Опять о придомовой парковке.
27120
162
Infinity_nsu
Кто-то вроде писал в какой-то из тем про парковки что выдирает эти колышки с мясом, может к нам загляните, а?:улыб:
а сам что?
Naaatta
Давайте мы не будем придумывать. Есть реальный сосед - он всегда уезжает позже всех и приезжает раньше всех. Я не помню когда место под его машиной было свободно или занято другой.
Так то у нас мест во дворе как у барбоски блох. Даже на соседние дома хватает. Но речь не об этом.
из вашего сообщения можно понять, что у вашего соседа, есть свое место, на которое он постоянно паркует свое авто.
Alvina
меня больше всего умиляют комментарии типа " сколько хотят , столько стоят", "ставьте в другое место, если вам там все мешают", ну и тд.....
сваое авто я ставлю от работы в 7-10 минутах ходьбы, меня не напрягает прогуляться несколько метров от припаркованного своего авто, в том числе, чтоб никому не мешать, и спокойно можно уехать в течении дня.
То же касается и парковки возле дома..... в основном авто парковалось со стороны Ватутина, там у нас сделан карман , еще строй ТСЖ, но сейчас туда просто не проехать, наши комунальщики завалили ее снегом. Если изначально снег откидывали с того кармана, в том числе и я, то сейчас это не реально, туда может заехать только джип, и то не многие туда суются.

Изначально, у некоторых, это один из тех, кто сейчас стоит в каране, тоже попытался навесить всякие цепочки, и перегородить один карман, но через несколько дней с ним поговорили по "мужски", больше никаких веревочек там нет.

Просто это все зависит от людей, он встал туда ни зимовку и ему на остальных .........грубо говоря фиолетово. И он будет приходить раз в месяц и скидывать снег со своего авто, и любоваться на него....Ему наверное так легче, и спокойней, выглянул в окно, а она вот , стоит под окном, ласточка))))
Alvina
из вашего сообщения можно понять, что у вашего соседа, есть свое место, на которое он постоянно паркует свое авто.
Вот вы опять не понимаете - есть место, на которое он паркует авто. Оно общее. Но там всегда стоит его авто. Т.е. если я туда поставлю авто - мне за это ничего не будет, но я, как человек воспитанный, не буду ставить туда машину. Равно как если кто то поставит свою машину на место, на котором всегда стоит моя машина, я не буду истерить, а найду другое.
У нас нет "своих" мест - их просто не может быть, у нас есть места, на которые мы ставим свои авто. Вот когда вы поймете эту разницу, вам сразу станет проще жить.
Naaatta
да я все понимаю :улыб:
у вас так заведено изначально, что у каждого есть определенное место.
А в этом дворе нет такого.
Куда уж проще то....жить :улыб:
Alvina
А что, есть такая возможность на придомовой территории поставить "Стоянка запрещена" знак или - это завуалированная ирония?
Есть. Восход, 46. Можете приехать, посмотреть. Правда всем фиолетово. Приезжих там нет - ворота с брелком стоят. А свои паркуются, только шум стоит. И я в конце концов скоро плюну и буду парковаться.
Alvina
Я так понимаю, у вас обида на то, что жизнь несправедлива, что в данном случае выражается в том, что парковка вроде как общая, а пользуются только трое:улыб:. Но законных способов выгнать их оттуда, как уже сказали, нет, хоть какие решения вы на собрании примете. Как вы их выгонять-то будете, если они откажутся уезжать? Денег с них не стребуешь и силой оттуда авто не вытащишь. Имхо единственное, что можно сделать - это следующей осенью при приближении часа "Х", когда они авто свои туда на зимовку запихивают, занять весь карман недельки на 3, тогда они вынуждены будут закопать свои подснежники где-то в другом месте:улыб:. Но тут тоже свои неудобства, придется на какое-то время пожертвовать своей машиной на занимание кармана, и регулярно ее откапывать, чтобы она тоже в подснежник не превратилась.
Infinity_nsu
Имхо единственное, что можно сделать - это следующей осенью при приближении часа "Х", когда они авто свои туда на зимовку запихивают, занять весь карман недельки на 3, тогда они вынуждены будут закопать свои подснежники где-то в другом месте . Но тут тоже свои неудобства, придется на какое-то время пожертвовать своей машиной на занимание кармана, и регулярно ее откапывать, чтобы она тоже в подснежник не превратилась.
Да сразу туда блок пихнуть до заморозков, чтоб отморозки не поставили свои вёдра :хехе:
Как только они законсервируют свои вёдра, блок убрать и всем будет счастье . Благо многим для счастья много не надо :хехе:

или договориться с соседями и нести по очереди вахту на въезде во двор: перегородить своим ведром въезд во двор и пущать тока ПРАВИЛЬНЫХ соседей ,
а вурдалаков-подснежников НЕ ПУЩАТЬ. :хехе:
Alvina
Просто это все зависит от людей, он встал туда ни зимовку и ему на остальных .........грубо говоря фиолетово.
А Вы хотите поставить туда своё авто. С вечера до утра.
Но кто-то приедет позднее, и ему негде будет припарковаться. И он, бедолага, будет искать место в радиусе километра.
И, объезжая дом в поисках места, застрянет в сугробе и будет выкапываться целый час.
Но Вам на проблемы соседей, приезжающих позже Вас,...... грубо говоря, фиолетово. :хммм:
Infinity_nsu
да нет у меня ни какой обиды :улыб:
весной будут делать доп парковки возле дома, и будут собитать деньги с автовладельцев, которые захотят это делать.
И вот тут возникает такой момент.....
допустим деньги я сдам на одно парковочное место, которое будет оплачено из моего кармана.
Цепь и веревки я не собираюсь вешать, но будет не приятно, если на мое место, за мои же деньги сделанное, будет парковаться какой то дядя Сеня, и тем более оставит его зимовать.

Я не из тех людей, которые любят делать пакости,мне проще пройти несколько метров, или на стоянку поставить, чем выслушивать от пенсионеров и нервных мужиков какие то притензии.
Alvina
вам проще переехать в свой дом или таунхаус.
Дядя Ваsя
я уже выше писала, что летом такой ерунды нет, потому как кто то приехал, кто то уехал, кто то вообще приехал через неделю. Я летом и в 12 ночи приезжала, и всегда было место, пусть не в кармане , а рядом, можно даже и подпереть, потому как я знаю, что мне выезжать надо часов в 6 утра. или еще раньше.
И так же писала, что если я вижу, что во дворе все занято, я ставлю авто на стоянку.

И проблем соседних мне не надо, своих хватает.
Артём
ой , ну да....
вокруг все такие хорошие, одна я такая, нигодяйка :tease:
бедных, бедных соседей пытаюсь из кармана вытащить)))

я подумаю над вашим предложением :улыб:
Alvina
здесь не стоял вопрос "хорошая - плохая"
тут вопрос стоит "понимаю - не понимаю".... :хехе:
Артём
вот именно, что я понимаю.....что авто реально мешают, из за них не проехать....

на своем опыте, ночью вызывали скорую, ей пришлось остановиться возле дома, на улице мороз 37 градусов, как вы думаете, с какими лицами зашли врачи?
когда им из за припаркованных авто пришлось пешком идти до подьезда.
Alvina
Не обижайтесь на форум, такой он есть.
Если удастся с соседями по дому большинством договориться и оформить регламент пользования парковкой, то может что то наладится. Опять же затевать всю эту суету хорошо когда долго в данном доме жить хотите, и дом более менее постоянный. Если таких сообщников меньше 2/3 от собственников, то ничего не добьешься. Тогда варианты : плюнуть и ставить как все, как придется, ставить на паркинг платный, купить гараж, продать машину, переехать в удобное место. Ну в общем выбор большой.
Alvina
сосед - социальный подвид, с некоторыми из которых договориться о чем-то нереально!!! Есть у нас индивиды, занявшие "свои места" и подпирающие другие авто, занявшие "их места", а мотивируют они свое право на владение тем, что он снежок откидывают с этого места (а ничего, что порой трактор все места чистит от снега?) или у него провод для кипятильника дотягивается только до этого места, а летом довод - я зимой тут снег убираю, поэтому это мое место :ха-ха!: А курильщики в подъезде - это отдельная тема...
А бодаться с соседями-быками-оленями нет смысла, ибо у них рога есть) Лучший, но не самый простой способ предложили уже - переезд в отдельное жилище
DIK54
да я не обижаюсь, тут все хорошие :улыб:

над всеми этими вариантами я уже думаю, и в первую очередь о гараже, хоть и поблизости там гаражей капитальных нет, самое ближайшее, это на юго-западном.
Одно радует, что стоянка через дорогу.
TechnoGreen
да да, есть такие, и почему то большинство таких соседей в старых домах (хрещевках).
В новостройках как то проще поговорить и договориться, хотя какой ниб :злорадство: да попадется.
Alvina
НПП:
я и на стоянку ставлю,и рядом со своим домом. Очистила себе место от снега,но для других оно не удобное и кроме меня машины там не ставит никто.Летом тоже много мест.И я оставляю машину там где удобно,даже если мое постоянное занято место.
Alvina
а железяку поискать?
Я вот никогда не хранил авто во дворе, даже когда это была Волга лохматого года. Ставил на платной автостоянке.
Правда пару раз заперли (стоянка маленькая была и парковали "паровозиком"), плюнул на это дело, поискал в округе и стал снимать мет. гараж. 4 штуки поменял, постепенно приближаясь к дому. Зато сейчас не страдаю, что кто-то может занять место либо глыба снега ночью упадёт с крыши. И сплю спокойно, когда на улице ураган с градом и летающими сучьями. (вспомнилось, как на Алтае по среди ночи укрывал машину подручными средствами от града размером с куриное яйцо) С соседями по гаражу нашёл общий язык и гости, которые приезжают к деду, который живёт в частном доме больше не перекрывают ворота. Просто не надо быковать и качать права на пустом месте. На придомовой территории у всех одинаковые права. Кто первый - того и тапки, как говорится. По большей части всегда можно договориться по нормальному.
zsm991
Можно предположить, что знак "стоянка запрещена" на восходе 46, установлен не санкционировано, не по ГОСТу, а это влечёт:
Показать спойлер
установка дорожных знаков и указателей либо размещение объектов дорожного сервиса в пределах полосы отвода или придорожной полосы автомобильной дороги без согласования с дорожными органами либо органами, уполномоченными осуществлять контроль и надзор в области безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей» (часть 2 статьи 12.21 КоАП РФ
Показать спойлер
Alvina
да да, есть такие, и почему то большинство таких соседей в старых домах (хрещевках).
Ну не большинство в хрущёвках, у нас в хруще (35лет) всё чинно и благородно. Места парковок негласно распределенны между водилами, сейчас предвидится появление ещё одного ведра (готовимся как к новорождённому), с шутками прибаутками начинаем переустанавливаться, чтоб новенького запустить. (за зиму прибавление в 3 машины уже).
управдомВ11
так если этот знак установить
как аборигены будут на стоянку свои лоханки укладывать?
или с доп табличкой "кроме нас с Петей"?
PIT0N
железяк тоже нет.
есть на Вертковской, но там постоянно висят объявления, что их будут сносить.
Как то не охота (если снимать или купить, отдать деньги) приехать вечером, а гаража нет.
Да и мне проще снять капитальный, зимой проще будет, если такие холода "нападут"
как в этом декабре.
Дровосек
ну вот видете, какие вы молодцы)))
мы тоже, 4ре автовладельца нормально общаемся, и решаем с доп парковками.
А вот тем трем, хоть как говори, до них ничего не доходит.

и как вы этим "новорожденным" места для парковки выделяете?
Alvina
вообще-то, самое мудрое - это продать хрущ и купить новостройку, и перехать подальше от соседей :улыб: самое интересное, что цены на хрущи и панельки такие, что вполне возможно купить на них квартиру в строящемся доме, ну перекантоваться какое-то время на съемной.
Alvina
бессмысленно палить филки на карманы
все едино набегут халявщики
в том числе и из других домов, арендаторы и прочая нечисть
зоки
ну на левом берегу как то не так просто с новостройками, строится в основном только "чистая слобода". Я там сейчас рядом живу.
Так вот. в течении 2013 года, будут там сдаваться в эксплуотацию много домов.
А беда, с тем районом, это одна дорога, ведущая в сторону Маркса, улица Титова.
Она и сейчас перегружена, а что будет когда эти дома запустят, и заедет много людей, я даже не представляю.
С парковкой то может проблема и решиться, зато вот чтоб доехать до Маркса будет оч проблематично.
То же самое и с новостройками на Затулинке и на Петухова.
Вообщем мне проще , по крайней мере на данный момент, пока время от времени пользоваться стоянкой, чем переезжать в попу мира :улыб:
alladin
да да, проще на эти деньги снять гараж.
Alvina
ну во первых строится так же радужный каскад в районе горской, а это уже не попа мира, и потом, вам разве принципиально жить на левом берегу? и вообще, жить в современном доме и в хруще - две большие разницы, тут при наличии машины не настолько принципиально его расположение. плюс большая ликвидность. вы же понимаете, что лет через 5-10 вы все равно уедете из хруща, но продать его будет сложнее?
Alvina
и как вы этим "новорожденным" места для парковки выделяете?
Как то пока получается, правда иной раз уже бочком во двор заезжаешь, кстати новенький пока без прав, месяц будет стоять как сугроб. А летом нам жеу блок (лежит не рационнально) не много сдвинет в сторонку трактором, вот и две машинки уже свободно встанут. В резерве (на общей земле) есть два мет. гаража, максимум им год стоять.
зоки
ну так то да, просто в этой квартире живут мои родители.
И мне не очень хочется, чтоб они таскались по автобусам,из того же Западного, когда в шаговой доступности есть метро.
И из за этого возникают моменты, или плюнуть на все и жить дальше там же, или поменять место жительство.

