Посоветуйте навигационный софт?
3810
39
Всем привет,

посоветуйте адекватный навигационный софт для Андроида кроме навитела? С картами россии и нормальным функционалом.
С навителом у меня как-то не сложилось по лицензионным причинам.

P.S. софт хочу купить, а не пользоваться ломаной версией.
alzin
Есть бесплатный "Семь дорог" функционал кривоват, но они его усиленно допиливают.
ФедоровДругой
спасибо, его еще не видел.
Как у него с построением маршрутов между городами и следованием по этому маршруту?
Откуда они данные для карт берут не знаете?
alzin
Osmand еще посмотрите, работает с онлайн картами, и с загружеными.
Dynamite
османд смотрел где-то с год назад, тогда он жутко не понравился, сейчас не думаю, что там сильно что-то изменилось
online карты вообще не вариант, бываю там, где связи нет никакой.
alzin
Ссылки на рекомендуемые карты у них же на сайте и лежат.
С междугородними маршрутами как раз и проблема.
Задавал этот вопрос у них в обратной связи, посоветовали попробовать другие карты.
alzin
7 дорог - бесплатный
Прогород - можно купить
Навител - можно купить
Яндекс карты
alzin
iGo ... как раз на межгород неплоха
alzin
купи навител
ему реально нет конкурентов ВНЕ крупных городов
в городах типа Новосибирска - Яндекса хватает более чем
Metal kыnG
после урала показывает только основные дороги,смысл в такой навигации
Сэймэй
купи навител
ему реально нет конкурентов ВНЕ крупных городов
в городах типа Новосибирска - Яндекса хватает более чем
вы вообще читаете сообщения?
у меня есть купленый навител. Его какраз и не хочу использовать.
Онлайн карты нет возможности использовать, особенно яндекс карты я не буду никогда использовать, самые корявые карты. Я в яндекс несколько раз писал багрепорт, что бы они исправили несколько улиц(они у них неправильно были прорисованы), так они это исправили лет через 5 только.
ФедоровДругой
Ссылки на рекомендуемые карты у них же на сайте и лежат.
С междугородними маршрутами как раз и проблема.
Задавал этот вопрос у них в обратной связи, посоветовали попробовать другие карты.
ага, карты нашел, качаю.
А какого рода проблемы?
alzin
Я им неактивно пользовался поскольку сейчас не выезжаю из города практически.
При попытке проложить маршрут в Камень на оби программа отказалась это сделать.
Из Новосиба в Спирино - пожалуйста, из Спирино в Камень, из Ордынска в Камень - пожалуйста, а из Новосиба в Камень - прямая линия.
alzin
Онлайн карты нет возможности использовать, особенно яндекс карты я не буду никогда использовать,
Вот же жа, Навител не устраивает, Яндекс не нравится. Что осталось? СитиГайд, Гармин?
Моя имха, самые лучшие карты от Навитела. Сити только по столичным ситям. Гармин не далеко ушел, по области больменешно, но в городе путается. А навител и там, и там, даже всякие в горноалтайских ебенях дорожки зачастую знает, и по Новосибу- кстати, адекватно ведет.
Не нравится, купи бумажную карту.
alzin
Обновил версию, перегрузил карты.
Провожает до Камня.
И клавиатуру наконец-то прикрутили системную.
Picaro
Онлайн карты нет возможности использовать, особенно яндекс карты я не буду никогда использовать,
Вот же жа, Навител не устраивает, Яндекс не нравится. Что осталось? СитиГайд, Гармин?
Моя имха, самые лучшие карты от Навитела. Сити только по столичным ситям. Гармин не далеко ушел, по области больменешно, но в городе путается. А навител и там, и там, даже всякие в горноалтайских ебенях дорожки зачастую знает, и по Новосибу- кстати, адекватно ведет.
Не нравится, купи бумажную карту.
С навителом ситуация следующая, я его купил несколько лет назад, когда еще третья версия была. За это время несколько раз обновлял версию андроида, а они отказываются его активировать потому что серийный номер устройства изменился, хотя само устройство не менялось.
alzin
С навителом ситуация следующая, я его купил несколько лет назад, когда еще третья версия была. За это время несколько раз обновлял версию андроида, а они отказываются его активировать потому что серийный номер устройства изменился, хотя само устройство не менялось.
Ну это есть такое, гтп у них чмошная. Так найди "народную" карту. Будет не 4q12, а 1q12. Зато всяко лучше Сити-Гарминов даже при условии устаревания.
Picaro
Ну это есть такое, гтп у них чмошная. Так найди "народную" карту. Будет не 4q12, а 1q12. Зато всяко лучше Сити-Гарминов даже при условии устаревания.
Тоесть ставитьломаный навител? Как-то это неправильно, особенно при условии, что он у меня честно куплен.
alzin
Тоесть ставитьломаный навител? Как-то это неправильно, особенно при условии, что он у меня честно куплен.
честно софт купить нельзя, можно приобрести право на одну версию на одно устройство
не хотите чесноломанную купите последнюю пятую и пользуйтесь пока она не устареет, а это очень быстро наступит
alzin
Еще вариант - купить незнающий Новосиба Ситигайд или не такой же не знающий Новосиба Гармин.
Еще вариант пользоваться Ядексом, так не нравится.
Вопрос в чем? Нужен нави? Купи или найди ломаный.
Или нужен бесплатный? Или нужен не Навител, потому что ты его уже покупал? Ну я вот купил карту Казахии, раз съездил и девайс разбил, они отказали активировать карту на новом устройстве - это не повод обидеться на них и перейти на другие худшие карты.
Мастер
честно софт купить нельзя, можно приобрести право на одну версию на одно устройство
не хотите чесноломанную купите последнюю пятую и пользуйтесь пока она не устареет, а это очень быстро наступит
Честно можно. Называется купить на один девайс:улыб:
насчет обнов не согласен. Мой старый нав с предустановкой 3.0 обновил до 3.5, затем до 5, последняя карта была 1к12. А наву было уже 3 года! И обновлял афицально и не жужжал.
Picaro
Ну про яндекс я уже говорил
1. ему нужно соединение с интернетом
2. у них корявые карты, которые они не особо хотят исправлять. Ошибка в карте висела несколько лет, даже при том, что только я туда слал быгрепорт несколько лет. Где гарантия, что в незнакомом мне городе эта карта будет нормальная и не заведет меня неизвестно куда?
про навител
одно дело устройство которое продается с устройством и совсем другое дело просто лицензия на копию софта, которое используется на одном устройстве, которое до сих пор живое.

