
ибо и пузотер и ребенок грудной на руках.фига силач

я достаю лопату - у тела шок. как, в седане - полноразмерная лопата?!!Лучший вариант: БСЛ-110. Помещается вдоль (по крайней мере, в мой багажник), а не по диагонали, то есть места занимает меньше. Лежит и есть не просит. Пару раз за зиму (включая раннюю весну) эта палка стреляет.
Будучи совершенно непригодной для вспахивания огорода (штык тяжелый, толстый и широкий на конце), она лучше обычной полноразмерной лопаты умеет подкапывать и долбить - то, что нужно, при выковвривании пластов снега из-под пуза и колёс.
byurokrat
guru
последний раз даже не обозлился когда форд при стенсненном маневре во дворе налез на снежный накат и традиционно завис - прикрутил ухо, зацепил трос и молча ждал крузака. Минут 5 ждал. В ентом смысле конечно удобно - нет таких мест в городе, где крузака нужно ждать дольше, чай не дэу матиз.
И даже в переговоры не вступал : сходу жестами показал - меня -сдернуть туда. тот кивнул притормозил - я юркнул под задний бампер, зацепил трос - прыжком в кабину, задняя- дерг, бибип, нырь под бампер отцепить, показал жестом спасибо - тот поехал далее. Все . ноу море моноприводс. Токо хардкор 4 вд. не африка чай
И даже в переговоры не вступал : сходу жестами показал - меня -сдернуть туда. тот кивнул притормозил - я юркнул под задний бампер, зацепил трос - прыжком в кабину, задняя- дерг, бибип, нырь под бампер отцепить, показал жестом спасибо - тот поехал далее. Все . ноу море моноприводс. Токо хардкор 4 вд. не африка чай
Толяныч
veteran
в начале зимы когда снег шел не прекращаясь, сел в соседнем дворе чайник. Я как раз выезжал через этот двор.остановился, даже не спрашивая вышел из машины начал толкать. Когда дело пошло тот начал выезжать, вместо спасибо он(походу изо всех сил) нажал на педаль и забрызгал меня с ног до головы всей блевонтиной летящей у него из под колес, и полетел вдаль. Я ему тихонько прокричал ПОЖАЛУЙСТА и в этот момент он снова зарылся
Тут я сел в свою машину и поехал. Проезжая мимо него поймал его взгляд с видом- ну че ты, давай толкай... Я остановился, открыл окошко, сказал что не нужно благодарности и поехал
Так что ПОЖАЛУЙСТА это тоже волшебное слово
Тут я сел в свою машину и поехал. Проезжая мимо него поймал его взгляд с видом- ну че ты, давай толкай... Я остановился, открыл окошко, сказал что не нужно благодарности и поехал
Так что ПОЖАЛУЙСТА это тоже волшебное слово

152-ФЗ
guru
За семь лет езды на пузотерках сидел 3 раза. Все три раза, непосредственно, возле своего дома, брал комплект нормальных лопат (у меня их 7 видов, не считая ломов и ледорубов) и откапывался. Последний раз копался 1,5 часа (далеко с разбега успел проскочить, прежде чем сел на брюхо, чуть-чуть до нормальной дороги не доьянул), за 1,5 часа мимо проехало, наверно, около 30 различных джипов, прошло несколько толп пьющих пиво тинэйджеров - хрен кто предложил помочь вытянуть, вытолкать .
Всегда с собой вожу трос, последних две зимы кидаю в багажник лопату (попалось в магазине прикольная лопата и купил, теперь вожу для балласта). За эти 7 лет в процессе буксировки знакомых до СТО порвал 3 троса, пришлось покупать новый (неудобно же просить виновника – знакомого, из за копеечного троса, сами они от радости, что доставили на СТО забывали, что трос мне угробили).
Вопрос. Не дурак ли я, что уже 7 лет всегда вожу с собой всегда целый трос, для дяди; и, уже два года, лопату для балласта?
Всегда с собой вожу трос, последних две зимы кидаю в багажник лопату (попалось в магазине прикольная лопата и купил, теперь вожу для балласта). За эти 7 лет в процессе буксировки знакомых до СТО порвал 3 троса, пришлось покупать новый (неудобно же просить виновника – знакомого, из за копеечного троса, сами они от радости, что доставили на СТО забывали, что трос мне угробили).
Вопрос. Не дурак ли я, что уже 7 лет всегда вожу с собой всегда целый трос, для дяди; и, уже два года, лопату для балласта?
Konstantan
руссо туристо
порвал 3 троса, пришлось покупать новыйПри просто буксировке до СТО, "трос буксировочный" не должен рваться, а вот при вытаскивании из сугроба, его использовать опасно.
Трос провода компрессор и лопата всегда и во всех авто. И жену снабдил. Лопаты правда мсл но если в критичные места то и большую брошу. Если у человека есть трос вытащу всегда. Если нет то по настроению ибо свой далеко по запаской заныкан
хотя бывает взглянув на тот что есть все равно приходиться за своим лезть
ну и получив разок отгнившим от авто крюком в задний бампер подхожу к этому делу поосторожней
Так что имея трос, особо уже привязанный к авто ваши шансы на эвакуацию поднимаются в разы. Имхо
хотя бывает взглянув на тот что есть все равно приходиться за своим лезть
ну и получив разок отгнившим от авто крюком в задний бампер подхожу к этому делу поосторожней
Так что имея трос, особо уже привязанный к авто ваши шансы на эвакуацию поднимаются в разы. Имхо