Ну это уже так, мысли не по теме немного :улыб:
зоки
вообще-то, самое мудрое - это продать хрущ и купить новостройку, и перехать подальше от соседей
Ага, очень мудрый совет, уехать от 10 соседей к 100 и более, которые почти все с автотранспортом в отличии от хруща,
тем более на Горский, где понатыкали дешёвых многоэтажек один на одном, там не то, что проехать, пройти то порой не реально.
Вот Горский - как раз опа ещё та.

А Вот пример более менее благополучной новостройки на Котовского. Ну т.е. дом всего 9 этажный, всего 2 подъезда, огорожен, охрана, посторонних не пускают, огороженная площадь вполне приличная ... и ...

что имеем: машинами забито всё , после 20.00 не встать, а вы про какой то Горский ...

Не решена проблема парковки нигде, где нет подземной парковки или гаражей поблизости. И чем ближе к центру, тем эта проблема всё больше и больше.

З.Ы.: А на Западном, да, если сравнивать со спальниками, у них ваще опа с парковками, кап. гаражей вообще нет, вернее практически нет. Берём близжайщие спальники: Юго-Западный - ваще проблем со стоянками (их около 10) и кап. гаражами (около 5 ГСК) НЕТ. На Затуле и Чемском похуже, но тоже и гаражей и стоянок много.
Дровосек
ну вот видете, как у вас все замечательно.
А нам поставили блок, вообщем закрыли въезд с Ватутина во двор.
И теперь крадешься через дворы, чтоб хоть подьехать по ближе к дому.
Alvina
улица Титова.
Она и сейчас перегружена, а что будет когда эти дома запустят, и заедет много людей, я даже не представляю.
надо купить каток и прокладывать дорогу до работы по прямой:улыб:

Эт так в качестве разрядки:улыб:
yad
Да норм все.Скоро у людей изымут мет.гаражи еще и машин во дворе станет больше.
Нуууу можно на проезжей часте вдоль дороге еще машину на ночь оставлять.
PIT0N
ага, через частный сектор :rofl:
kaff
вы, видимо, на горском часто бываете после 20-00 если знаете, как обстоят дела? посоветовал я поменять хрущ на новостройку не применительно к парковкам конечно же, а из соображений комфорта вообще, и из соображений ликвидности. что касается горского и его дешевых домов. подземные парковки там есть почти в каждом дворе и вокруг несколько платных парковок, таким образом, человек свободен в выборе: хочет - бросает машину во дворе и ищет вечером место, хочет - ставит на платную стоянку, хочет - покупает или арендует парковку. вот это как раз то, что я называю удобством. и проблема с парковками там как раз таки решена. вопрос в том лишь, что народ хочет ставить машины нахаляву, и проблемы возникают как раз таки у них. а про качество жилья, и где дома дешевые, а где дорогие и почему - это немножко за пределами этого форума.
управдомВ11
Можно предположить, что знак "стоянка запрещена" на восходе 46, установлен не санкционировано...
Не, там всё согласовано. В подъезде бумага висела из ГИБДД, что начальник такой-то не возражает против установки.
аЦКЕЙгОНЩЕк
Нуууу можно на проезжей часте вдоль дороге еще машину на ночь оставлять.
Давно.
Например: Народная , в самом начале от Ипподромки на протяжении 2 домов весь правый ряд под стоянкой.
зоки
посоветовал я поменять хрущ на новостройку не применительно к парковкам конечно же, а из соображений комфорта вообще
...
. вопрос в том лишь, что народ хочет ставить машины нахаляву, и проблемы возникают как раз таки у них.
Проблемы как раз возникают у всех уже на подступах, когда к подъезду подъехать (не для стоянки) проблематично , а также у людей, что живут в этих домах и дышат (и созерцают) выхлопом халявщиков., т.о. с комфортом там напряг, ИМХО. Вот, а проблемы выехать в город точно такие же как у жителей спальников.

посоветовал я поменять хрущ на новостройку не применительно к парковкам конечно же, а из соображений комфорта вообще, и из соображений ликвидности.
речь то изначально шла не про ликвидность, а совет - как средство решения проблем парковки -купить в новостройке. Так, ИМХО, в новостройках проблем с парковками (если это не элитный дом с подземной парковкой) намного больше (именно для любителей хранить во дворе как Alvina), чем в старых 9ти этажках 80-90 годов.

