Стоит отдавать 28 000 тыщ за Пандору DXL 3700 ???
5126
30
FunnyMoney
Надо всяко лепить голосовалку! так непонятно.
FunnyMoney
Могу продать 600 сталкер (лайт) в три раза жешевле:улыб:
FunnyMoney
это уже смотря какая машина. Если кэмри или крузер, то этой сигналки даже маловато будет, а если saab, к примеру, то не стоит ставить эту сигналку
TechnoGreen
В смысле мало? Любая сигналка только для прогрева дистанционного, какой еще с них прок.
FunnyMoney
Сам пользуюсь Пандорой, в целом не особо доволен девайсом, причины следующие:
1. Брелок постоянно опрашивает машину и подает сигнал, когда машина выходит из зоны действия брелка. Машина стоит под окном, так за ночь стабильно два три раза дрелок начинает пиликать из-за потери сигнала от машины.
2. С наступлением зимы стал проявляться глюк, что при остывании салона начинают срабатывать датчики движения и удара. При этом срабатывает по видимому из-за влажности, поскольку когда машина постоит в теплом гараже на работе пару дней или если съездить в торговый центр и встать на подземную парковку, то ночью концерт гарантирован. Если просто долго поездить по морозу с печкой, то все тишина.
3. Дистанция приема брелка маленькая, ни о каких 2 км речи не идет, впрочем смотреть пункт 1
4. Снятие и постановка на охрану происходят с задержкой, нажал на кнопку ждешь до 2-5 секунд, особо бесит что непонятно, то ли брелок машину потерял, то ли сигналка думает.
5. Дебильная мелодия при включении/выключении брелка, а выключать его приходиться чтобы не пищал когда ставишь машину в подземный гараж например.
Apophis
в смысле, что нужен охранный комплекс. А сигналки, какие бы не были все-таки как-никак защищают от определенных недоброжелателей.

оффтоп

Позавчера, утром, собираясь отъезжать от дома, в зеркало увидел как сосед сдает задом, на припаркованной машине срабатывает предупредительный сигнал - сосед притер припаркованную машину и свалил, а если б не сработала сигналка я б даже и не обратил внимания на эти маневры и последствия
alexx_z
1. звук можно отключить

3. ни одна сигналка в городских условиях не будет работать на 2-х км. Проверял: авто в гараже в 400-х метрах от дома. Количества палочек на брелоке не помню, но авто реагировало на нажатия кнопок брелока
4. Задержек не наблюдал
5. звук тоже удивил, но привыкнул)
alexx_z
Ерунда все это. Видимо Вам не очень качественно поставили блок с датчиком, вот он и реагирует на остывание автомобиля. Как выход, его надо переставить или уменьшить чувствительность.
Все остальное не по существу.

При чем я понимаю что у Вас не 3700, так как в ней есть поддержка GSM сетей а следовательно радиус действия у нее офегительный.
FunnyMoney
В Автоинсталл "Мастерс" стоит от 22400р. с установкой
страховщик
А еще в одном секретном месте 17000, правда без установки.
страховщик
вот я тоже думаю откуда цена в 28 тыщ? я отдавал 24 помоему, только год назад и не в "мастерс", но у меня машина без кана.
alexx_z
Сам пользуюсь Пандорой, в целом не особо доволен девайсом, причины следующие:
1. Брелок постоянно опрашивает машину и подает сигнал, когда машина выходит из зоны действия брелка. Машина стоит под окном, так за ночь стабильно два три раза дрелок начинает пиликать из-за потери сигнала от машины.
эта функция отключается. читайте доку
4. Снятие и постановка на охрану происходят с задержкой, нажал на кнопку ждешь до 2-5 секунд, особо бесит что непонятно, то ли брелок машину потерял, то ли сигналка думает.
зато срабатывает - ВСЕГДА, в любых условиях любой парковки
5. Дебильная мелодия при включении/выключении брелка, а выключать его приходиться чтобы не пищал когда ставишь машину в подземный гараж например.
музыкальное сопровождение отключается. читайте доку

:улыб:
alexx_z
1. он хоть и опрашивает, но терять не должен. У меня он теряет только если машина стоит в гараже до которого по прямой 350 метров+дом, и то не всегда теряет. А если во дворе стоит, то никогда не теряет.
2. А вы попробуйте ставить на ровную поверхность, очень удивитесь.
3. 2км - это не дистанция при которой вы сможете опрасить машину, а дистанция при которой машина сможет вам послать сигнал, что случилось страшное.
4. диалоговые многие этим грешат.
5. А зачем вы его выключаете? Он пищит только в случае, если нашел, а потом потерял. Если потерял и не нашел, то не пищит.
alzin
Кнопка Mute решит почти все проблемы автора :ухмылка:
TechnoGreen
сосед сдает задом, на припаркованной машине срабатывает предупредительный сигнал -

о как, эта сига такая умная, что машину не задели, а она предупреждает -не подходи близко?
Где датчики у неё? в бамперах или объемник и на пол метра вокруг видит?
Деодат
Было касание, которого я не видел
TechnoGreen
То что звук отключается знаю, но смысл установки сигнализации в таком случае мягко говоря непонятен, можно так и вообще клеммы с аккума снятть, и вообще ничего ни пищать, ни мигать не будет.