TechnoGreen
v.i.p.
Как жеж страшно ездить на пузотере) Вчера на икеме эскудо застрял, вытащил кто?
EAK
experienced
Марьянычу сугроб дорогу перешел,он его с землей сровнял. Так будет с каждым сказал Он 

так всё таки он сугроб уделал? Марьяныч скоро станет клоун нашего городка.
так всё таки он сугроб уделал? Марьяныч скоро станет клоун нашего городка.Ну зачем так? Просто у каждого мужика есть свой пунктик
Не дурак ли я, что уже 7 лет всегда вожу с собой всегда целый трос, для дяди; и, уже два года, лопату для балласта?ну как тебе сказать, нормальная верёвка стоит 600р за 20м, порвать её своей машиной ты не сможешь в принципе, если только буксируемые наезжать периодически на него будут, но и то этих 20-ти метров тебе стоптать долго не получится

говорят - у голода их....ну есть маленько
как за баней![]()
Эта говорящая голова (при всем уважении) под коньяком всегда.сам ты наташа
чёйта я алкаш штоле?
пойду выпью от оскорбления

а я и не знал, что он "рупор" да ещё и мой 

Век живи, век учись.
"Ах сколько нам открытий чудных..." (с)
"Ах сколько нам открытий чудных..." (с)
Stillwind
activist
Езжу тоже на пузотерке.
Два года назад посадил машину в своем же дворе в 23 вечера. Температура была около 0 и снегопад. Откапывался 2 часа. Сначала копал скребком, но через 5 мин его поломал. В итоге принес из дома ведро, им оказалось намного быстрее, благо снег был рыхлый. Также пришлось из дома пару досок притащить.
В тот день сидящих на пузе было полно.
После этого случая купил себе нормальную лопату, правда с немного укороченной ручкой, чтобы помещалась поперек багажника. Также всегда вожу с собой трос, правда не знаю на сколько он хороший. Пока что использовал его только для буксировки замерзших автомобилей знакомых.
К этому всему вожу с собой доску 100x20x4 см примерно. Очень полезная вещь. Всегда можно подложить под домкрат или колесо если что. Если раздобыть пару пеньков - готовая лавочка :).
Благо багажник большой.
А вообще я поражаюсь с нашего народа. У многих нет элементарно знака аварийной остановки, аптечки или огнетушителя. Помню как только купил машину и как оказалось словил гвоздик. Ходил по двору спрашивал насос или компрессор. Обошел 10 человек - нет ни у кого. После этого купил себе насос. (компрессору не доверяю, очень часто у друзей подводил в самый нужный момент).
Так что приходится все с собой возить. Ни на кого нельзя понадеяться.
Два года назад посадил машину в своем же дворе в 23 вечера. Температура была около 0 и снегопад. Откапывался 2 часа. Сначала копал скребком, но через 5 мин его поломал. В итоге принес из дома ведро, им оказалось намного быстрее, благо снег был рыхлый. Также пришлось из дома пару досок притащить.
В тот день сидящих на пузе было полно.
После этого случая купил себе нормальную лопату, правда с немного укороченной ручкой, чтобы помещалась поперек багажника. Также всегда вожу с собой трос, правда не знаю на сколько он хороший. Пока что использовал его только для буксировки замерзших автомобилей знакомых.
К этому всему вожу с собой доску 100x20x4 см примерно. Очень полезная вещь. Всегда можно подложить под домкрат или колесо если что. Если раздобыть пару пеньков - готовая лавочка :).
Благо багажник большой.
А вообще я поражаюсь с нашего народа. У многих нет элементарно знака аварийной остановки, аптечки или огнетушителя. Помню как только купил машину и как оказалось словил гвоздик. Ходил по двору спрашивал насос или компрессор. Обошел 10 человек - нет ни у кого. После этого купил себе насос. (компрессору не доверяю, очень часто у друзей подводил в самый нужный момент).
Так что приходится все с собой возить. Ни на кого нельзя понадеяться.
Sv9zist
junior
у нас на въезде во двор (Остановка "Банк" ,возле 1905года) ...колея уже такая накаталась-огого... и нефига там не мягко....
Как же весел звук скрежета днищ чужих машин...=) Вот все жду когда там сядет кто нить...а там аккурат получается...половину проезжаешь...и начинает рости уровень
ЗЫ: ЗА ДОМОМ ептить второй въезд))....но это не по царски проехать вкруговую)
Как же весел звук скрежета днищ чужих машин...=) Вот все жду когда там сядет кто нить...а там аккурат получается...половину проезжаешь...и начинает рости уровень
ЗЫ: ЗА ДОМОМ ептить второй въезд))....но это не по царски проехать вкруговую)
Вов, можно подумать я ни разу не был в конторе на Бетонной где вы себе стропы покупаете. Просто когда я там бываю у меня трос есть и новый, вроде, и нафиг не нужен.
ТОП 5
2
3