На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yad
veteran
Недавно был топик о бросании авто возле дома на зиму. Топикстартера (алвину) возмущало, что в их дворе волга и еще какое-то ведро престарелое стоит. Не удержался сфотографировал другой класс авто - хозяину слова никто не говорит о том, что он занимает парковку. Вот сущность некоторых людей, на авто подороже смелости не хватает за....ться.
Не удержался сфотографировал другой класс автоМне бы твои заботы

Эскалада эта вообще-то ездит регулярно - мож, просто уехали куда, мож какие другие причины, что привстала. Вот ЕДэха, там же рядом, с осени стоит, уже и не видно ее

Едэху видел, но не попала в формат, дешевше намнога.
у человека 1800 рублей нету, машину на учет поставить,а ты о стоянке и бензине речь ведешь 

Ну, а в чем проблемы - ну возьми, да залупнись. Насколько я помню, там нормальный владелец. Просто суть претензии будет непонятна - ну, встала машина на неделю-две, в чем проблема? Это ж не хлам, стоящий месяцами, который даже для уборки территории не двигается.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-4
198161
1054
Всероссийская Акция протеста по Бензину 11 Октября
13370
272
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 2)
256195
1000
Мне вот интересно, а кого е***т, если я ставлю машину хоть на всю зиму на придомовой парковке дома, в котором у меня квартира?
Да успокойся.
Показать спойлер
Суть топика: У меня есть фотоаппарат, зацените мои фото 

Показать спойлер
Мне вот интересно, а кого е***т, если я ставлю машину хоть на всю зиму на придомовой парковке дома, в котором у меня квартира?Есть такие люди, которых <...> даже то, что ты ставишь машину на ночь не у своего подъезда.
Тот топик убили. В нем мадам писала, что хозяева авто с весны по осень авто ставят на даче (живут), а на зиму оставили два ведра у дома в кармане на три машины. И ей негде свое ведро ставить, плюс она еще застряла, когда объезжала. Я тоже считаю, что это мое дело, где стоит мой авто и сколько не нарушая пдд и прочее.
Тот топик убили. В нем мадам писала, что хозяева авто с весны по осень авто ставят на даче (живут), а на зиму оставили два ведра у дома в кармане на три машины. И ей негде свое ведро ставить, плюс она еще застряла, когда объезжала. Я тоже считаю, что это мое дело, где стоит мой авто и сколько не нарушая пдд и прочее.http://youhouse.ru/publik/parkovka.php
почитайте, специально для вас!!!
так, что, все решает собрание собственников.......
а ни какой то дядя Вася решил свое ведро оставить на зимовку...
Тот топик убили. В нем мадам писала, что хозяева авто с весны по осень авто ставят на даче (живут), а на зиму оставили два ведра у дома в кармане на три машины. И ей негде свое ведро ставить, плюс она еще застряла, когда объезжала. Я тоже считаю, что это мое дело, где стоит мой авто и сколько не нарушая пдд и прочее.согласен. Чисто по-человечески, конечно, надо ставить 1 машину на 1 карман, и стой хоть всю зиму.
Спасибо. Прочитал. В чем суть?! Если места на автопарковке платно займут вперед вас, легче будет? Вам не достанется, но платно будут ведра стоять до весны. Хоть маленькая, но пакость, да?
бывает, что несколько ведер, что делать? как бороться с завистью чужой?
Спасибо. Прочитал. В чем суть?! Если места на автопарковке платно займут вперед вас, легче будет? Вам не достанется, но платно будут ведра стоять до весны. Хоть маленькая, но пакость, да?пусть оплачивают.
деньги идут на улучшение придомовой территории ( так решает ТСЖ),
или на ремонт дома.
и пакость тут ни при чем.
Придомовая территория является такой же составляющей общедолевого имущества жильцов многоквартирного жилого дома, как чердак или подвал, или же стена, на которой, без ведома жильцов, никто не может разместить рекламный щит.
так и с парковкой, это общая придомовая территория......общая, а не трех мужчин, которые там воткнулись на всю зиму.
а ни какой то дядя Вася решил свое ведро оставить на зимовку...А чё это?.
Про "зимовку" в ПДД ничего не сказано.
А про "стоянка" - сказано. Всё, что более 5 минут - это стоянка. (100 лет - это более 5 минут!)
А общее собрание не имеет никакого права вводить поправки в ПДД

