На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дядя Вася, я тебя завсегда уважаю как спорщика грамотного и корректного, но смущает меня твоя ссылка на ст. 44 ГК:
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
Не подходит ли под этот пункт?
Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
Не подходит ли под этот пункт?
Infinity_nsu
guru
понатыкают себе колышков с тросиками...и уже чувствуют себя царьками в своем бесмысленном мирке..(и пох на бюджет авто)...О да, меня такие тоже вымораживают. Есть у нас во дворе один такой неадекват с колышками и цепью, причем это "его" место обычно пустует, а он сам где-то шарится, а в темноте эту цепочку плохо видно и периодически за нее спотыкаются пешеходы и велосипедисты. Кто-то вроде писал в какой-то из тем про парковки что выдирает эти колышки с мясом, может к нам загляните, а?

в том числе введение ограничений пользования им;Ты про эти слова?
Ну так в этом КОЛО вроде бы спец.
Да и "ограничение" - это как домофонная дверь. В подъед то всё равно можно войти. А вошёл - из подъеда уже законно не выгнать.
Так и на территории со шлагбаумом. Если заехал, то уже не выгнать.

аЦКЕЙгОНЩЕк
veteran
По лету быдлокучка во дворе,потихой в течении дня воткнула столбы и натянула цепи.Естестно никого не спросив.Ну раньше было как везде-"кто ранише встал-того и тапке".Стало-МОЕ.Даж разметку с номераме нарисовали.Само смешное че на проездную дорогу залезле со своими столбаме.Ну большенство канеш писк подняло-типо по какому праву и т.д.Кароче.Столбы ихнее просто выдергевали раза 3 вместе с цепями.Видимо ребятке вспотеле поновой все ставить обратно и теперь все по прежнему.Цепей нет-ставь куда хош.
Действовать нада граждане-иначе ОНО замок и на лестнецу в подъезде повесит.
Действовать нада граждане-иначе ОНО замок и на лестнецу в подъезде повесит.
Юридическая казуистика...
Да не казуистика это, дружище.
Нема у жильцов полномочий "хватать и сажать в турму".
Появление в частной собственности без разрешения хозяев - это статья. "Незаконное проникновение" называется. Вызывается полиция - и нарушителя - в турму.
А "незаконного проникновения на общедолевую собственность" - нет
Значит, полиция, если и приедет, то только чтобы установить личность.
Нема у жильцов полномочий "хватать и сажать в турму".
Появление в частной собственности без разрешения хозяев - это статья. "Незаконное проникновение" называется. Вызывается полиция - и нарушителя - в турму.
А "незаконного проникновения на общедолевую собственность" - нет

Значит, полиция, если и приедет, то только чтобы установить личность.

