Опять о придомовой парковке.
27161
162
Metal kыnG
Мои пять копеек. Большинство упускает из вида пару моментов, а именно:
а) У подавляющего большинства пенсионеров есть гаражи, где их ведра и проводят зиму. Если машина брошена во дворе на зиму, то скорее всего хозяин либо поцанчег на чистоспартивнойтачке, либо машина неисправна, а хозяин - жлобина.
б) Как часто зимующие машины отгоняются с целью уборки снега? В 99.999% случаев - никогда. И получается шикарный всем мешающий сугроб на пару нормальных стояночных мест.
kaff
А по поводу моих авто, дык они оба стоят в капитальных гаражах и никому не мешают.
А мне вот , когда требуется иногда заехать до дому, как раз таки периодически мешают и ваши редиски-подснежники и такие же как вы, что захламили весь двор своим железом.
меня ваши сообщения умиляют....
началось то с того, что в данном дворе я не ночую!!!
и проблема возникла как раз из за невозможности подъехать, приехать к дому, из за разного рода "редисок".

и давайте закончим обсуждать МОЕ МНЕНИЕ!

все равно, каждый останется при своем.
kaff
давайте конкретнее обсудим. я, честно говоря, не понимаю, за что вы агитируете, и что считаете для себя правильным и приемлемым по финансам.

1. какие проблемы возникают выехать в город у жителей горского, или любого другого современного микрорайона, и чем эти проблемы отличаются от жителей любого другого жилья?

2. каких проблем больше у жителей новостроек, я так и не понял. я уже сказал, что всегда есть выбор - покупать парковку, ставить на платную стоянку и проч. проехать, остановиться у подъезда часов до 17 есть возможность всегда, позднее - припарковаться проблематично, но подземная парковка это решает. проехать же всегда можно. это не относится к домам точечной застройки без подземных парковок, которые, вы, возможно, считаете элитными. то, что собственный дом удобнее, я не соглашусь по многим причинам, приводить которые тут не вижу смысла. итак, свои соображения изложите, более конкретно, если не сложно. а то, создается впечатление, что вы всем не довольны, а как должно быть - не говорите.
Metal kыnG
Уважаемая, писал уже, что нет особой разницы ночь или пол года.
Мои два ведра стоят на стоянке. Из за ночующих около дома приходится порой пакеты тащить от дальнего угла дома. Это не тяжело, но когда пакет лопается на морозе - то печалька.

По факту применим математику:
В году 365 суток. Пусть имеем пенсионера, припарковавшего машину на 6 месяцев (дачный сезон с середины апреля, по середину октября). Итого 182 суток. В теплое время года пенсионер приезжает домой на день раз в неделю. итого 182/7 = 26 раз по 12 часов = 13 суток.
В итоге за год пенсионер занимает парковку на 182+13 = 200 полных суток.
:eek:
Alvina
меня ваши сообщения умиляют....
началось то с того, что в данном дворе я не ночую!!!
и проблема возникла как раз из за невозможности подъехать, приехать к дому, из за разного рода "редисок".
Ну Вы тупая!!! (с) Ирония судьбы или с легким паром.

Подъехать к дому, например с продуктами и хранить авто во дворе две большие разницы о чем и писал вам человек.
зоки
давайте конкретнее обсудим.
Думаете стоит? ну давайте попробуем

я, честно говоря, не понимаю, за что вы агитируете, и что считаете для себя правильным и приемлемым по финансам.
За мир во всем мире (С) :миг: Если без сарказма, то изначально Вами было сказано (дан мудрый совет), что для избавления от дворового коллапса, необходимо купить новую квартиру в новостройке. Ну это помимо вложения денег , ликвидности и пр.

и именно в разрезе этого (переезд в новостройку - для решения проблемы парковки во дворе) мои комменты и были.

1. какие проблемы возникают выехать в город у жителей горского, или любого другого современного микрорайона, и чем эти проблемы отличаются от жителей любого другого жилья?
Какие проблемы? Да собственно точно такие же, что и у жителей спальников (Западный, Юго-Западный, Чемской, Затула) - подъезд к мостам (пл.Труда или выезд на Коммунальный мост)

чем эти проблемы отличаются от жителей любого другого жилья? - да по большей степени ничем.

Т.е. у жителей Горского нет приимуществ ни жителей спальников, ни жителей центра. А есть застроенный микрорайон из многоэтажек одна на одной рядом с ТЭЦ и прочими прелестями. Ну как то так. При этом я не претендую ни на что, не агитирую, я всем доволен, просто мысли и рассуждения в слух, без претензий на единственно правильные.