Придомовая территория является такой же составляющей общедолевого имущества жильцов многоквартирного жилого дома, как чердак или подвал, или же стена, на которой, без ведома жильцов, никто не может разместить рекламный щит.А поставить своё авто на стоянку на "общедолевой собственности" ( т.е. во дворе) имеет право любой автомобилист.
Таков закон

да при чем тут ПДД?
есть дом, есть собственники данных квартир, они и решают, как использовать придомовую территорию....
в нашем доме решили ТАК! Так как большинство собственников, решили на собрании....
В своем доме, решайте как хотите.
что такое ПДД или Правила дорожного движения Российской Федерации – это основа взаимоотношений всех участников дорожного движения.
Парковака - это не дорога.
есть дом, есть собственники данных квартир, они и решают, как использовать придомовую территорию....
в нашем доме решили ТАК! Так как большинство собственников, решили на собрании....
В своем доме, решайте как хотите.
что такое ПДД или Правила дорожного движения Российской Федерации – это основа взаимоотношений всех участников дорожного движения.
Парковака - это не дорога.
ага, кому-то негде ставить авто, возможно и я приеду места не будет, а другие платить за это будут. имхо - бред и черная зависть.
есть дом, есть собственники данных квартир, они и решают, как использовать придомовую территорию....Простая теория "Собрание не вправе ограничивать время стоянки" вам не понятна.
в нашем доме решили ТАК!
Давайте практически объясню.
Скажите адрес двора. Я приеду туда и оставлю авто на пару недель. Попробуйте практически применить решение собрания.
КАК ВЫ ЭТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ??????????????????????????????????????????????????
да ни кто не спорит, паркуйте свое ведро во дворе.
Но не надо занимать "ОБЩЕЕ" парковочное место на протяжении 5-7 месяцев.
дядя Вася, зачем спорить то?
ну вот так решили собственники жилья данного дома!
там рядом имеются погреба, и ведь они находятся на Общей территории, и каждый за этот погреб платит деньги, зо то что он пользуется данным погребом. И это его личный погреб. Так и с парковкой возле дома, установили какой то тариф (минимальный, допустим 2 рубля за сутки - стоянка свыше 7 дней) не нравиться , езди каждый день, не нравиться ездить, ставь в гараж, а если и так не нравиться то плати в ТСЖ, которая уже решит на собрании как потратить данную сумму.
Но не надо занимать "ОБЩЕЕ" парковочное место на протяжении 5-7 месяцев.
дядя Вася, зачем спорить то?
ну вот так решили собственники жилья данного дома!
там рядом имеются погреба, и ведь они находятся на Общей территории, и каждый за этот погреб платит деньги, зо то что он пользуется данным погребом. И это его личный погреб. Так и с парковкой возле дома, установили какой то тариф (минимальный, допустим 2 рубля за сутки - стоянка свыше 7 дней) не нравиться , езди каждый день, не нравиться ездить, ставь в гараж, а если и так не нравиться то плати в ТСЖ, которая уже решит на собрании как потратить данную сумму.
ну так вы к этому дому не имеете ни какого отношения!
вы то не собственник жилья в данном доме.
пожалуйста, ставьте свое авто рядом с домом, радом с домом возле дороги.
а не во дворе)))))
там уже борьба между собственниками идет.
я в ней уже не учавствую.
Так как живу в другом дворе.
И где реально люди немного понимают, что машин много , парковаться всем надо....и помагают друг другу
вы то не собственник жилья в данном доме.
пожалуйста, ставьте свое авто рядом с домом, радом с домом возле дороги.
а не во дворе)))))
там уже борьба между собственниками идет.