Сейчас читают
наращивание волос
332451
475
Ситуация в России. (часть 20)
190040
1000
Ситуация в России. (часть 28)
167920
950
Заочно проведут собрания (чудо,если очно и при большом кол-ве народа)...понатыкают себе колышков с тросиками....Колышки и троссики (цепи) при любом раскладе не законны, я такие лично демонтировал в своём дворе (установленны самовольно).
Все основные вопрсы решаем всегда заочно, очно (из 90кв-человек30) только эмоции, обмен мнениями и формулировка вопросов для заочного голосования.
Metal kыnG
veteran
Никто не говорит, поскольку хозяин куда то уехал/заболел/нет необходимости в машине в настоящий момент.
До этого данная машина использовалась, видел что ее то не было, то парковался в другом месте.
Машина мне лично и парковке около нее не мешает.
Если присмотреться к фото, то сарай как раз очень корректно и качественно затолкан задом в сугроб, чтобы увеличить ширину проезда перед ним.
По поводу вросшей в снег едэхи ... кому нужно - помахает 5 минут лопатой ... сугроб срежется и +1.5 парковочных места во дворе.
Но видимо народу проще стенать на форумах чем сделать что то для себя.
До этого данная машина использовалась, видел что ее то не было, то парковался в другом месте.
Машина мне лично и парковке около нее не мешает.
Если присмотреться к фото, то сарай как раз очень корректно и качественно затолкан задом в сугроб, чтобы увеличить ширину проезда перед ним.
По поводу вросшей в снег едэхи ... кому нужно - помахает 5 минут лопатой ... сугроб срежется и +1.5 парковочных места во дворе.
Но видимо народу проще стенать на форумах чем сделать что то для себя.
Да то, что полномочий нет какие-либо санкции применять - понятно и очевидно. А вот фраза "ограничить" настораживает. С другой стороны: МКД, в котором есть неприватизированные помещения. Из чего следует, что по вопросам требующим голосования за нанимателя голосует муниципалитет (собственник), а пользоваться парковкой наниматель имееет такое же право ввиду того, что он оплатил стоимость соцнайма муниципалитету. И никакое ТСЖ не вправе ограничить его в пользовании парковкой на основании каких-то голосований и решений ОСС.
Более того - двор такое же место общего пользования и нигде юридически не закреплен запрет автовладельцам других домов так или иначе пользоваться соседними дворами для стоянки или проезда.
Более того - двор такое же место общего пользования и нигде юридически не закреплен запрет автовладельцам других домов так или иначе пользоваться соседними дворами для стоянки или проезда.
Sv9zist
junior
да ппц ...
тут ещё два вопроса...
1. Если просто "захотели-вышли-поставили" ..тут и разговоров никаких ..даже бы возмущаться не стал..вышел ночью болторезом с норм рычагом.. пооткусал бы в нескольких местах..и замок...и так пару раз ночью...хаотично и систематично...Скажите,что трус и пакостник?...Несогласен по нескольким причинам
а)я конечно понимаю что фраза поведение "дурак-сам дурак" не сильно достойное...но лично я в таких моментах придерживаюсь "клин клином вышибают.. пакостят? -пусть теперь от меня помучаются
б) люди нынче агрессивные и неадекватные... и могут очень необдуманно поступать..не хотелось бы потом увидеть смачную царапину на авто, типа месть хитровыделанных...
2. Если через "собрания" ...тут как бы не прокопаться ... руки их чисты..рыльце в пуху...
Выходить ночью...уже мне вера не позволяет..т.к. уже с моей стороны не только с точки зрения морали нехорошо получается...
Утрированный(нереальный) пример для понимания картины:
Давайте будет "столбить" десткие площадки?...а че? Дите жильца кв.1 будет играть на тех кольцах только, другое дитя на этой горке?...и по барабану, что это не лично вы поставили площадку(парковоыный участок и подъезд к дому), и пофигу, что дети у всех раждаються и заезжают новые жильцы ... зато мое чадо особенное..да и мне лестно от таких привелегий...а вы быдло (ведра) с детьми наркаманов тусуйтесь на заднем дворе,где моя же псина селективно-карликового вида мочиться каждый день..
псдц...все мы стадо, независимо от дохода, моральных, умственных способностей ... вот на фига пытаться выделяться? приобретать всеми силами мнимую статусность ?? комплексы? - это ваши проблемы...ЖИВИТЕ НА ОБЩИХ основаниях
тут ещё два вопроса...
1. Если просто "захотели-вышли-поставили" ..тут и разговоров никаких ..даже бы возмущаться не стал..вышел ночью болторезом с норм рычагом.. пооткусал бы в нескольких местах..и замок...и так пару раз ночью...хаотично и систематично...Скажите,что трус и пакостник?...Несогласен по нескольким причинам
а)я конечно понимаю что фраза поведение "дурак-сам дурак" не сильно достойное...но лично я в таких моментах придерживаюсь "клин клином вышибают.. пакостят? -пусть теперь от меня помучаются
б) люди нынче агрессивные и неадекватные... и могут очень необдуманно поступать..не хотелось бы потом увидеть смачную царапину на авто, типа месть хитровыделанных...
2. Если через "собрания" ...тут как бы не прокопаться ... руки их чисты..рыльце в пуху...
Выходить ночью...уже мне вера не позволяет..т.к. уже с моей стороны не только с точки зрения морали нехорошо получается...
Утрированный(нереальный) пример для понимания картины:
Давайте будет "столбить" десткие площадки?...а че? Дите жильца кв.1 будет играть на тех кольцах только, другое дитя на этой горке?...и по барабану, что это не лично вы поставили площадку(парковоыный участок и подъезд к дому), и пофигу, что дети у всех раждаються и заезжают новые жильцы ... зато мое чадо особенное..да и мне лестно от таких привелегий...а вы быдло (ведра) с детьми наркаманов тусуйтесь на заднем дворе,где моя же псина селективно-карликового вида мочиться каждый день..
псдц...все мы стадо, независимо от дохода, моральных, умственных способностей ... вот на фига пытаться выделяться? приобретать всеми силами мнимую статусность ?? комплексы? - это ваши проблемы...ЖИВИТЕ НА ОБЩИХ основаниях
Посетила мысль, какой уже топик по счёту про дворовые парковки? Может на коммунальном это обсуждать-ближе к теме.
Лучше на ПФ с этим... потому как уже напоминает массовую истерию.
Более того - двор такое же место общего пользования и нигде юридически не закреплен запрет автовладельцам других домов так или иначе пользоваться соседними дворами для стоянки или проезда.Очень даже согласен.
у нас тут тема была про парковки и шлагбаумы. Как и положено с холиваром.