Два километра и не ожидал, но то что сигналка теряет сигнал когда стоит у подъезда бесит
alexx_z
Вы бы все-таки инструкцию прочитали, внимательно... :шок:
FunnyMoney
не проще собр поставить? там хоть радиус действия равен зоне покрытия оператора
rassk
Вы бы все-таки инструкцию прочитали, внимательно... :шок:
Инструкцию изучил подробно, то что звук отключается знаю, то что чувствительность датчиков настраивается вплоть до отключения тоже.

Ответьте только на вопрос: если отключить все сигналы и охранные функции нафига такая сигналка нужна ?

Мой отзыв это личное мнение об использовании девайса, если у вас опыт положительный я только рад за вас, возможно что мне попался глючный образец, в понедельник поеду на замену головного блока, посмотрим возможно что-то изменится после этого в лучшую сторону.
alexx_z
Инструкцию изучил подробно, то что звук отключается знаю, то что чувствительность датчиков настраивается вплоть до отключения тоже.

Ответьте только на вопрос: если отключить все сигналы и охранные функции нафига такая сигналка нужна ?
моя учительница первая говорила про такое - "смотрит в книгу, видит фигу"
отключаются как раз всякие уведомительные писки
при срабатывании ТРЕВОГИ будет орать как сумашедшая. даже в режиме MUTE
alexx_z
2. С наступлением зимы стал проявляться глюк, что при остывании салона начинают срабатывать датчики движения и удара. При этом срабатывает по видимому из-за влажности, поскольку когда машина постоит в теплом гараже на работе пару дней или если съездить в торговый центр и встать на подземную парковку, то ночью концерт гарантирован. Если просто долго поездить по морозу с печкой, то все тишина.
:ухмылка: Наверняка пластиковые емкости в салоне или багажнике лежат...
rassk
Точно точно:улыб:
Я тоже парился пока не понял что это бутылка с водой в багажнике щелкает и пугает сигналку :)))
zxbigus
а вы вообще вкурсе функций пандоры 3700? У неё тоже есть GSM модуль и зона покрытия равна зоне покрытия оператора.
zxbigus
Взял попкорн, наблюдаю за разгорающимся холиваром
HexOgeN
Взял попкорн, наблюдаю за разгорающимся холиваром
Я уже давно его жую:улыб:
zxbigus
>не проще собр поставить? там хоть радиус действия равен зоне покрытия оператора

который?

если старый 100, то но не может открыть/закрыть авто удаленно.
если новый, то бюджет будет сильно похож на пандорский.
альтернатива - что-то из старлайна с GSM-модулем.

Хотя и пандора тоже очень даже ничего..
alexx_z
>1. Брелок постоянно опрашивает машину и подает сигнал, когда машина выходит из зоны действия брелка. Машина стоит под окном, так за ночь стабильно два три раза дрелок начинает пиликать из-за потери сигнала от машины.

Брелок не опрашивает (зачем?), он только слушает, что ему излучает сигналка. Если теряет сигнал, начинает пищать. Если авто стоит во дворе а брелок пищит, то это или неправильно установлен антенный модуль или кто-то работает на той же частоте и давит сигнал. У меня так фонит видеорегистратор - если включить его на постоянную запись, то радиус управления сигналкой очень сильно падает. Но такого, чтобы он не видел авто все-таки не бывает..

>2. С наступлением зимы стал проявляться глюк, что при остывании салона начинают срабатывать датчики движения и удара. При этом срабатывает по видимому из-за влажности, поскольку когда машина постоит в теплом гараже на работе пару дней или если съездить в торговый центр и встать на подземную парковку, то ночью концерт гарантирован.

как тут уже писали, срабатывает из-за температурного расширения пластика. влажность тут не причем.

>Снятие и постановка на охрану происходят с задержкой, нажал на кнопку ждешь до 2-5 секунд
диалоговый код однако... надо нажимать чуть раньше.
хотя, у меня периодически маленький брелок перестат видеть тачку и приходится или несколько раз нажимать или воспользоваться вторым брелком..

>5. Дебильная мелодия при включении/выключении брелка, а выключать его приходиться чтобы не пищал когда ставишь машину в подземный гараж например.
No comments - не сталкивался, ибо тачка всегда под окнами стоит.
Если для ТС это актуально, то можно рассмотреть варианты старлайна - они не верещат..
FunnyMoney
У меня пандора стоит, правда более старая модель.
Брелок постоянно в режиме mute.
Если что-то серьезное то начинает орать все равно, а если нет то только вибро срабатывает.
Сигналкой вобщем-то доволен.
По крайней мере тут очень удобно настраивать автозапуск по температуре двигателя.
Хотя следующую буду брать с GSM модулем.