Так как живу в другом дворе.
И где реально люди немного понимают, что машин много , парковаться всем надо....и помагают друг другу

ну вот так решили собственники жилья данного дома!У нас разговор слепого с глухим

Если не понятно, то скажите адрес. Попрошу на время шестёрку и поставлю её вам во двор на пару недель.
Куда бумажку с решением собрания засовывать будете?
Показать спойлер
Я же окна в машине плотно закрою 

Показать спойлер
вы то не собственник жилья в данном доме.На "пожалуйста, ставьте в другом месте" услышите "пожалуйста, отстаньте от меня!" (Есть и другие варианты!)
пожалуйста, ставьте свое авто рядом с домом,
Что делать будете ?????????????????

надоело......выбрала для себя оптимально место для парковки....а другие уже пусть решают на своем собрании.
Я буду ждать весны, когда начнут собирать деньги для расширения парковочных карманов.
Пусть взрослые дядьки и ругаются

только видеокамеру надо будет ещё где-нибудь приделать.
Ну, чтобы потом в сети был ролик как в какой-то серии "Интернов", когда все по очереди попрыгали на "быковском" мотоцикле
Ну, чтобы потом в сети был ролик как в какой-то серии "Интернов", когда все по очереди попрыгали на "быковском" мотоцикле

Но не надо занимать "ОБЩЕЕ" парковочное место на протяжении 5-7 месяцев.а чем стоянка без движения в течение 5-7 месяцев отличается от "поездил 10 минут в день и обратно поставил машину"?
а другие уже пусть решают на своем собрании.У вас точно решение собрание собсвенников жилья было?
Или это было собрание ППР?
Показать спойлер
(пришли, попi@dели, разошлись
)

Показать спойлер
конечно было 
и при чем начала эту тему поднимать наша старшая по дому.
просто меня, маленькую девушку особо слушать ни кто не будет.
Пусть мужчины и решают.
надо не забыть попросить скан этого решения, для себя оставить.

и при чем начала эту тему поднимать наша старшая по дому.
просто меня, маленькую девушку особо слушать ни кто не будет.
Пусть мужчины и решают.
надо не забыть попросить скан этого решения, для себя оставить.
Infinity_nsu
guru
А вот интересно, что собственники будут делать, если кто-то пришлый на ночь на общей парковке поставится?
А то у нас во дворах никто так насчет парковки не заморачивается, и когда "мое" парковочное место у подъезда занято, я ставлю машину с краешку в соседнем дворе. А то может тоже чей-нибудь праведный гнев этим фактом вызываю
. Правда у нас не 3 места, а худо-бедно все умещаются в итоге, даже если ночью приехать, то навернув пару кругов вокруг домов куда-нибудь да приткнешься.

Alvina
veteran
а туда просто кто то левый не поедет)))
потому как там все заставлено.
Писала в другом топе, что даже таксисты во двор не заезжают.
У нас вот тоже, в другом дворе, с одной стороны дома паркуется примерно около 20-27 авто, и поздно вечером можно как ниб пристроиться, а если нет, то стоянка
потому как там все заставлено.
Писала в другом топе, что даже таксисты во двор не заезжают.
У нас вот тоже, в другом дворе, с одной стороны дома паркуется примерно около 20-27 авто, и поздно вечером можно как ниб пристроиться, а если нет, то стоянка

Наберитев гулге Ст.44. ЖК.РФ
Там есть ст.2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
Если решение расходится с данной статьёй - оно незаконно.
Тем более, непонятно, как это решение будет применяться к "несобственнику"
Там есть ст.2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
Если решение расходится с данной статьёй - оно незаконно.
Тем более, непонятно, как это решение будет применяться к "несобственнику"

kaff
guru
А вот интересно, что собственники будут делать, если кто-то пришлый на ночь на общей парковке поставится?Утруться и пройдут мимо. Законных методов борьбы у них нет.
Собственно о чём Дядя Вася пытается здесь донести, но не до всех доходит
ННП
ребята вас развели на термин "собственник" в МКД
в МКД не собственник, а терпила и субъект бесконечных поборов на хотелки мошенников всех мастей, в том числе на то чтобы поставить заборчик и на то чтобы снести
и единственная парковка в собственности - эта, которая куплена и оформлена в юстиции на твое имя
ребята вас развели на термин "собственник" в МКД
в МКД не собственник, а терпила и субъект бесконечных поборов на хотелки мошенников всех мастей, в том числе на то чтобы поставить заборчик и на то чтобы снести
и единственная парковка в собственности - эта, которая куплена и оформлена в юстиции на твое имя
Не удержался сфотографировал другой класс авто - хозяину слова никто не говорит о том, что он занимает парковку. Вот сущность некоторых людей, на авто подороже смелости не хватает за....ться.Ну дык этож не её двор, вот и некому сказать