так вот. Есть градостоительное законодательство. И оно определяет парковки, площадки. и т.д.
Пользоваться вроде как должны все

К сожалению, 90% истерия... Но около10% полезной инфы. Хочется, конечно, комментарий юриста. Компетентного, независимого и равноудаленного как от АФ, так и от какого-либо ТСЖ.
Вопрос:
Возможно ли правовая борьба с припаркованными машинами прямо у крыльца? не пройти, не с каляской проехать?
1. БУмажки в вежливой форме писались и клеились на подъезд
2. Бумажки с "перспективой" возможно быть "случайно" поцарапанными из-за немощности и неосторожности молодой мамы с коляской тоже не принесло плодов
ЗЫ: Машины регулярные, хозяева непробиваемые и крайне дерзкие
Возможно ли правовая борьба с припаркованными машинами прямо у крыльца? не пройти, не с каляской проехать?
1. БУмажки в вежливой форме писались и клеились на подъезд
2. Бумажки с "перспективой" возможно быть "случайно" поцарапанными из-за немощности и неосторожности молодой мамы с коляской тоже не принесло плодов
ЗЫ: Машины регулярные, хозяева непробиваемые и крайне дерзкие
Все и для всех, это было давно, может и к сожалению. Сейчас то по другому становится, это реальность. В нынешнем законодательстве предусмотрена возможность ограничить это пользование, так что смиряйся "Вася"
В нынешнем законодательстве предусмотрена возможность ограничить это пользование, так что смиряйся "Вася"От того, что вы, сударь, это написали, ничего не изменилось.