Вообще изучаю варианты навигационного софта.
один вариант уже предложили о котором не знал.
Picaro
Честно можно. Называется купить на один девайс:улыб:
вот уж фигушки, лицензионное соглашение почитайте:
отсюда
--Программный Продукт (включая печатные материалы) передается Вам на условиях Лицензионного договора и НЕ ПРОДАН ВАМ.--
Мастер
Программный Продукт (включая печатные материалы) передается Вам на условиях Лицензионного договора и НЕ ПРОДАН ВАМ.--
Все правильно. Приобретая данный продукт, получаешь право использования продукта на определенном устройстве, где продукт активирован. Но не покупаешь сам продукт с его имущественным обременением.
Если покупаешь продукт (диван, например), получаешь право его перепродажи. А покупая лицензию, получаешь лишь право использования на оговоренных условиях.
Разница в том, что в одном слусае приобретаешь вещь, в другом - право ее использования по типу бессрочной аренды на одном девайсе, пока оно само не сдохнет.
alzin
у меня на старом навигаторе лицензия привязывалась к номеру sd-карточки.
в комплекте шла карта то-ли 256, то-ли 512мб.
написал им в службу поддержки, объяснил ситуацию, приложил лицензионные файлы - регистрацию сняли и активировал карточку на 2гига. на днях, смеха ради - обновился на нем до версии NaviTel-5.5.1.107

может, как-то не правильно запрос саппорту задаете?
Picaro
П9
А мой нов закончили обновляфть на 5 версии. А след карты уже не встают. Вот и пришлось брать леченную версию, чтобы карты обновить. Сейчас 7 стоит и нормально.
мамвит
после урала показывает только основные дороги,смысл в такой навигации
По основным трассам вполне разумно проводит через города и деревеньки.

По теме ... у меня купленный навител на iPhone 3G. Но поскольку сейчас андроид - без угрызений совести поставил леченный.
По городу неплохо ведут яндекс карты, хотя навител порой знает такие закуточки, что даже аборигены прожившие в районе не знаютт этих козъих троп.
Любой бесплатный продукт (кроме дубль гиса - он платный но не для пользователя) будет по определению настолько хорош, насколько трезва и не ленива рука рисующих карты.

ИМХО кроме навитела для дорог в сибири вариантов нет. Для различных епеней - Озик или чтонибудь кэширующее спутниковые снимки гугла.

ПС Вообще лучший вариант это навигатор отдельный или магнитола с функцией навигации. Многофункциональность она от лукавого. У меня смартфон на адаптере автомобильном (1А) при включенном интернете и GPS в режиме навигации практически не заряжается. Мечтаю о магнитолке за 400 нерусских.) С андроидом и всем всем всем.
Д.
А мой нов закончили обновляфть на 5 версии. А след карты уже не встают. Вот и пришлось брать леченную версию, чтобы карты обновить. Сейчас 7 стоит и нормально.
Вот, незадача:улыб:Q3.12 (последние) встают на августовскую версию 5.5.
Так что ля-ля не надо по ушам. Хотел 7 поставить, вот не надо говорить, что из-за карт.
alzin
на самом деле это легко решается - перерегистрируйте навител.
captan
на самом деле это легко решается - перерегистрируйте навител.
что значит перерегистрируйте?
alzin
что значит перерегистрируйте?
Перерегистрация лицензионного ключа на Вашу копию программы, приобретенного отдельно от устройства, осуществляется не более 3-х раз (вне зависимости от причин), ключа от ОЕМ-версии - 1 раз, лицензионного ключа Автоверсии не более 2-х раз.
Перерегистрация лицензионного ключа на Вашу копию программы в связи со сменой КПК