Утруться и пройдут мимо. Законных методов борьбы у них нет.

Законы все же совершенствуются, способы не "утираться" тоже находятся.
Законы все же совершенствуютсяПоподробнее, плз.
Законы все же совершенствуются, способы не "утираться" тоже находятся.Единственный способ уйти от коллективного к частному - это ИЖС
Хотя и там своего колхоза хватает
Например придомовую территорию в собственность оформить.
Например придомовую территорию в собственность оформить.Статья 36. ЖК РФ
. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, .......
Поясните, плз, в какую собственность Вы предлагаете оформлять общедолевую собственность?
Принадлежит, если оформлено правильно. А то это может быть участок на котором дом стоит и вокруг него на 1 метр отступ. А этого маловато для организации детских площадок и парковок.
После оформления границ и прав собственности на участок, возможно его использование собственниками и ограничение доступа на него в рамках действующего законодательства.
После оформления границ и прав собственности на участок, возможно его использование собственниками и ограничение доступа на него в рамках действующего законодательства.
Принадлежит, если оформлено правильно.Так вы и узнайте у Alvina, правильно ли у них оформлена придомовая территория.
А потому уже давайте совет : "придомовую территорию в собственность оформить."
Я знаю что мне делать. Не понравилось про то что написано было, про "утереться" а ты так радовался, тебе и ответил.
Не понравилось про то что написано было, про "утереться".....

Так понятно на вашем высокопарном языке?
Да не охота спорить, тем более что не было этого написано. Почитай выше, еще раз.
Язык обычный, разжевывать приходится все таким как ты.
Язык обычный, разжевывать приходится все таким как ты.
разжевывать приходится все таким как ты.А двайте восстановим суть событий.
Я утверждал, что во дворе Alvina законного воздействия на "стоянщиков" нет.
Далее идёт диалог:
- Законы все же совершенствуются, способы не "утираться" тоже находятся.
- Поясните
- Например придомовую территорию в собственность оформить.
- Поясните
- Принадлежит, если оформлено правильно.
Разжовываю вам, сударь.
Законного воздействия на "стояншиков" во дворе Alvina НЕТ.
Независимо от того: кто поставил авто на стоянку (собственник МКЖД, или несобствееник) и на сколько (на 6 минут, или на полгода)
Извините за гнев....
Меня просто вымораживают горстки подобных "хитровыделанных"...
Заочно проведут собрания (чудо,если очно и при большом кол-ве народа)...понатыкают себе колышков с тросиками...и уже чувствуют себя царьками в своем бесмысленном мирке..(и пох на бюджет авто)...
А ведь есть ещё люди...
1.Например кто не купил авто..и планирует в ближайшем будущем ...
2. Или например ко мне гости приехали на пару дней из области ...
и т.д.
ЗЫ: ....хапуги...
Меня просто вымораживают горстки подобных "хитровыделанных"...
Заочно проведут собрания (чудо,если очно и при большом кол-ве народа)...понатыкают себе колышков с тросиками...и уже чувствуют себя царьками в своем бесмысленном мирке..(и пох на бюджет авто)...
А ведь есть ещё люди...
1.Например кто не купил авто..и планирует в ближайшем будущем ...
2. Или например ко мне гости приехали на пару дней из области ...
и т.д.
ЗЫ: ....хапуги...
ну можно сделать платную стоянку, а деньги использовать для снижения платежей за ЖКХ для всех собственников
тут я думаю недовольных будет минимум
тут я думаю недовольных будет минимум
ТОП 5
1
2
4