У Alvina по прежнему нет законного воздействия на "стоянщиков" в её дворе.
Наверное нет, в том числе потому что ОСС у вас нет правил для вашего дома, а есть только "все и для всех" как у Дяди Васи.
Я в целом про такую возможность.тогда расскажите про возможность удаления "чужого" авто с придомовой территории.
или про удаление авто с придомовой территории, которое стоит более 5 суток.
Я таких "технологий" не знаю. Потому и говорю: законного воздействия на "стоянщиков" нет.
Для начала ограничить, уже станет посвободнее, не каждый ведь такой "демон" что ломает шлагбаумы и ограды. Так как строительство и обслуживание данной территории оплачивается собственниками, то далее варианты : предложить платить и участвовать.
Но первое дело ограничить возможность присутствия и парковки таких авто, так как ты прав, удалять сложно.
Тут можно думать, отдать территорию в аренду ООО какому нибудь, под организацию автопарковки, уже собственность другая юридически. Может любое авто заехать на частную автостоянку и стоять там неделями, бесплатно и без последствий? Прошу сильно не цепляться, возможны еще варианты.
Охрана территории тоже может быть правильно организована, вьезд собственникам и по их согласованию. Кроме "служб" всяких конечно. Остальные в сад.
Но первое дело ограничить возможность присутствия и парковки таких авто, так как ты прав, удалять сложно.
Тут можно думать, отдать территорию в аренду ООО какому нибудь, под организацию автопарковки, уже собственность другая юридически. Может любое авто заехать на частную автостоянку и стоять там неделями, бесплатно и без последствий? Прошу сильно не цепляться, возможны еще варианты.
Охрана территории тоже может быть правильно организована, вьезд собственникам и по их согласованию. Кроме "служб" всяких конечно. Остальные в сад.
Для начала ограничить, уже станет посвободнее, не каждый ведь такой "демон" что ломает шлагбаумы и ограды. Так как строительство и обслуживание данной территории оплачивается собственниками, то далее варианты : предложить платить и участвовать.То есть, вы также как и я, не знаете способов: как законно "удалить" чужое авто из придомовой территории. Если заедет - то фиг выгонишь.
Зачем тогда спорить то?
Тут можно думать, отдать территорию в аренду ООО какому нибудь, под организацию автопарковки, уже собственность другая юридически.Такой бред пишите

Начиная от смены собственника при сдачи в аренду

Напишите что нибудь умное. Может не правильно выразился.
Написанное не может быть умным само по себе, а зависит исключительно от того, способны вы воспринять написанное должным образом, или нет. В вашем случае - не способны, ибо Дядя Вася все уже правильно написал.
Ну если Вася сказал, то все, без вариантов)))
Пусть у вас во дворах так будет, в моем иначе.
Каждый сам себе выбирает как обустраиваться вместе с соседями, повторюсь в рамках закона.
Пусть у вас во дворах так будет, в моем иначе.
Каждый сам себе выбирает как обустраиваться вместе с соседями, повторюсь в рамках закона.
В спор с вами вступать не буду, ибо не имеет никаких перспектив - первое.
Второе не думайте о других хуже, чем о себе, все решаемо с помощью подземного паркинга (где я сейчас живу), и тем же подземным паркингом и ПОЛНЫМ ЗАПРЕТОМ нахождения во дворе автомобилей, за исключением экстренных служб и погрузки / выгрузки габаритных грузов (переезжаю туда, выбирал этот дом принципиально).
Так что решение всегда есть.
Второе не думайте о других хуже, чем о себе, все решаемо с помощью подземного паркинга (где я сейчас живу), и тем же подземным паркингом и ПОЛНЫМ ЗАПРЕТОМ нахождения во дворе автомобилей, за исключением экстренных служб и погрузки / выгрузки габаритных грузов (переезжаю туда, выбирал этот дом принципиально).
В спор с вами вступать не буду, ибо не имеет никаких перспектив - первое.во всех темах появляются люди, которые начинают писать...... покупайте квартиры рядом с работой, покупайте квартиры сразу с паркингом.....и тд......
вы такие интересные, человеку -пенсионеру, да и не обязательно пенсионеру, а скажем молодой семье, нет возможности пока купить такое жилье.......и что теперь?
читать как некоторые начинают писать про дома с паркингом....
надо просто элементарное уважени проявлять.
"нет ножек- нет мультиков" (с)
нет денег на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ паркинг
ставь где придется на птичьих правах
но ведь хотят индивидуальный и бесплатно посредством цепочки и двух столбиков
нет денег на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ паркинг
ставь где придется на птичьих правах
но ведь хотят индивидуальный и бесплатно посредством цепочки и двух столбиков