2. каких проблем больше у жителей новостроек, я так и не понял.
Свободно подъехать к дому , а у любителей парковаться возле дома на ночь, сам процесс найти место после 20.00. А в свете того, что тот, кому Вы давали тот мудрый совет и собирался парковаться возле дома на ночь, то процесс поиска места у неё скорее усложниться (с переездом в новостройку). При этом я не говорил, что проблем у жителей новостроек больше или меньше, я говорил, что они точно такие же как и у всех: Тотально забитый двор из-за любителей хранить свои вёдра в оном.
Повторюсь, не берём в расчёт новостройки с подземными паркингами и рядом расположенными гаражами, ибо таких меньшинство, да и стоимость там приличная.

я уже сказал, что всегда есть выбор - покупать парковку, ставить на платную стоянку и проч. проехать, остановиться у подъезда часов до 17 есть возможность всегда, позднее - припарковаться проблематично, но подземная парковка это решает. проехать же всегда можно.
Судя по словам многих здесь пишущих выбор видимо есть НЕ всегда. Парковки рядом или под домом редкость, гаражи и стоянки бывают далеко от дома, а многие нынче на столько раскисли, что даже и 500м. до этих "благ цивилизации" дойти не могут.

то, что собственный дом удобнее, я не соглашусь по многим причинам, приводить которые тут не вижу смысла.
А вот тут уже мне РЕАЛЬНО интересно стало, можно таки подробно.

итак, свои соображения изложите, более конкретно, если не сложно. а то, создается впечатление, что вы всем не довольны, а как должно быть - не говорите.
Вон скока букаф написал , правда не знаю зачем :dnknow: .

Впечатление не верное, не ною, не плачусь, гундЮ вроде не сильно, меня как раз почти всё устраивает ... на 146%:хехе:.

А как должно быть - каждый для себя выбирает САМ.
kaff
неудобства в именно в парковании машины в частном доме такие же, как в гаражах: чистить снег, обслуживать строение и проч. мне совершенно ясно, что вы живете в частном доме, и не понятен ваш активный интерес к проблемам с парковками у тех, кто живет в многовартирных домах. вам-то что до этого?
а выше вы привели в пример горский, и именно поэтому я про горский и говорил. как раз там есть и подземные парковки, и гаражи недалеко, и платные открытые стоянки, т.е. выбор у людей есть. впрочем, раз вы живете в частном доме, вам это все должно быть фиолетово.
зоки
покупает или арендует парковку. вот это как раз то, что я называю удобством. и проблема с парковками там как раз таки решена
На Горском решена? :biggrin:
Вы, я извиняюсь, ерунду говорите.
Неоднократно ездил к другу в гости на этот массив, и в 80% случаев парковался за сотни метров до этих муравейников, т.к. по другому припарковаться там нереально.
зоки
неудобства в именно в парковании машины в частном доме такие же, как в гаражах: чистить снег, обслуживать строение и проч
Часто встречающееся у многих заблуждение, как и то, что содержать свой дом/коттедж дороже квартиры (по крайней мере в части ЖКХ, ибо конечно многое зависит от хотелок).
По снегу: Можно вынести въезд в гараж к самой дороге, дык вообще чистить не надо, подъехал - кнопку нажал - заехал - кнопку нажал, усё. Если в офисе подземная парковка, то даже зимой одеваться не надо, но я это не приветствую, ибо зло это (отсутствие телодвижений, ибо в движении жизнь, харош уже превращаться в комнатных офисных хомячков).
Обслуживать свежепостроенные строения? Если только это старый деревянный дом в частном секторе :dnknow:

Какие ещё неудобства? Ах даа ... , нашей Россейской забавы полаяться с соседями за место под ведро у окон, а потом поныть на форуме, вот её к сожалению конечно нет. Нет также забавы посидеть ночью с ружОм в засаде (или на балконе) охраняя автомобильные номера, дунуть курева, проходя по подъезду или в своей квартире с соседского балкона ниже.
Вообщем жизнь становиться не интересной, здесь согласен.

мне совершенно ясно, что вы живете в частном доме, и не понятен ваш активный интерес к проблемам с парковками у тех, кто живет в многовартирных домах. вам-то что до этого?
Не всё так ясно, ибо большую часть времени пока живу в многоэтажке (переходный период). И чищу снег в гаражах (благо до них 3мин. ходьбы), не напрягаюсь, несколько раз в год по 3-5минут в качестве зарядки самое то. И сейчас ещё возле своего дома чищу, ну и пока вроде жив, здоров. Особо вроде не перенапрягся. :dnknow:
Если ж кому то так сложно чистить этот злополучный снег возле дома, можно купить соответ. уборочную технику (ручную, не трактор:хехе:).