Перерегистрация лицензионного ключа на новый/другой КПК может осуществляться не более 2х раз для программы, приобретенной отдельно, для ОЕМ-версии перерегистрация на другой КПК возможна только на аналогичную модель.

Для осуществления перерегистрации программы необходимо написать письмо на адрес технической поддержки - support@navitel.su - с запросом на перерегистрацию лицензионного ключа и в письме необходимо указать:
1. Лицензионный ключ для программы (22-значный код) или активационный файл NaviTel Activation Key.txt.
2. ФИО
3. Контактный номер телефона

К письму необходимо приложить фотографии конверта с лицензионным ключом на программу (в случае покупки лицензионного ключа через интернет-магазины - достаточно прикрепить к заявке письмо из интернет-магазина).
Запрос обрабатывается 1-2 рабочих дня.
PSP
Вообще-то я это и делал, только они считают, что у меня уже было три разных устройства, хотя я всё это время пользовался одним телефоном.
Граф
написал им в службу поддержки, объяснил ситуацию, приложил лицензионные файлы - регистрацию сняли и активировал карточку на 2гига. на днях, смеха ради - обновился на нем до версии NaviTel-5.5.1.107
Кстати, на 2ГБ карты России последних выпусков уже не лезут. Именно поэтому перерегистрировал на 4ГБ. 4ГБ хватит (оценочно) надолго, думаю раньше железка сломается.
alzin
особенно яндекс карты я не буду никогда использовать, самые корявые карты. Я в яндекс несколько раз писал багрепорт, что бы они исправили несколько улиц(они у них неправильно были прорисованы), так они это исправили лет через 5 только.
меня эти МЯК в такую ж..у раз завели, еле выехал
Они маршрут прокладывают, используя треки, сохранённые при продвижении кого-либо с включенным приложением МЯК. Не раз попадались варианты, где МЯК предлагают под "кирпич" ехать, либо под знак повернуть и т.д.
Внизу два примера - Так летом было, сейчас это уже исправили.
  • здесь просто объезд по гаражам, вот только не помню

• а вот тут вначале въезд под 3.2 "Движение запрещено",

ФедоровДругой
Я им неактивно пользовался поскольку сейчас не выезжаю из города практически.
При попытке проложить маршрут в Камень на оби программа отказалась это сделать.
Из Новосиба в Спирино - пожалуйста, из Спирино в Камень, из Ордынска в Камень - пожалуйста, а из Новосиба в Камень - прямая линия.
Карты переключать надо в таком случае. У меня проложился маршрут в 7дорог
PIT0N
Внизу два примера - Так летом было, сейчас это уже исправили.
А для первого примера очень удобный "теплый" правый поворот не рисует? :ха-ха!:
alzin
Я так делал - звонил им, просили прислать фото коробки и перерегистрировал. Просто надавить на них и все. На худой конец есть в торренте полная версия. Однако последние навителы - полное г-но в части алгоритма прокаладки маршрута. такие кренделя рисует - мама не горюй. и карты с ошибками, в частности в Томске заводит под знак. бесплатные карты цеплял - но тоже маршрутизация все убивает.
В результате навителом пользуюсь редко. В новосибе яндекс карты, или яндекс навигатор, по трассе + навител иногда.
Picaro
Читайте внимательнее. Мой навигатор закончился обновляться на NaviTel-5.0.0.1749. Это rus20110621.nm3!!! Новые карты вставали на 5.1, потом 5.5. Соотв с 5.0.3 я уже не мог обновлять карты официальноиз-за того, что не было обновления для навика. Поэтому мне теперь не важно ставить 5.5 или 7. Я ставлю самую последнюю чтобы как можно дольше ее не трогать. Тем более, что всякие новинки из новых версий мне не нужны, интернета в навигаторе нет. И тут топикстартер прав. Сама политика постоянного изменения формата карт под новые версии дибильная.
PIT0N
Карты переключать надо в таком случае. У меня проложился маршрут в 7дорог
Вчера обновил версию.
Все ранее замеченные баги исправлены.Маршруты прокладывает.
ФедоровДругой
у меня стоят 7 дорог, яндексКарты и ДубьГис. Пока хватает. А 7дорог и яндексКарты даж на Украине пригодились, ток я там пешиком был. А вот ГИС, редиска такая, мне коммуник вешает по чёрному.