Сколько можно мусолить темы -типа -парковка во дворе .И отдельно любителям поосуждать так называемые "придомовые подснежники" -они мешают только таким же халявщикам любящим свое корытце приткнуть во дворе,а не на стоянке или в гараже ,а эти зимующие им мешают-вот их злость и берет когда приехав во двор вечером и не обнаружив свободного места они грезят ,что на месте этого "подснежника" могло быть сейчас припаркованно их корытце.Проще нужно быть -и жить легче будет.
Простите, где я проявил к вашей персоне неуважение? С авто такая же ситуация - на паркинг ставишь - и не доставляешь своим имуществом проблем и хлопот (в виде прогревов, загромождения подходов к подъездам, уродования газонов и пр.) соседям. Уважание к соседям проявил, хоть и косвенно - проявил, и не надо тут демагогию разводить, что "всегда появляются люди...". А вот вы свой авто во дворе бросаете и ище претензии умудряетесь предъявлять, в том числе и ктаким же как и вы.
видимо становится актуальным если даже в понедельник народ не ленится холиварить![]()
Сколько можно мусолить темы -типа -парковка во дворе .
Не могу с вами не согласиться с тем что "все решаемо с помощью подземного паркинга (где я сейчас живу)" и жить там тоже не смогу помешать. Но как же так, а Дядя Вася тоже не сможет к вам приехать и встать во дворе, на сколько ему заблагорассудится, Вы ему ЗАПРЕЩАЕТЕ?!! Не возможно ведь запретить, как с ним будете поступать?
как я понимаю, парковка-это приехал-уехал. А соседи из парковки сделали стоянку.
Я свое авто не бросаю, я утром уехала вечером приехала. И так все остальные жильцы.
И вопрос был изначально задан не с таким требованием, что я вот приезжаю а мое место занято....а что приезжаешь , хоть утром хоть вечером или в течении дня а три места уже на протяжении нескольких месяцев заняты.
Вот именно, что я никому не мешаю, есть место рядом ставлю рядом, нет места еду на стоянку. Ну а тем видать звезда на голову упала, что они доставляют жильцам хлопоты. Т к из за их машин сложно подъехать к дому.
Я свое авто не бросаю, я утром уехала вечером приехала. И так все остальные жильцы.
И вопрос был изначально задан не с таким требованием, что я вот приезжаю а мое место занято....а что приезжаешь , хоть утром хоть вечером или в течении дня а три места уже на протяжении нескольких месяцев заняты.
Вот именно, что я никому не мешаю, есть место рядом ставлю рядом, нет места еду на стоянку. Ну а тем видать звезда на голову упала, что они доставляют жильцам хлопоты. Т к из за их машин сложно подъехать к дому.
да куда уж проще то![]()
Сколько можно мусолить темы -типа -парковка во дворе .И отдельно любителям поосуждать так называемые "придомовые подснежники" -они мешают только таким же халявщикам любящим свое корытце приткнуть во дворе,а не на стоянке или в гараже ,а эти зимующие им мешают-вот их злость и берет когда приехав во двор вечером и не обнаружив свободного места они грезят ,что на месте этого "подснежника" могло быть сейчас припаркованно их корытце.Проще нужно быть -и жить легче будет.

Конечно, вот именно, что если б данные авто стояли на стоянке, гараже было б удобно проехать, не говоря уже о парковке.
А халявщиками как раз и можно назвать тех- чьи авто там стоят, ведь это какая экономия то за несколько месяцев не платить ни за гараж ни за стоянку,
Вот смотрите - у меня сосед. Он уезжает утром позже меня (хотя куда уж позже), приезжает раньше (тунеядец...
). Если верить моим глазам, он вообще никуда не ездит. Вот редиска, превратил парковку в стоянку. Можно даже для антуражу снежком его машину присыпать.....
Чем вот эта ситуация отличается от вашей?

