Современный автопром на примере БМВ Х5
2836
21
Кто-нибудь, пожалуйста, разъясните мне предназначение следующих вещей:

1. Датчик положения руля.
Зачем машине знать, в каком положении у меня руль? Если ломается, то что? Машина перестает ехать прямо или перестает ехать вообще?

2. Передний датчик дорожного просвета.

Примерно понятен смысл. А если сугроб? Или землица?

Как он срабатывает?

СТОП! ВНИМАНИЕ! Ехать нельзя, датчик сработал. ВЫ СЪЕХАЛИ С АСФАЛЬТА! НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИТЕСЬ!
Так?

Далее, ситуация с новым Туарегом. Для замены аккумулятора нужно ехать на его инициализацию в сервис, потому что если самому заменить, заряжаться он просто не будет. В чем суть? То же и с новыми колодками, вроде.
TheSeeR

Зачем машине знать, в каком положении у меня руль? Если ломается, то что? Машина перестает ехать прямо или перестает ехать вообще?
электронные системы безопасности слышал?!
ну типа в занос не дает пускать, так вот для этого :улыб:

Как он срабатывает?
не знаю как на бмв, но на дискавери, машина может сама увеличить дорожный просвет при необходимости с дорожного, на внедорожный, не дает опустить машину на брюхо, если под ним препятствие

кстати дровер позволяет увеличивать дорожный просвет 250мм+70мм
TheSeeR
ВЫ СЪЕХАЛИ С АСФАЛЬТА! НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИТЕСЬ!
Так?
Кроме шуток, есть и такие варианты.
TheSeeR

Зачем машине знать, в каком положении у меня руль?

Как он срабатывает?
1. Много для чего - адаптивный свет, угол поворота колес и тп.
2. Датчик скорее измеряет загруженность подвески - положение рычага относительно кузова, поэтому стёбные вопросы про сугробы неуместны.
Vs
поэтому стёбные вопросы про сугробы неуместны.
какие мы серьезные.

А что насчет инициализации аккумулятора?
TheSeeR
Датчик положения руля служит в основном для освещения при повороте (фары поворачиваются), может служить также и для маневрирования с помощью камеры заднего вида. Датчик просвета - для авторегулировки передних фар (типа гидро или электро корректор фар) По поводу аккумулятора - скорей всего прописывается не АКБ, а все настройки систем,приборов ит.д., которые хранятся в памяти комп.(навигация,мультимедия, стеклоподъемники)
TheSeeR
А что насчет инициализации аккумулятора?
Деньги всем нужны.
С такой логикой вскоре будут инициализировать колёса и коврики.
z-box
инициализировать колёса
а там и так уже с датчиками давления всё непросто
TheSeeR
Далее, ситуация с новым Туарегом. Для замены аккумулятора нужно ехать на его инициализацию в сервис, потому что если самому заменить, заряжаться он просто не будет. В чем суть? То же и с новыми колодками, вроде.
-----------------------

Суть, я думаю, и тебе самому понятно - что бы водитель не мог обслуживать своё авто ни сам, ни у дяди Васи в гараже.
Это очень грустная, но вполне объяснимая тенденция. Вот почему многие недолюбливают современный автопром - ничего революционного, а геморроя всё больше и больше.
TheSeeR
На Бмв тоже самое кстати. Если заменил и не прописал - ошибок тебе вылезет куча и по итогу один х.. в сервис)))) особенно если меняешь мощность аккума(напр. с 90 на 100)
z-box
С такой логикой вскоре будут инициализировать колёса и коврики.
лишь бы не водителя =)

Суть, я думаю, и тебе самому понятно - что бы водитель не мог обслуживать своё авто ни сам, ни у дяди Васи в гараже.
суть понятная, и, как ты уже сказал, действительно печальная...
На Бмв тоже самое кстати. Если заменил и не прописал - ошибок тебе вылезет куча и по итогу один х.. в сервис)))) особенно если меняешь мощность аккума(напр. с 90 на 100)
кошмар же. А с колодками действительно тоже так?
TheSeeR
как на крючке попался и плати за все :biggrin: ,затонировать кстати тоже нельзя,только у дилера
мистерКэт
как на крючке попался и плати за все :biggrin: ,затонировать кстати тоже нельзя,только у дилера
"Пятерка" везде, кроме лобовика...не у диллера :secret:
Алекс179
может быть..при мне мадам правда на Мерсе заезжала года 3 назад на тонировку ей сказали что возможны последствия разборки салона она передумала уехала
iddqd
... что бы водитель не мог обслуживать своё авто ни сам, ни у дяди Васи в гараже.....
А Бэхи с датчиками поворота руля где обслуживаются...
В конце ноября занесла меня нелегкая на Автогенную 142. Тотже гараж дядивасин. Стоят суперкары на улице, дорога не чищена, грязища. Рядом склады, частный сектор. Мимо Камазы, Уралы туда-сюда ездиют.
ghjdjkjr
Ну как бы не совсем Дяди Васин там гараж, там довольное неплохое сто, специализируются именно по бмв. Место канешна не красный проспект, но друг, обслуживающий Икс3, доволен, года 4 там уже ремонтится.
TheSeeR
Датчик положения руля - один один из основных датчиков системы динамической стабилизации. Прежде всего.
Кроме того, он используется и для других целей, уже перечислили.

а вообще, если существует отвращение к системам безопасности и комфорта, то можно купить Волгу или 21053 и наслаждаться отсутствием ненужных систем. а также чувствовать машину вплоть до мелочей.
ghjdjkjr
я свою там обслуживаю. Пока без нареканий. У себя парковку они чистят, а вот дорогу они не обязаны муниципальную чистить до автогенной.
Алекс179
Выход - берем себе диагностический сканер, прогу на бук и ты сам себе диагност и настройщик)
TechnoGreen
и, тоже не факт... ибо главный инструмент диагноста, все же мозг :biggrin:
сомелье
мозг вообще такая штука, без которой даже в булочную сходить затруднительно