Про Горский Вы начали, не я. А так бываю там часто, в разные дни недели, и ещё ниразу по этому "муровейнику" комфортно не проехал. В большинстве случаев всё простанство с обоих сторон дороги вдоль дома занято и если на встречу попадается машина, то усё, не разъехаться, кто то сдаёт задом, пытаясь лавировать вдоль припаркованных машин. По крайней мере положительных эмоций в плане подъехать я там не испытываю.
Tarz
ну оно и понятно. а вы хотели у подъезда бросить и пять метров пройти? конечно, так не получится. а в том плане, что оставить машину на ночь - да, решена. почему, я уже выше писал, и повторять мне надоело.
kaff
когда я буду очень старый, и мне будет нравится ковыряться в земле, возможно, я и куплю свой дом. или, когда я буду очень богатый, я куплю коттедж, где будет прислуга, парк автомобилей для всех членов семьи и бла бла бла. если вам нравится чистить снег и прочее - да ради бога, у меня другие интересы, и топик вообще не об этом:миг:
Alvina
В спор с вами вступать не буду, ибо не имеет никаких перспектив - первое.
Второе не думайте о других хуже, чем о себе, все решаемо с помощью подземного паркинга (где я сейчас живу), и тем же подземным паркингом и ПОЛНЫМ ЗАПРЕТОМ нахождения во дворе автомобилей, за исключением экстренных служб и погрузки / выгрузки габаритных грузов (переезжаю туда, выбирал этот дом принципиально).
Так что решение всегда есть.
во всех темах появляются люди, которые начинают писать...... покупайте квартиры рядом с работой, покупайте квартиры сразу с паркингом.....и тд......

вы такие интересные, человеку -пенсионеру, да и не обязательно пенсионеру, а скажем молодой семье, нет возможности пока купить такое жилье.......и что теперь?
читать как некоторые начинают писать про дома с паркингом....
надо просто элементарное уважени проявлять.
Вы тоже впадаете в крайности.
Внесу и я свои пять копеек. Приведу пример, даже много примеров от знакомых.
У меня многие знакомые предпочитают купить машину за миллион вместо того чтобы купить за 500 и парковку за 500. Т. е. деньги найти могут, но предпочитают потратить их иначе. Не мне их судить, но по моему мнению это неправильно.
Я понимаю когда действительно нет денег и машина стоит меньше 500 т. р.

В некоторых районах подземные парковки стоят полупустые и стоят ~400-500 т.р. Но даже владельцы очень дорогих машин типа инфинити, лексусов, мерсов и т п не покупают, а ставят во дворе.
Вот один мужик на крузаке снимает парковку только на 3 зимних месяца и то чтобы просто не замерзала. Я поинтересовался, почему он не купит. Ответ - это же целую тысячу в месяц нужно платить за охрану! Да если на такой машине передвигаться каждый день, то только на бензин десятка в месяц уходит. Это просто смешно!
Тот же пример когда забили парковку Ауры. Там стояло достаточно много дорогих машин.

Просто у нас пока действительно не начнут гонять народ, то никто не задумается. И так и будут ездить на мерсе и ставить его, то на газоне, то еще где-нибудь.
Вообще лучше смотреть в будущее и поднять тему как заставить строительные компании хотябы рядом с новыми домами строить подземные паркинги. К сожалению ситуация не улучшится пока будут строить по старым нормам.
Тогда действительно появится вариант как убрать машины.

Да и о каком порядке можно говорить у дома когда даже на парковке у Меги половине лень поставить машину правильно. То проезд перекроют, то на 2 места встанут, то вообще поперек, то прям под знаком остановка запрещена у входа. Лень свою пятую точку пронести лишних 50 метров.
Принять закон и на эвакуатор всех таких! Не умеешь парковаться грамотно - плати штрафы.
Stillwind
с босотОй никто сейчас ссориться не готов - они опора власти
а средний класс - малочислен, разобщен, ненадежен, недоволен, сидит на чемоданах, ворчит на грязь и коррупцию, на хаос и непредсказуемость и годится только на то, чтобы его стригли
поэтому сегодня в тренде те кто с протянутой рукой и протянутой душуй за плюшками от власти и чтобы никто особенно не доставал в неприхотливом бедненьком студийном быту