Чем вот эта ситуация отличается от вашей?
вот смотрите, приехал этот сосед раньше остальных, поставил свое авто на какое то место, на сл день сосед Петя приехал раньше этого (тунеядца) соседа и поставил на его место. Куда поставит ваш сосед свое авто?
Или кто то уезжает на выходные, праздники , место остается свободным, и тот же дядя Петя может поставить туда свое авто. Ведь летом, когда и эти три авто ездят , место почему то есть, а почему? потому что кто то не приехал, кто то поздно приехал, развернулся и встал нормально ,что можно проехать, а сейчас там не развернуться и толком не проехать.
Или кто то уезжает на выходные, праздники , место остается свободным, и тот же дядя Петя может поставить туда свое авто. Ведь летом, когда и эти три авто ездят , место почему то есть, а почему? потому что кто то не приехал, кто то поздно приехал, развернулся и встал нормально ,что можно проехать, а сейчас там не развернуться и толком не проехать.
Давайте мы не будем придумывать. Есть реальный сосед - он всегда уезжает позже всех и приезжает раньше всех. Я не помню когда место под его машиной было свободно или занято другой.
Так то у нас мест во дворе как у барбоски блох. Даже на соседние дома хватает. Но речь не об этом.
Так то у нас мест во дворе как у барбоски блох. Даже на соседние дома хватает. Но речь не об этом.
Для начала ограничить, уже станет посвободнее, не каждый ведь такой "демон" что ломает шлагбаумы и ограды.Я таких "ограничителей" весьма неплохо гонял с помощью прокуратуры и письма в мэрию. Речь правда шла о трубах которые хитровывернутые жители частного сектора положили поперёк дороги. Типа "лежачие полицаи" у них получились. Приехал самогруз, выдернул трубы и увёз в голубую даль. А организаторы "стройки века" получили штраф за самоуправство. На всё-про всё ушло минут 20 времени на написание письма и минут 10 на то, чтобы по пути на работу его занести в прокуратуру. В мэрию, так вообще на сайте написал, всё-равно среагировали. Так, что ничего лично ломать и не надо. Всё сломают за нас.

ну вот именно, а с чего это сосед решил что это его место?
или занято другим авто...
это придомовая парковка и все места общие
сегодня ты на него поставил, завтра другой.
вы ведь где то на Западном живете?
так то у нас там тоже место всем хватает)))))
кто первый приехал тот встал на свободное, а не -паркуюсь только на "свое место".
или занято другим авто...
это придомовая парковка и все места общие

сегодня ты на него поставил, завтра другой.
вы ведь где то на Западном живете?
так то у нас там тоже место всем хватает)))))
кто первый приехал тот встал на свободное, а не -паркуюсь только на "свое место".
как я понимаю, парковка-это приехал-уехал. А соседи из парковки сделали стоянку.Вы ничем друг от друга не отличаетесь, ибо что они , что Вы
...
Ну а тем видать звезда на голову упала, что они доставляют жильцам хлопоты. Т к из за их машин сложно подъехать к дому.
из парковки сделали стоянку.Только от Вас ещё вонь по ночам при прогревах. ИМХО, правильно сделали, что заняли эти места, сугробы созерцать всё же приятнее.
Конечно, вот именно, что если б данные авто стояли на стоянке, гараже было б удобно проехать, не говоря уже о парковке.Эт Вы про себя как я понял? ну в свете :
А халявщиками как раз и можно назвать тех- чьи авто там стоят, ведь это какая экономия то за несколько месяцев не платить ни за гараж ни за стоянку,
Я свое авто не бросаю, я утром уехала вечером приехала.У нас во дворе намного проще с местами, пространства хватает, все ставят возле дома со стороны подъездов.
С обратной стороны дома вдоль всего дома пешеходная заасфальтированная дорожка. Дык находятся умники, заезжают на дорожку, проезжают кто насколько может и бросают на ночь прям на пешеходной дорожке.
Дальше больше, недавно рыли под кабель траншеи , работала техника, после себя почистили от снега и оставили импровизированные "карманы" для разворота (очистили снег на газоне) в нескольких местах перпендикулярно этой дорожке к окнам позади дома. Сразу нашлись умельцы до этих карманов на ночь, едут по пешеходной дорожке до кармана и давай втыкать туда своё ведро. Хрена, индивидуальное парковочное место прям на газоне под окнами дома. Ну пришлось заказать погрузчик, пару ковшей снега туда ссыпать