И уж , если давать уж совсем мудрый совет, то для решения проблем коллективного, нужно по максимуму отходить от этого коллективного к частному, в идеале - ИЖС
kaff
(именно для любителей хранить во дворе как Alvina),
и чем это я вам так понравилась то?
что меня так обозвали......
я как раз таки и не любительница хранить авто возле окон,я пользуюсь своим авто ежедневно,
а вот те, кто на зимовку поставил ведра, вот я думаю, это по большей степени к ним относиться.
Alvina
и чем это я вам так понравилась то?
Ну логика простая, этот Топик - продолжение вашего.

что меня так обозвали......
я никого не обзывал, это Вы сами:
Я свое авто не бросаю, я утром уехала вечером приехала.
а вот те, кто на зимовку поставил ведра, вот я думаю, это по большей степени к ним относиться.
не, даже от них срача меньше, они уже давно стали сугробом и никому не мешают
kaff
ну это ваше мнение, меньше от них срача . или нет, и кому мешают эти сугробы....
Alvina
Воооо, и вот тут то мы и подошли к сути вопроса, а именно, то,
что те подснежники являются "редисками" - так это всего лишь ВАШЕ мнение, а не истина в последней инстанции.

а ИМХО, Вы, те кто хранит по ночам свои авто во дворах от этих "редисок" по сути ну ничем то и не отличаетесь.
kaff
ошибаетесь!
еслиб ко мне в очередной раз не подошли соседи, и не затронули данную тему,
то меня она б не сильно ( в кание то моменты) волновала.
Обсуждать далее эту тему, у меня с вами, нет желания.
Такое ощущение, что я общаюсь с одним из этих "редисок", который загнал свое авто в сугроб на зиму.
Alvina
Уважаемая, писал уже, что нет особой разницы ночь или пол года.
Мои два ведра стоят на стоянке. Из за ночующих около дома приходится порой пакеты тащить от дальнего угла дома. Это не тяжело, но когда пакет лопается на морозе - то печалька.

По факту применим математику:
В году 365 суток. Пусть имеем пенсионера, припарковавшего машину на 6 месяцев (дачный сезон с середины апреля, по середину октября). Итого 182 суток. В теплое время года пенсионер приезжает домой на день раз в неделю. итого 182/7 = 26 раз по 12 часов = 13 суток.
В итоге за год пенсионер занимает парковку на 182+13 = 200 полных суток.

Рассмотрим работающего человека.
Приезжает в рабочие дни пусть в 19.00 выезжает в 7.00 (247 дней в 2013). В выходные и праздники уезжает пусть суммарно на 12 часов (дачи нету. с учетом стоянки машины 2 недели в год в отпусках на югах примем эту цифру). Итого:
247/2 (12 часов стоянки ночью) = 123 суток
118 выходных 69 блоков по два дня 69*1.5 (с учетом вышепреведенной оценки пробега в выходные) = 103 суток.
103+123 = 226 полных суток в год.

Отсюда вывод: люди ездящие на работу с работы и шоппинг по выходным захламляют придомовую территорию своими ведрами больше, чем пенсионер с зимующей во дворе машиной.
Metal kыnG
Мущина, да вы не нервничайте так!
уже обмусолили на сто раз, и все успокоились.
Так нет, находятся, те, кто еще и занимается подсчетами чего то там.......

читайте выше - меня более эта тема не интересует!
я уже ищу гараж, чтоб с такими, возмущающимися соседями не сталкиваться.
Нервы и здоровье дороже!
Alvina
ошибаетесь!
еслиб ко мне в очередной раз не подошли соседи, и не затронули данную тему,
то меня она б не сильно ( в кание то моменты) волновала.
неа, те трое также Ваши соседи, и у них отличное от Вас СВОЁ МНЕНИЕ. А по ЗАКОНУ Вы в равном положении, поэтому тут только консенсус, если его нет, то расслабиться и найти себе достойное занятие.

Обсуждать далее эту тему, у меня с вами, нет желания.
Такое ощущение, что я общаюсь с одним из этих "редисок", который загнал свое авто в сугроб на зиму.
Да я собственно и не обсуждаю, по-моему бессмысленно это :миг:

А по поводу моих авто, дык они оба стоят в капитальных гаражах и никому не мешают.
А мне вот , когда требуется иногда заехать до дому, как раз таки периодически мешают и ваши редиски-подснежники и такие же как вы, что захламили весь двор своим железом.

читайте выше - меня более эта тема не интересует!
я уже ищу гараж, чтоб с такими, возмущающимися соседями не сталкиваться.
Нервы и здоровье дороже!
Воо, золотые слова!

За сим, удаляюсь...