Да с чего вы взяли, что он решил, что это его место? Приехал - опа, место. Встал. На следующий день снова приехал - опа, снова место.... и т.д.....
Понимаете, вы пытаетесь в своей голове объединить два несовместимых понятия - общее место и "мое" место. Так не бывает. Места бывают либо общие, т.е. ничьи или собственные, т.е. чьи то.
Так вот если место общее, на нем может стоять кто хочет и сколько хочет, а если место частное, на нем никто, кроме собственника стоять не может.
А теперь, внимание, вопрос - у вас места во дворе общие?
З.Ы. Нет, не западном, на Восходе. Так то у нас у каждого свое место и никто чужое не занимает, кроме пришлых шопоголиков да обитателей близлежащих офисов. Но магазины на ночь закрываются, как и окрестные конторы. Ну да, приходится вечерком прогуляться, вынуть машину из недалеченасыпанного сугроба и поставить на "свое" место ибо пришлым то не объяснишь, что у нас тут типа все места расписаны...
Понимаете, вы пытаетесь в своей голове объединить два несовместимых понятия - общее место и "мое" место. Так не бывает. Места бывают либо общие, т.е. ничьи или собственные, т.е. чьи то.
Так вот если место общее, на нем может стоять кто хочет и сколько хочет, а если место частное, на нем никто, кроме собственника стоять не может.
А теперь, внимание, вопрос - у вас места во дворе общие?
З.Ы. Нет, не западном, на Восходе. Так то у нас у каждого свое место и никто чужое не занимает, кроме пришлых шопоголиков да обитателей близлежащих офисов. Но магазины на ночь закрываются, как и окрестные конторы. Ну да, приходится вечерком прогуляться, вынуть машину из недалеченасыпанного сугроба и поставить на "свое" место ибо пришлым то не объяснишь, что у нас тут типа все места расписаны...
Metal kыnG
veteran
вот смотрите, приехал этот сосед раньше остальных, поставил свое авто на какое то место, на сл день сосед Петя приехал раньше этого (тунеядца) соседа и поставил на его место. Куда поставит ваш сосед свое авто?Нет в ПДД слов парковка и стоянка, есть остановка и стоянка. Т.е. все что превышает время погрузки/разгрузки или посадки/высадки пассажиров может длиться от часа до бесконечности.
Из за таких которые бросают машины на ночь у дома мне лично приходится перекрывать проезд, бросая машину на аварийке. Заезжаю с продуктами раза 2-3 в неделю.
Но как же так, а Дядя Вася тоже не сможет к вам приехать и встать во дворе, на сколько ему заблагорассудится, Вы ему ЗАПРЕЩАЕТЕ?!! Не возможно ведь запретить, как с ним будете поступать?А оно мне надо?! Мое понятие мне говорит, есть машина - должно быть место. Если у кого понятия нет, что ж мне по каждому припаркованному у подъезда авто голову ломать, ах, он подлец какой

А так пусть хоть дядя Вася, хоть дядя Петя приезжают, мне не жалко, лишь бы с понятием товарищи были.
ну дома то можно купить парковку
в офисе можно подписаться на парковку
но этим же жизнь авто не ограничивается, чуть отъехал от стойла и тут опять - беспредел
если не ты подпер, то тебя подперли или нанимать водилу, чтобы от руля не отходил
в офисе можно подписаться на парковку
но этим же жизнь авто не ограничивается, чуть отъехал от стойла и тут опять - беспредел
если не ты подпер, то тебя подперли или нанимать водилу, чтобы от руля не отходил

Да и достаточно знака повесить "Стоянка запрещена".
И будет понятно не только местным, но и приезжим: Разгрузился, пассажиров высадил - отчаливай.
управдомВ11
member
Но первое дело ограничить возможность присутствия и парковки таких авто, так как ты прав, удалять сложно.МЭРИЯ выпустила документ "О размещении парковок на придомовой территории" за № 1-5757 от 12.10.2011г.
Показать спойлер
В соответствии с частями 4, 5 статьи 36 ЖК РФ по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании большинством более двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы собственников - граждан и юридических лиц.
Таким образом, определенные лица могут получить в пользование часть придомовой территории для организации и эксплуатации площадки для парковки автомобилей в соответствии с согласованным в установленном порядке и утверждённым проектом, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме будет принято легитимное решение о выделении такой территории в их пользование. Собственник помещений в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество и отчуждать свою долю, в том числе оборудовать ограничители индивидуальных парковочных мест в виде цепей, шлагбаумов, турникетов без принятия решения общего собрания собственников помещений.
Таким образом, определенные лица могут получить в пользование часть придомовой территории для организации и эксплуатации площадки для парковки автомобилей в соответствии с согласованным в установленном порядке и утверждённым проектом, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме будет принято легитимное решение о выделении такой территории в их пользование. Собственник помещений в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество и отчуждать свою долю, в том числе оборудовать ограничители индивидуальных парковочных мест в виде цепей, шлагбаумов, турникетов без принятия решения общего собрания собственников помещений.
Показать спойлер
управдомВ11
member
Да и достаточно знака повесить "Стоянка запрещена".А что, есть такая возможность на придомовой территории поставить "Стоянка запрещена" знак или - это завуалированная ирония?
И будет понятно не только местным, но и приезжим: Разгрузился, пассажиров высадил - отчаливай.
Metal kыnG
veteran
Ну или как вариант соблюдение правил остановки/стоянки ... там, насколько помню (лень искать пункт) ... не менее что то около 3-х метров проежей части оставлять нужно. В принципе хватит места уверенно проехать кому угодно.
И вообще, на моей исторической родине говорили "Живешь за Байкалом не хлопай хлебалом", что на русский народный переводится что то между "В большой семье клювом не щелкают" и "Кто первый встал того и опохмел".
Все прекрасно понимают, что парковочных мест во дворах не хватает. 2-3-4 машино места делу не помогут. Тем более от сугробов во дворах помогает только большой джип. Тогда появляются и места для парковки в сугробах и для разворотов по ним же.
ТС запостил присыпанную снегом машину, но в 20 метрах от дома есть огромная (машин 40-50) укатанная пустующая асфальтированная площадка. Понятное дело что с утра с ребенком это тяжело идти ... но может тогда перед тем как раздвигать коленки выполнить программу минимум в виде квартиры с парковкой под домом?
И вообще, на моей исторической родине говорили "Живешь за Байкалом не хлопай хлебалом", что на русский народный переводится что то между "В большой семье клювом не щелкают" и "Кто первый встал того и опохмел".
Все прекрасно понимают, что парковочных мест во дворах не хватает. 2-3-4 машино места делу не помогут. Тем более от сугробов во дворах помогает только большой джип. Тогда появляются и места для парковки в сугробах и для разворотов по ним же.
ТС запостил присыпанную снегом машину, но в 20 метрах от дома есть огромная (машин 40-50) укатанная пустующая асфальтированная площадка. Понятное дело что с утра с ребенком это тяжело идти ... но может тогда перед тем как раздвигать коленки выполнить программу минимум в виде квартиры с парковкой под домом?
ТОП 5
1
2
4